Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Сообщение: #1

Сообщение Efariya » 13 апр 2011, 12:59

Эпилог
К большому сожалению все фотографии не могу сюда кинуть, их черезчур много, но их можно посмотреть тут:
http://photo.qip.ru/users/krasnaya-shap ... ode=xlarge

Изначальный маршрут гранд-тура по Шри-Ланке:
Коломбо – Негомбо – Анурадхапура – Сигирия – Дамбула – Канди – Пинавелла – Хаттон – Нурэлия – Диквела – Галле – Хиккадува – Коломбо.
Всего было потрачено на человека: 23500 рублей (билет на самолет Мск-Коломбо-Мск) и около 600$ на жилье, проезды, экскурсии, еду и покупки/подарки.

Перед отлетом
Долго и упорно думали над поездкой, я знала, что хочу в Азию. В Таиланд не решилась ехать, т.к. после моей поездки туда он пленил мое сердце, и там мне б не хватило отпуска, чтоб насладиться страной. Поэтому выбирались другие страны: Камбоджа, Вьетнам, Индия и Шри-Ланка. Подруга моя летела первый раз за границу, нагружать ее самостоятельным путешествием не хотелось, т.к. и не знала, как она себя будет чувствовать в форс-мажорных обстоятельствах. Искали тур-пакеты, но к великой радости таковых не нашлось, по доступным ценам. Дорогие туры мы не планировали даже. Я предложила вариант ехать своими силами. Оставалось 2 недели до начала отпуска, пару дней помониторили цены на самолеты на https://avia.awd.ru, решили – Шри-Ланка. Купили билеты Qatar airways (http://www.qatarairways.com) за 23500 рублей туда-обратно на одного человека. Оставалась неделя. Оформили страховку в компании "Отечество", царскую, летаю везде с их страховкой, просто знакомая там работает, поэтому доверяю им. Никто из знакомых на Ланку не ездил, из моего любимого Форума Винского (http://www.forum.awd.ru) я вычитала много полезной информации, поняла, что с жильем там все то же самое, что в Таиланде, Индии и других странах Азии: приезжай – снимай. Но подруга и родные подняли панику, как же так, две девочки едут одни и не понятно куда, под натиском родственников я сделала бронь отеля в Негомбо на первые пару дней (этого вполне достаточно, чтоб почувствовать океан, понять культуру туристической зоны, попробовать пищу и набраться сил перед дорогой в глубь страны). Забронировала отель Topaz Beach Hotel на https://sp.booking.com/?aid=325219. Стоимость комнаты в сутки – 24,5$. Чекаут в 12.00. По поводу «набраться сил»: все из того же замечательного форума выписала достопримечательности, обязательные к посещению, и т.к. все они находятся в центральной части – путешествие туда неотъемлемо. С помощью отчетов многих форумчан и путеводителя «Вокруг света» (самый понятный и полный путеводитель из тех, что читала) наметила примерный план побега на Шри-Ланку с тем акцентом, что на пляже мы должны-таки поваляться. По плану выходило, что по стране мы катаемся около 7-8 дней, 2 дня перед этим в Негомбо на пляже, и остальное время – на южном побережье в нескольких городах, но этот план приобрел кое-какие коррективы в процессе, об этом позже.
Пройденный маршрут оказался таким:

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Перед вылетом. Полет.
За 36 часов до вылета самолета прошла регистрацию онлайн на сайте авиакомпании. Вещи собраны в рюкзак, фотоаппараты заряжены, нетбук аккурат влезает в маленькую сумку ручной клади. Самолет из Домодедово в 13.50. Я привыкла приезжать часа за 3 в аэропорт (мало ли пробки, пока перекусить, пока докупить что-нибудь в аптеке или магазинчике и т.п.), и хорошо, что не изменила привычкам, т.к. сейчас (после терактов) в Домодедово усилилась система прохода внутрь аэропорта, простояли около часа в очереди на вход в здание. Упаковка багажа стоит 250 рублей. Получили свои посадочные талоны на стойке Fast Bag Drop (для пассажиров, зарегистрированных онлайн), где нет очереди, как на остальных стойках регистрации. Вылет по расписанию, мягко поднялись, приземлились в Дохе. Пересадка всего час, после прохождения трансферного контроля ждали работки аэропорта и направляли на пересадочный рейс. Опять взлет-приземление без задержек и эксцессов. Кормили вкусно и вовремя, питательно, фильмы и игры в бортовых компьютерах ускорили ход времени. Люблю Катарские авиалинии и всем советую)

Читаю отзывы туристов и составляю план действий:

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Тот самый "Вокруг света":

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

День первый (07.03.2011)
Аэропорт. Прилетели в 03.20. Контроль прошли быстро, с багажом тоже проблем не было. У выхода из аэропорта много палаток разных банков, где можно обменять валюту, курс везде одинаковый: 109 рупий – 1 $, поэтому выбрали стойку, где меньше всего людей. Кстати, деньги лучше брать в долларах, курс самый выгодный, а с картой могут возникнуть проблемы, и придется пользоваться переводами, на что мы и попали. Банковские стойки находятся посередине зала, справа от них стойки заказа такси и бронирования отелей, слева – стойки операторов, там же нашли симку оператора Диалог.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Стоит 1000 рупий, на счету лежит 850 рупий. В Россию звонить «007» вместо «+7», из России «0094»+местный номер, стоимость звонка чуть меньше 1 рупия, смска стоила 6 рупий.
Начинаем поход. По совету многих не стали брать такси, вышли из аэропорта и налево до упора (точнее до последнего аэропортовского столбика, дальше можно пройти, но там всего лишь стоянка басов), подъехал бас до Авериваты. 04.00. Много автобусов на Коломбо, стали узнавать про Негомбо (местные говорят Негамбо). Оказалось, что туда басы идут только с 06.30 и то могут позже. Делать нечего – надо брать тук. Развели нас на 600 рупий, ехать 16 км, можно было и меньше договориться, но это первые торги и хотелось побыстрее в отель после перелета. Добрались до отеля за 45 минут. В отеле были уже в 5 утра. Бронь была до 09.03.2011 г., вышло 3 ночи, а не 2, т.к. приехали очень рано (учитывайте это при бронировании дорогих отелей). Рядом с отелем есть много магазинов, ресторанов и прочего. Но сувенирных магазинов не достаточно, в основном продают изделия из кожи, украшения и различные статуэтки, сразу ими не закупайтесь, т.к. на южном побережье сувенирные магазины разнообразнее. Кушать лучше не в отеле – дорого и однообразно. Днем выходили на пляж, очень мало купающихся, т.к. почти везде в отелях есть бассейны. Мы сначала думали, что может нельзя купаться, думы развеял пожилой швед, он также рассказал, где ближайший хороший магазин, дешевое кафе и т.п. Купались с трудом, большие волны, но потом поняли, что по всей Ланке везде волны, где-то больше, где-то меньше. Самое интересное – это заходить дальше волн, там нет поднятого со дна песка и вода прозрачная, видно все, что плавает под ногами, и таится надежда, что не увидишь в этот момент змею. С утра волн меньше, к вечеру сильнее. Из-за привычки вставать рано нам удавалось купаться с малыми волнами. Вечером вышли прогуляться, накупили фруктов. Закат встречали на балконе номера под звуки чилаута (нетбук не раз спасал обстановку безделья) и пение птиц, поедая вкусные плоды.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

День второй (08.03.2011)
Встали довольно рано, покупались. Часов в 9 утра решили поехать осмотреть Коломбо. Для начала нужно добраться до центра Негомбо. Мы упустили этот момент, не сообразили вовремя, пропустили локальный бас до станции в Негомбо (стоимость 15 рупий от Topaz Beach Hotel), решили не ждать следующего и поехали на туке, стоимость 200 рупий. От Негомбо до Коломбо ходят как обычные, так и кондиционированные басы. Кондиционированный бас стоит 75 рупий, обычный – 40 рупий. Приехали в Коломбо, преодолели рынок рядом с бас стейшн, ужасающий криками, дикими взглядами и пытливыми уговорами что-то купить.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Развернули карту, наметили путь маршброска до парка Вихарамахадеви через город и обратного возвращения к бас стейшн по побережью. Прошли достаточно много, видели храмы, дагобы, быт и жизнь местного населения.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Недалеко от парка нас подлавливает местный, мы лишь хотели узнать, где можно купить воды. Показался дружелюбным (первое время слабо различаешь добытчиков денег и настоящую человеческую помощь), предложил показать пару мест и за дешево довезти до парка. В итоге естественно оказался разводилой. Конечно было интересно: древний темпл, показ слона, в парке рассказал про животных, показал летучих лисиц (или собак, так в итоге и не поняли, все их по-разному называют), показал растения, некоторые довольно странные, как например мимоза пудига, когда до нее дотрагиваешься, она съеживает листики, а через 5 минут снова восстанавливается. После парка мы уже не выдержали его общения и попросили показать только магазин с водой, как и просили изначально, в итоге за все услуги он потребовал 5000 рупий, тукеру – 3000, и ему – 2000. Поругавшись (ведь мы от него ничего не просили, да и знали примерные цены на поездки и осмотры) и пригрозив полицией, отдали всего 1000 рупий.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Прошлись еще пару кварталов, поймали тук и на станцию. Вернувшись на бас стейшн в Негомбо, накупили фруктов (вода – 50 рупий/1,5 л, бананы – 100 рупий/кг, папайя – 45/кг, арбуз – 150/кг, видели сигареты – от 450 до 600 рупий за пачку, как же хорошо, что мы не курим, это ж разориться!!). Доехали до отеля, занесли все в номер и пошли ужинать в соседний ресторан. Вечером вынесли нетбук с музыкой на общую веранду, покрутили пои для постояльцев и обслуги. Всем понравилось.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

День третий (09.03.2011)
Встали в 06.30. Сегодня по плану был отъезд в Анурадхапуру. Завтрак в отеле – 500 рупий на одного (омлет, тосты с джемом/маслом, чай).

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Помимо стоимости почти везде плюсуют проценты, т.ч. уточнять нужно заранее, в ресторанах чаще всего это в меню указано. Поплавать в этот раз не удалось, уж очень большие волны были. Расплатились за отель, вышли, поймали тук все за те же 200 рупий до бас стейшн в Негомбо, просите сразу подвезти к нужному автобусу, а то они начинают разводить, что за доставку именно к басу еще 50 рупий. Мелочь, но все же. В 09.40 уже сидели в автобусе до Курунегалы, оттуда идут басы до Анурадхапуры. Ехали два с половиной часа. Стоимость билета на одного человека – 150 рупий, автобус только с кондиционером. Прошлись по магазинам Курунегалы, купили шлепки, видели темпл на вершине горы. Люди тут намного спокойнее, чем в Коломбо.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Пока ехали, изменили планы, решили, что вместо Анурадхапуры посетим Полонарруву, руины в обоих городах, но до Анурадхапуры ехать далеко и не по пути. Бас до Дамбулы от Курунегалы едет два с половиной часа, стоимость одного билеты – 60 рупий. До Сигирии ехали на местном маленьком басе, билетов не дали, взяли 100 рупий за двоих, как оказалось, обманули, т.к. стоимость билета 25 рупий на одного человека. Едет бас час, дорога разбита. В этом басе встретили белых, с которыми потом познакомились уже в отеле, они в наш же отель заселились, и в конце отпуска пересекались с ними на южном побережье Шри-Ланки. По совету многих ехали в отель Flower Inn, снаружи отель пугает некоей разрушенностью, но потом проникаешься и понимаешь строгую концепцию красоты расположения и дизайна. Отель окружен садами цветов, правда, был не сезон для цветения, и не все кусты цвели, а жаль. Дешевые номера были заняты, предложили номер за 1600 рупий, сторговали за 3000 – две ночи. Т.к. было довольно поздно, решили, что на гору полезем завтра с утра. Ужинали в кругу постояльцев отеля – эдакий интернациональный стол: Россия, Франция, Италия, Испания, Израиль, Новая Зеландия. После разговорились с ребятами, с которыми ехали в басе, они из Италии (Sandra и Mauro) и Израиля (Alon) (Mauro живет в Испании). Поведали о наших планах объехать 3 города за один завтрашний день, на что они саркастично пожелали нам удачи, ну что ж – посмотрим. Обменялись контактами и договорились непременно встретиться еще раз за нашу поездку. Долго не могли уснуть, т.к. в щели между потолком и стенами периодически появлялись огоньки, а в кромешной темноте среди джунглей в чужой стране – это было выше всех страшилок!! Оказалось, что это всего лишь светлячки, мы их потом ни раз еще видели. Еще был случай из первых страхов: проснулась ночью, чувствую по голове что-то ползет, шевелится, думаю – все, змея… резко хватаю это что-то, раздается Галин крик, я взвизгиваю… не змея это была, а Галя во сне на меня руку положила)).

у нас - Березовые рощи, а у них - Пальмовые рощи:

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Львиная гора видна с дороги возле отеля:

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

комната в отеле:

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

День четвертый (10.03.2011)
Проснулись в 06.00. К 06.50 были возле входа в парк Сигирии. По дороге встретили очень больших мартышек с белым пушком на щеках, у нас в зоопарке таких не видела.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Тикет-офис открылся в 07.10, купили 2 раунд-тикета на культурный треугольник (50$ за один билет). К горе подобрались самыми первыми, сзади подтягивались пакетники. Спешили наверх, чтоб насладиться тишиной и красотой, и чтоб никто не мешал фотографировать. Очень красивый парк, потрясающего вида водные сады, все в зелени, все сверкает и переливается красками. Гигантские валуны дополняют картину. И вот она перед нами – Львиная гора, первые ступеньки, начало. Добрались до галереи с облачными девами, живописные рисунки, сделанные одним мастером на столь обширном полотне (140*14 метров). Винтовая лестница оказалась испытанием: наверх поднимаешься по закрытой части, а спускаешься по той, где выломаны некоторые железные сетки, зато открывается ничем не преграждающийся вид на сады. Если не покупать раунд-тикеты, то в галерею идет отдельный билет, в музей на входе в Сигирию тоже отдельный. Дошли до львиных лап, тут был вход в замок. Огромные каменные глыбы, жаль, что голова льва не уцелела, было бы интересно посмотреть на это творение. Последние ступеньки были самыми захватывающими – в отвесную скалу вбиты сваями еле держащиеся железные прутья лестницы, ни о каком дополнительном ограждении и речи не было, только ступеньки и перила. Тут мы встретили еще одних белых, оказалось, что мы вторые на горе, неизвестно, когда они успели зайти, т.к. на входе мы были первыми. Они нам подсказали поспешить, чтобы успеть насладиться утренними лучами солнца и оглядеть зеленую даль джунглей, переливающихся от утренней росы. Сверху открываются невообразимые виды, птички поют, насекомые стрекочут, ящерки бегают, в бассейне бывшего гарема вода переливается радужными красками!! А где-то над джунглями в стороне Дамбулы возвышается статуя Будды. На гору потратили 2 часа, дошли до номера, сняли верхнюю одежду (с утра прохладно).

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

обратите внимание на маленькую белую точку над джунглями:

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

вот эта точка при приближении:

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд


На сегодня было запланировано еще 2 места. Поехали в Полоннаруву. Прямого баса от Сигирии нет, можно впрыгнуть в проходящий в Хабаране, что мы и сделали. Только до Хабараны нужно добраться: можно так же ждать какой-то проходящий бас. Но мы были ограниченны во времени, поэтому взяли тук за 600 рупий. Дорого, но меньше не соглашался. Уже когда ехали, поняли, за что переплата – дорога разбита в пух и прах, кое-где затоплена ближайшими болотами, по бокам ходят слоны и снуют обезьяны, водитель постоянно следил, чтобы слоны не выбежали на дорогу перед нами. Как только нас подвезли к бас стенду, подошел автобус до Полоннарувы, ехали очень быстро, чаще по встречной, пару раз чуть не вылетели из дверей, местные хватали за шкирку и руки, чтоб удержать нас в этом мчащемся механизме с громкой бибикалкой (ехали стоя, места все были заняты, но хорошо – мы без рюкзаков). Ехать около часа, стоимость за двоих – 140 рупий. Подсказали, где выйти возле входа в парк, к нам сразу же подскочили местные тукеры с предложениями прокатить по парку. Цены называли чрезмерно высокие, чувствуется много туристов сейчас. Но мы их ошарашивали словами, что, мол, друзья пару недель назад ездили за 1000 рупий. В итоге снизили до 1200 рупий – за весь осмотр парка и доставку на бас стейшн, где можно будет сесть в бас до Дамбулы к пещерам. Кстати, эта фраза «друзья платили столько-то 2 недели назад» срабатывала всегда. В парке несколько священных построек, в некоторые храмы нужно входить, закрывая колени и плечи, мы предусмотрительно взяли с собой одежду и… носки!! Есть места, открытые солнцу, а днем они становятся адской сковородкой, босиком могут ходить только местные, да и то – съеживаясь от боли. Многие иностранцы говорят, что Полоннарува лучше Анурадхапуры в плане достопримечательностей. Не знаю, можно ли их сравнивать, но, наверное, мы правильно сделали, что изменили маршрут. В Полоннаруве очень красиво, много зелени, животных, птиц, обезьян и руин.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

После полного осмотра, тукер довез нас до бас стенда, где мы действительно свободно сели в автобус до Дамбулы. Ехать 2 часа, 140 рупий на двоих. Выйдя в Дамбуле на бас стейшене, решили, что до темпла пойдем пешком (1,5 км от станции), купили по мороженному и прогулочным шагом двинулись в сторону пещер. Подъехал местный, что-то начал говорить, что подвезет, но нам не хотелось ни платить за такой короткий маршрут, ни ехать в туке (это была последняя точка на день, времени еще много). Он не уступал, вышел из тука, представился Самуилом и стал объяснять, что не на работе, просто хочет подвезти двух милых девушек, уговаривал очень долго, и было ясно, что не отстанет. Сели, доехали, Самуил отдал свой тук другу, а сам пошел с нами. Рядом с пещерами есть музей, в него можно войти по раунд-тикету. Пока шли, рассказывал про быт и уклад местной жизни, про семью и прочее. В пещеры отдельный билет (не по раунд-тикету) – 1200 рупий с человека, в пещеры пускают исключительно в длинных одеждах. Самуил показал пещеры, рассказал истории. В одной из них столько Будд, что глаза разбегаются!! Видели воду, поднимающуюся по стенам пещеры и капающую в священный сосуд. Самуил довез нас обратно до бас стейшена, показал автобус на Сигирию, посокрушался, что мы уже уезжаем… Сам уехал только, когда наш автобус тронулся с места. Час езды, 25 рупий с человека, и мы в своем Flower Inn. Собрали вещи и спать. Утром нужно встать очень рано, автобус на Канди прямой всего раз в сутки – в 06.25 он возле Flower Inn.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

День пятый (11.03.2011)
05.15, подъем, душ, сдали комнату, хозяйка подсказала, что пора выходить. Подождали буквально минуту и вот уже едем по направлению в Канди. Ехать 3 часа, стоимость – 300 рупий за двоих. Канди – это город!! Не деревушка, много домов, много людей, много машин, много шума. Доехали до бас стейшн, по карте пешком прошлись до ж/д станции (она рядом), нужно было узнать, во сколько утром поезд до Хаттона. В Пинавелу решили не ездить, слонов мы видели, обе относимся к ним совершенно спокойно, а терять день не хотелось. Поезд до Хаттона утром идет в 08.20, билеты покупают перед поездом. Сразу ловить тук на поиск отеля не стали, прошлись по городу до озера, прогулялись рядом с парком, в парке находиться музей, вход в который по раунд-тикету, а потом уже поймали тук за 100 рупий.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Бюджетные варианты отелей выглядели ну уж очень бюджетно. В итоге нашли отель Lake View Rest (телефон – 0812239421) на холме – 2500 рупий за комнату с балконом, откуда виден весь город, есть WiFi и тут же в отеле ресторан на общем балконе. Тот же тукер Sunil (телефон – 0726319711) предложил съездить в Парадению в ботанический сад.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Договорились на 1200 рупий за сад и по нашим пунктам в городе. Нужно было еще в Western Union заехать. До парка ехать минут 25, входной билет в парк – 1100 рупий на человека. Очень большая территория, много различных растений, съездить стоит!! Если у нас дубы величественные – то у них пальмы, порой они таких размеров, что рот открывается. Цветов много, а вот в зале с орхидеями слегка все пожухло, видимо жара сказалась. Огромное дерево на поле разрослось в стороны – метров 50 в диаметре, шикарный вид!! В парке есть все – вплоть до змей, нужно быть осторожным, так как они порой очень незаметны среди всей зелени, красок и растений. Перекусили в кафе (рядом с детским центром в парке), дождались возвращения тукера и довольные поехали домой. Приехали назад в отель, когда темнело, заказали ужин, все очень вкусно, остро в меру. Пока ждали готовности, наслаждались видами с балкона, мимо периодически проходили мартышки, спускаясь с верхнего на нижние этажи отеля.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

вот она - мимоза пудига:

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

змея:

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд
Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд
Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд
Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

ограбили Вестерн Юнион:

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

День шестой (12.03.2011)
Встали в 06.15. Планировали перед поездом зайти в магазин. Хозяйка вызвала нам тук, за 150 рупий довезли до станции. Купили билеты, 130 рупий с человека за 2ой класс до Хаттона, сам поезд едет до Бадулы. Путь состоит из двух отрезков – в Пинавеле пересадка. Многие предлагают поехать до Пинавелы и приехать до прибытия поезда, но в этом нет смысла, т.к. народу на поезд также много. До рынка за фруктами мы в итоге не пошли, не выспались видимо, на пироне купили шоколадки, Ssuper – гадость редкостная!! На платформе все больше людей и все – бледнолицые. Видимо местные по часам приходят – ровно к отправлению поезда. До поезда около 40 минут, он приходит незадолго до отправления, вагоны только 3его класса, нужно делать пересадку через 3 станции, вот там вагоны уже по классам делятся.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Пересадка быстрая, народу много, главное – не теряться. Естественно сесть в поезде – проблематично, но сидеть там нечего, лучше всего выйти в тамбур и созерцать бескрайние просторы чайных плантаций в открытые дверные проходы. Ни разу в Шри-Ланке не видела транспорта, у которого было бы что-то закрыто. Все двери и окна, как будто отсутствуют. Эти бесстрашные люди сидят прямо на ступеньках, где должны быть двери, не боятся упасть и не падают!! Ехать до Хаттона 3 часа, время пролетает быстро за фотографированием. Разговорились с молодой парой, которая сидела в дверях, свесив ножки в пропасть с летящего поезда, они угостили нас бананами, было очень приятно.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд
Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Вышли со станции, на выходе просят предъявить билеты. Прямо перед станцией стоят два автобуса, оба до Далхауси, местный бегает и кричит «Шри Пада». Сели сразу во второй, т.к. в первый была очередь из пакетников. В нашем басе мы были одни белые и как специально сели впереди, рядом с водителем. Ехать час, стоимость билета на человека – 55 рупий. Серпантин, ограждений нет, дорога порой от силы на одну машину, внизу обрыв, озеро, поворот, набираем скорость, встречный бас, водитель жует странную травку, сильно жмет на бибикалку и круто входит в поворот. Как говорили многие знающие: очко и правда сжимается так, что не просунешь иголочку. Доехали без последствий даже при такой езде. Вышли, и нас сразу подхватила сухая старушка, по отчетам путешественников мы узнали мисс Бренду. Она повела нас в Green house, номер 1000 рупий. Туалет с душем отдельно, но рядом, без горячей воды. Вообщем-то горячей воды хотелось только два раза за поездку, на Шри-Ланке даже холодная вода – теплая. Бросили вещи, спустились к палаточкам Далхауси, накупили сладостей, в отеле заказали чай, душевно перекусили, а наглые кошки пытались увести наш шоколад.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

мисс Бренда:

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Следом за нами в отель приехала немка, познакомились, путешествует одна уже пару месяцев, тоже планирует забраться на Шри Паду. Старт в 02.00 ночи. Вход на тропу находится рядом с отелем, так что мы решили поспать. Приготовили вещи, которые возьмем с собой на гору, из опыта по Алтаю замерзнуть не должны. Если честно, хотели приобрести какие-нибудь теплые вещи непальского фасона, но на Шри-Ланке все ходят в обычной одежде, т.е. даже намека нет на азиатский уклон страны.

День седьмой (13.03.2011)
Встали в 01.00 ночи, в 01.40 вышли из отеля. В 01.54 прошли сквозь врата, и начались ступеньки. Перед воротами буддистские монахи завязывали желающим веревочку на запястье и читали мантру на счастье. Мы не смогли пройти мимо этого. А вот на помазание (когда ставят точку на лбу) не решились идти, т.к. это уже нечто религиозное. Восхождение по собранным данным занимает 4 часа, 7 км по 5000 ступеней на высоту 2,5 км. Идут все: от мала до велика. Столетние старушки, еле кряхтя, забираются аккуратно на ступени, им помогают более молодые. Детишки бегут вперед, молодежь радостно и борзо шагает вверх, крича и давая всем понять, что они идут. Даже младенцев несут на руках к вершине Шри-Пады. Всего, на вскидку, было 8-10 тысяч человек, а вот белых мало, встретили человек 15 всего, думали, что будет больше. Где-то с середины пути попали в пробку, была ночь с субботы на воскресенье, мы это как-то упустили из виду, было чрезмерно много людей, мы поднимались 6 с половиной часов. В какой-то момент я плюнула на совесть, то же самое попросила сделать подругу, перелезли через перила и пошли по встречной полосе, не обращая внимания на фразы «вронг сайд», делали вид, что мы не понимаем. Встретили рассвет, постепенно стали видны очертания облаков, которые взрывали воображение формами и переливами, вдруг бескрайние просторы облаков покрылись красным цветом, от чего стали еще интереснее и загадочнее, небо приобретало голубой окрас, кучевые облака превращались в дымку. Заливистое пение людей, призывной голос наставника из динамиков дополняли всю красоту данного момента. Я впервые была выше облаков, когда их можно потрогать руками. Это не передать словами, это нужно видеть!!

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

вот на тоооой верхушке мы были))

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд


Спустились за 2 часа, были в отеле уже в 11.00. Душ, чекаут. На басе до Хаттона, все те же – 55 рупий с человека, только ехали почему-то дольше. На бас стейшене встретили пару из Франции, с которой познакомились в отеле Сигирии, они только ехали на Шри-Паду, пожелали им удачи. От Хаттона до Нувара-Элии (Нурелия) идет маленький автобус 2 часа, 100 рупий с человека. Прибыли на бас стейшн в Нурелии, планировали заехать на чайную фабрику, а потом в Бадулу, чтоб оттуда с утра поехать в Диквелу. Местные объяснили, что из Нурелии тоже идут автобусы до Диквелы, решили остаться тут на ночевку. Договорились за 1500 рупий на поездку на фабрику Лабукеле и поиск отеля. Человек оказался не на туке, а на минивене, что порадовало, т.к. начинался дождь. Да-да, нас застал дождь!! Вся экскурсия заняла 2 часа, есть русскоговорящие гиды, но нам по душе англоговорящие.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Накупили чая. Упаковка из 5 пачек – 1300 рупий, фруктовый чай – 240 рупий за пачку. Довезли до отеля, сразу понравился, чистенько, тихо, мы – почти единственные постояльцы (была еще одна пара, но мы их встретили только за завтраком). Отель Hill View Bungalow (хозяин – Rajith, телефон – 0776326661) – 1200 рупий за комнату. Ужин (рис с курицей, кари) – 500 рупий, чай – 200 рупий за чайник. Без процентов даже на еду. Ужин в общей гостиной, т.к. никого не было, мы подключили мой лаптоп прямо там и прекрасно провели вечер в компании с «Алисой в стране чудес» (с Джонни Д.). Ужин как всегда оказался больше нас, в России таких порций нет.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

День восьмой (14.03.2011)
Проснулись в 06.15. В 07.00 рассчитались и вышли из отеля. Хозяин сказал, что нам смысла нет тратиться на тук, что идти до бас стейшн буквально 15 минут, срезая дорогу. Указал путь и в скором времени мы оказались на главной дороге города, ведущей к бас стейшн. Шли через огородики, мимо полянок и домиков. Город только просыпался, а мы бодро шагали по улочкам с рюкзаками на плече.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Чтоб доехать до Диквеллы, нужно сесть на бас до Матары (через Эллу), отправляется каждый час. Первый – в 07.50. Заходим, наши места спереди заняты другими белыми, а мотор автобуса их рюкзаками. Впихнули кое-как один из своих рюкзаков сзади сиденья водителя, остальное поставили рядом с собой. Доехали до Диквеллы, спустя часов 5-7, периодически спали, поэтому за временем особо не следили. С бюджетными местами в Диквелле беда. Решили побаловать себя роскошью после столь долгого путешествия, взяли комнату в Sea Garden со всеми условиями и даже с горячей водой, на втором этаже двухэтажного домика, с балконом, с кондиционером, с вентилятором и с видом на белый песок, пальмы, лодочки, океан. Стоимость за номер – 2700 рупий (изначально – 3000, другим туристам говорили, что 4000 и выше, видимо наш вид заядлых путешественников дал понять, что мы знакомы с ценовыми барьерами). Ужин – 500 рупий с человека. Тут не острое все, нужно просить, чтоб делали острее. WiFi поймать с соседних отелей не удалось, подключили аську на телефоне. Все – мы на побережье:)
Отель посоветовал местный тукер Soysa (его номер – 0777075142)

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

День девятый (15.03.2011)
Проснулись в 07.00, Встали в 09.00. Все лениво, чувствуется тюлений вкус сегодняшнего дня. Перекинули все фотографии со всех фотоаппаратов, пересмотрели, вспомнили всю дорогу до побережья. После этого пошли наконец-то на пляж, даже как-то странно себя чувствуешь: не нужно никуда мчаться, ничего планировать… Повалялись пару часиков, поняли, что перебор. Тут на побережье солнце другое, очень жестокое, обгораешь быстро. Пообедали в ресторане нашего геста, нам поведали, что в Диквелле всего два ресторана: наш и еще один, но дороже. К вечеру хотели съездить на Воющую дыру и к черепашкам, но гремело жутко, как следствие, пошел дождь. Поймали тук до магазина – 150 рупий доехать/подождать/вернуть к отелю. По всей стране катались, везде видели магазин Фудсити, и вот только сейчас решили до него доехать. Что-то наподобие наших Седьмого континента и Перекрестка. Накупили всяких вкусностей и засели у себя на балконе, рассматривая яркие молнии на черном небе.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

День десятый (16.03.2011)
Из-за вчерашнего перегрева на солнце никуда не выходили весь день, лежим, ноем, мажемся местным антизагаром с алоэ (лучше всего после ожогов) и смотрим фильмы. Вечером опять думали съездить к черепашкам и на дыру, но опять – дождь!!

День одиннадцатый (17.03.2011)
С утра покупались, пока солнце не такое жгучее. Взяли тук до Мириссы за 1500 рупий. Если ехать на басе, то нужно впрыгивать в проходящий автобус до Матары, а оттуда до Мириссы, либо в проходящий автобус до Коломбо. Но и там, и там очень много людей. Нас доставили в отель Soboonec, 1500 рупий за комнату + 10% (если на одну ночь). Все бы хорошо, но как оказалось, у данного отеля нет выхода к океану, а обходить все остальные отели очень неудобно. Сходили в соседний отель Central Beach Inn Mirissa, там есть выход к океану, ресторан на территории, комната хорошая, и стоит 1400 рупий. Сторговали на 1200 рупий, сказали, что переселимся завтра. Сходили на почту, купили открытки (25 рупий – одна открытка, 20 рупий – марка на открытку), отправили близким и дорогим, чьи адреса знали. Несколько уже пришли, остальные ждем со дня на день, приятно спустя время получать весточки из прошлого. Вечером прошлись по побережным барам, один привлек отсутствием толпы посетителей, добродушными официантами и музыкой. До этого я никогда не слушала регги, а тут – на берегу океана, под шум волн, пение цикад, заливистый смех иностранцев, в удобном стуле и под пальмовым навесом… ничто другое, кроме регги сюда не подходило!! Во время ужина подошел хозяин этого бара Nila, мы ему сказали, что нам очень понравилось и что хотели бы завтра отпраздновать день рождение тут, естественно он подхватил идею с энтузиазмом. Как сам бар называется, я не помню, но он самый ближайший к островку и на внутренней стороне крыши висят флаги стран.

единственный устоявший при цунами темпл Parey Duwa Матары:

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

День двенадцатый (18.03.2011) – Галин ДР!!
С утра поздравила Галю, собрались, перенесли вещи в новый отель, переоделись, ожога от Диквеловского солнца уже нет, побежали на пляж. Купались, загорали, на пляже есть палаточки с побрякушками и шмотками, их облазили, покупались, позагорали, душ и вперед – праздновать ДР!! Пришли в бар, выбрали столик поближе к океану, заказали креветок, кальмаров, рыбы, салатов и прочее. Подбегает Nila и приносит махито, дарит Гале цветы, все неожиданно и весело!! Потом периодически подзывая меня и спрашивая «пора или нет» преподносит следующие сюрпризы: салюты, торт, угощенья. Доверил нам выбирать музыку, подтянулись еще люди, из Англии и Финляндии, наш стол расширялся. Мы крутили пои, учили других, танцевали. Все было просто шикарно, такого др Галя явно не планировала. Она была просто мега-счастлива!! Закончилось все это аж в 4 часа ночи, когда и спать уже хотелось, да и наш бар остался единственным открытым на побережье. День удался.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Хозяин бара - Nila:

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

День тринадцатый (19.03.2011)
Проснулась с простудой, она еще вчера появилась, но я все надеялась ,что пройдет. Вообще очень опасная штука – вентилятор, не поймешь, когда его достаточно, а когда перебор. Проспали мы до обеда, вышли покушать, оказалось, что Nila нас уже искал, но хозяин нашего отеля сказал, что не знает нас, думал, что мы прячемся)) Я не хотела выходить из-за простуды, Галя пошла расплачиваться за вчерашний отрыв (мы договорились, что рассчитаемся на следующий день), я осталась в номере. Вернулась Галя счастливая и довольная. Nila искал нас, чтоб узнать, как мы себя чувствуем и т.п., счет за вчерашний ужин был меньше в два раза, чем мы предполагали (все ,что Nila говорил фри – так и сделал фри, как подарок). В общем, Галя уломала меня пойти, т.к. Nila хотел сделать нам прощальный ужин. Было даже обидно уезжать из Мириссы, когда только нашлись хорошие знакомые (из Англии и Финляндии ребята и девчонки веселые и душевные).

День четырнадцатый (20.03.2011)
С утра добрались до островка недалеко от нашего бара, на который планировали залезть еще в первый день пребывания в Мириссе. Красивые виды, особенно утром, когда солнышко только начинает вставать, осыпая все вокруг серебристыми блестками.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Душ, чекаут. Поймали тук до Матары за 350 рупий. Сели в бас до Галле – 45 рупий за человека. В Галле потрясающий форт голландской постройки с высокими и толстыми стенами, поросшими травой, и различными зданиями, выдержанными в том же мрачно-величественном стиле. Гулять можно прямо по стенам, с которых виден город, порт, океан, и просматривается территория самого форта. Внутри есть музей, вход в который разрешен по раунд-тикету.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Нагулялись и пошли искать автобус до Хиккадувы. Как оказалось, есть только проходящие, так что поймали тук за 500 рупий и еще засветло были в новом отеле – Vernon’s, рядом есть замечательный кофе-шоп, где можно не только купить, но и отведать напиток. Созвонились с нашими друзьями из Сигирии, они были на массаже, мы решили не терять время и поискать местную достопримечательность – двух метровых черепах, которых приручил местный рыбак. Доехали до отеля Coral Gardens, он на реставрации, пробрались к океану, побродили по пирсу, разговорились с серферами, двое предложили показать черепах, зашли за периметр отеля, один из серферов нырнул и пропал в волнах, через минуту всплывает, и видно было, что что-то толкает перед собой – это была огромнейшая черепаха!! Потом он нашел и вторую. Неповоротливые создания, тяжелые, одну из них подхватила волна и уронила мне на ногу, черепаший ласт поцарапал ногу, но тогда это было не важно – я была в диком восторге от этих гигантов!!

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд


Вечером наконец-то встретились с нашими друзьями, они повели нас в бар недалеко от отеля, где был WiFi – FunkyBar. Попали на барабанный концерт, динамичный и живой, переливающиеся звуки различных барабанных установок создавали магическую атмосферу.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

День пятнадцатый (21.03.2011)
С утра встали без будильника, но довольно рано. Смысла вставать раньше не было, т.к. пляжа в Хиккадуве как такового нет, отели, бары, рестораны имеют только лестницу в воду. Хиккадува – город исключительно для серферов. Даже на пологой части просто купаться нельзя – камни, рифы, волны. Прошлись по магазинам, закупили последние подарки. Вот как раз ради подарков можно заехать в Хиккадуву (это кроме черепах), множество различных картин, зарисовок, поделок, одежды, предметов интерьера. Наши друзья утром сняли скутеры и поехали в Мирису, мы им посоветовали, где лучше спать/кушать/гулять, помахали рукой на прощанье и побрели собирать рюкзаки…

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Взяли тук до Амбалангоды за 500 рупий, оттуда бас до Коломбо – 90 рупий с человека. Вся дорога пролегает вдоль побережья, так что фотоаппарат далеко не убирали. На протяжении всего путешествия по побережью встречаются руины домов, заброшенные темплы, поломанные деревья среди джунглей – все это последствия цунами. Порой за душу берет вид бесконечной череды опустевших и полуразвалившихся домов. Между городами жизни как будто бы нет. Доехали до Коломбо, сразу же сели в бас до Негомбо, там с бас стейшн взяли тук, попросили найти самый простой вариант отеля, это была последняя точка нашего путешествия и всего лишь на ночь. Вечером вышли на пляж, дети бегают, играя в салочки, молодежь гоняет мяч, взрослые семьями сидят на песке… и все смотрят на заходящее солнце. Мы осознали, что с этим солнцем ушел наш последний день в этой замечательной стране.

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

День шестнадцатый (22.03.2011) – возвращение блудных птиц
Еще с вечера договорились с тукером за 500 рупий доехать до аэропорта. В 06.30 он уже ждал нас у отеля. Довез прямо до входа в аэропорт, странно, что многие пишут в отчетах о невозможности проезда. Все возможно. Последние местные рупии отдали тукеру, оставив себе только монетки на память. С самолетом, едой, временем проблем не было, как и по пути в Шри-Ланку. Катары знают свое дело. Отлетая все дальше от земли, все больше наворачивались слезы на глаза. Зеленые бескрайние джунгли вскоре стали лишь маленькой точкой на горизонте… и только бескрайние просторы индийского океана еще напоминали об отпуске.
Последний раз редактировалось Efariya 17 май 2011, 09:02, всего редактировалось 2 раз(а).
... мы умеем ходить по радуге)...
Аватара пользователя
Efariya
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 03.12.2009
Город: Абу-Даби
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 37
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский
Шри Ланка отзывы

Re: Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Сообщение: #2

Сообщение clamb01 » 13 апр 2011, 15:56

Хороший отчет, достаточно подробный и понятный для новичков.

Единственное, что требует уточнения
Efariya писал(а):единственный устоявший при цунами темпл Матары:

DSC02224.jpg

Не буду со 100% утверждать, но что-то подсказывает мне, что это постройка после 2004 года, новодел. Возможно, что кто-то даст точный ответ.


Efariya писал(а):Нагулялись и пошли искать автобус до Хиккадувы. Как оказалось, есть только проходящие, так что поймали тук за 500 рупий
Прямые автобусы из Галле в Хиккадуву стоЯт немного дальше по дороге от основной автостанции, стоимость до Хиккадувы - 25руп. Автобусы стоЯт пустые, т.к. из Галле стартуют, ходят чуть ли не каждые 10 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник
 
Сообщения: 954
Регистрация: 09.11.2009
Город: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Сообщение: #3

Сообщение Mike Weiss » 13 апр 2011, 22:41

Эх... Как заново там побывал... Молодцы, хороший отчет!
____________________________________________________________________
We ride on the wind we ride through the sky
like unholy birds of war we fly
Mike Weiss
активный участник
 
Сообщения: 805
Регистрация: 04.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 52
Страны: 10
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Сообщение: #4

Сообщение Victoria_001 » 14 апр 2011, 00:24

Спасибо! Очень интересный отчёт. Сама планирую поездку летом, так что информация очень пригодится.
А как впечатления по пляжам? Где больше всего понравилось: в Диквелле, Мириссе или Хиккадуве?
Аватара пользователя
Victoria_001
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 21.03.2011
Город: Италия, Рим
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Сообщение: #5

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 апр 2011, 01:29

demikri писал(а):Единственное, что требует уточнения
Efariya писал(а):единственный устоявший при цунами темпл Матары:

Не буду со 100% утверждать, но что-то подсказывает мне, что это постройка после 2004 года, новодел. Возможно, что кто-то даст точный ответ.

Это частный островок, и частная вилла. Построена в 1920-е годы, стоит в неприкосновенности как минимум с середины 1990-х годов. Вроде как сдается в качестве апартаментов (я как-то в инете находил контакты, и даже цены - не заоблачные, но это было несколько лет назад, сейчас не могу быстро найти. Искал, вроде, через викимапию).

Это не темпл, и уж тем более - не Матара.

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8430
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Сообщение: #6

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 апр 2011, 01:39

Нашел ссылку: http://www.taprobaneisland.com/

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8430
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Сообщение: #7

Сообщение Efariya » 14 апр 2011, 08:45

Evgeny Rodichev писал(а):Это частный островок, и частная вилла. Построена в 1920-е годы, стоит в неприкосновенности как минимум с середины 1990-х годов. Вроде как сдается в качестве апартаментов (я как-то в инете находил контакты, и даже цены - не заоблачные, но это было несколько лет назад, сейчас не могу быстро найти. Искал, вроде, через викимапию).

Это не темпл, и уж тем более - не Матара.

Regards,
E.R.


это ТОЧНО МАТАРА

http://blog.theworldsbestyogacenters.co ... lanka.aspx
Matter of fact it is told that most of the Buddhist temples and statues miraculously survived the Tsunami in December 2004. One of these temples is the Parey Duwa Buddhist Temple situated on a small islet joined by a bridge to the main land at Matara, about one hour from Tangalle.

Evgeny Rodichev писал(а):Нашел ссылку: http://www.taprobaneisland.com/

Regards,
E.R.


Это совершенно другое, и это находится по дороге дальше Мириссы, если от Матары ехать...
Последний раз редактировалось Efariya 14 апр 2011, 09:06, всего редактировалось 2 раз(а).
... мы умеем ходить по радуге)...
Аватара пользователя
Efariya
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 03.12.2009
Город: Абу-Даби
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 37
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Сообщение: #8

Сообщение Efariya » 14 апр 2011, 08:49

Victoria_001 писал(а):Спасибо! Очень интересный отчёт. Сама планирую поездку летом, так что информация очень пригодится.
А как впечатления по пляжам? Где больше всего понравилось: в Диквелле, Мириссе или Хиккадуве?

В Диквелле очень скучно, мы там встречали пакетников - они просто не знали ,чем себя занять...
На весь город по их словам 2 ресторана (сами тоже не нашли других, есть только забегаловки местные), развлечений нет, рядом посмотреть почти нечего, нужно ехать. Пляж - да, очень чистый, белый песочек...

В Мириссе все понравилось: пляж, океан, есть где погулять и где покушать, народу достаточно, но не так, как в крыму
Есть магазинчики, есть что посмотреть))

В Хиккадуве большая часть пляжа - обрыв в океан, т.е. пляжа нет, там где есть пляж, т.е. где можно повалять, там тяжелый заход в океан - камни, рифы... Хиккадува - мир серферов:)
... мы умеем ходить по радуге)...
Аватара пользователя
Efariya
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 03.12.2009
Город: Абу-Даби
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 37
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Сообщение: #9

Сообщение Efariya » 14 апр 2011, 08:50

demikri писал(а):
Efariya писал(а):Нагулялись и пошли искать автобус до Хиккадувы. Как оказалось, есть только проходящие, так что поймали тук за 500 рупий
Прямые автобусы из Галле в Хиккадуву стоЯт немного дальше по дороге от основной автостанции, стоимость до Хиккадувы - 25руп. Автобусы стоЯт пустые, т.к. из Галле стартуют, ходят чуть ли не каждые 10 минут.

Вот блин
А нам ведь не таксисты говорили, а водители басов других... Может там не все знают маршруты всех))
... мы умеем ходить по радуге)...
Аватара пользователя
Efariya
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 03.12.2009
Город: Абу-Даби
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 37
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Сообщение: #10

Сообщение clamb01 » 14 апр 2011, 12:34

Efariya писал(а):это ТОЧНО МАТАРА

http://blog.theworldsbestyogacenters.co ... lanka.aspx
Matter of fact it is told that most of the Buddhist temples and statues miraculously survived the Tsunami in December 2004. One of these temples is the Parey Duwa Buddhist Temple situated on a small islet joined by a bridge to the main land at Matara, about one hour from Tangalle.


Спасибо, действительно храм устоял... Там перед ним стоит камень информационный, помню, что даже смотрела глазами на эту инфу, а вот и не запомнила. Очевидно хорошо его подреставрировали, ведь он вылизанный стоит, мы были внутри, по мостику прошлись. Спасибо, будем знать.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник
 
Сообщения: 954
Регистрация: 09.11.2009
Город: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Сообщение: #11

Сообщение clamb01 » 14 апр 2011, 12:42

Evgeny Rodichev писал(а):
Это не темпл, и уж тем более - не Матара.

Regards,
E.R.

Матара, Матара, аккурат напротив автобусной станции. Я была там и была внутри - вход свободный, это действительно буддийский храм, и очень похож на новодел, всё чистенько-аккуратненько, подкрашено-подчищенно и мост новый. Вот почему и удивлена была, что в 2004 году устоял (в Тангалле здание маркета возле автостанции - а это достаточно далеко от воды - и то на фиг всё смыло и мост в Тангалле тоже, а здесь - чуть ли не в эпицентре и устоял - удивительно)
DSC02225.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник
 
Сообщения: 954
Регистрация: 09.11.2009
Город: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Сообщение: #12

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 апр 2011, 13:38

Согласен, был неправ. Просто на первом кадре мост не разглядел, и подумал, что это Тапробан

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8430
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Шри-Ланка - страна безумных водителей и множества Будд

Сообщение: #13

Сообщение Efariya » 15 апр 2011, 08:51

demikri писал(а):
Efariya писал(а):это ТОЧНО МАТАРА

http://blog.theworldsbestyogacenters.co ... lanka.aspx
Matter of fact it is told that most of the Buddhist temples and statues miraculously survived the Tsunami in December 2004. One of these temples is the Parey Duwa Buddhist Temple situated on a small islet joined by a bridge to the main land at Matara, about one hour from Tangalle.


Спасибо, действительно храм устоял... Там перед ним стоит камень информационный, помню, что даже смотрела глазами на эту инфу, а вот и не запомнила. Очевидно хорошо его подреставрировали, ведь он вылизанный стоит, мы были внутри, по мостику прошлись. Спасибо, будем знать.

эх, а мы так и не были внутри, возвращались в матару с рюкзаками, чтоб дальше ехать, но подумали, что вход в храм ограниченный, раз такая реликвия
... мы умеем ходить по радуге)...
Аватара пользователя
Efariya
участник
 
Сообщения: 164
Регистрация: 03.12.2009
Город: Абу-Даби
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 37
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль