AndreyL@nka писал(а) 13 мар 2017, 21:21:Ланкийский завтрак — это string hoppers (рисовая лапша) с pol sambol (толчёный кокос с перцем чили и красным луком) , dahl (карри из красной чечевицы), kiribath (рис на кокосовом молоке, возможен в виде разных форм) и pol roti (кокосовая лепёшка) c katta sambol (специальная паста чили).
Всё это очень не просто на завтрак европейскому человеку. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем сказать в отеле или кафе " Sri Lankan breakfast please"
А мы это обожаем. Не могу сказать что он был очень острым. Очень пряным - да.
Безумно вкусно это готовили в нашем отеле. Все остальное готовили ужасно.
Только ланкийский завтрак в нашем навороченном отеле был съедобным. Европейские - всякие сосиски, ветчина, яйца, сыр, хлопья, покрытые толстенным слоем сахарной глазури - все это было отвратным.
Есть еще крутой вариант ланкийского затрака - курд с пальмовым сахаром, фрукты, выпечка)))
Специи и острая еда полезны любому человеку, почему у нас так плохо относятся к острому и специям?
Майонез, растворимый кофе и сосиски - вот что действительно вредно.