Месяц на Шри-Ланке в одиночку (дек.11-янв.12)

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Месяц на Шри-Ланке в одиночку (дек.11-янв.12)

Сообщение: #1

Сообщение Andr » 22 янв 2012, 18:52

Одиночное месячное путешествие по Шри-Ланке было обусловлено экономическим кризисом и желанием вырваться из зимы в лето для встречи НГ 2012 под пальмами на берегу теплого океана. Кризис привел к тому, что компания для поездки не собралась, а ехать хотелось. Поэтому решение об одиночном путешествии было торжественно утверждено, куплены авиабилеты на 22.12 – 19.01 и перечитан форум по теме (особенно помогли отчеты demikri и DenVit, а также критические заметки Prapora).

Часть 1. Исторические достопримечательности.

Купив вискаря в дьюти-фри по прилету на автобусе добрался до Авериваты, затем – до автовокзала в Коломбо и в 7.00 утра стартовал на Поллонаруву. Через 7.5 часов прибыли к цели. Дорога ознаменовалась встречей с диким слоном шоколадного цвета, который бродил по шоссе и гонял проезжающие автобусы.

В Поллонаруве был найден гест-хаус за 1500 рупий (предлагалась комната на первом этаже за 1000 или на втором за 1500, скидку не дали аргументируя тем, что я получаю второй этаж с верандой, а еще горячую воду, мыло, полотенце и туалетную бумагу). После 9 часов полета и 9 часов автобусных путешествий смог только прогуляться по окрестностям, попробовать местного карри и самос, договориться о велосипеде на следующий день и сел с виски и сигарой наслаждаться теплом и сумерками.

Ночью начался дождь… К 10 утра стало ясно, что прекращаться он не собирается. Пришлось отказаться от велосипеда и договориться за 1200 с тук-тукером о путешествии по залитой водой Поллонаруве. На туке и босиком под зонтиком бродил по развалинам 4 часа. Действительно интересно, но не Ангкор, утвердился во мнении игнорировать Анурадхапуру. Затем походил по местному рынку сельхозпродукции и сушеной рыбы, набрался бананов и ананасов и отправился релаксировать на веранду. К 22.00 дождь закончился.

Утром выехал на Сигирию. Убедился, что чем настойчивее на тебя кидаются тукеры и уговаривают поехать с ними хотя бы на станцию, потому что автобусы в нужном направлении здесь не ходят, в них не будет сидячих мест и т.д. и т.п., тем ближе время прибытие нужного тебе автобуса. Ни разу не потерял больше 20 минут на посадку в нужный автобус. На номера маршрутов внимания не обращал, выяснял только, довезут ли до нужной точки.

В Сигирии попал в уже кем-то упомянутый Лайонс Лодж (отставной военный вертолетчик сделал себе маленькую прибавку к пенсии в виде геста: из четырех комнат достроено только две, но все новое, хозяин крайне дружелюбен и без особых споров скинул стоимость ночи с 1500 до 1200). Поскольку дождя не было, я сразу отправился ко дворцу Касапы. По пути встретил нескольких варанов и объявления о том, что в каналах купаться нельзя, потому как там крокодилы.

Сигирия однозначно стоит посещения, хотя винтовая лестница к галерее с настенной живописью вызывает самые отрицательные эмоции. Впечатляет исправная работа систем водоотвода и наполнения каналов на горе и в ее окрестностях. Умели же строить древние сингалы. На вершине горы как и прочих туристов меня застал начавшийся дождь, который прекратился аккурат через 2 часа, когда я спустился назад к подножию.

На обратном пути зашел в местный цех деревянных изделий, посмотрел резные столы, ширмы, кресла, маски и прочее. Особенно впечатлило резное кресло в виде слона размером где-то 1.5х1.5 метра. Мне было обещано, что за 1000 долларов его подгонят под мое седалище и доставят в Киев в кратчайшие сроки. Удалось отказаться от этой радости и вообще обойтись покупкой маленького слоника с объяснением, что мне месяц с сумкой по Шри-Ланке путешествовать, а лишний груз при этом не приветствуется.

Вечером посидели украинской группой с поселившимися во втором номере геста супружеской парой их Харькова, заодно получил от них рекомендацию поселиться в Канди в Маджестик Хотеле.

На следующее утро автобусом через Дамбуллу доехал до Канди. На туке за 200 рупий доехал до отеля. Кстати, только раз в Поллонаруве смог договориться с тукером за 100 рупий. Больше такого не получалось. 200 оказалось минимальной ценой, на которую мне удавалось уломать местных перевозчиков на тук-туках. Маджестик отель оказался достаточно уютным, правда без камина, но с панорамным открытым рестораном на крыше, мимо которого утром и вечером пролетают большие стаи белых цапель. Приятно посидеть, посмотреть на окрестности. Цена вопроса 1800 с завтраком (без завтрака – нельзя).

В ботаническом саду, в честь рождества, была масса местной публики: семьи по 20 – 30 человек толпой передвигающиеся по дорожкам или сидящие на пикнике на лужайках. Сад красивый, но народу было очень много. Нашел дерево, посаженное Николаем 2, но дерево Гагарина как-то пропустил. Лисы летали редко и в кадр не давались.

Затем погулял вокруг озера, посетил пару местных харчевен и вернулся в гест к прилету цапель и закату. На второй день посмотрел окрестности Храма Зуба Будды (внутрь не пошел, уж слишком много народу местного было, а зуб – это не слоновий бивень, его еще рассмотреть надо). Потом пешим порядком сходил к Биг Будде, побродил по улицам, набрался рамбутанов (кстати после Канди этот фрукт пропадает из ассортимента продуктовой торговли). Вечером на просмотр цапель собрался целый интернационал: Украина, Австралия, ЮАР, Аргентина, Германия и местное семейство из 10 человек.

На следующий день в пойманный мной тук за 200 рупий загрузил еще австралийку и южную африканку. На автовокзале я нашел бас до Нурэлии, а девушек доставили к басу на Мириссу (тукер действительно довез всех до дверей нужных басов). Бас до Нурэлии был самым тесным за время поездки. После 3.5 часов поездки я думал, что ноги не разогнутся. Вдобавок ко мне пристроился местный нищий и всю дорогу демонстрировал свои язвы и требовал денег на лечение. Во время технической остановки в пути вышел покурить и пофотографировать чайные плантации. Сборщицы чая резко бросили работу и всей бригадой из десятка тружениц стали просить по 100 рупий каждой. Дал 100 на всех и продолжил перекур.

В Нурэлии оказалась напряженка жильем. Объехал на тук-туке 9 заведений. Цены не ниже 3000, условия – не идеал. Наконец нашли безымянный гест на горе над автостанцией. С горячей водой и теплым одеялом он обошелся в 2000, единственный раз к стоимости приплюсовали 10% (правда сказали об этом сразу) и потребовали деньги вперед.

Как положено, посетил чайные фабрики: такси без лимита времени (думаю за счет комиссионных от продажи чая) на две фабрики стоило 1000 рупий. Отправка двух килограммов чая по почте на Украину обошлась в 2900 рупий. Причем вначале меня просто обрадовала работница почтамта: «Нет такой страны как Украина». Я стал возражать, что есть такая страна на карте мира. После долгих споров мы выяснили, что ее нет в справочнике авиапочты, но в морском справочнике есть Украниа и корабли туда ходят. После заполнения таможенной декларации в трех экземплярах чай у меня приняли. С 28 декабря он еще где-то плавает.

Утром и вечером в Нурэлии +18оС, местные жители надевают куртки-аляски, шапки, перчатки и валенки и мерзнут страшно. Горячая вода в номере является предметом первой необходимости. Образцов типично английской архитектуры в городе хватает, просто погулять интересно, есть небольшой парк с елями, фигурно постриженными кустами и цветущими кактусами. Много нищих и вино-водочных магазинов.

Так закончилась неделя, посвященная историческим достопримечательностям.

Часть 2. Миграция по пляжам

Померзнув два дня в горах Нурэлии я решил, что пора двигаться на побережье. Все-таки цель была – встретить Новый год под пальмой на берегу океана. Первой точкой была выбрана Тангалла (а не Танголь, как утверждают в некоторых отчетах, я специально выяснял у местного населения правильность произношения названий географических точек). Впоследствии убедился в правильности принятого решения.

Разрекламированные Франджипани и Ишара Кабанас по телефону сообщили, что они «фулли букед до 1 января». Ну и ладно! За 7 часов на автобусе я прибыл в Тангаллу и за все те же 200 рупий двинулся искать пристанища. Первые два геста я отмел не выходя из тук-тука – не на берегу. Третьим был ресторан на берегу – непосредственно рядом с Франджипани с тремя комнатами при нем. 29 декабря с поселением на неделю удалось сторговаться за 1800 рупий. Прожил там 8 дней. Условия, конечно, не Хайат, но жить можно. Правда москитов не то чтобы много, а очень много. По вечерам не помогали ни мази, ни фумигаторы, ни дымящие спирали. Грызли нещадно.

Океан в этом участке пляжа спокойный – волны минимальные. Чтобы поймать волну нужно пройти дальше по пляжу, куда я и ходил регулярно, чтобы получить дополнительное удовольствие. Рыбаки ходят на веслах, порт не совсем близко. Чистейший воздух, океан +30, пальмы, белки (бурундуки), ресторан с отличной кухней, что еще нужно человеку. Пляж Тангаллы чем то напоминает Южный Гоа: длинный, широкий, мало народу, только волны побольше. Очень рекомендую.

Местный президент в Тангалле имеет домик прямо в центре деревни. На выходные прилетает на вертолете, в эти дни в центре резко увеличивается количество солдат с автоматами. Нищих и вымогателей практически нет. При сдаче вещей в прачечную был поражен видом местных тружеников, гладящих белье чугунными утюгами с горящими углями внутри. Такие я до сих пор только в исторических музеях видел. А здесь – на тебе, еще используются.

Съездил в Мулкиригалу. Автобусы с пересадкой в Белиате – 1 час езды и 15 минут пешком. Интересно. Поскольку приехал туда в 9 утра, то был единственным туристом вообще. В одиночестве бродил по храмам где-то до 11.00, когда потянулись группки на такси и с гидами. На обратной дороге видел единственную аварию за месяц на Шри-Ланке: перевернулся тук-тук. Кажется без жертв. Двое тукеров помогли третьему поставить агрегат обратно на колеса, но руль у него был как-то свернут на бок и самостоятельно ехать он уже не мог.

Поскольку целью было посещение нескольких точек – пришло время перебраться в Мириссу. Хозяин ресторана предложил отвезти меня туда на Ленд-Крузере за 4000 и поселить у своего дружбана при таком же ресторане за 3500 в день. Я отказался, сказав, что жена запретила больше 2000 рупий тратить на проживание. С утреца за 100 рупий на автобусе отправился в Мириссу. В Мириссе кондуктор почему-то проехал все места сосредоточения гестов и высадил меня в конце деревни. В результате я сначала пешком пришел в порт и там выяснил, что туристы тут не живут, а едут китов смотреть. Через 10 минут был на пляже и начал обход жилья. Поначалу я даже испугался: цены 6000, 7000, 65 евро, 50 долларов… Нет ребята, это не наши методы, пойду ка я на вторую линию. Сразу за дорогой нахожу по-моему «Грин Гарден», или что-то подобное. Новенький дом трехэтажный – хорошая мебель и сантехника, цена после торга – 2200 и все. Ладно, поживем посмотрим. Ночью понимаю, что я возле дороги спать не могу. Грохот, гудки, визг тормозов…

Утром с рюкзаком иду в джунгли искать альтернативу. В четвертом по счету гесте, с какой-то школой йоги при нем, удается договориться за номер за 2000. Комнатка чуть больше стоящей в ней кровати, второй этаж, веранда общая. Плачу залог 1000 и иду переселяться. Сын хозяйки соглашается, что некоторые люди не могут спать при шуме и предлагает переехать к его другу в гест в деревне за 1500 рупий. Едем с другом на скутере смотреть номер. Номер по площади занимает пол-дома. Общая площадь – по 40 кв. метров (т.е. раза в четыре больше, чем то, на что я согласился за две тысячи). Фиг с ним, с залогом, следующую неделю живу здесь. Хозяин называет свое заведение «Лаки Гестхаус» в честь пятилетней дочери по имени Лаки. По утрам меня кормили бесплатными кокосами, по вечерам – плодами какао. К кормушке во дворе регулярно сбегались бурундуки, прилетали синие и зеленые попугаи, видел популярную индийскую птицу кингфишера (кажется зимородок по-русски, но я еще тот орнитолог). Вокруг бродили и как обычно мерзко орали павлины. Большое спасибо этим добрым людям за ту неделю, что я у них прожил. Провожали меня как родного: собрали какао и бананов в дорогу, вышли провожать всей семьей.

Мирисса, конечно, поменьше Тангаллы, больше туристов, хотя после 7 января стало относительно пусто. Пляжные рестораны напоминают египетские – та же способность испортить любой сифуд. Креветки, с которых течет масло, пережаренная рыба, средней паршивости фрайд райс. В харчевнях на главной улице качество еды получше, но в процессе моего пребывания произошел рост цен в меню: соки стали по 120, а не по 80 (на пляже 180 – 200), коту ротти стал 200 вместо 150, ну и остальное в том же духе. Не понял причины роста цен при уменьшении количества туристов.

Волны в океане поменьше Тангаллы (кроме той части пляжа, о которой я уже говорил), песок более крупный. Нет бродячих стай собак. Все собаки живут при ресторанах или гестхаузах. Видел вполне породистых догов, овчарок и прочих представителей собачьего племени. Меньше бегающих по берегу крабов. Появляются торговцы с кокосами.

После 8 дней в Мириссе – переезд в Хиккадуву. Несколько автобусов забитых битком пролетели не останавливаясь около меня. Потом какой-то бредущий мужик сказал, что мне нужен автобус Матара-Коломбо. Ну и ладно, я не возражаю. Через пять минут подъехал тукер и начал убеждать в том, что автобусы забиты, а он меня за 2000 домчит до Хиккадувы с ветерком. Понимаю, что ждать осталось недолго. Еще через 5 минут подъезжает автобус, правда с кондиционером. Ладно, сел, поехал за 150 рупий. Ехали 1.5 часа, и я понял, что без кондиционера – лучше. Вокруг все чихают и кашляют, кондиционер дует в шею, местной музыки нет, в общем все не так.

В 9 утра я уже в Хиккадуве. Первую линию игнорируем, дорога рядом. Вижу указатель – Сантис Хотел, вспоминаю, что где-то на форуме название встречалось. Прихожу туда – приятный отельчик, номер на втором этаже нужно подождать до 11 утра: ОК будем ждать. Для торга был приглашен хозяин – он же живет здесь со всей семьей. После торга – 1800. Пляж – на пару дней сойдет, но не больше. Мелко, волны хорошие, двое-трое энтузиастов с досками не мешают, но эти лодки с их керосиновым выхлопом – эти раздражают. Хотя в чем то Хиккадува напоминает Кату на Пукете. И пляж, и магазинчики, и ресторанчики.

В качестве последней точки по пути домой можно пожить и на Хиккадуве. Здесь сифуд получше, чем на Мириссе, иногда попадается и вполне конкурентоспособная тайской еда. Поскольку обратный вылет был в 4 утра 19.01, а также была куплена большая маска, то было взято такси до аэропорта за 7000 (не торгуются) с выездом в 23.00 (типа за 3 часа доедем). В 11 вечера приезжает микроавтобус и водила сообщает, что если я заплачу еще 350 рупий, то по новой дороге мы доедем за час. Говорю ему, что мне не хочется сидеть в аэропорту 4 часа, так что едем по старой дороге. Бутылка с араком с колой у меня с собой, курить в машине можно, куда мне торопиться?!

Через 2.5 часа я был высажен в аэропорту, а в 9.00 утра, после пятичасового ожидания в самолете, смогут ли закрыть дверцу багажного отделения, мы таки вылетели в Киев. Вот так и закончилось это путешествие на Шри-Ланку.

Часть 3. Путевые заметки

Автобусы. Как я уже и говорил, автобусов много и номера маршрутов я не смотрел, тем более, что пару раз ехал в автобусах с надписями и номерами только местной вязью. На станциях показывают, где нужный тебе автобус, там кондуктор подтверждает, или посылает к соседнему автобусу. Был случай, что автобус погрузился, тут приходит человек и говорит – поедет другой автобус. Все организовано переходят в другой. Что
Удивило – в другом все рассаживаются, а кто стоял – стоят на тех же местах (ну может стоячие не совсем на тех же), и никаких споров. Сумку в задний багажник сдавал один раз – на перегоне Нурэлия – Тангалла. В остальных случаях – ехала или на коробке передач у водителя, или за его сиденьем.

Курение
. Как человек, плативший штрафы за курение в Бангкоке и Гоа, опасался проблем, когда на форуме прочитал, что в Канди и вообще на Шри-Ланке курение ограничено. Проблем не имел. Курил всюду (ну конечно не в храмах или местах, где нарисована перечеркнутая сигарета). Рестораны, автостанции, улица, магазины, и т.д. и т.п. Кроме «стрелков» (см. ниже) – никаких проблем. В Канди около забора Храма Зуба Будды с сигаретой в зубах выяснял у полицейских (не-ГАИшников), как мне дойти до Биг Будды на гору.

Народный спорт «стрельба сигарет
». Из взятых трех блоков минимум пол-блока было «расстреляно». Когда начал покупать местные сигареты – ограничил «помощь» стрелкам одной сигаретой из пачки. Местные жители очень часто покупают сигареты поштучно. Каждый ларек с сигаретами имеет отдельную банку «Голд Лифа» россыпью и зажигалку на веревочке для покупателей.

Сингалы и «огненная вода»
. Понял как вымерли индейцы в Америке. Пьяный сингал – это совсем другой человек по сравнению со своим трезвым состоянием. Он становится наглым и шумным, на утро не помнит ничего из произошедшего за вечер. Остановиться не может в принципе. Если еще в состоянии наливать и пить, то будет это делать поднимая голову со стола время от времени.
На Хиккадуве: сижу на пляже часа в 2 дня. Идет местный лодочник, уже «на рогах». Я потом за ним наблюдал. Он обычно уже к 11.00 (алкошоп открывается в 9.00) был хорошо поддат, а к вечеру – совсем… Подходит ко мне и в приказном порядке требует сигарету, посылается в ближайший магазин и начинает передо мной махать руками, кидаться «факами», объяснять, что здесь сингалы – хозяева жизни, а турист должен платить бабло. Сдерживаюсь, чтобы не дать промеж глаз, потому как понимаю: возникнет ситуация «наших бьют». Поблизости человек двадцать таких же лодочников тусуются. Ну он минут десять попрыгал передо мной и пошел стебаться к другим туристам. На следующее утро – «Хелло май френд! Веар ар ю фром?» от него же. Просто друг, товарищ и брат.

Там же, на пляже, у гостиницы «Чаайя». В воскресенье приехала группка местных тинейджеров, человек 10-15, пляжиться. К обеду они уже ходоков в алкошоп раза три отправляли. Сидят под пальмой, пьют потихоньку, иногда всей толпой (как обычно) бегут в воду. Я возвращаюсь на пляж с обеда к 14.00. Вижу, что они на повышенных беседуют с группкой лодочников (тоже подогретых). Отовсюду подтягиваются новые лодочники, а один из тех, кто уже на пляже показывает, что чужой ему пальцем «фак» изобразил, ну и что-то там еще рассказывает. Небольшое побоище с применением резиновых дубинок и победой лодочников завершилось через пол-часа. Полиция приехала на разборки к 16.00, дружески пообщалась с лодочниками и уехала.

«Дай подарок». Кроме нищих существует отдельная категория шри-ланкийцев, которым ты «должен подарить что-то». Из автобуса со мной выходит тетя и что-то мне говорит и говорит. Пробиваюсь через поток ее варианта английского и понимаю, что я ей «должен» 1100 рупий. За что? Сегодня праздник и ей нужен подарок, а 1100 рупий как раз та самая сумма, которой не хватает для покупки подарка. Идущий навстречу мальчик сообщает, что у него нет портфеля в школу, а мой рюкзак ему как раз подошел бы. Варианты: купи продуктов детям в супермаркетах, или «подари сто рупий» перестают удивлять на второй день пребывания в стране.

Заключение. В общем впечатления о стране положительные. Негатив быстро выветривается, а природа и океан остаются. Хороших людей все-таки больше. Учитывая местную государственную политику на привлечение богатых туристов, повышение цен и строительство 5-звездочных отелей по 500-1000 долларов в сутки (почитывал местную газету «Остров»), не думаю, что вернусь на Шри-Ланку в ближайшее время.

Но пройдет год – другой и опять захочется. Так что все может быть…
Andr
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 14.06.2004
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Мужской
правдивые отзывы Шри Ланка

Re: Месяц на Шри-Ланке в одиночку (дек.11-янв.12)

Сообщение: #2

Сообщение Грибница » 22 янв 2012, 19:32

Напишите название геста в Поллонаруве.
Грибница
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 02.04.2011
Город: Краснодар
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 64
Пол: Женский

Re: Месяц на Шри-Ланке в одиночку (дек.11-янв.12)

Сообщение: #3

Сообщение clamb01 » 22 янв 2012, 22:08

Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник
 
Сообщения: 954
Регистрация: 09.11.2009
Город: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Месяц на Шри-Ланке в одиночку (дек.11-янв.12)

Сообщение: #4

Сообщение Маргаритовка » 23 янв 2012, 00:14

Отличный отчет... посмеялась от души
Особенно ... "нет такой страны Украина!!!!"

Тангалла, Мирисса, Хиккадува- всё что мне как раз нужно- беру на заметку!!!
Маргаритовка
полноправный участник
 
Сообщения: 326
Регистрация: 28.11.2011
Город: Минск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Месяц на Шри-Ланке в одиночку (дек.11-янв.12)

Сообщение: #5

Сообщение Andr » 23 янв 2012, 11:05

Точка в Полоннаруве
Manel Guest House
New Town Road
Polonnaruwa
tel 027-2222481
Andr
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 14.06.2004
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Месяц на Шри-Ланке в одиночку (дек.11-янв.12)

Сообщение: #6

Сообщение ozzik » 23 янв 2012, 11:40

Отчет Если не затруднит, напишие бюджет поездки.
А фотки будут?
ozzik
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 05.01.2012
Город: Винница
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Месяц на Шри-Ланке в одиночку (дек.11-янв.12)

Сообщение: #7

Сообщение Andr » 23 янв 2012, 16:50

С учетом подарков, чаев, местных сигарет и всего остального за месяц было потрачено 2 тыс президентов США.
Andr
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 14.06.2004
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Месяц на Шри-Ланке в одиночку (дек.11-янв.12)

Сообщение: #8

Сообщение Andr » 23 янв 2012, 16:51

С размещением фотографий я за столько лет так и не разобрался, так что сорри!
Andr
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 14.06.2004
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Месяц на Шри-Ланке в одиночку (дек.11-янв.12)

Сообщение: #9

Сообщение Дюна » 23 янв 2012, 23:12

Прочитала с интересом, так как сама отдыхала с компанией в Тангалле с 23 декабря по 5 января, многие впечатления совпадают, особенно насчет врожденного или приобретенного умения испортить свежайший сифуд килограммом чеснока, огромным количеством пальмового масла.... Никаких попрошаек в плане подарков за почти 2 недели обнаружено не было, хотя ездили в Тангалле часто ( жили в 3 км в отеле Lagoon Paradise Beach Resort), единственная стычка с местным представителем была, когда вместо своих законных 200 рупий за тук-тук от отеля до городка абориген запросил 400, мотивируя тем, что он проделал дорогу в оба конца Надо было видеть 130-килограммовую фигуру моего мужа, зависшего в пылу полемики над водилой, в глазах которого угасала последняя надежда... В итоге муж отправил нахала по далекому адресу,развернулся и в ответ услышал жалобные вопли:" Давай хоть 200!" Больше никаких разногласий не возникало за время прибывания. В выходные дни, действительно, были неприятно уудивлены большим количеством вооруженых солдат, полиции, несколько раз вдоль побережья курсировали вертолеты, оказывается, причиной был приезд властьимущих.
Океан потрясающий, все дни волнение было сильное, не для плохоплавающих, таковые прогуливались до лагуны, закрытой рифами, и там не было проблем.
В плане покупок Тангалле не достоин ни малейшего внимания, даже сувениры дежурные более-менее приличные не купили, только при отъезде в Коломбо. За все время прибывания ни разу не возникло проблем с желудком, ели только в отеле и сифуд из хижины дяди Тома возле лагуны. Стандартные продукты по возникшему желанию покупали в супермаркете Foodcity, там очень вкусное мороженое, йогурты, удивили очень высокие цены на сыр, сливочное масло, и неожиданно- помидоры, видимо, требуют гораздо большего труда, чем ананасы, манго, т.д. Принимают к оплате карты, курс списания вполне приличный, не потеряли ничего, дважды ничего не сняли. Неплохое местное пиво Lion, мужчинам понравился арак, который сначала попробовали со снисходительной физиономией, потом как-то зачастили в алкошоп.
Летели из Москвы Эмирейтс, по дороге и туда и обратно была заметна разница в обслуживании на плече Москва-Дубай и Дубай-Коломбо, на втором откровенно слабее, по пути обратно даже в туалете не было мыла, пустой диспенсер, мне кажется, как-то не к лицу уважаемой авиакомпании, напитки были скромнее, только вкупе с едой, отдельно никто не предлагал. Но что Бога гневить, отдых удался , за все время прибывания дождь накрапывал несколько минут, океан вне критики( я не беру во внимание волны, нам нравилось), песок чистейший, нет медуз, пустынный берег, место не для любителей шумного времяпрепровождения, в общем-спасибо, Шри-Ланка. за гостеприимство!
Дюна
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 12.01.2012
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Месяц на Шри-Ланке в одиночку (дек.11-янв.12)

Сообщение: #10

Сообщение Andr » 24 янв 2012, 09:54

Рад что есть согласные со мной в том, что в Тангалле есть места как сс вволнами так и без волн для желающих. Кстати очень неплохая бухта для сноркелинга километрах в 4 от Тангалле в сторону Матары. Меня туда официант из ресторана потащил. Правда прикол был в том, что добирались туда по берегу минуут 20, а к 11.00 утра сверху с горы посыпались русскоязычные пакетники с одинаковыми желтыми полотенцами. Окказалось, что над бухтой стоит "Ева Ланка Хотел". Так что назад к дороге шли по легкому пути 5 минут
Сноркелинг ни в Тангалле, ни Мириссе, ни Хиккадуве с Красным морем и близко не сравнить. На тайские сайты - похоже.
Пиво местное как-то не пошло, хотя пытался несколько раз брать и Лайон, и Карлсберг, и даже Стаут, который особенно любят местные. А арак, согласен, очень достойный, особенно если сравнивать с бурдой, которую продают на Бали.
Andr
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 14.06.2004
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Месяц на Шри-Ланке в одиночку (дек.11-янв.12)

Сообщение: #11

Сообщение Андрей Дмитриевич » 28 янв 2012, 14:41

Так как же все-таки закончилась эпопея с посылкой чая? Дошла посылка?
Последний раз редактировалось Андрей Дмитриевич 30 янв 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Дмитриевич
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 14.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 69
Страны: 31
Пол: Мужской

Re: Месяц на Шри-Ланке в одиночку (дек.11-янв.12)

Сообщение: #12

Сообщение Andr » 29 янв 2012, 12:11

Эпопея еще не закончилась. Если чай не выпили сомалийские пираты, то он еще где-то плывет на Украину. Может, правда, в связи с замерзанием Днепра, придется ждать до открытия весенней навигации?!
Andr
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 14.06.2004
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Месяц на Шри-Ланке в одиночку (дек.11-янв.12)

Сообщение: #13

Сообщение Красная Панда » 17 фев 2012, 17:15

Отличный отчёт!
За Державу тоже обидно, как так нет Украины? Главное, что она всё-таки есть!
Впрочем, народ и про СССР, и про Россию не везде знает.
Обидно, что цены поднялись. Но спасибо, что предупредили!
Аватара пользователя
Красная Панда
участник
 
Сообщения: 139
Регистрация: 17.02.2010
Город: Королёв
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Месяц на Шри-Ланке в одиночку (дек.11-янв.12)

Сообщение: #14

Сообщение Tass » 19 фев 2012, 14:01

Да, Santis hotel - зачетное место, как раз сейчас там живу
Не знаю как на втором этаже, а на первом сторговал комнатку с душем за 500. По площади она такая же, как и на втором (дабл), но вместо балкона - веранда, что ли.
Классные две комнатки на третьем этаже - у них вместо балкона - вся крыша с roof-top garden... Но та занято.

А что на третьей лини гест - так это же Хиккадува, тут или окнами на океан нужно жить, или уже на третьей. Первая линия окнами на сушу - считай на дорогу, все ночь гудки. Вторая линия - между дороой и ж/д (сейчас ж/д не работает, ремонт, но когда ходит - грохот аццкий) Ну а третья линия - в тиши и тени, самое оно.
Аватара пользователя
Tass
полноправный участник
 
Сообщения: 420
Регистрация: 11.07.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Возраст: 49
Страны: 43
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Месяц на Шри-Ланке в одиночку (дек.11-янв.12)

Сообщение: #15

Сообщение Andr » 20 фев 2012, 11:23

После одной ночи в Мириссе около дороги для меня "первая" линия на Шри Ланке стала не интересна. Поэтому Сантис для Хиккадувы - оптимальный вариант (как по-моему). Ну а цена 500 руп. - очередной пример того как Вы ухитряетесь договариваться за цену ниже минимальной. Завидую
Удачного отдыха!
Andr
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 14.06.2004
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Месяц на Шри-Ланке в одиночку (дек.11-янв.12)

Сообщение: #16

Сообщение Andr » 24 мар 2012, 10:47

Для тех, кто отправляет чай почтой из НЭ, сообщаю, что моя посылка морской почтой дошла ровно через 3 месяца после даты отправки. Судя по штампу корабль шел до Греции, а там была перегрузка на что-то другое (вряд-ли открылась навигация по Днепру ).
Andr
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 14.06.2004
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль