1000 км на байках и две недели по острову.

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: 1000 км на байках и две недели по острову.

Сообщение: #21

Сообщение BasK82 » 31 окт 2018, 12:54

denis_vv писал(а) 31 окт 2018, 12:49:
BasK82 писал(а) 31 окт 2018, 12:41:А как дела с дорожной полицией? Останавливали? Как я понял у вас прав категории А нет и тем более нет Шри Ланкийских прав.


Нас не останавливали ни разу, хотя местные водилы тормозились ими регулярно.
В РФ прав категории А нет, но есть давно проверенный для ЮВА способ - немного фотошопа, цветной принтер и ламинатор решают вопрос с категорией -)

В Шри Ланке как я понял его не получилось проверить, этот способ? Насколько я понял, там нужны местные права.
BasK82
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 03.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 1000 км на байках и две недели по острову.

Сообщение: #22

Сообщение denis_vv » 31 окт 2018, 13:00

BasK82 писал(а) 31 окт 2018, 12:54:я понял его не получилось проверить, этот способ? Насколько я понял, там нужны местные права


Верно, проверить не получилось -)
Но в подобных странах (не Европа все-таки) к туристам отношение довольно лояльное, и вряд ли будут сильно докапываться.
зы. Так то и в Таиланде нужны МЕЖДУНАРОДНЫЕ и именно с категорией А права, для вождения байков, но всегда хватало и простых отфотошопленных -)
denis_vv
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 25.07.2010
Город: Нижневартовск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 47
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: 1000 км на байках и две недели по острову.

Сообщение: #23

Сообщение alex.under » 31 окт 2018, 18:53

BasK82 писал(а) 31 окт 2018, 12:54:В Шри Ланке как я понял его не получилось проверить, этот способ? Насколько я понял, там нужны местные права.


Если честно, проще забить. Это должно тотально не везти с полицаями, чтобы там попасть на какие-то проблемы. Если там жить, или хотя бы зимовать, то имеет смысл заморачиваться с местными правами. А даже если пару раз за отпуск штраф заплатите в 500 рупий - да и фиг с ним. Мы то в принципе в курсе были, что никакие международные там не канают и поехали как обычно с отредактированной версией российских. На Кубе вообще машину брали по удостоверению дайвера. В ренткаре конечно спросили, почему дайвер, а не драйвер - ну опечатка, нет одной буквы просто. Так что можно ехать смело.
alex.under
полноправный участник
 
Сообщения: 362
Регистрация: 27.07.2010
Город: Нижневартовск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 44
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: 1000 км на байках и две недели по острову.

Сообщение: #24

Сообщение BasK82 » 31 окт 2018, 19:45

alex.under писал(а) 31 окт 2018, 18:53:На Кубе вообще машину брали по удостоверению дайвера. В ренткаре конечно спросили, почему дайвер, а не драйвер - ну опечатка, нет одной буквы просто.

Это конечно очень смешно
BasK82
участник
 
Сообщения: 135
Регистрация: 03.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 1000 км на байках и две недели по острову.

Сообщение: #25

Сообщение alex.under » 01 ноя 2018, 21:56

Продолжу про Хортон.
Парк закрывается в шесть вечера, поэтому как минимум три часа на прогулку нам должно быть достаточно, даже с небольшим запасом. Еще вот небольшой совет в голову пришел, свежеприбывающим. Очень желательно нормально позавтракать перед прогулкой и даже взять какой-нибудь перекус с собой – однозначно пригодится. Маршрут там конечно не сверхсложный, но тротуары далеко не везде и пару раз в небольшую горку ползти придется. Ну и воды взять ,конечно, очень желательно. Мы то вообще нежравши приехали. От завтрака после броска через перевал не осталось и следа, в желудке хоть шаром. Ладно там в кафешке нашлись пара знаменитых ланкийских кокосовых пироженок и три банана. Пироженки и один из бананов сточили сразу, а два других оставили на потом. Как бы дошли на голодную даже не знаю - оно конечно как бы прогулка, но не из совсем легких.

Еще несколько фоток того, что уже и так есть у всех в отчетах )) Например вот - стандартный олень на входе.

1000 км на байках и две недели по острову.

Они там кстати вполне себе обитают - еще одного видели дальше в лесу. А когда уезжали, так там чуть ли не стадо по окрестностям бродило.

После утреннего перевала, по этой дороге вполне можно проехать на байке.. Такие автобаны нам теперь нипочем.

1000 км на байках и две недели по острову.

Тут проехать уже сложнее. ))

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

Народ по пути попадается, но совсем немного. С виду в основном индусы, возможно и сами ланкийцы – их не всегда отличишь. Европейцев вобще не видели. Природа по пути очень разнообразная, как будто несколько разных микроклиматов пересекаются. Может так и есть - болото практически как у нас.

1000 км на байках и две недели по острову.

Кусты тоже очень похожие на клюкву или бруснику, только по сравнению с ними гигантского размера и почему то без ягод.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

Местами вообще чувствуешь себя как на Родине. Есть места очень похоже на Урал и Башкирию, но так или иначе очень красиво.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

По пути не заметил камень, споткнулся и разодрал себе вторую ногу, хоть и не так жутко. Но видимо для симметрии нужно было – теперь вообще красавчик.)) Народ, попадавшийся навстречу сочувственно смотрел и качал головами. Обе ноги в кровоподтеках выглядели, конечно, мрачновато, но главное что полностью рабочие. Какой-то встречный индус помню даже пошутил, что этот поход я запомню надолго. На самом деле, обувь там лучше одевать закрытую – некоторая часть пути проходит по камням и местами скользко.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

Малый конец света был весь затянут облачностью, ничего не видно. Полюбовавшись этой самой облачностью потопали дальше.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

Большой тоже поначалу скрывался. Тут сделали промежуточную остановку, чтобы немного передохнуть - половина пути пройдена.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

Потихоньку проясняется, виды конечно потрясающие - там действительно можно целый день сидеть.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

Кто-то пишет, что то же самое можно увидеть и в других частях Шри Ланки. Думаю многое зависит от того, в какой момент вы тут оказались. По мне так даже хорошо, что было облачно. Ощущения такие что ты в небе, а внизу облака и земля. Как итог, впечатления от прогулки более чем положительные. Любителям красивых видов и природы - сюда однозначно, не разочаруетесь. Маршрут разнообразный, и такой, что не заскучаете.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

Путь к водопаду.

1000 км на байках и две недели по острову.

Сам водопад тоже класс, хотя и относительно небольшой.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

К выходу добрались когда уже темнело, народ грузился в транспорт и разъезжался. Мы тоже затягивать с этим не стали, сгрызли по банану и стартанули в отель, который ориентировочно должен был находится где-то по дороге в Эллу. Надо сказать, что с заходом солнца в горах становится совсем нежарко, поэтому многочисленные упоминания о необходимости теплых вещей совсем не врут. По ощущениям было градусов восемнадцать в лучшем случае и пришлось напяливать на себя джинсы и куртку, в которой собственно и приехал, так что теплая одежда очень пригодилась.

На ужин остановились в кафе – наконец-то нормальная еда. В этом месте наверное даже не просто нормальная , а по мне так лучшая во всей горной Шри Ланке. Амиго соскучился по мясу, а я по свежим салатам. Думал, что порции небольшие или голодный очень был, поэтому к салату взял еще котту с морепродуктами. Но несмотря на то, что было очень вкусно, порция оказалась запредельно огромной и пришлось просить упаковать с собой - съел на обед на следующий день.

1000 км на байках и две недели по острову.

По пути еще свернули в аптеку, надо было пополнить запасы перевязочного материала, чтобы перестать пугать людей своим внешним видом. Во всем этом как оказалось тоже плюсы есть. Научился нормально промывать и обрабатывать раны, и правильно накладывать повязки - весьма полезный навык, я считаю. В аптеке правда местные ребята предложили свои услуги в плане перевязать ногу, отказываться не стал. Но они конечно звери оказались, так нельзя. Рану промыли спиртом и потом еще обильно залили все йодом – пришлось стиснув зубья терпеть эти пытки. На следующий день уже сам нормально все переделал. Вобщем как показала практика, врачи скорой помощи на острове все такие профессиональнее будут.

Недалеко обнаружился вайншоп - заодно пополнили запасы рома. Тут вот пара слов о местной алкашке. Алкомагазины у них выглядят мрачновато – что-то среднее между складом и гаражом, думаю что правительство на острове не особо поддерживает торговлю спиртным. Тем не менее ассортимент присутствует – несколько видов пива и разный крепкий алкоголь в наличии, в том числе всякие заморские варианты. Только ценник у зарубежной алкашки несколько запредельный получается.

1000 км на байках и две недели по острову.

Что же касается автора, то в обычной жизни являюсь больше поклонником рома, реже могу выпить виски – Джеймесон например очень уважаю. Причем напитки употребляются в неразбавленном виде, безо льда, колы и прочего – ну тут на любителя конечно. Эталоном рома по скромному мнению является кубинский Havana Club Ritual, но за пределы Кубы, насколько мне известно он не поставляется. В России же, особенно в регионах, выбор не очень большой, про столицу и мегаполисы не в курсе, но думаю должен быть побольше. В любом случае, кто заинтересован, тому найти места продажи алкоголя труда не составит. Все они обозначены на картах, на крайний случай можно спросить любого местного жителя и совсем непьющий абориген с радостью вас направит в нужном направлении.

Попробовали местный Калипсо – честно говоря показалось очень на любителя. Такое чувство, что спирт разбавили карамельным сиропом, чтобы замаскировать запах – кое как допили бутылку. Из заслуживающего внимания напитка местного производства остановились на темном роме Rockland. Тоже конечно посредственное качество, но пить уже можно. Есть схожесть с индийским Old Monk, хотя он и не настолько выдержанный, но кофейные и карамельные нотки в нем ощущаются. Вобщем кто пил ром в Индии, вкус узнает сразу, а кто нет и хочет попробовать – он сейчас свободно продается в Магните. Еще интересно, что ланкийцы белый ром называют белым, а темный – красным.

1000 км на байках и две недели по острову.

В наш частный отельчик добрались ближе к девяти вечера – хозяева уже ждали. Программа за день оказалась более чем перевыполнена - находились, наползались и наездились прилично, поэтому вечернюю придумывать не стали. В душ и спать.

Отельчик. Чисто, уютно, шикарный вид балкона.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

Там встретился интересный парнишка - Хорхе. Как оказалось приехал аж из далекой Аргентинской Кордобы и сейчас путешествует по миру. Сам является инструктором по йоге, а в путешествиях затраты сокращает весьма интересным способом, помимо преподавания. Сейчас конечно чего только нет, но был совершенно не в курсе, что в интернете есть ресурсы, где людям предоставляют жилье и питание в обмен на какие-то оказываемые услуги. Там он помогал хозяину с регистрацией жильцов и делал всякую мелкую работу по отелю, а в обмен – жилье, еда и небольшая зарплата. До этого парень путешествовал два месяца по Индии, сейчас вот добрался до Шри Ланки. Все таки классно путешествовать и узнавать новых людей, кто только не встречается. И тьфу тьфу, большинство этих людей хорошие.

Ценник в отеле выбирали как и прежде – 2000 рупий (800 руб) с завтраком. Зачем переплачивать, если нужна только чистая кровать, душ и завтрак. Тем более, что чаще всего так и выходит, что целый день в разъездах, а к месту ночевки приезжаешь уже затемно и никакими плюсами воспользоваться просто уже нет ни сил, ни времени. А на следующий день встал, позавтракал,вещи в рюкзак и вперед. От завтрака отказались, т.к. в кафе, где ужинали прошлым вечером заприметили интересные десертики.

1000 км на байках и две недели по острову.

Хотя оба и не сладкоежки, но для Шри Ланки найти такое место в горах и не попробовать…….ну уж нет ))) Тортики с хорошим капучино зашли на ура, и довольные забравшись на байки, мы направились в Эллу.
Последний раз редактировалось alex.under 01 ноя 2018, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
alex.under
полноправный участник
 
Сообщения: 362
Регистрация: 27.07.2010
Город: Нижневартовск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 44
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: 1000 км на байках и две недели по острову.

Сообщение: #26

Сообщение denis_vv » 01 ноя 2018, 22:27

alex.under писал(а) 01 ноя 2018, 21:56:Амиго соскучился по мясу

Мясо подтверждаю
1000 км на байках и две недели по острову.

alex.under писал(а) 01 ноя 2018, 21:56:интересные десертики

Десерты тоже
1000 км на байках и две недели по острову.

alex.under писал(а) 29 окт 2018, 22:47: нашел вторую пиявку

Сука реально кусучие твари, до сих пор не зажило до конца
1000 км на байках и две недели по острову.
denis_vv
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 25.07.2010
Город: Нижневартовск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 47
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: 1000 км на байках и две недели по острову.

Сообщение: #27

Сообщение Invika » 01 ноя 2018, 22:34

denis_vv писал(а) 01 ноя 2018, 22:27:Сука реально кусучие твари, до сих пор не зажило до конца

Это жесть какая-то! Если чем-то мазаться, не поможет? Что они могут не любить?
Invika
участник
 
Сообщения: 137
Регистрация: 23.02.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 57

Re: 1000 км на байках и две недели по острову.

Сообщение: #28

Сообщение alex.under » 01 ноя 2018, 22:36

Ром ))) А вообще вы погуглите про ланкийских пиявок,там какая-то их особая версия. Это кстати ещё не конец историй про пиявки! )
Последний раз редактировалось alex.under 01 ноя 2018, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
alex.under
полноправный участник
 
Сообщения: 362
Регистрация: 27.07.2010
Город: Нижневартовск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 44
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: 1000 км на байках и две недели по острову.

Сообщение: #29

Сообщение denis_vv » 01 ноя 2018, 22:37

Invika писал(а) 01 ноя 2018, 22:34:
denis_vv писал(а) 01 ноя 2018, 22:27:Сука реально кусучие твари, до сих пор не зажило до конца

Это жесть какая-то! Если чем-то мазаться, не поможет? Что они могут не любить?


Честно, не знаю. Посоветую разве что не отрывать насухую )
Вторую и третью я полил ромом перед тем как отрывать - отпали практически сами.

Ну и наверное не ходите ночью с голыми ногами в лес.
Хотя, первая (самая большая) прилипла еще вечером.
denis_vv
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 25.07.2010
Город: Нижневартовск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 47
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: 1000 км на байках и две недели по острову.

Сообщение: #30

Сообщение Invika » 02 ноя 2018, 06:52

alex.under писал(а) 01 ноя 2018, 22:36:Ром ))) А вообще вы погуглите про ланкийских пиявок,там какая-то их особая версия. Это кстати ещё не конец историй про пиявки! )
Да вы что! Я про них думать боюсь, а если на себе увижу, думаю, что и при не поможет. Мне. Умру сразу. Черви это самое страшное, чего не переношу. А вы настоящие герои! Рассказ очень интересный!
Invika
участник
 
Сообщения: 137
Регистрация: 23.02.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 57

Re: 1000 км на байках и две недели по острову.

Сообщение: #31

Сообщение alex.under » 05 ноя 2018, 20:13

Дороги в горных частях Шри Ланке совершенно точно одни из самых живописных на планете. Не знаю как в знаменитом поезде из Канди в Эллу (или Нувара Элию??), но на мототабуретке приходится останавливаться чуть ли не каждые не каждые десять минут, чтобы сфотать и полюбоваться пейзажами. Торопиться сегодня особо некуда, а до Эллы то точно доедем. Так и делали - тормозили где и когда хотелось, заодно и пятую точку размять лишний раз не помешает.


Вид на долину – по фото, как всегда, всю красоту не оценить.
1000 км на байках и две недели по острову.

Очень много чайных плантаций по дороге, прям как с картинки. Сборщиц чая близко не стал фотографировать - все же считаю, что у людей на такие действия нужно разрешение спрашивать. Пусть себе спокойно работают. ))
1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

Ждуны. Чего они там в чистом поле расселись – непонятно. Ни людей, ни мало мальской торговли рядом – просто трасса проходит. Грустные сидят.
1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.


До Эллы дорога не заняла много времени – когда прибыли, на часах не было еще одиннадцати, поэтому решаем сначала ехать на водопад, а потом уж заселяться. Пейзажи по дороге от Эллы как всегда живописнее один другого. Народ к водопаду, как мне кажется, из Эллы пешком ходит - в одну сторону там около пяти километров. Несколько раз попадались европейцы, идущие как навстречу, так и обратно. Больше там ходить вроде некуда – серпантин. С одной стороны обрыв, с другой горы. Сам водопад место туристическое, народу полно. На парковке вас сразу встречают продавцы камней и начинают впаривать свои драгоценности. Т.к. в камнях вообще ничего не понимаем, да и ни к чему они, отправляем продаванов искать других клиентов, а сами идем к водопаду.

1000 км на байках и две недели по острову.

По пути пристают еще пара местных с вопросом – «сколько будет в долларах сто рублей?». И показывает в руках нашу сторублевую бумажку. Я сначала по наивности тайного смысла сего вопроса не понял, а потому и ответил честно, что это в районе 1,5 долларов. Потом уже дошло, когда он начал просить обменять три бакса на три сторублевых бумажки . На обратном пути курс упал еще сильнее и товарищ уже готов был обменять на рупии, курсом один к одному. Вообщем лайфхак всем, кто туда поедет – такого выгодного обменника еще не видел, главное чтобы не фальшивые потом оказались. Вобщем бизнес у ребят такой - они нас обманывают с камнями, мы их с валютой, ну и у кого лучше получится. Интуиция подсказывает, что победителей не будет. После диких мест сразу ощущается дух индустрии туризма – расслабуха закончилась и надо собраться.

Водопад понравился. В рамках экскурсии посещения Эллы туда вполне можно метнуться, раз уж оказались в тех краях. Часик там провести можно точно - погулять, перекусить вареной кукурузой.
1000 км на байках и две недели по острову.

Отельчик выбрали не доезжая пары километров до Эллы, если ехать со стороны водопада. На радость снова оказалась двухэтажная вилла. Правда на первом этаже у хозяина какой-то магазинчик с водой, колой и всякими нехитрыми закусками типа чипсов и прочего, а второй этаж под аренду туристам. Фото к сожалению нормальных нет, но судя по тянущимся вверх столбам и арматуре, там и третий этаж скоро не за горами. Место смело можно рекомендовать – чисто, аккуратно, большой балкон с хорошим видом. Кстати, можно посмотреть фото на букинге, если кому интересно – “Ella Rawana Cave Villa“.
1000 км на байках и две недели по острову.

Т.к. времени до заката еще полно, как минимум нужно выполнить обязательную программу – Малый Пик Адама и мост. Там все без сюрпризов. На Малый Пик вместе с дорогой и подъемом можно пару тройку часов смело закладывать. Идти там недалеко, да и подъем несложный. Поднимались даже меньше чем ожидалось – на байках можно доехать до стоянки тукеров, а там уже по лестнице всего 10-15 минут до самой вершины. Легкий такой фитнес.
Наверху классно – любители природы снова замрут в восторге от открывающихся пейзажей и вида на Эллу рок. Но только когда увидят вживую )

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

Собачки тоже отдыхают и медитируют.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

На склоне вовсю идет строительство - скорее всего новый отель.

1000 км на байках и две недели по острову.

Далеко внизу петляет дорога, по которой только что ехали, а вдалеке виднеется тот самый водопад Равана.

1000 км на байках и две недели по острову.

Дальше к мосту – второй пункт обязательной программы, куда ж без него. Народу поначалу было прилично, потом уже стало посвободнее.

1000 км на байках и две недели по острову.

Различные вариации на тему моста. То туча прилетит, то улетит – красотень.
К мосту оказывается можно подъехать снизу, там тукеры стоят и ждут своих клиентов. Наверное если бы знали, то сразу бы поехали туда. Хотя как посмотреть – вид сверху все же поинтереснее будет.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

В кафешке наверху, сразу по прибытию на место можно узнать расписание движение поездов – чувак там в курсе и озвучивает. Сначала прогулялись по мосту, рельсам и тоннелю, а потом с кружкой чая спокойно дождались поезд.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

Завершив пункт второй, стало понятно, что на масштабные мероприятия типа подъема на Эллу рок времени уже не остается. Поэтому немного сбавив темп приключений, до вечера просидели в кафешке в городке - под чаек с кальяном и видом на окружающую действительность.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

А действительность там такая, что народу очень много и заметно, что вся жизнь городка заточена под приезжих. Много кафе с европейской кухней, верандами и живой музыкой. Туда-сюда, с огромными рюкзаками постоянно перемещаются свежеприбывающие и отъезжающие, на остановке всегда полно народу. Вобщем неслабый туристический траффик ощущается - в сезон, наверное, в кафе придется искать свободные столики.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

Вечерняя, ночная Элла – вся в тумане, вернее в облаке.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

Прибыв домой и предавшись построению дальнейших планов, обнаружилось, что дней в нашем распоряжении остается совсем немного – полных всего шесть, а на седьмой в пять утра самолет. Из непосещенных и относительно запланированных достопримечательностей у нас остаются Элла рок, Нувара Элия, какая-нибудь чайная фабрика, ну и само собой Канди с Сигирией. Т.е. даже при примерных подсчетах, хоть как выходит, что минимум два, а может даже три дня нам необходимо на посещение всех этих мест и плюс пару дней займет дорога до побережья. Можно было конечно проснуться с первыми лучами солнца и на море приехать с последними или даже позже, но как уже писал автор – мы ленивые туристы и это не про нас. Ехать пришлось бы не менее 250км, а это кроме как садомазо не назовешь. Поэтому прикинув и так и эдак, и со всех сторон, и даже почесав репу – осознали, что в лучшем случае нам остаётся всего-то пару дней пребывания на побережье, а то и вовсе один. И это при том, что хочется иметь три полных дня как минимум, а если считать день приезда, так вообще четыре. Вобщем такая мысль нам понравиться не могла, да и на море дел то тоже всегда полно. Надо прийти в себя после всех этих горных приключений, отдохнуть, расслабиться, поесть рыбки с креветками, отдать байки, забрать паспорт, и попытаться поставить галочку - все-таки съездить на дайвинг. Вобщем список дел длинный и можно продолжать долго )). Как итог – убедили себя, что море важнее культурных достопримечательностей и вобще - это явно не последний приезд на чудесный остров, да и просто необходимо что-нибудь оставить на следующий раз, а то смотреть будет нечего. А что касается Канди и Сигирии – то путь из Тринкомале явно поближе будет чем с западного побережья и из Коломбо. Другой конечно вопрос, как добираться до Тринкомале, но об этом можно голову ломать уже в следующий раз. Решено – постепенно сворачиваем горную программу и завтра выдвигаемся в сторону побережья.
Последний раз редактировалось alex.under 05 ноя 2018, 22:55, всего редактировалось 3 раз(а).
alex.under
полноправный участник
 
Сообщения: 362
Регистрация: 27.07.2010
Город: Нижневартовск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 44
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: 1000 км на байках и две недели по острову.

Сообщение: #32

Сообщение denis_vv » 05 ноя 2018, 21:32

alex.under писал(а) 05 ноя 2018, 20:13:сворачиваем горную программу


1000 км на байках и две недели по острову.
Согласен со сворачиванием горной программы
denis_vv
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 25.07.2010
Город: Нижневартовск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 47
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: 1000 км на байках и две недели по острову.

Сообщение: #33

Сообщение Mik56 » 06 ноя 2018, 00:28

denis_vv писал(а) 01 ноя 2018, 22:37:

Честно, не знаю. Посоветую разве что не отрывать насухую )
Вторую и третью я полил ромом перед тем как отрывать - отпали практически сами.

Ну и наверное не ходите ночью с голыми ногами в лес.
Хотя, первая (самая большая) прилипла еще вечером.


Бычком можно прижечь, сама отвалится. Не думаю, что в этом плане они отличаются от малайзийских.
Аватара пользователя
Mik56
полноправный участник
 
Сообщения: 404
Регистрация: 04.03.2012
Город: Лучегорск
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 67
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: 1000 км на байках и две недели по острову.

Сообщение: #34

Сообщение Appolo » 06 ноя 2018, 12:09

Потрясный рассказ!
Надеюсь получить карту с вашим маршрутом и пометками "какой дорога не ходи" )))
Appolo
участник
 
Сообщения: 162
Регистрация: 05.10.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 31
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: 1000 км на байках и две недели по острову.

Сообщение: #35

Сообщение denis_vv » 06 ноя 2018, 13:14

Mik56 писал(а) 06 ноя 2018, 00:28:Бычком можно прижечь


Где взять бычок в лесу? Особенно если не куришь -))

зы. Да и вообще с сигаретами на Шри-Ланке все грустно, для курильщиков в смысле.
Сигареты очень дорогие и продаются по-моему еще в меньшем количестве мест, чем алкоголь.
denis_vv
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 25.07.2010
Город: Нижневартовск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 47
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: 1000 км на байках и две недели по острову.

Сообщение: #36

Сообщение Mik56 » 06 ноя 2018, 13:45

denis_vv писал(а) 06 ноя 2018, 13:14:
Mik56 писал(а) 06 ноя 2018, 00:28:Бычком можно прижечь


Где взять бычок в лесу? Особенно если не куришь -))

зы. Да и вообще с сигаретами на Шри-Ланке все грустно, для курильщиков в смысле.
Сигареты очень дорогие и продаются по-моему еще в меньшем количестве мест, чем алкоголь.


Тогда зажигалка В путешествиях нужная вещь. А вот инфа о сигаретах не порадовала. Придётся несколько блоков везти
Аватара пользователя
Mik56
полноправный участник
 
Сообщения: 404
Регистрация: 04.03.2012
Город: Лучегорск
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 67
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: 1000 км на байках и две недели по острову.

Сообщение: #37

Сообщение alex.under » 06 ноя 2018, 15:14

Appolo писал(а) 06 ноя 2018, 12:09:Потрясный рассказ!
Надеюсь получить карту с вашим маршрутом и пометками "какой дорога не ходи" )))


Рад что нравится, хотя писатель тот еще ))
А пометка там по сути одна - та самая на карте. От водопада Бамбараканда к городку Ohiya. От самого водопада дальше вверх в гору участок относительно проездной еще примерно около километра - до момента где нужно вброд форсировать небольшую речку. А дальше да, уже булыжники начинаются и лучше не соваться. Но чисто в целях поглядеть, если уж доехали до водопада, то можно и до булыжников, а потом вернуться - там недалеко и виды красивые. На самый высокий водопад фактически не снизу смотрите, а сверху.
alex.under
полноправный участник
 
Сообщения: 362
Регистрация: 27.07.2010
Город: Нижневартовск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 44
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: 1000 км на байках и две недели по острову.

Сообщение: #38

Сообщение alex.under » 06 ноя 2018, 15:42

План в этот день нарисовался хоть и приблизительный, но нельзя сказать что невыполнимый. На поход с утра на Эллу рок решено было забить, иначе не успели бы к запланированной промежуточной точке ночевки по пути к побережью. Но чтобы не было уж совсем обидно за несбывшиеся достопримечательности – главным образом Канди и Сигирию, нашли неплохую на наш взгляд альтернативу, хотя и не такую масштабную и совсем ее не заменяющую.

Всего в нескольких километрах от Эллы на карте есть чайная плантация Halpe. Как оказалось, вполне себе действующая фабрика - с экскурсией, дегустацией и магазином. С утра выселяемся и вперед, домчались быстро. На осмотр ушло не больше часа – больше там особо делать нечего. Все просто и понятно даже без экскурсии, по крайней мере основные моменты точно. Чай привозят, высыпают на сушилки, сушат, сортируют, пакуют и продают.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

Может порядок немного и перепутал, но результат все равно получается такой )) Изначально были планы посетить пару-тройку таких фабрик, но вряд ли они там глобально отличаются – процесс то одинаковый. Старичок-экскурсовод водил там группу посетителей, что-то показывал и объяснял. Через некоторое время они всей толпой ушли в отдельную комнатушку – видимо для дегустации и дальнейшей лекции.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

Мы же еще немного побродив по балкончику и помещениям отправились дальше в Нувара Элию. Нормальная такая экскурсия получилась, вполне себе для общего развития. Кто в первый раз, так вообще интересно.

1000 км на байках и две недели по острову.

Рядом с основным зданием там располагается небольшое строение. Судя подыму, выходящему из трубы, дожигают какие-то остатки чайных веток или чайного мусора - запах очень вкусный.

1000 км на байках и две недели по острову.

Дальше дорога и снова не перестаем восхищаться пейзажами – красотень и еще раз красотень.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

Так часто останавливались по пути, что в Нувару приехали только к обеду. Также сказывалось, что это наш последний день в горах и хотелось подольше наслаждаться такими видами. Тем более, что сообщения с Родины не радовали – выпал снег и непохоже что собирается таять.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

В ланкийских горах, в принципе, погода тоже не сильно радует. Хоть снега тут наверняка и не ждут, но по дороге иногда приходится по нескольку раз одеваться и раздеваться. Вот и сейчас, не выдержав лютой стужи под дождем, приходится утепляться - куртка, джинсы и дождевик сверху. За несколько километров до пункта назначения пошел дождь –вариантов нет. Или ехать стуча зубами и дрожать от холода, либо одеваться. Так в город и въехали.
Нувара Элия очень заметно отличается от всех предыдущих городов и прочих населенных пунктов, которые до этого попадались по дороге. По архитектуре действительно видно, что строили ее британцы. По крайней мере при въезде в город все очень чисто, аккуртано, вокруг домики в английском стиле – интересные такие ощущения. Как будто внезапно оказываешься не в Шри Ланке, а какой-то другой стране. В самом городе остановка надолго не планировалась. Скорее просто осмотр местности, небольшая обзорная пешая экскурсия и обед – вот и вся культпрограмма.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

Автостанция – центр мира на Шри Ланке, вокруг нее всегда сосредоточена вся инфраструктура. Кафе, магазины, тук-туки, толпы народа – все здесь.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

Трое работают, один подсказывает – у нас обычно наоборот. На самом деле работающих было больше, но за несколько минут до этого вручную сгрузив с машины здоровый бетонный диск и как ни странно никого не покалечив, несколько человек куда-то это самый диск укатили. Причем все так же вручную.

1000 км на байках и две недели по острову.

Озеро на въезде (или выезде) в город – популярное место отдыха местного населения. Народ гуляет, катается на лодочках и водных мотоциклах – вобщем все спокойно и размеренно. Классно, когда на территории города есть озеро, да к тому же благоустроенное – можно и бегать и просто прогуливаться, пикники устраивать.

1000 км на байках и две недели по острову.

Немного погуляли, посмотрели, съели мороженое и отправились дальше.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.


Финальным пунктом назначения у нас на сегодня деревушка Китулгала. Туда обязательно надо добраться до наступления сумерек, иначе ночевать придется где нибудь в лесу с компанией пиявок.

1000 км на байках и две недели по острову.

Китулгага известна своей горной речкой, по которой организуют сплавы на рафтах. Т.к. рафтингом еще не пробовал заниматься, а у амиго опыт хоть и есть, но тоже не слишком большой, то почему бы не попробовать, тем более что нам это как раз по дороге. Короче добрались мы туда с закатом, уже практически стемнело, а отель наш найти все никак не получается. Вроде вот он на карте должен быть, и даже какие-то съезды есть по направлению, но дальше упираемся в джунгли и тупик - приехали. Вобщем выехав на дорогу из очередного тупика, стоим и думаем, что делать и где искать дальше – на дворе ночь. В этот момент, внезапно из темноты вынаривает парнишка и объясняет, что отель который мы ищем принадлежит его родственникам и предлагает следовать за ним. Тут надо сказать, что парень никак не походил даже отдаленно на родственника любых владельцев любых отелей. Одет простенько, да и взялся откуда-то из темноты – знаем мы таких родственников/помогал. Сразу же сработал инстинкт туриста и в голове зажглась красная лампочка и правило номер, пункт первый. При общении с местным населением, если к вам на улице первым обращается местный житель, то в ста процентах случаях из ста ему от вас нужны только деньги.

В этом конечно и минус есть. Вот так попадется хороший человек, а я со своей подозрительностью как обычно развернусь и уйду в другую сторону и ничего хорошего о нем не узнаю. Нет, ну правда. Если увидишь иностранца на улице, с какой долей вероятности просто подойдешь к нему познакомиться и предложить свою помощь? Вот как-то так и размышляю обычно ))

Но какой бы странной не казалась ситуация вначале, парнишка сказал правду. Все рассказал честно и привел он нас туда, куда нужно, хоть и пришлось проделать довольно необычный путь - самим отельчик найти нереально. Сначала нужно свернуть с дороги и доехать до тупика в джунглях, потом проломиться через кусты и спуститься с небольшой горки в лесок. Далее сотку метров прыгаем по камушкам в траве, в темноте и с фонариком и потом уже оказываемся на месте назначения. С утра дорожка выглядит вот так, но первый раз и ночью…вобщем идти в темную чащу не особо хочется и начинает непроизвольно включаться инстинкт самосохранения.

1000 км на байках и две недели по острову.

С гордостью представляю всем читателям наш отель – название не помню, но если кому нужно, то найду обязательно.

1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

У заведения практически полностью экологическая концепция. Но к слову сказать, не все так мрачно, как может выглядеть на фото. Туалет с душем присутствуют и вполне нормально работают, свет есть. Постельное и кровати чистые, только матрасы слишком мягкие – проваливаешься сильно. Ну и некоторая живность может присутствовать – на всякий случай лучше проверить.

1000 км на байках и две недели по острову.

Эти фото тоже сделаны утром следующего дня. В целом хорошее такое природное место. Минимум комфорта конечно, но если устали и с дороги, то вполне сгодится для ночевки. С девушкой наверное не стал бы здесь останавливаться…хотя девушки ведь тоже разные бывают )). Просто букинг и . в Китулгале показывают совсем немного вариантов в цену до 2500 рупий, а ездить и смотреть разные на ночь глядя уже не хотелось.

Вместо сарайчика можно арендовать палатку и поставить сюда - такие предложения тоже есть. Всяко лучше чем ставить на влажную землю.
1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову. 1000 км на байках и две недели по острову.

Т.к. в целом денек выдался насыщенный на поездки и впечатления, дальнейшую вечернюю программу ограничили ужином и распитием оставшегося небольшого количества рома. Как показало время, распитие рома наверняка благотворно сказалось на том факте, что амиго получил относительно легкое отравление куриным сендвичем в местной кафешке, но все равно пришлось принимать соответствующие медикаменты. Благо в наличии оказался «бифиформ» и «имодиум», а вот абсорбентов не нашлось, хотя их нужно брать в такие поездки обязательно – сказался недочет, вызванный отсутствием места в рюкзаке. Ну и как финальный гвоздь в «Не день Бэкхема», все тот же амиго обнаружил на ноге очередную присосавшуюся пиявку. Не знаю чем он там им вкусный и нравится, но в поездке эти твари жрали только его. Меня же, тьфу-тьфу, эта напасть обошла стороной.
alex.under
полноправный участник
 
Сообщения: 362
Регистрация: 27.07.2010
Город: Нижневартовск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 44
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: 1000 км на байках и две недели по острову.

Сообщение: #39

Сообщение denis_vv » 07 ноя 2018, 14:33

alex.under писал(а) 06 ноя 2018, 15:42:наш отель – название не помню


Aqua Adventure
Ginigathhena Rd, Kitulgala, Sri Lanka
denis_vv
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 25.07.2010
Город: Нижневартовск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 47
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: 1000 км на байках и две недели по острову.

Сообщение: #40

Сообщение rusl143 » 07 ноя 2018, 16:18

Нормуль. Надеюсь до 24 ноября успеешь дописать?)))
Аватара пользователя
rusl143
участник
 
Сообщения: 176
Регистрация: 08.08.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 54
Страны: 19
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль