Поездка на Шри-Ланку

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Поездка на Шри-Ланку

Сообщение: #21

Сообщение вечный отпускник » 02 фев 2014, 08:51

Для тех кто будет передвигаться по Шри Ланке на автобусах - не садитесь в обычные автобусы, пользуйтесь экспрессами, там нет стоячих мест.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Поездка на Шри-Ланку

Сообщение: #22

Сообщение Vasaby » 03 фев 2014, 14:11

Часть восьмая.

«Идёте вы по улице, вам хочется на двор,
И вам уж безразлично, понос или запор,
Глазами жадно ищете, дыханье затая,
Ну где же ты, уборная, уборная моя?

Хорошо быть кошкою, неплохо быть собакаю,
Где хочу пописаю, где хочу – покакаю»

Старая пионерская песня.


Гуляя по ебеням Коломбо, мне захотелось отлить. Вообще, как я понял, население Шри-Ланки не особо напрягается по поводу того, где можно сходить в туалет, они это делают, подобно кошкам и собакам из вышеприведённой песенки, практически везде, где приспичило – там и делают. Ввиду отсутствия общественных туалетов и заведений типа «Мак Дональдса» поблизости, я стал искать более-менее интимное место, где можно это сделать в отсутствие посторонних глаз. И вот, идя мимо длинного каменного забора, я увидел небольшой закуток, который, судя по количеству наваленного и наложенного там, уже очень давно использовался местным населением в качестве бесплатной общественной уборной.

Оглядевшись по сторонам, и убедившись, что в радиусе пятьсот метров слева и справа от меня нет ни одного человека, я смело шагнул в глубь закутка и начал отлив. Вдруг, я с удивлением увидел, что кто-то, находящийся позади меня, просунул длинную палку прямо между моими ногами и начал этой палкой разгребать бумажки и ковырять засохшие какашки. Я с ужасом посмотрел назад, там стоял дедушка бомжеватого вида, который с недовольным выражением лица, точнее лицом это иссине-чёрное месево назвать можно весьма условно, скорее правильнее сказать, с недовольным выражением рожи, что-то бормотал на местном диалекте. Я конечно не берусь за точность перевода сказанного дедом, но на уровне интуиции, думаю, что дед говорил примерно следующее:
«нет, ну совсем обнаглели эти иностранцы, мало того, что понаехали тут, так ещё обоссывают мою любимую помойку, на которой я живу и которую крышую».

Я, обалдевший от такой наглости, потерявший дар английской речи, говорю ему: «дед,сука,дай поссать, потом поговорим». Дед, видя что я не собираюсь прекращать отлив и совсем его не испугался, начал с ещё большей злостью и размахом молотить палкой у меня между ног, уже доставая мне почти до члена. При этом вторую свою руку дед уже протягивал ко мне со свёрнутой ладошкой, показывая, что я должен заплатить ему за нецелевое использование его жилища и понесённый моральный ущерб. И самое печальное, что я и оттолкнуть деда не мог, т.к. одной рукой держал член, а второй придерживал рюкзак, висящей на одной лямке у меня через плечо, т.к. были опасения что дед может сорвать рюкзак и побежать, а там деньги и видеоаппаратура. И я представил, как дед выхватывает у меня рюкзак, а я бегу за ним следом и писаю по дороге….

Вообщем, я сказал деду «о-кей,о-кей», типа дай поссать нормально, а там обсудим. Услышав про о-кей, дед, продолжая недовольное бормотание, всё-же вытащил палку из-под моих ног и начал интенсивно разгребать кучу бумажек и какашек в том месте куда била моя струя, как бы показывая мне весь вандализм творимого мною беззакония, как бы говоря: «вот смотри что ты надел, ты опписал лучшее говно на моей помойке, которым я сегодня как раз собирался пообедать,вот что я сегодня буду есть на обед из-за тебя? Давай готовь бабки!»

После того, как я закончил писать, я от злости обложил деда таким трёхэтажным русским матом, при этом сделал это с таким свирепым выражением лица, что до деда без перевода дошла суть сказанного в его адрес и он даже не стал меня преследовать и требовать денег.
Вот такие вот они, сингалы….

После этого инциндента я понял, что хватит с меня местной экзотики и пора выбираться в более цивилизованный район Коломбо – район набережной. Это единственное приличное место в Коломбо, набережная и то что расположено вдоль неё, ну может быть ещё пара кварталов вглубь от набережной, где сохранились дома колониальной застройки.
Набережная относительно чистая, заасфальтированная, рядом с ней построено несколько новых небоскрёбов. Около набережной есть пляж на котором местные, в основном дети и подростки, купаются. Я тоже решил немного поплескаться, не сводя при этом глаз с оставленного на берегу рюкзака. Дно хорошее, без камней, волна, как и на большей части пляжей Шри-Ланки достаточно большая и сильная.

На набережной продают мороженное, стоит очень дёшево – всего 20 рупий, это пять рублей на наши деньги. Вообще на Шри-Ланке мороженое очень дешёвое! Там же рядом в ларьках продают пирожки, жареных крабов и креветок. Крабы очень дешёвые, продаются поштучно, один краб стоит всего 40 рупий, но покупать не рискнул, т.к. они лежат там под стеклом на палящем солнце и самое главное, не известно, сколько времени они там уже лежат, может быть уже третьи сутки, а как известно, легче всего отравиться именно некачественными морепродуктами! Купил поробовать местные пирожки, которые тоже стоят очень дёшево 10 рупий, начинка из каких то овощей и специй, вкусные, но очень острые, хороши в качестве закуски к пиву.

Пройдя всю набережную, вышел на центральную улицу, на которой расположен один из самых старых и известных отелей Шри-Ланки «Galle Face», в котором останавливались мировые знаменитости, включая писателей Чехова и Конан-Дойля. На форуме читал, что можно беспрепятственно зайти в холл и посмотреть обстановку. Решил зайти, действительно, пустили беспрепятственно. Холл красивый, украшен старинной мебелью, в витринах выставлен старинный фарфор и посуда. Пока я глазел на это, ко мне подошёл служитель отеля, рассказал что это посуда 19 века и спросил меня, а видел ли я, что расположено в левой части холла, я ответил, что нет.
«Так пойдём скорее, я тебе покажу, там гораздо интереснее!» - сказал служитель и подмигнув мне повёл за собой по коридору. Он распахнул передо мной стеклянные двери и я оказался…..в ювелирной лавке! При этом, сам наибавший меня служитель, мухой испарился, а мной занялись два продавца лавки которые наперебой начали впаривать мне браслеты,кольца и серьги с сапфирами и бриллиантами, попутно интересуясь буду ли я расплачиваться картой или кэшем и не возьму ли я у них сразу кучу всего, тогда они мне сделают большие скидки. Вообщем, минут десять я ради приличия с видом знатока всё это разглядывал и пообещав зайти к ним через пару дней, когда подъедет моя сестра, большая любительница и ценительница ювелирных изделий, которая едет на Шри-Ланку специально с целью затариться ювелиркой, я откланялся.

Далее я решил пройтись по местным магазинам и посмотреть, что хорошего можно прикупить, но вскоре выяснилось,НИЧЕГО! В магазинах или местное барахло или товары иностранных производителей, котрых и у нас до фига и по тем же ценам. В плане шопинга Шри-Ланка страна никакая и везти отсюда кроме чая и местного аррака и рома нечего!

Ближе к вечеру решил возвращаться назад в Калутару, сесть на автобус решил не на конечной остановке, а по ходу движения автобуса, где-нибудь уже на выезде из Коломбо, т.к. в самом Коломбо были пробки, автобусы еле ползли и находиться лишние сорок минут с местным населением в душегубном автобусе не хотелось.По дороге зашёл в большой супермаркет, в котором был ещё и винный магазин, в котором купил прекрасный красный ром «Калипсо» по честной цене 1450 рупий за бутылку и не менее прекрасный ром «Рокланд» по цене 1460 рупий. Рекомендую, ром выше всяких похвал!

Затарившись, пошёл вдоль дороги, транспорт двигался с такой скоростью, что многие автобусы я обгонял идя не торопливым шагом. Периодически я подходил к тому или иному автобусу и интересовался, ни в Калутару ли он идёт? Мне махали рукой вперёд, мол автобус на Калутару, там где-то впереди. Наконец, примерно пятый по счёту автобус, который я обогнал идя пешком,оказался как раз на Калутару и в нём было даже одно свободное место, которое я занял, но уже буквально на следующей остановке, автобус опять набился битком, и сидел я уже не у окна, поэтому, периодически ко мне кто-то потный прижимался, кто-то ставил мне на левое плечо свою сумку, а сидевший рядом со мной грязный мужик вообще заснул и положил голову мне на правое плечо, ну ладно, типа думаю, потерплю, видно умаялся бедняга за день,пусть поспит,но когда у спящего мужика приоткрылся рот и оттуда полилась струйкой слюна, я уже не выдержал и столкнул башку мужику со своего плеча, мужик проснулся, недоумённо посмотрел на меня, стряхнул слюну на пол и склонив голову уже на другую сторону, оперевшись на стекло, беззаботно заснул. Нет, общественный транспорт Шри-Ланки точно не для меня!!!

Вернувшись в отель, встретил Роя, который сказал, что подружки-хохлушки, с которыми я вместе ездил на реку Бентота завтра собираются на двух-дневную экскурсию по маршруту Сигирия-Дамбулла-Канди-Водопад Ромбулла-Чайные плантации, и что если я хочу, то могу к ним присоединиться за 200 долларов, в стоимость всё включено: трнасфер на кондиционированном мини-вэне, ночёвка в отеле, завтрак-ужин, все входные билеты и гиды на экскурсионных объектах, в группе всего вас трое, так что можно сказать ВИП-экскурсия, меня это вполне устроило, и я согласился. Так как выезд был назначен на пять утра, пошёл поужинал и лёг спать.
(продолжение следует…..)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vasaby 04 фев 2014, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vasaby
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Возраст: 42
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Поездка на Шри-Ланку

Сообщение: #23

Сообщение метиласта » 03 фев 2014, 21:25

Вот уж правда - нарочно не придумаешь...
Даже муж смеялся. Горазды Вы приключения искать!
Очень интересно узнать Ваши итоговые заключения по поездке
Аватара пользователя
метиласта
активный участник
 
Сообщения: 706
Регистрация: 14.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Возраст: 44
Страны: 16
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Поездка на Шри-Ланку

Сообщение: #24

Сообщение Vasaby » 04 фев 2014, 15:51

Часть девятая.

«О люди, порождение крокодила…»

Шиллер. «Разбойники»


В пять утра мы сели в минивэн и двинулись в путь. Каждый из нас занял целый ряд сидений и лёг на них досыпать. И не смотря на то, что наш водил нёсся как бешенный, благо ночью на дорогах транспорта почти нет, вздремнуть нам всё-таки удалось. Примерно в восемь часов наш минивэн въехал в какой-то посёлок и водила сказал, что здесь у нас будет завтрак. Он нас отвёл в кафе и сказал, что сегодня в стоимость нашей экскурсии завтрак не включён, но мы можем заказать себе чай или кофе, за свой счёт, и позавтракать сухим пайком выданным нам при отъезде из отеля.

В кафе, в которое нас привёл водила, кофе вообще не оказалось, только чай, а я утром привык кофе пить, поэтому попросил отвести нас в кафе где есть этот напиток, мы обошли наверное четыре кафе, но кофе нигде не было. Видимо на Шри-Ланке кофе не в особом почёте, все чай пьют. Да и вообще, если быть объективным, то можно сказать, что всё кофе которое я пробовал на Шри-Ланке фигня полная, хотя кофе здесь растёт, хоть и в небольших количествах. Но, то ли сорта фиговые, то ли они его просто не умеют правильно обжаривать и готовить, вообщем хорошего кофе здесь днём с огнём не найти.

Наконец, в пятом по счёту кафе кофе оказалось,но …..не оказалось свободных столиков. Всё кафе было забито местным населением, котрое пришло поглащать так называемый «ланкийский завтрак» - это типа шведского стола на котором стоят кашки и салатики приготовленные по ланкийским рецептам, как-то попробовал – полная фигня, но наш водила с удовольствием его себя заказал.
Минут через десять столик наконец освободился, но пришлось ещё минут десять ждать пока подойдёт официант и ещё минут 15 пока кофе принесут, знал бы что с кофе будут такие проблемы, согласился бы на чай в первом кафе. Попили кофе с бутербродами, данными нам в отеле в дорогу. Принесли счёт, в который нам включили и ланкийский завтрак водилы, который к тому времени из кафе уже смылся, эх, сингалы…

Через час мы подъехали к первому объекту нашей программы – Слоновьей деревне. Мне в принципе это вообще было не интересно, так как слонов я уже повидал в разных странах неимоверное количество и молодых и старых, и фоткался с ними и купался и катался на них, поэтому, я предложил вообще эту часть экскурсионной программы пропустить и поехать сразу на Сигирию, но подружки-хохлушки взбунтовались, т.к. они первый раз были в Азии и на слонах ещё не катались, пришлось ехать в слоновью деревню.

Входные билеты в деревню тоже стоят денег, но у нас они были включены в стоимость экскурсии, поэтому платить ничего не пришлось, в стоимость билета также входит короткая, минут на 10 поездка на слоне, есть ещё средняя поездка на пол часа и длинная на час, но это за дополнительную плату. В деревне есть маленький слоновый музей в котором собраны скелеты слонов, бивни и даже зубы, которые меня особенно впечатлили, никогда не думал, что они у слонов такие огромные и тяжёлые - примерно 25-30 см в длину, 15 в толщину и весят килограмм 7 не меньше!!

Затем пошли к месту, где катают на слонах. Сначала на слоне поехали подружки, после поездки, погонщик слона, который, в отличие от тайских погонщиков слонов, которые сидят непосредственно у слонов на шее, шёл рядом со слоном, потребовал с девушек чаевых. Это за 10 минутную прогулку, которая включена в стоимость билета! Те протянули ему сто рупий. Погонщик сделал недовольную морду, отказался брать сто рупий, типа вы за кого меня принимаете? Я вам чё тут лох что ли трамвайный, что вы мне всего сто рупий даёте?! Я, ПОГОНЩИК СЛОНА, а это звучит гордо, и чаевые меньше 200 рупий не беру, вам ясно, белые лохушуки????!!!!
Девочки, покорно полезли в кошелёк,достали ещё сто рупий и протянули погонщику, которые он со снисходительным видом, брезгливо взял у них из рук.

Далее кататься на слоне была моя очередь. Я бы, честно говоря, вообще не полез на грязного слона, катание на котором меня вообще не прикалывает, но очень хотелось отомстить погонщику за девчонок, которых он только что обобрал. Прокатившись на слоне, я слез с него. Погонщик протянул руку за чаевыми, я достал сто рупий и протянул погонщику. Ситуация повторилась один в один – недовольная морда,отказ брать маленькие чаевые и требование пересмотреть их размер в сторону увеличения.

Я полез в карман за бумажником, к удовольствию погонщика открыл его, и…..положил внего обратно сто рупий, которые только что предлагал погонщику в качестве чаевых. После чего убрал бумажник обратно в карман и развернувшись направился к выходу, типа не хочешь –не надо! Погонщик впал в ступор, видимо, за время его погонной деятельности такого ещё не было, он привык тому, что турист покорно даёт ему 200, а тут и сто не дали. Наш водила, который за всем этим наблюдал, и, как я подозреваю, возможно был с погонщиком в доле, тоже был крайне не доволен моим поступком. Я ещё раз жёстко уточнил у него, входит ли поездка на слоне в стоимость нашего билета?
«Да,короткая входит» - ответил водила.
«А у нас какая была?» - спросил я.
«Короткая…» - ответил водила.
«Так какие проблемы?» - спросил я водилу.
«Нет проблем, сэр» - недовольно выдавил из себя водила.
«Ну вот и всё, что там у нас дальше по программе?» - спросил я водилу.
«Дальше купание слонов» - сказал водила и поспешил добавить: «но у вас в стоимость включено только наблюдение за купанием слонов, а если хотите сами слона помыть, то это за отдельную плату». Видимо он решил наверстать упущенное здесь. Но ни я ни девочки не выразили желание лезть в мутную реку и мыть грязного слона, я бы не то что за дополнительную плату, а даже бесплатно этого делать бы не стал!

На речку пригнали несколько слонов. Погонщики уложили их на бок, залезли на них и начали чистить им хобот и голову щёткой. Слоны, бывшие до этого тёмно-серыми, начали белеть. Я конечно знал, что слоны грязные, но не думал, что до такой степени!
Тут один русский турист, выразил желание помыть слона. Погонщик дал ему щётку, тот влез ему на шею и начал тереть голову, тут погонщик (это был уже другой погонщик) подошёл к слону и ткнул его железным штырём, слону это не понравилось и он так резко мотнул головой, что турист грохнулся в воду , дно реки было илистым, из воды он вылез мокрым и грязным, как свинья! И это за собственные же деньги!

Турист был одет в красную рубашку и красные шорты, которые стали коричневыми! Все дружно заржали, включая меня, но, тут вдруг до меня дошла суть происходящего! Эту гадость подстроил тот погонщик которому я не дал чаевых! Он попросил другого погонщика, который водит слонов на купание, отомстить жадному русскому туристу который одет в красную майку и красные шорты! Но ему не пришло в голову, что я могу не захотеть купать слона, и что может быть ещё один турист из России одетый в красные шорты и майку!!! Таким образом пострадал невинный турист!

Далее показался тот погонщик, которому я не дал чаевых, он пришёл так сказать насладиться своей местью, но увидев, что в грязь мокнули как раз того туриста, который дал ему чаевые, а я вот он, стою весёлый и чистый, как то помрачнел. Тем временем, вылезший из воды грязный русский турист, который судя по большой золотой цепи на его шее, и некоторым татуировкам на руках, был явно из «братков», угрожающе двинулся в сторону погонщика слона, т.к. жена ему сказала, что слон его скинул после того, как погонщик ткнул слона железным штырём. Надвигаясь на погонщика браток крыл его таким отборными русскими ругательствами из которых «черножопая мразь» и «ёба…ая обезьяна» были самыми невинными!

Поняв, что если не вмешаться в ситуацию, одним погонщиком сегодня точно станет меньше, работники слоновьей деревни бросились к братку, стали удерживать его за руки, извиняться,обещать всё отмыть и отчистить и даже вернуть деньги за билеты! Чем всё кончилось, честно говоря не знаю, так как наш расстроенный водила сказал, что нам пора ехать на следующий экскурсионный объект и мы покинули деревню слонов и жадных мстительных погонщиков….
(продолжение следует….)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Vasaby
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Возраст: 42
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Поездка на Шри-Ланку

Сообщение: #25

Сообщение Morra42 » 04 фев 2014, 23:29

Это прекрасно...
Morra42
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 01.02.2014
Город: Жлобин
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Поездка на Шри-Ланку

Сообщение: #26

Сообщение Ednid » 05 фев 2014, 09:18

афтор жжет =)
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость глупости....
Аватара пользователя
Ednid
полноправный участник
 
Сообщения: 327
Регистрация: 18.01.2012
Город: Занзибар
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Поездка на Шри-Ланку

Сообщение: #27

Сообщение Vasaby » 05 фев 2014, 10:21

Часть десятая.

«Не зная брода – не суйся в воду»
Русская пословица.


Примерно через час мы подъехали к Сигирии ( в переводе с сингальского — «львиная скала»). Это скальное плато, возвышающееся на 370 метров над уровнем моря и около 170 метров над окружающей равниной в самом центре острова Шри-Ланка. С 1982 г. Сигирия состоит под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия. В последней четверти V века н. э. царь Касапа устроил на скале неприступную крепость и свои чертоги, вокруг которых были прочерчены наполненные водой рвы. Вокруг скалы были разбиты бескрайние сады, в которых били едва ли не первые в мире фонтаны, отверстия через которые били струи фонтана, до сих пор сохранились в камнях, при этом, до сих пор не известно, каким образом был устроен механизм давления воды в фонтанах.

На верх плато вели монументальные Львиные ворота. До и после правления Касапы, до 14 века на скале существовал пещерный буддийский монастырь. О существовании крепости европейцам стало известно только в 1907 году, когда британский исследователь Джон Стил описал «огромную картинную галерею» Сигирии — «возможно, крупнейшую картину в мире». Речь идёт о зеркальном зале, прежде облицованном фарфором, с многочисленными фресками, которые простираются на 140 метров в длину и 40 метров в высоту. Излюбленный мотив сигирийской стенописи — обнажённые женщины-танцовщицы, причём главная фишка, это то, что некоторые танцовщицы изображены с тремя сосками на грудях.От гигантской высеченной в скале фигуры льва, пасть которой некогда служила входом в крепость, уцелели только лапы.

В Сигирии нас уже ждал русскоязычный гид, сингал лет 30 на вид, который несколько лет учился в Киеве и достаточно неплохо говорил по-русски. Гид имел весьма антисанитарный вид: линялая футболка, с дырами под мышками из которых высовывались потные сосульки волос, длинные ногти с грязью под ними и засаленные волосы на голове. Всё время пребывания на Шри-Ланке меня не оставлял вопрос: почему местное население столь антисанитарное и так наплевательски относится к своей одежде (она почти у всех грязная) и чистоте собственного тела? Ведь бедность это не причина быть грязным, в той же Камбодже, где уровень жизни не выше чем на Шри-Ланке, население гораздо более чистоплотное. Даже население Индии показалось мне не столь нечистоплотным.

День был выходным и на Сигирию приехало огромное количество как местных так и иностранцев. В кассу выстроилась огромная очередь, но гид взял билеты нам без очереди, билеты входили в стоимость экскурсии, поэтому платить ничего не пришлось. При подходе к горе много каналов, вдоль которых лежат и греются вараны. Везде остатки фундаментов некогда стоящих здесь зданий, раскопки продолжаются до настоящего времени. Уже подходя к горе было видно, что очередь на подъём выстроилась огромная, поэтому гид повёл нас подниматься на гору к той лестнице, по которой все спускаются. Лестница крутая, но периодически имеются смотровые площадки для отдыха и обзора, с которых открываются очень красивые виды на окрестности. На верху остатки фундамента королевского дворца. Непосредственно от дворца сохранилось только несколько ступенек, это самая высокая точка Сигирии, на которые все поднимаются и фотографируются, особенной фишкой считается подняться на ступеньки и подпрыгнуть вверх, чтобы при этом вас ещё и сфотографировали на лету, как меня, фото прилагаю.


В скале вырублен царский трон, но садится туристам на него не разрешают. На плато, которое расположено немного ниже дворца, есть бассейн, заполненный дождевой водой. Гид рассказал нам про этот бассейн следующую историю: пару лет назад сюда на экскурсию приехал японский турист, у которого была вип-экскурсия с персональным гидом. Была жуткая духота и японец изнывал от жары. Увидев внизу бассейн заполненный водой, японец поинтересовался у гида, а какова глубина данного бассейна? То ли гид был не подготовлен, то ли просто не задумывался о возможных последствиях, не долго думая, ответил японцу – три метра. После чего японец тут же сиганул в этот бассейн солдатиком с высоты примерно 15 метров. На самом деле глубина бассейна была примерно 70 сантиметров и японец получил перелом обеих ног и его пришлось эвакуировать с горы с помощью вертолёта. Вот вам ещё один пример того, что сингалам верить нельзя!

Затем гид отвёл нас посмотреть на фрески, после чего мы спустились вниз.Дали гиду 160 рупий чаевых за троих, в отличие от погонщика слонов, он был доволен и положил деньги в карман даже не пересчитывая их. Сигирия мне очень понравилась! Я рекомендую обязательно это место посетить, это действительно интересный и уникальный в своём роде объект культурного наследия.
(продолжение следует…..)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Vasaby
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Возраст: 42
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Поездка на Шри-Ланку

Сообщение: #28

Сообщение Ednid » 05 фев 2014, 12:57

Vasaby писал(а) 05 фев 2014, 10:21:Часть десятая.

После чего японец тут же сиганул в этот бассейн солдатиком с высоты примерно 15 метров. На самом деле глубина бассейна была примерно 70 сантиметров и японец получил перелом обеих ног и его пришлось эвакуировать с горы с помощью вертолёта. Вот вам ещё один пример того, что сингалам верить нельзя!


кто то фальшивит =))
на вид, там нет нигде 15 метров с прямого попадания солдатиком в бассеин.. максимум метров 5-6.

п.с. и даже если войти в воду солдатиком с высоты 7 этажного здания, то учитывая ускорение - человек весом 65 - 70 кг (учитывая азиатскую анатомию и строение тела) в воду уйдет метра на 4,5..

чем думают люди.. хз.
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость глупости....
Аватара пользователя
Ednid
полноправный участник
 
Сообщения: 327
Регистрация: 18.01.2012
Город: Занзибар
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Поездка на Шри-Ланку

Сообщение: #29

Сообщение Vasaby » 06 фев 2014, 10:45

Часть одиннадцатая.

«Но и в церкви всё не так, всё не так ребята…»
Владимир Высоцкий.


Минутах в сорока езды от Сигирии находится небольшой город Дамбулла. В него туристы приезжают смотреть «Золотой пещерный храм». Храмовый комплекс состоит из нового здания, в котором на первом этаже расположен музей буддизма, а на втором этаже возвышается скульптура Будды в сидячем виде окрашенная в золотой цвет. Там же расположен алтарь где буддисты молятся. В этом месте полно обезьян которые бесятся, борятся и с удовольствием сжирают цветки лотоса которые прихожане возлагают на алтарь в качестве подношений для Будды.

Слева от нового храма начинается подъём в пещерную часть храма. Пещер около 80, но туристов пускают только в первые пять пещер, в которых находятся статуи Будды в лежачем, стоячем и сидячем положениях. Не впечатлило. ИМХО, в Дамбулле делать нечего, если вы уже бывали в буддийских пещерных храмах, то этот городишко можете смело пропустить.

Далее мы поехали в Канди. По дороге заехали в индуистский храм, двери которого были распахнуты, но едва мы захотели в него войти, выбежал старик и сказал, чтоиностранцы для входа в храм должны купить билет, я сначала подумал, что он нас просто разводит на бабки, но потом увидел, что действительно неподалёку от храма имеется касса.. Первый раз я столкнулся с тем, чтобы в действующий индуистский храм, тем более, судя по всему новострой, продавали билеты! К тому же смысла платить за вход не было никакого, с учётом того, что все внутренности храма были и так видны в виду открытости дверей. Поэтому дедушка был послан, сделав пару снимков, поехали в Канди.

Было уже около 8 часов вечера, на улицах темень. Мы приехали в отель, в котором нам предстояло провести ночь. Отель был расположен на горе в районе отдалённом от центра Канди. Назывался он «Grand Villa Candy». Не смотря на свою отдалённость от центра и не презентабельный внешний вид, внутри отель оказался более чем приличным. Отделка натуральным деревом, ковры, красивые люстры, вышколенный персонал. Большие номера, в которых было всё, включая телевизор,кондиционер, большую кровать, современный санузел.

Ужин и завтрак входили в стоимость проживания. Напитки за ужином в стоимость не входили. Подошёл официант и предложил винную карту, в которой были указаны только сорта вин, но о цене умалчивалось. На такие разводы вестись не стоит, т.к. как правило, в тех ресторанах где не проставлена цена на алкоголь, цены на него бывают запредельными.
Я попросил принести пиво, подумал, что пиво не должно быть особо дорогим, не стал интересоваться его стоимостью. В ресторане отеля «Рой Вилла» пиво стоило порядка 300 рупий, что, я считаю дорого, т.к. магазинная цена 150, но всё познаётся в сравнении, в этом ресторане счёт за такое же пиво «Лион» принесли на 440 рупий! Ужин был вполне вкусным. Думал после ужина пойти прогуляться, но с учётом того, что отель находился не в центре, а на улице была кромешная тьма, вечерние освещение в маленьких городках Шри-Ланки непозволительная роскошь, я решил остаться в отеле. Включил телевизор, на одном из местных каналов показывали концерт британской группы «UB 40» в Коломбо. Я очень люблю эту группу играющую музыку в стиле регги. Даже не думал, что такие хорошие исполнители доезжают до Шри-Ланки. Посмотрев концерт лёг спать. Ночью проснулся от шума сильного ливня, дождь за окном шёл стеной. Это был единственный дождь за две недели моего пребывания в Шри-Ланке. Утром, проснувшись, раздвинул занавески, и с удивлением увидел, что от ночного ливня и следа не осталось, в небе ярко светило солнце, а вся дождевая вода gолностью испарилась, асфальт был абсолютно сухой!
(продолжение следует…..)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Vasaby
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Возраст: 42
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Поездка на Шри-Ланку

Сообщение: #30

Сообщение Soloma86 » 06 фев 2014, 22:11

Автор жжет, жду продолжения
Soloma86
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 29.01.2014
Город: Калининград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Страны: 26
Пол: Мужской

Re: Поездка на Шри-Ланку

Сообщение: #31

Сообщение Vasaby » 07 фев 2014, 14:52

Часть двенадцатая.

"Куда ты завел нас? Не видно не зги". -
"Идите за мной, не ибите мозги!" -
"Куда ты завел нас, проклятый старик?" -
"Идите вы на х*й, я сам заблудился", -
Сказал им Сусанин и вмиг испарился

К.Ф. Рылеев "Иван Сусанин"


После завтрака, мы поехали осматривать достопримечательности Канди, который расположен в центральной части Шри-Ланки, был основан в 14 веке, некогда тоже успел побывать столицей Шри-Ланки. Население порядка 160 000 человек. Находится на высоте 500 метров над уровнем моря. Известен, как один из священных буддистских городов, место нахождения Храма Зуба Будды (Шри-Далада-Малигава). В 1988 город включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сначала мы заехали на смотровую площадку и осмотрели город сверху. За счёт того, что Канди окружён горами, имеет каскадный рельеф, а по центру расположено озеро, смотрится он достаточно симпатично. Относительно других городов он даже можно сказать чистый. Затем поехали осматривать главную достопримечательность Канди – Храм Зуба Будды. Водитель припарковал минивэн неподалёку от храма и попросил нас подождать, пока он сходит за гидом. Пока мы стояли у минивэна и болтали с девчонками, к нам подошёл маленького роста высохший босоногий дедок, радостоно улыбнулся, сказал «хай» и протянул руку чтобы поздороваться.
«Ну вот, ещё один попрошайка» - подумал я, к тому моменту я уже начал тихо ненавидеть сингалов.
«Фак оф» - сказал я деду и отвернулся от него.
Но дед и не думал отставать и подошёл к девчонкам, пытаясь поздороваться уже с ними. Девчонки тоже начали отмахиваться от деда, типа отвали дед, нет у нас мелочи для тебя.
Но дед был упорен и никак не хотел нас покидать, предлагая себя в качестве гида по храму.
«Да отвали ты дед, у нас уже есть гид, сейчас он придёт!» - твердили мы деду, но он упорно стоял рядом.

В это время вернулся наш водила и радостно кинулся здороваться с дедом.
«Знакомьтесь, вот ваш гид» - радостно произнёс водила и показал на деда.
«Это гид?????» - все трое хором произнесли мы.
«Да,это очень хороший гид, правда по-русски он не говорит, но по-английски говорит лучше англичан» - сказал водила.
Мы ещё раз внимательно осмотрели гида: на нём были одеты джинсы, которые изначально были белого цвета, но ввиду того, что не стирали их как минимум последние четыре года, стали уже всех цветов радуги с добавлением чёрного, рубашка на деде была тоже некогда белая, немного посвежее чем джинсы, её не стирали всего-то каких-нибудь года два. Обуви на деде не было вообще, он был босиком. Ногти на ногах были как когти у хищника – длинные, толстые и загнутые вниз, пятки были потресканы и в наростах. Думаю, что если рассмотреть ноги дедушки под микроскопом, то там можно будет найти такое количество грибков и бактерий, которыми можно будет населить целую необитаемую планету, чтобы там снова зародилась жизнь, Марс например…

За время своих путешествий я видел много разных гидов, от бедных до богатых. Так, например, когда я был в Шанхае, у нас был молоденький гид, который подъехал к нам на собственной новенькой «BMW» 5-ой серии, на его руке были золотые швейцарские часы, а одет он был в самый дорогой «от-кутюр». Как выяснилось, папа гида, крутой бизнесмен, который ведёт торговлю с Россией и он направил своего сына учиться в университет изучать русский язык, и для практики сынок водил русские группы. После экскурсии, когда обычно хорошим гидам дают чаевые, здесь такой вопрос даже не пришёл никому в голову, т.к. предложить несколько долларов чаевых человеку который был явно богаче всех нас вместе взятых, было бы для него явно оскорбительным. Скорее это мы должны бы были попросить у него немного денег на дорожку…
В небогатой Камбодже, тукер, молодой парень который нас возил, каждый день приезжал за нами на чисто вымытом тук-туке, который он даже пытался украсить цветами, сам был чист и одет в дешёвую, но чистую и выглаженную одежду.
А вот гид-бомж попался мне впервые….

Чтож, веди нас, Сусанин-герой….. Народу около храма было немеренно, это действующий храм, а потому наряду с толпами туристов, которые едут просто поглазеть, сюда собираются верующие буддисты со всей Шри-Ланки и даже из соседних стран с паломническими целями, очень надеясь, что уж Зуб им точно поможет в разрешение их хворей и проблем.
Зуб будды попал в храм в 1592 году, когда столица королевства была перенесена в Канди.
Храм входит в комплекс королевского дворца. Со святыней связан целый комплекс ритуалов, включающий ежедневные, еженедельные и ежемесячные церемонии. Наиболее зрелищная — ежегодная церемония Есала-Мангаллайа (Esala Mangallaya), к которой приурочен фестиваль народного искусства сингалов и других народов Шри-Ланки.

В мире известна ещё одна сходная буддистская святыня — зуб Будды хранится в монастыре Фо Гуан Шань на Тайване.

25 января 1998 года четверо боевиков Тамильских тигров врезались на грузовике, начинённом взрывчаткой, в Храм Зуба Будды. Во время атаки было убито 7 человек и ранено 25. Храм тоже достаточно сильно пострадал, но сейчас уже восстановлен.

Вход платный, у нас билет входил в стоимость экскурсии,в кассу выстроилась огромная очередь, но дед уже держал в руках билеты, к которым прилагался даже маленький компакт-диск, я думал на нём записан фильм рассказывающий про храм, но, как в последствии выяснилось, там просто рекламный ролик призывающий посетить Шри-Ланку.
Чтобы войти в храм нужно было тоже отстоять очередь, но дед, подобно, гиду из Сигирии, провёл нас со стороны выхода. Дед водил нас по храму, рассказывая про него, по-английски дед говорил так, что мы с трудом понимали только отдельные слова!

Затем началась ежедневная церемония, суть которой в том, чтобы явить зуб, лежащий на специальном алтаре закрытом занавеской, народу. Около занавески выстраиваются по квадрату несколько музыкантов, которые начинают бить в барабаны и дудеть в трубы, после чего занавеска отодвигается и народ, как у нас в мавзолей Ленина вереницей идёт мимо зуба. Сам зуб не видно, т.к. лежит он в специальном золотом ларце.
Во время церемонии, наш дед, которого я не зря назвал Сусаниным, умудрился потеряться и мы уже хотели сваливать из храма самостоятельно, но на выходе всё-таки он нашёлся.

Рядом с храмом находится павильон, где в сороковых годах прошлого века была подписана декларация о независимости Шри-Ланки от Британской империи.
За павильоном находится весьма скромное здание королевского дворца. Неподалёку от дворца пасся слон, без привязи и погонщиков, он был ухожен и мирно жевал траву. «Это свящённый слон и он живёт при храме, его никто не обижает» - пояснил нам дед.
«Ну слава бога! Хоть одного слона эти гады не мучают» - подумал я.

Осмотрев прихрамовую территорию мы пошли к минивэну, чаевых деду было решено не давать, во-первых, слишком грязный, приходить в таком виде к иностранным туристам, это просто верх неуважения, во-вторых, дед толком не говорит по-английски и мы и половины не поняли из того, что он нам рассказывал, а в-третьих, он нас ещё и потерял во время экскурсии. Мы дошли до минивэна и сели в него. Дед стоял и жалобно смотрел на нас, тогда мы закрыли дверь. Дед подошёл к водиле и начал ему на нас жаловаться, водила спросил, почему мы деду денег не дали. Мы обосновали свою позицию. Водила тяжело вздохнул, вынул из своего кармана какую то мелочь и протянул деду. Тот взял, но от машины не отошёл и продолжал стоять у дверей, надеясь, что вот сейчас дверь распахнётся и мы начнём осыпать деда деньгами. Но реальность оказалось более суровой, дверь не открылась, минивэн тронулся с места и дед остался ждать следующую тургруппу.

Канди мне понравился, место приятное и храм тоже посмотреть можно, так что это второй после Сигирии экскурсионный объект достойный посещения.
(продолжение следует…)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Vasaby
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Возраст: 42
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Поездка на Шри-Ланку

Сообщение: #32

Сообщение Ednid » 07 фев 2014, 15:39

[quote="Vasaby";p=4759213]Часть двенадцатая.

ну как то не очень правильно, я считаю, что надо было деда чем то взбодрить.. мелочь какую то дать.

Сингалы конечно народ неопрятный в большинстве своем и учитывая их бедность - внешний вид деда вполне понятен...

Там молодым то денег не платят =))

Я вот конечно в таком виде не веду дел с людьми =)) но бывает что прихожу на работу небрит и с бадуна =))
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость глупости....
Аватара пользователя
Ednid
полноправный участник
 
Сообщения: 327
Регистрация: 18.01.2012
Город: Занзибар
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Поездка на Шри-Ланку

Сообщение: #33

Сообщение Morra42 » 07 фев 2014, 19:11

А я согласен с автором.Бедность бедностью,а "Мойдодыра" надо бы прочесть)
Morra42
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 01.02.2014
Город: Жлобин
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Поездка на Шри-Ланку

Сообщение: #34

Сообщение Frolovi » 09 фев 2014, 00:51

Качественно написанный отчет, спасибо, ждем продолжения
Frolovi
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 23.05.2008
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 56
Страны: 46
Отчеты: 1

Re: Поездка на Шри-Ланку

Сообщение: #35

Сообщение Vasaby » 10 фев 2014, 14:11

Часть тринадцатая.

«На мои сады вишнёвые, налетели злые вороны…»
Алла Пугачёва.


Из Канди мы поехали в Перадению, местечко расположенное в 6 км от Канди. Здесь находится самый большой на Шри-Ланке ботанический сад, который называется Королевский ботанический сад, а иногда его называют просто Перадения. Вход в парк платный и в кассу очередь, но у нас было включено посещение этого места в стоимость экскурсии и мы без задержек оказались в саду.

Уникальность этого места заключается в том, что в этом месте река Махавели делает огромную петлю, создавая тем самым природное ограждение для сада.
Махавели для острова Шри Ланка – то же самое, что Ганг для Индии или Волга для России: это не только самая большая река в стране, но и главная жизненная артерия с древнейших времен. Начинаясь в высокогорной части острова, Махавели за сотни тысяч лет нанесла в Перадению большое количества плодородного ила, который скапливался в одном месте, благодаря тому, что русло здесь имеет форму подковы. Этот факт был замечен еще в старину: даже дикорастущие растения своим обилием и мощным ростом содавали эффект открытой тропической оранжереи.

Первые упоминания о Перадении относятся к 1371 году, когда по указу короля Викрема Баху III здесь высаживались плодовые деревья и пряные растения. Однако настоящим Королевским садом Перадения стала значительно позже – при короле Кирти Шри (1747-1780). Следующий король включил Перадению в территорию своей резиденции и даже построил здесь монастырь (вихара) и дагобу (ступу).
С приходом британцев в 1803 году дагоба и монастырь были разрушены, а на месте сада установлена минифабрика по переработке плодов и фруктов в алкогольные напитки. К счастью, это продолжалось недолго, и в 1821 году правительство одобрило предложение английского ботаника Муна учредить на месте резиденции последнего кандийского короля ботаническое учреждение. Мун был садовником Королевского Сада Кью в Англии.

За почти 200 лет своего существования сад аккумулировал в себе невероятно большое количество всевозможных растений. Место удивительно красивое, если вы любите природу и не лишены эстетических наклонностей, то вам просто обязательно нужно посетить это место!.Красота невероятная! Есть оранжерея с орхидеями, в которой собрано порядка 400 видов орхидей, всего на острове их около 700 видов!

Есть навесной мост, ведущий через реку, но ввиду того, что желающих прогуляться по нему полно, а мост узкий и рассчитан на определённую нагрузку, на мост пускают группами, и чтобы прогуляться по мостику надо отстоять немалую очередь.
Но поверьте, это на фиг не нужно, т.к. ничего особенного вы на другом берегу не увидите.

Я люблю из своих путешествий привозить отростки разных экзотических растений и сажать их в горшки в квартире, чтобы была память о путешествиях . Не всё конечно приживается, но если приживётся, то получается экзотично и эксклюзивно, так, например прижился и вырос уже достаточно большим кактус, росток которого я привёз из индийского Хампи, прижился экзотический папортник найденный мною в джунглях на Бали, радует глаз финиковая пальма, выросшая сама по себе из косточки финика который я привёз из Туниса и просто воткнул в землю одного из цветочных горшков и забыл про него, а он неожиданно пустил росток, и так разросся, что даже выжил первоначальное растение которое росло в горшке! Но особая моя гордость и услада взора, это огромный лопух (я так его называю, т.к. не знаю как он правильно называется) росток которого я выдернул идя вдоль дороги на Пхукете и который уже почти величиной с маленькое дерево, он пустил огромные листья, которые закрыли собой уже почти всё окно, на подоконнике которого он стоит.

Вот и в Перадении я тоже мечтал разжиться какой-нибудь экзотикой, но не тут то было, в саду такое количество служащих, что создаётся впечатление что к каждому растению прикреплён персональный охранник. Причем многие из них прячутся за кустами и деревьями и наблюдают за вами из-под тишка, как бы ждут момента когда вы захотите что-нибудь выкопать или оторвать и накрыть вас с поличным, а потом заставить платить штраф. Так что разжиться отростками в Перадении у меня не получилось. При входе в сад имеется магазин в котором продают саженцы некоторых растений, но я заметил, что купленные растения у меня категорически не приживаются , а вот халявные цветут и пахнут! Так что пока обойдусь без ланкийской растительности.

По саду мы гуляли самостятельно около двух часов. Этого времени вполне достаточно для обычного туриста, чтобы обойти весь сад, пофоткаться и немного отдохнуть на природе. Но если вы ботаник и вам профессионально интересны растения, то вы здесь можете зависнуть и на неделю!
Перадения меня порадовала, получил эстетическое удовольствие, душевное местечко, рекомендую наряду с Сигирией и Канди к обязательному посещению!
(продолжение следует….)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vasaby 11 фев 2014, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vasaby
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Возраст: 42
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Поездка на Шри-Ланку

Сообщение: #36

Сообщение tatal » 10 фев 2014, 21:51

Кактус из индийского Хампи у меня то же прижился)Это ты посоветовал,спасибо)
tatal
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 26.10.2012
Город: Набережные Челны
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Поездка на Шри-Ланку

Сообщение: #37

Сообщение Vasaby » 11 фев 2014, 09:51

"Семья плохого не посоветует" фото прижившегося кактуса в студию
Аватара пользователя
Vasaby
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Возраст: 42
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Поездка на Шри-Ланку

Сообщение: #38

Сообщение Vasaby » 11 фев 2014, 09:57

Часть четырнадцатая.

«Банан в красной кожуре очень грустный,
Потому что мы его открываем,
Но что делать, ведь он такой вкусный,
Но мы ему боль причиняем…»
«Мамонтята»


Следующим объектом нашей экскурсионной программы был водопад Рамбода. Шри-Ланка считается одной из самых «водопадных» стран мира, здесь их более ста. Конечно здесь нет каких-то сверхогромных и высоких водопадов, но те что есть, весьма симпатичные. Высота водопада Ramboda составляет 109 метров, что делает его 11-й по высоте в стране. Расположен он на высоте 945 метров над уровнем моря. Он стоит на семьсот двадцать девятом месте в мировом рейтинге водопадов.

Когда мы подъехали к месту стоянки машин, нас пересадили в минивэн который довёз нас по крутому серпанитнному спуску к отелю который называется «Ramboda Falls». В отеле имеется лифт, на котором можно спуститься в ресторан отеля, пройдя через который, оказываешься у каменных ступенек по которым можно спуститься уже непосредственно к водопаду. Водопад достаточно полноводный и с сильным потоком воды, ввиду чего купание под ним невозможно. Конечно, если вам доводилось в своей жизни бывать на более-менее крупных водопадах, то специально ехать к Рамбоде не стоит, но если вы едите по дороге мимо него, а расположен он по дороге ведущей от Канди к Нувара Элия в 29 км от Канди, то заглянуть сюда можно.

Пообедать нам было предложено в ресторане отеля, с которого открывается прекрасный вид на водопад. Обед в ресторане по принципу шведского стола, плати 1200 рупий и бери что хочешь, включая безалкогольные напитки и мороженое. Всё достаточно вкусно, рекомендую. После обеда, наш водила предложил нам искупаться в маленькой горной речке, которая расположена с другой стороны отеля, противоположной от водопада.
Мы с подружками с удовольствием приняли данное предложение и минут сорок плескались в горной речке, вода в которой конечно значительно прохладнее, чем в Индийском океане, но для непродолжительного купания вполне годится.

Осежившись, поехали осматривать чайные плантации, попросили водилу остановиться у фруктового рынка, т.к. нам хотелось купить одну из фишек Шри-Ланки – красные бананы, которые мне пробовать ещё не приходилось. Эти бананы имеют красноватый оттенок кожуры, по вкусу похожи на обычные бананы, но с привкусом малины. Эти бананы называют ещё ямайскими. Фрукт богат каротином, чем и объясняется его цвет. Этот фрукт является не просто вкусным лакомством, но и источником клетчатки, множества минералов и витаминов. Плод красного банана содержит порядка 90 калорий. А учитывая отсутствие жиров плод считается довольно низкокалорийным продуктом. В этих уникальных бананах под тонкой кожурой можно найти витамины А и С, железо и калий. Правда, эти бананы не стоит употреблять диабетикам. Это сахаросодержащий продукт. Средний плод содержит около 20 граммов сахара.

Фрукты на шри-Ланки достаточно дешёвые, дешевле, чем, например, в Таиланде, но выбор их здесь всё-таки меньше, чем в последнем. Красные бананы стоят подороже обычных, но всё равно, не дорого, за 5 толстеньких бананчиков я заплатил 150 рупий.
Сказать, что мне они очень понравились я не могу, равно как не могу сказать, что не понравились, вообщем попробовать было интересно, есть можно.
(продолжение следует….)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Vasaby
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 475 раз.
Возраст: 42
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Поездка на Шри-Ланку

Сообщение: #39

Сообщение MihaTlt » 11 фев 2014, 11:06

Которая в чёрном купальнике - так вообще ничего . Подписался, жду продолжения
Аватара пользователя
MihaTlt
путешественник
 
Сообщения: 1175
Регистрация: 12.09.2011
Город: Тольятти
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 441 раз.
Возраст: 51
Страны: 42
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Поездка на Шри-Ланку

Сообщение: #40

Сообщение Ednid » 11 фев 2014, 12:11

Автор палится =))
никогда не стоит недооценивать непредсказуемость глупости....
Аватара пользователя
Ednid
полноправный участник
 
Сообщения: 327
Регистрация: 18.01.2012
Город: Занзибар
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль