обучение тайскому боксу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: обучение тайскому боксу

Сообщение Alex Filipov » 05 ноя 2009, 15:51

Max_I Спасибо за описание. А инвентарь не очень убит? По фоткам - негламурно ни разу

quadrat и Max_I Как вы считаете, насколько сильно вы улучшили свои навыки в МТ? Понимаю, что непросто толково описать улучшение. Но попытайтесь плиз. Может, был у вас уровень КМС, занимали 3 месте, а после 2 недель в кэмпе вы приехали домой и стали чемпионом.
Alex Filipov
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Max_I » 05 ноя 2009, 16:04

Alex Filipov
инвентарь нормальный - это ведь инвентарь, с которым они сами работают. А негламурно - ну есть и погламурнее конечно, например, я был на сайте лагеря Сор Ворапин в том же Бангкоке, но там извольте 13 500 за неделю, или Институт Муай Тай. Главное в Муай Тай не гламурность, я наоборот попроще искал, так как больше вероятности, что рассчитано не на маркетинг и сугубо для фарангов, а на то что будешь тренироваться с тайцами, в их группе. Стоит ездить как на сборы, но недели маловато. Важно работать над выносливостью.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение quadrat » 05 ноя 2009, 16:19

Alex Filipov писал(а):Max_I Спасибо за описание. А инвентарь не очень убит? По фоткам - негламурно ни разу

quadrat и Max_I Как вы считаете, насколько сильно вы улучшили свои навыки в МТ? Понимаю, что непросто толково описать улучшение. Но попытайтесь плиз. Может, был у вас уровень КМС, занимали 3 месте, а после 2 недель в кэмпе вы приехали домой и стали чемпионом.

Я до этого МТ не занимался (бокс и кудо). За неделю только "въехал" в технику, правда неплохо освоил лоу-кик. Ну и вес сбросил около 3 кг.
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение gogen » 05 ноя 2009, 16:32

Я понимаю что все технику освоили.... А бился кто
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alex Filipov » 05 ноя 2009, 16:57

quadrat писал(а):
Alex Filipov писал(а):Max_I Спасибо за описание. А инвентарь не очень убит? По фоткам - негламурно ни разу

Я до этого МТ не занимался (бокс и кудо). За неделю только "въехал" в технику, правда неплохо освоил лоу-кик. Ну и вес сбросил около 3 кг.

Лично мое имхо, что в Тай едут оттачивать то, что есть уже. Типа Курсы повышения квалификации. Все-таки дорогова-то сколько денег отдавать за билеты ради бегинер уровня... Но это я. И не считаю, что вы поступили как-то не так. Все-таки какой-то бэкграунд спортивный есть.

Колени и локти не успели за неделю поставить?

У себядома продолжаете МТ заниматься?
Alex Filipov
полноправный участник

Сообщение Max_I » 05 ноя 2009, 17:26

Едет каждый по разным причинам - кто оттачивать, кто как на сборы, кто для обогащения техники, кто для разнообразия, кто проверить себя. Тут без разницы. У меня бэкграунд не такой уж большой, но есть (не МТ, но тоже контактные виды плюс железо, бег и плавание). Сейчас пока не занимаюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А денег немного. Тем более что в Тае можно и отдохнуть (разделив отпуск на две части, к примеру).
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Alex Filipov » 05 ноя 2009, 17:41

Max_I писал(а):Alex Filipov
инвентарь нормальный - это ведь инвентарь, с которым они сами работают. А негламурно - ну есть и погламурнее конечно, например, я был на сайте лагеря Сор Ворапин в том же Бангкоке, но там извольте 13 500 за неделю, или Институт Муай Тай. Главное в Муай Тай не гламурность, я наоборот попроще искал, так как больше вероятности, что рассчитано не на маркетинг и сугубо для фарангов, а на то что будешь тренироваться с тайцами, в их группе. Стоит ездить как на сборы, но недели маловато. Важно работать над выносливостью.

Выносливость - это моя слабость. Видимо, если решу ехать в Тай на треньки, буду заранее работать над ней.
А сколько бегали на тренировках? Быстро?

А по экипу - конечно плевать, гламурные или нет. В том зале, где я тренироовался у себя в городе, тоже не гламурно. Но было и такое, что резинка постоянно рвалась, мешок сыпался и т.д. Это не гуд.

А какой у вас опыт в МТ? Насколько улучщили навыки?

Вот момент с тем, что нет спаррингов, огорчает. Ведь можно знать много приемов, но не уметь применять их в конкретных условиях боя с связках, не уметь правильно защищаться от разных ударов, обманывать или распозновать намерения и тд. Что, даже в полсилы нет боев в паре?
Alex Filipov
полноправный участник

Сообщение Max_I » 05 ноя 2009, 18:02

Я сам с июня специально ставил планку 100 км в месяц на беговой дорожке, на скоростях от 12 и выше, правда выполнял от 50 до 70 км. Но этого оказалось очень мало, с учетом тайского климата. Бегали 3-4 км (один парк дорожка 3 км, другой 4), плюс до парка и обратно большую часть бегом. Сравнительно быстро, джоггингом (трусцой), как называли это тренера, я бы не назвал. Просто раннинг скорее. Я сдулся на первой пробежке через 40 минут, какое-то время отдыхал, потом опять побежал.

Навыки они отрабатыват постепенно, думаю, если остаться подольше и расти, то будут и спарринги. Но и защиту в процессе отрабатывают, не просто стоишь и бьешь, а тренер следит чтобы ты голову защищал, если что - бьет легко лапой. Но и того что бывает - это тоже достаточно, выносливость плюс поначалу я ноги отбивал о подушки и при защите от маваси (точнее киков). Ну и еще специфичность такая, что если Вы привыкли, например, блокировать или ловить руки на дальней/средней дистанции, отбивать ногу перчаткой, придется на время тренировок там про это забывать - так как тайцы требуют соблюдения канонов МТ: против маваси блок голенью или захват ноги, против боковых руками - глухая защита головы перчами, а вот отводить прямые в сторону - это у них есть.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Fardav » 05 ноя 2009, 18:29

Max_I писал(а):Я сам с июня специально ставил планку 100 км в месяц на беговой дорожке

А как же взрыв? интервальный бег со взрывным набором скорости, вот где выносливость прибавляется. а на беговой дорожке тока сушить себя.

Max_I писал(а):Навыки они отрабатыват постепенно, думаю, если остаться подольше и расти, то будут и спарринги. Но и защиту в процессе отрабатывают, не просто стоишь и бьешь, а тренер следит чтобы ты голову защищал, если что - бьет легко лапой.

И здесь в основе классический бокс.
Fardav
участник

Страны: 25

Сообщение Alex Filipov » 05 ноя 2009, 19:47

Fardav писал(а):
Max_I писал(а):Я сам с июня специально ставил планку 100 км в месяц на беговой дорожке

А как же взрыв? интервальный бег со взрывным набором скорости, вот где выносливость прибавляется. а на беговой дорожке тока сушить себя.

Max_I писал(а):Навыки они отрабатыват постепенно, думаю, если остаться подольше и расти, то будут и спарринги. Но и защиту в процессе отрабатывают, не просто стоишь и бьешь, а тренер следит чтобы ты голову защищал, если что - бьет легко лапой.

И здесь в основе классический бокс.

Да, я больше выдыхаюсь на коротких взрывах. 1 минута спурта "убивает" больше, чем долгий бег на средней/чуть больше средней скорости.

А по поводу защиты и контратак : с тае много особенностей, учитывая бОльшее количество опастностей (кулаки-колени-локти-голени). Прилететь может отовсюду. Лоу надо принимать поднятием ноги - голенью. Ненабитой голенью ОЧЕНЬ больно! Хай кик принимают (если все-таки приходится принять) подняв высоко руки на защиту головы, приподняв плечи и либо на руки, либо на область лопатки. Тоже блин больно. Так же не все привыкли ожидать "лоховские" удары с разворота кулаком или локтем.
А про клинч вообще молчу. Тут боксерам воткнут так, что мало не покажется Не работаютбоксеры в таком жестком клинче
Да, и нырки от удара - это почти нонсенс в МТ
Alex Filipov
полноправный участник

Сообщение Fardav » 05 ноя 2009, 19:55

Alex Filipov писал(а): Лоу надо принимать поднятием ноги - голенью. Ненабитой голенью ОЧЕНЬ больно!

Пальцы максимально вверх при принятии кика - терпимо, т.к. мышца вдоль голени напрягается.

По поводу классического бокса в базе - смотрел как то соревнования по МТ в ПТТ, так там реальный нокаут случился в пятом (последнем) раунде именно из -за четких боковых, а ноги сил у противников уже не было поднимать.
Но все это конечно индивидуально в каждом конкретном бою.
Fardav
участник

Сообщение Alex Filipov » 05 ноя 2009, 20:35

Fardav писал(а):
Alex Filipov писал(а): Лоу надо принимать поднятием ноги - голенью. Ненабитой голенью ОЧЕНЬ больно!

Пальцы максимально вверх при принятии кика - терпимо, т.к. мышца вдоль голени напрягается.

При чем тут мышца? Удар кость в кость! при неподготовленной голени глаза на лоб лезут. Тайбоксеры набивают передний край голени до такой степени, что нервные окончания отмирают или становтся нечуствительными. Помните фильм про Тонгпо, который голенью колонну крошил?
Alex Filipov
полноправный участник

Сообщение Fardav » 05 ноя 2009, 21:13

Alex Filipov писал(а):
При чем тут мышца? Удар кость в кость! при неподготовленной голени глаза на лоб лезут. Тайбоксеры набивают передний край голени до такой степени, что нервные окончания отмирают или становтся нечуствительными. Помните фильм про Тонгпо, который голенью колонну крошил?

Не спорю, набивкой только все каменеет. Но и мышца помогает.
Fardav
участник

Сообщение AK75 » 06 ноя 2009, 17:19

Несколько полезных ссылок по теме (если еще не постились,всю тему не смотрел)
http://www.thaibox.ru/forum/viewforum.php?f=9
это подфорум Тренировки в Таиланде форума Таибокс.ру
это уже оттуда ссылки на другие ресурсы:
http://taiboks.blogspot.com/
http://www.liveinternet.ru/users/monkey_nak_muay/
Удачи! И без травм!
AK75
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение quadrat » 06 ноя 2009, 18:14

AK75 писал(а):Несколько полезных ссылок по теме (если еще не постились,всю тему не смотрел)
http://www.thaibox.ru/forum/viewforum.php?f=9
это подфорум Тренировки в Таиланде форума Таибокс.ру
это уже оттуда ссылки на другие ресурсы:
http://taiboks.blogspot.com/
http://www.liveinternet.ru/users/monkey_nak_muay/
Удачи! И без травм!

За последнию ссылку отдельное спасибо!
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Alex Filipov » 06 ноя 2009, 18:19

Alex Filipov писал(а):
Max_I писал(а):Alex Filipov

Вот момент с тем, что нет спаррингов, огорчает. Ведь можно знать много приемов, но не уметь применять их в конкретных условиях боя с связках, не уметь правильно защищаться от разных ударов, обманывать или распозновать намерения и тд. Что, даже в полсилы нет боев в паре?

ДА, и очень немаловажное, в отличие от бокса или дзюдо надо тело набивать и привыкать к болевым ощущениям. Что за тайбоксер это, если от пары лоукик стоять не сможешь, или от типа пополам согнешься. Колени очень больно воздействуют. Про локти молчу. А как набить и проверить набивку? В парах и в спарринге
Alex Filipov
полноправный участник

Сообщение Max_I » 06 ноя 2009, 18:59

Alex Filipov
В странах СНГ много секций Муай Тай, так что проблем со спаррингами быть не должно. Таиланд - скорее сборы, направленные на оттачивание техники у родоначальников и специальной выносливости в условиях тамошнего климата. Ездят, как правило, уже реальные бойцы, у которых и дома спарринги.
А в Тае - если нужен спарринг, думаю, если спросить, то не откажут. Вообще среднее количество боев бойцов Муай Тай , читал, вроде около 500. Среднее. Так что биться они бьются. Думаю, 1-2 раза в месяц точно проводят полноконтактные бои.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Alex Filipov » 06 ноя 2009, 19:53

Max_I Согласен с Вами, это типа курсы. Дома можно спаринговать. Но вот у меня как-то с этим не особо.
Я не боец в смысле, что не тренируюсь для званий и регалий. Мне уже не 20 лет, чтобы тренироваться по полной, в реальной жизни ходить с синяками и тд. Все-таки не студент уже ))) И не Тайлер Дерден

В зале, где тренировался, я ходил на индивидуальную группу. Для людей "с деньгами" 100$ месяц. Есть основная группа, там кто платит копейки, кто бесплатно принят для результатов федерации МТ.
Мы, индивидуальщики, получали бОльшее внимание на уровне работы на лапах и объяснения техники, НО! Учитывая, что почти все индивидуальщики были офисными работниками, то спаррингов почти не было, все блин нежные и деревянные.

А в Тае на отдыхе можно и с синяками походить, не так критично

Кстати, как вы там, не пили/не отрывались по вечерам? Тренировки начинались рано, я тут не просыпаюсь так рано, а в Тайланде и подавно
Alex Filipov
полноправный участник

Сообщение Max_I » 06 ноя 2009, 19:56

Нет, не пил. Днем иногда выезжал в город. В 7 утра в Тае уже нормально, в 8-м печет.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Alex Filipov » 06 ноя 2009, 21:18

Max_I писал(а):Нет, не пил. Днем иногда выезжал в город. В 7 утра в Тае уже нормально, в 8-м печет.

В смысле, в эти дни весь упор только на МуайТай? Ни на что больше времени и сил не хватало? А как же купаться-трахать морковок?
Alex Filipov
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль