И снова Пхукет vs. Паттайя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

И снова Пхукет vs. Паттайя

Сообщение andr0s » 14 сен 2013, 13:39

Не спрашиваю что лучше для пляжного отдыха и подобные "туристические" вопросы Интересует сравнение некоторых деталей с точки зрения длительного проживания, а именно:
- криминал: где жить спокойнее (меньше ворут, меньше обдолбанных типов с пистолетами и т.п.)
- где лучше интернет (важен скорее пинг а не скорость, оптику найти можно везде, но толку от нее немного)
- где не придется шифроваться и говорить по-английски, чтобы не слышать за спиной пресловутое презрительное (хоть и прикрытое традиционной улыбкой) "Russia..."

Можно ли в ПТТ найти место поспокойнее, где тихо по ночам и вокруг не слоняются пьяные туристы? =) В общем, интересуют все те нетуристические вещи, которые интересуют экспатов. Про Пхукет я и сам могу рассказать, про Паттайю не знаю ничего т.к. там не был и просто так выбраться и съездить не позволяет постоянная занятость.

P.S. Не предлагайте плз Самуи, Хуа Хин, Чианг Май и прочее. В силу ряда причин сейчас интересуют только 2 места.

Спасибо!
andr0s
участник

Благодарил (а): 9 раз.
отзывы таиланд

Re: И снова Пхукет vs. Паттайя

Сообщение ФЛИК » 14 сен 2013, 14:19

Я прожил почти год на Пхукете и потом через пол года отдыхал в Паттайе. Пхукет кажется провинциальным и тихим местом, особенно в не сезон. Все блага цивилизации присутствуют) Паттайя кажется "перегруженным" курортом, недостаток в том, что не создает впечатление экзотики, т.к. на мой взгляд уже давно не тайский город.
май пен рай
ФЛИК
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Raison » 14 сен 2013, 14:22

Поддержу.
Паттая уже больше похожа на Анапу, куда пригнали кучу узкоглазых луноликих колченогих шлюх
Половина контингента - русские пакетники, 30% которых приехала семьями и которые постоянно ходят по городу с выражением лица: "Какого хрена я тут вообще делаю?"
Из второй половины 30% - старпёры со всего света с тайскими женами, 40% озабоченные муслимы из разных стран, снимающие 1 шлюху на пятерых. Ну и остаток - экспаты и путешественники...
Последний раз редактировалось Raison 14 сен 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение ФЛИК » 14 сен 2013, 14:25

В плане английского мне кажется на Пхукете тоже лучше, так как там немерено австралийцев (у меня и препод был австралийцем). Они носители языка, но говорят очень четко и понятно для нас в отличии от бритов и пендосов, которые что-то гундят непонятно))
май пен рай
ФЛИК
участник

Сообщение andr0s » 14 сен 2013, 15:27

Всем спасибо за ответы, но если честно вы все написали как раз то, что мне не нужно =)
Интересует: безопастность, интернет, отношение к русским.
Но в любом случае еще раз благодарю за уделенное внимание.
andr0s
участник

Сообщение pups » 14 сен 2013, 16:19

- криминал: где жить спокойнее (меньше ворут, меньше обдолбанных типов с пистолетами и т.п.)

Возможно статистика по Паттайе и Пукету из этих 2 ссылок
http://willapse.hubpages.com/hub/Thaila ... ks-2-Crime
http://www.thaivisa.com/forum/topic/405 ... mber-2010/
даст какую-то пищу для размышлений.
Что касается моего скромного ИМХО - Пукет я вообще плохо знаю, был там всего пару раз, а в Паттайе есть абсолютно безопасные районы, а есть такие, где гулять бы вечером не стал. Так же важна модель Вашего поведения - бухой и с девками, сильно в зоне риска, трезвому и не склонному к промискуитету практически нечего бояться.
- где лучше интернет (важен скорее пинг а не скорость, оптику найти можно везде, но толку от нее немного)

пинг из Паттайи с Бангкоком около 30мс, с Москвой больше 100мс, вот спидтест гляньте:
blog/pups/index_start-25.html
- где не придется шифроваться и говорить по-английски, чтобы не слышать за спиной пресловутое презрительное (хоть и прикрытое традиционной улыбкой) "Russia..."

Нигде и никогда не скрываю своё гражданство и национальность.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение andr0s » 14 сен 2013, 16:23

pups писал(а) 14 сен 2013, 16:19:

Возможно статистика по Паттайе и Пукету из этих 2 ссылок
http://willapse.hubpages.com/hub/Thaila ... ks-2-Crime
http://www.thaivisa.com/forum/topic/405 ... mber-2010/
даст какую-то пищу для размышлений.
Что касается моего скромного ИМХО - Пхукет я вообще плохо знаю, был там всего пару раз, а в Паттайе есть абсолютно безопасные районы, а есть такие, где гулять бы вечером не стал. Так же важна модель Вашего поведения - бухой и с девками, сильно в зоне риска, трезвому и не склонному к промискуитету практически нечего бояться.

пинг из Паттайи с Бангкоком около 30мс, с Москвой больше 100мс, вот спидтест гляньте:
blog/pups/index_start-25.html

Нигде и никогда не скрываю своё гражданство и национальность.

спасибо за ответ, кратко и по делу =)
andr0s
участник

Сообщение negr » 14 сен 2013, 16:52

andr0s писал(а) 14 сен 2013, 15:27:Всем спасибо за ответы, но если честно вы все написали как раз то, что мне не нужно =)
Интересует: безопастность, интернет, отношение к русским.
Но в любом случае еще раз благодарю за уделенное внимание.

К таким горе-"русским", как ты (то есть "где не придется шифроваться и говорить по-английски, чтобы не слышать за спиной пресловутое презрительное (хоть и прикрытое традиционной улыбкой) "Russia..."") в любом месте Таиланда (да и вообще у всех нормальных людей в мире, я думаю) отношение одно. Как указала знакомая тайка, которая занимается восстановлением мотобайков в паттайке,про таких вот господ: "вери-вери стьюпид" и покрутила у виска

Так что для тебя любой относительно крупный город подойдет. И одинаково безопасно, и интернет можно провести, и пальцем будут крутить с одинаковой скоростью. Разве что в районе Трата будут крутить помедленне, ибо какие-то бабарики у них самые душистые, они все как в сметане плавают
negr
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение ФЛИК » 14 сен 2013, 17:20

Я на Пхукете не заметил никакой дискриминации к русским, тем более лично к себе. Жил год, держал с тайцами нужную мне дистанцию, дарил небольшие подарки хозяевам своей хаты, подружился и делал мелкие презенты торговке на пляже (там где тусил), здоровался и улыбался группе немецких пенсионеров на том же месте на пляже. На базаре меня узнавали, ходил в одни и те же салоны (массаж, стрижка, фото и т.д.). В плане безопасности все Ок, никогда ничего не крали. Сам ночью после НГ нашел косметичку с телефоном и днем вернул. Свои старые вещи отдавал тайке, которая сидела за швейной машинкой рядом на углу (она же мне подшивала вещи), частенько подавал нищим монетки. Жил по московскому времени, чем немного удивлял окружающих, много гулял по ночам и никаких эксцессов. Пока учился по ночам ездить на байке один раз его уронил (сам устоял) подбежали итальяны и очень за меня беспокоились и предлагали помощь, один раз на повороте перепутал стороны движения и въехал в тайцев колесо в колесо, сказал Сорри, дал "задний" ход и уехал. На Пхукете местные вообще мало знают о русских и никак к ним не относятся. Сами себя проявляйте. Я например хозяевам хаты дарил большое фото в рамке Николая II и Рамы V, те были приятно удивлены (сами знаете как они любят и уважают Раму V)
май пен рай
ФЛИК
участник

Сообщение andr0s » 14 сен 2013, 17:32

negr писал(а) 14 сен 2013, 16:52:К таким горе-"русским", как ты (то есть "где не придется шифроваться и говорить по-английски, чтобы не слышать за спиной пресловутое презрительное (хоть и прикрытое традиционной улыбкой) "Russia..."") в любом месте Таиланда (да и вообще у всех нормальных людей в мире, я думаю) отношение одно. Как указала знакомая тайка, которая занимается восстановлением мотобайков в паттайке,про таких вот господ: "вери-вери стьюпид" и покрутила у виска.

Ваше мнение, месье Негр, очень ценно для меня. Как и мнение Вашей знакомой тайки, которая видимо очень умна и образованна, раз занимается таким престижным бизнесом, как восстановление мотобайков. Я вижу, г-н Негр, что Вы и Ваши знакомые - люди колоссального ума и интеллекта, поэтому я пожалуй продолжу общение с теми, кто "попроще". Так что поберегите время - мысли таких, как Вы, у меня ничего кроме скуки (иногда смеха) не вызывают. Конечно же, в силу того, что я скорее всего просто не понимаю всю глубину Вашего интеллекта, да
andr0s
участник

Сообщение andr0s » 14 сен 2013, 17:35

ФЛИК писал(а) 14 сен 2013, 17:20:Я на Пхукете не заметил никакой дискриминации к русским, тем более лично к себе. Жил год

Поживите 4+ года, возможно, мнение изменится. Тем более сейчас, когда определенные местные социальные структуры пытаются выгнать с острова "Russian mafia" (которой тут в общем-то и не было).
"На Пхукете местные вообще мало знают о русских и никак к ним не относятся." - когда Вы были на Пхукете? С полгода назад словосочетание "Russian business" стало мелькать на страницах местных газет с небывалой частотой.
andr0s
участник

Сообщение ФЛИК » 14 сен 2013, 17:44

Я просто жил на Пхукете и не работал, вернулся год назад. Если вы решили жестко рубить бабло отбивая хлеб у тайцев, то конечно Вы в зоне повышенного внимания криминала и прочей уйни. Во всех остальных вариантах Вы тайцам параллельны, ну по обсуждают они Вас немного и посплетничают, но не более.
Выйдите на рынок Москвы и попробуйте просто так поторговать, тоже удивитесь плохому отношению к русским! Не путайте отношение к обычным людям с одной стороны и разным барыгам с другой. В противном слушайте выражайтесь более конкретно. Чем планируете заниматься в Тае? Подо мной жили две девчонки русскоязычные, они работали на Пхукете. Скандалов не было и их никто не прессовал.
Последний раз редактировалось ФЛИК 14 сен 2013, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
май пен рай
ФЛИК
участник

Сообщение mihail96 » 14 сен 2013, 17:49

Тебе не надо шифроваться! Ты на араба или полуазера похож больше! А вообще такие личности смех вызывают. Так что до русского тебе далеко-на парься!
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение Александр22 » 14 сен 2013, 17:57

По безопасности Пхукет опережает Паттайю в разы, золото и сумки с прохожих не срывают, такие случаи исключение, а в Паттайе обыденное явление.
Интернет одинаков, если вам не нужно что-то эксклюзивное, Пхукет по территории гораздо больше Паттайи, не везде все есть.
Русские сами по себе всем тут безразличны, а как представителей России русских не любят нигде в мире.
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение negr » 14 сен 2013, 18:14

andr0s писал(а) 14 сен 2013, 17:32:Ваше мнение, месье Негр, очень ценно для меня. Как и мнение Вашей знакомой тайки, которая видимо очень умна и образованна, раз занимается таким престижным бизнесом, как восстановление мотобайков. Я вижу, г-н Негр, что Вы и Ваши знакомые - люди колоссального ума и интеллекта, поэтому я пожалуй продолжу общение с теми, кто "попроще". Так что поберегите время - мысли таких, как Вы, у меня ничего кроме скуки (иногда смеха) не вызывают. Конечно же, в силу того, что я скорее всего просто не понимаю всю глубину Вашего интеллекта, да

Лично мне очень лестно, что ты прислушался к моему скромному мнению несмотря на скуку. Я вот тоже прислушиваюсь к тому, что говорят мне более умные и знающие люди, даже если это мне совсем не нравится и скучно. Так что я даже на минуту удивился, как же такому "замечательному" человеку презрительно шипят вслед (ведь и Нам, и Нашим знакомым только рады, дыа). Но только на минуту

Старшие товарищи утверждают, что пинг лучше у CAT
negr
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение isis » 10 окт 2013, 16:22

В Паттае гигантское количество русских и других туристов, некоторые тайцы уже говорят на чем-то русском. Жизненный кипишь постоянный. Вечерами толпы народу, все тусят и гудят.
Но это больше касается центральных мест. Если уехать немного подальше, то всего это можно не наблюдать. Тем более если собираешься жить там какое-то время. В конце того же Джомтьена уже практически тишина и спокойствие. Чем ближе к центру тем хуже. Неоднократно люди там жили по несколько месяцев и вывод такой - если хочешь чтоб вокруг тебя все гудело, то, пожалуйста. А если хочешь чтоб тебе было тихо и спокойно то ТОЖЕ, пожалуйста.

По поводу безопасности. В принципе все тьфу-тьфу-тьфу нормально. Было пару конфликтных случаев - например хотели на ходу на мопеде вырвать вейк (водная лыжа). И как-то раз погнались за мной с девушкой на мопедах. Но мы были не особо трезвые собственно как и тайцы. Что они хотели мы так и не поняли, гнались за нами несколько минут, но после пары-тройки поворотов они отстали. Если просто быть на позитиве и не проявлять агрессию, то все нормально.

Инет дерьмовенький конечно. У меня в частном кондо был приличный вай-фай. А так обычно в отелях слабовато.

PS: В Паттае можно спокойно, дешево и интересно жить. И достаточно чистые пляжи есть и цивилизация и более менее дикие места… все что угодно. Просто надо иметь мопед и перемещаться, а не искать все это только у себя под носом. Естественно все это не понять разного рода пакетникам.
isis
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение isis » 10 окт 2013, 16:32

Подскажите мне пожалуйста вот что:
На Пхукете ни разу не был. Все как-то в Паттаю да в Паттаю...
В этом году будем вдвоем с девушкой на Пхукете 2-3 недели. Потом обратно в Паттаю вернемся.
Посоветуйте какое-нибудь место для ночевок за 400-600 бат в сутки. Если таковые там есть вообще.

Вообще насколько я понял на Пхукете в основном все дороже почти в 2 раза чем в Паттае?
isis
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение ФЛИК » 10 окт 2013, 16:56

isis писал(а) 10 окт 2013, 16:32:Вообще насколько я понял на Пхукете в основном все дороже почти в 2 раза чем в Паттае?
Кто Вам такое сказал? Какой то странный миф Пхукет большой остров, вон живущие годами на Чалонге так же снимают жилье по 5 тыс. бат в месяц и кушают месную еду по 30 бат за порцию. Вы куда конкретно на Пхукет собрались?
май пен рай
ФЛИК
участник

Сообщение Attorney-at-law » 10 окт 2013, 17:00

andr0s писал(а) 14 сен 2013, 15:27:Интересует: безопастность, интернет, отношение к русским.

По этим позициям нет ни малейших различий. Имхо.
Выбирайте где пляж море лучше. А это Пхукет
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение ФЛИК » 10 окт 2013, 17:02

isis писал(а) 10 окт 2013, 16:32:
Посоветуйте какое-нибудь место для ночевок за 400-600 бат в сутки.

Ну по 600 бат в сутки полно мест на 3-ей бероговой линии, до пляжа 20 мин пехом. В высокий сезон (новогодние праздники) с такими ценами сложней, хотя я на начало января забукал неплохую трешку по 700 бат в сутки
май пен рай
ФЛИК
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль