Испания в первый раз (нужна критика маршрута на 10 дней)

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Испания в первый раз (нужна критика маршрута на 10 дней)

Сообщение evgeniy_odintcov » 25 июл 2018, 12:51

Всем привет!

Первый раз еду в Испанию. Планирую точнее. Как минимум определился с датами поездок.

Прошу критики маршрута (моя девушка говорит, что устанем перемещаться, мол, программа насыщенная вышла).

22 апреля 2019 (или 23 апреля) - прилет в Барселону
24 - Барселона (вечером поход на футбол)
25 - аренда машины, выезд из Барсы в Андорру, переезд в Бильбао (ночёвка в Бильбао)
26- краткий утренний доп осмотр Бильбао и выезд в Мадрид, сдача машины (ночёвка в Мадриде)
27 - Мадрид
28 - Мадрид (вечером поход на футбол)
29 - выезд/вылет в Севилью - Севилья (ночёвка в Севилье)
30 - аренда машины, краткий утренний доп осмотр Севильи и поездка в/на Гибралтар
1 - сдача машины, выезд/вылет в Барселону
2 мая 2019 - Барселона и вылет в Москву

Альтернативный короткий вариант вот такой:

Барселона – Мадрид – Валенсия – Барселона

22(23) – 26 Барселона: город+пляж

26 – 28 Мадрид

29 – 1 Валенсия: город + пляж (почему-то здесь Севилью заменили на Валенсию)

2- Барселона и вылет домой.

Вот. Жду критики.

Сам пока смотрю цены на авиа - есть очень вкусная цена в 4100 туда и 5600 обратно, но там "Вуэлинг", который славится переносом рейсов...

evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15
форум Европа

Re: Испания в первый раз (нужна критика маршрута на 10 дней)

Сообщение warwik » 25 июл 2018, 13:05

Я была в Испании 6 раз и по поводу всего этого могу сказать следующее.
Запихнуть в 10 дней Испанию от севера до юга - это как сбросить в салат все содержимое холодильника и перемешать. Испания хороша в том числе городами, которые менее на слуху, строит сконцентрироваться на какой-то части с включением Мадрида.
Передвигаться в Испании очень удобно на поездах и автобусах. Машина нужна реально только в Астурии, Кантабрии и Галисии, неплохо в Эстремадуре, но туда мало кто вообще добирается.

Гибралтал, Бильбао и Андорра не самые стоящие места для первого раза imho.

Из Севильи уж лучше в Кордобу, Херес + Кадис съездить.

Есть замечательные Авила, Куэнка, Бургос, Сеговия, Эскориал.
warwik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 41

Сообщение sergeyf73 » 25 июл 2018, 13:17

Мне тоже кажется, что ваша изначальная программа перенасыщенна. Андалусию так точно можно оставить на отдельную поездку.
Неплохо сосредоточиться для начала на Барселоне, проехать вдоль побережья на север: посмотреть Тоссу, Паламос, Калелью де Палафружель, Кадакес.
Далее можно углубиться в континент, посмотреть Бесалу, Вик, Жирону, а потом двигаться в сторону Бильбао и назад в Барселону сдавать машину. Так вы ещё сэкономите на one way fee.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение anatol' » 25 июл 2018, 13:30

sergeyf73 писал(а) 25 июл 2018, 13:17:Мне тоже кажется, что ваша изначальная программа перенасыщенна.

Первый вариант скорее адски размазан (от переезда в Бильбао через Андорру вздрогнул), но второй (особенно на от) вполне удобный и комфортный вариант для первого раза.
Как по мне начинать с глубокого копания Каталонии тоже не самый очевидны вариант для знакомства со страной (я отталкиваюсь только от того, что Барселона - дешевый вариант перелета), тем более с их текущей "борьбой". Никакой опасности в этом нет, но колорит своеобразный.
Вчера писал в другой теме, на главной площади Вика в знак поддержки заключенных политиков поставили 2500 желтых крестов. А местный житель, немного устав от этого, по ним ездил.

warwik писал(а) 25 июл 2018, 13:05:Передвигаться в Испании очень удобно на поездах и автобусах. Машина нужна реально только в Астурии, Кантабрии и Галисии, неплохо в Эстремадуре, но туда мало кто вообще добирается.

Да и в указанных регионах неплохо с транспортом, если совсем глубоко не зарываться.
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение yurik1977 » 25 июл 2018, 13:50

evgeniy_odintcov писал(а) 25 июл 2018, 12:51:Альтернативный короткий вариант вот такой:

Барселона – Мадрид – Валенсия – Барселона

22(23) – 26 Барселона: город+пляж

26 – 28 Мадрид

29 – 1 Валенсия: город + пляж (почему-то здесь Севилью заменили на Валенсию)

2- Барселона и вылет домой.

Вот. Жду критики.

Я бы на Вашем месте выбрал данный вариант, он очень удобен в плане транспорта, тут даже машина не нужна, можно легко и быстро передвигаться на поездах. А регион Андалусия очень колоритный и там кроме Севильи есть много интересных мест, учитывая, что у Вас всего 10 дней я бы туда не поехал, лучше потом отдельную поездку туда организовать, да и в плане логистики она дальше всех находится. Ну и если Вы любите футбол, то сможете побывать на стадионах Барселоны, Атлетико, Реала и Валенсии, в Валенсии очень уютный и красивый стадион, мне из всех вышеперечисленных он больше всего понравился (правда я был еще на старом стадионе Атлетико, новый еще не был сдан, когда я был в Мадриде), да и сама Валенсия очень интересный город.
yurik1977
участник

Страны: 18

Сообщение savl1 » 25 июл 2018, 14:26

evgeniy_odintcov писал(а) 25 июл 2018, 12:51:Жду критики.

Извольте
1. Уберите Бильбао (а лучше и Андорру, в Каталонии очень много интересных и красивых мест. К тому же некоторые местные прокатчики берут доп. трансграничную страховку за выезд из Испании)
2. Уберите Севилью и Гибралтар.

evgeniy_odintcov писал(а) 25 июл 2018, 12:51:Альтернативный короткий вариант вот такой

Мне лично он нравится больше

evgeniy_odintcov писал(а) 25 июл 2018, 12:51:почему-то здесь Севилью заменили на Валенсию

В принципе, в контексте маршрута очень логичная замена. Во-первых, территориально. Во-вторых, на Севилью у Вас времени практически нет, смысл крюка туда теряется. А как город Валенсия не менее интересна и красива, чем Севилья.

Доп. советы:
1) из Барселоны съездите в Жирону, а из Мадрида - в Сеговию и/или Толедо
2) по пути из Мадрида в Валенсию заедьте в Куэнку

Удачи!
savl1

Благодарил (а): 1192 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение evgeniy_odintcov » 25 июл 2018, 15:47

Друзья, спасибо! Вижу ваши все ответы - вдумчиво вчитаюсь вечером.
Плюсы расставлю; подумаю над вариантами.
Уже понял, что изначальный маршрут очень плох. Буду исправлять.
evgeniy_odintcov
активный участник

Сообщение NikaVika » 25 июл 2018, 17:03

Я бы вообще остановилась на двух городах - Барселоне и Валенсии и их окрестностях
там есть, чем себя занять на это время с избытком, тем более, если в руках авто будет

и на будущее - Бильбао, имхо, лучше заменить Сан Себастьяном (если только не музей основная идея для посещения этого города) и его окрестностями
в Андорру на 1 день? а зачем, поставить галочку? не имеет смысла: здесь очень красиво летом, но приезжая на один день вы ничего не увидите, кроме центральной улицы с магазинами, которая сейчас вообще вся в ремонте
потом и идут рассказы, что "делать там нечего"

anatol' писал(а) 25 июл 2018, 13:30: Никакой опасности в этом нет, но колорит своеобразный.
Вчера писал в другой теме, на главной площади Вика в знак поддержки заключенных политиков поставили 2500 желтых крестов. А местный житель, немного устав от этого, по ним ездил.

это отдельные случаи, в целом, особо нет ничего
ну растяжки "свободу политзаключенным" и желтые ленты на деревьях и столбах, туристу, имхо, и в глаза не бросятся
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение anatol' » 25 июл 2018, 17:23

VikaVictoria писал(а) 25 июл 2018, 17:03:туристу, имхо, и в глаза не бросятся

Год назад в некоторых местах за "Си" фасадов не было видно, зимой ленточки где только можно, ладно бы временные висели, но в любом формате хватало. Вот кресты что-то новое.
Как раз может изнутри не так заметно, а когда раз в пол-года год приезжаешь, в динамике чувствуется контраст. Ну и самая большая концентрация агитации на главных площадях, здании мэрии и так далее, точно не проскочишь мимо.
Говорю именно как турист.
anatol'

Сообщение Kalifornian » 25 июл 2018, 18:10

evgeniy_odintcov писал(а) 25 июл 2018, 12:51:Барселона: город+пляж

evgeniy_odintcov писал(а) 25 июл 2018, 12:51:Валенсия: город + пляж

А что вы собрались делать на пляже в апреле? Просто походить вдоль берега?
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение NikaVika » 25 июл 2018, 19:16

anatol' писал(а) 25 июл 2018, 17:23:Год назад в некоторых местах за "Си" фасадов не было видно, зимой ленточки где только можно

Сейчас этого мало осталось, есть где-то что-то, конечно
но, мне кажется, туристу, который не знает языка и далек от этих всех разборок, оно в глаза нынче не бросится
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 3

Сообщение yurik1977 » 26 июл 2018, 08:48

evgeniy_odintcov писал(а) 25 июл 2018, 12:51:24 - Барселона (вечером поход на футбол)

evgeniy_odintcov писал(а) 25 июл 2018, 12:51:28 - Мадрид (вечером поход на футбол)

Что-то я не посмотрел на месяц поездки, оказалось, что речь про апрель, а как Вы планируете походы на футбол, если еще не утверждены даты и время начала матчей в Ла Лиге? Кстати примерно в это время будет идти плей-офф Лиги чемпионов, где наверняка будут испанские команды, так что можно, если повезет и на Лигу чемпионов сходить, но заранее не угадать с датами, надо ждать пока будет точное расписание.
yurik1977
участник

Сообщение anatol' » 26 июл 2018, 08:59

yurik1977 писал(а) 26 июл 2018, 08:48:Что-то я не посмотрел на месяц поездки, оказалось, что речь про апрель, а как Вы планируете походы на футбол, если еще не утверждены даты и время начала матчей в Ла Лиге? Кстати примерно в это время будет идти плей-офф Лиги чемпионов, где наверняка будут испанские команды, так что можно, если повезет и на Лигу чемпионов сходить, но заранее не угадать с датами, надо ждать пока будет точное расписание.

Еврокубковые окна уже известны, как раз в эти даты игр не будет. Календарь предварительный Ла Лиги уже есть, видимо от него автор темы и плясал полагая, что все будут играть в один день.
Во втором варианте в Барселоне почти наверняка зацепит игру, если в Мадриде добавить еще день, скорее всего тоже.
anatol'

Сообщение yurik1977 » 26 июл 2018, 09:31

anatol' писал(а) 26 июл 2018, 08:59:Еврокубковые окна уже известны, как раз в эти даты игр не будет. Календарь предварительный Ла Лиги уже есть, видимо от него автор темы и плясал полагая, что все будут играть в один день.
Во втором варианте в Барселоне почти наверняка зацепит игру, если в Мадриде добавить еще день, скорее всего тоже.

Ну почему же, 30 апреля и 1 мая планируются первые игры 1/2 финала Лиги чемпионов, в эти даты ТС как раз планирует быть в Испании, правда сейчас не угадаешь, где эти матчи состоятся, но потенциально они могут пройти и в Барселоне и в Мадриде и в Валенсии.

А календарь Ла Лиги хоть и есть предварительный, но матчи могут разнести на 2-3 дня, точную дату сейчас сложно предположить, это зависит в том числе и от того, как команды в Лиги чемпионов будут играть.
yurik1977
участник

Сообщение anatol' » 26 июл 2018, 09:36

yurik1977 писал(а) 26 июл 2018, 09:31: календарь Ла Лиги хоть и есть предварительный, но матчи могут разнести на 2-3 дня, точную дату сейчас сложно предположить

Ну как сложно, +/- один день, я о чем и написал. В тур вокруг 24 автор попадает с запасом по дням (если смотреть второй вариант маршрута), если Мадрид продлить (или сдвинуть на день), то точно так же, цепляет по дню вокруг 28-го. На другие дни недели переносов не будет, особенно учитывая, что на этой неделе в проекте календаря 2 тура.
anatol'

Сообщение evgeniy_odintcov » 26 июл 2018, 11:25

yurik1977 писал(а) 26 июл 2018, 08:48:Что-то я не посмотрел на месяц поездки, оказалось, что речь про апрель, а как Вы планируете походы на футбол, если еще не утверждены даты и время начала матчей в Ла Лиге? Кстати примерно в это время будет идти плей-офф Лиги чемпионов, где наверняка будут испанские команды, так что можно, если повезет и на Лигу чемпионов сходить, но заранее не угадать с датами, надо ждать пока будет точное расписание.
anatol' писал(а) 26 июл 2018, 09:36:Ну как сложно, +/- один день, я о чем и написал. В тур вокруг 24 автор попадает с запасом по дням (если смотреть второй вариант маршрута), если Мадрид продлить (или сдвинуть на день), то точно так же, цепляет по дню вокруг 28-го. На другие дни недели переносов не будет, особенно учитывая, что на этой неделе в проекте календаря 2 тура.

А вот с этого места попородбнее. Календарь же вроде опубликовали в понедельник. Я собственно и ждал его публикации, чтобы по датам раскидать поездку и попасть на два тура Ла Лиги и один тур ЛЧ. У меня получилось так:

Ла лига 24 апреля - барселона - сосьедад
28 апреля (В Мадриде) хетафе-реал
30 31 апреля - матчи ЛЧ (не факт, естественно, что они будут в Испании, но я готов (в зависимости от афиши) махнуть куда-то).

Kalifornian писал(а) 25 июл 2018, 18:10:А что вы собрались делать на пляже в апреле? Просто походить вдоль берега?

Позагорать. Понятно, что там не +30 будет, но +25 то должно быть...

savl1 писал(а) 25 июл 2018, 14:26:2. Уберите Севилью и Гибралтар.

А меня прям что-то тянет туда... Типа "увидеть край" )))

И общий вопрос по цене, точнее даже по времени - сейчас есть билет Москва-Барселона за 5700р. Пересадка в Париже (Шарль-Де-Голь) 6 часов (есть вариант с пересадкой в 7:40). Успею ли я за этой время доехать до Башни и обратно?

Так-то цена в 5700 очень вкусная. Я понимаю, что есть 4100 за Вуелинг, но он смущает...
evgeniy_odintcov
активный участник

Сообщение anatol' » 26 июл 2018, 11:32

evgeniy_odintcov писал(а) 26 июл 2018, 11:25:А вот с этого места попородбнее. Календарь же вроде опубликовали в понедельник. Я собственно и ждал его публикации, чтобы по датам раскидать поездку и попасть на два тура Ла Лиги и один тур ЛЧ. У меня получилось так:

Так просто гляньте хотя бы прошлый календарь, "воскресный" тур размазывается на сб-пнд (иногда и пятницу цепляет), который в среду - "вторник-четверг".
anatol'

Сообщение savl1 » 26 июл 2018, 11:46

evgeniy_odintcov писал(а) 26 июл 2018, 11:25: Пересадка в Париже (Шарль-Де-Голь) 6 часов (есть вариант с пересадкой в 7:40). Успею ли я за этой время доехать до Башни и обратно?

Если самолёт на опоздает - то да. Только заранее проработайте весь путь (где, куда, на чём), чтоб на месте на это время не тратить.

evgeniy_odintcov писал(а) 26 июл 2018, 11:25:Позагорать. Понятно, что там не +30 будет, но +25 то должно быть...

Тогда совместит приятное с приятным - из Барселоны съездите в Тоссу (или хотя бы в Бланес) или в Ситжес - и городки приятные увидите, и на берегу побываете:)

evgeniy_odintcov писал(а) 26 июл 2018, 11:25:Типа "увидеть край"

С такой мотивацией трудно спорить...
savl1

Благодарил (а): 1192 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение yurik1977 » 26 июл 2018, 12:10

evgeniy_odintcov писал(а) 26 июл 2018, 11:25:А вот с этого места попородбнее. Календарь же вроде опубликовали в понедельник. Я собственно и ждал его публикации, чтобы по датам раскидать поездку и попасть на два тура Ла Лиги и один тур ЛЧ. У меня получилось так:

Ла лига 24 апреля - барселона - сосьедад
28 апреля (В Мадриде) хетафе-реал
30 31 апреля - матчи ЛЧ (не факт, естественно, что они будут в Испании, но я готов (в зависимости от афиши) махнуть куда-то).

Календарь предварительный опубликовали, без конкретных дат и времени.
Если например 30 апреля кто-то из испанских команд будет играть в полуфинале Лиги чемпионов, то есть вероятность не только сдвига, но и переноса матча, например в прошлом сезоне в туре, который состоялся 21-22 апреля (то есть перед полуфиналами Лиги чемпионов), матчи Барселоны и Реала были перенесены на 9 мая.

Очевидно, что если кто-то из испанских команд дойдет до полуфинала Лиги чемпионов, они крайне маловероятно будут на неделе (с 22 по 28 апреля) играть 2 матча в Ла-лиге. Перед важнейшим матчем ЛЧ, тем более в конце сезона, когда сил уже не так много это было бы слишком расточительно.
В общем, мое мнение, что сейчас гадать бесполезно, надо ждать весны, тогда уже будет точный расклад, кто, с кем и когда играет, сейчас я бы на 100% не был уверен в том, что эти матчи состоятся именно в эти сроки (т.е. +/- 1 день).
yurik1977
участник

Сообщение evgeniy_odintcov » 30 июл 2018, 14:11

Друзья! А как вам цены? Брать не брать?
Есть 4100 вуелинг и 6800 ЭйрБалтика с пересадкой
evgeniy_odintcov
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль