Маршрут по югу Франции

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по югу Франции

Сообщение tit » 23 фев 2012, 11:55

Всем привет!
Готовлю в подарок молодой паре 9-дневную поездку по югу Франции на конец апреля. Сам по некоторым местам 5 лет назад проехал организованным туристом, но многого не видел.
Вводные.
1.Билеты до Марселя и обратно уже куплены, отели в стадии бронирования.
2.Поедут люди молодые, активные, которые не любят долго быть на одном месте (с моторчиком в заднице).
3.На все дни будет арендовано авто.
4. Советы подольше побыть в Ницце и Монако не принимаются - там были раньше.

Сб. Перелет Москва –Марсель (прилет в 23.35) Отель около аэропорта.
Вск. Марсель – Каси - Тулон (?)- Сен-Тропе –Сен-Максим(ночевка) -159 км
Пн. Сен-Максим – Канны(?) - Антиб- Ницца(ночевка) 90 км.
Вт. Ницца – Грас (?) - Вердонский каньон - Мустье-Сент-Мари (ночевка) - 153 км
Ср. Мустье-Сент-Мари - Русийон - Горд- Иль-сюр-ля-Сорг (?) - Vers-Pont-du-Gard – Ним (ночевка) - 207 км
Чт. Ним –Монпелье (?) - Сет (устричные плантации) (?)- Каркасон (ночевка) 232км
Пт. Каркасон – Фигерас (музей Дали) – Перпиньян (ночевка) 245 км
Сб. Перпиньян - Оранж (?)– Авиньон (ночевка) 286 км (без Оранжа 244 км)
Вск. Авиньон- Сен-Реми (?) - Ле-Бо-де-Прованс – Арль (?) - Экс ан Прованс 127 км
Пн. Экс ан Прованс - Аэропорт Марсель 30 км 14.45 Вылет в Москву
Всего около 1500 км.

(?) - места, где можно не останавливаться.

Есть ли какие-нибудь "косяки"?
Не упустил ли я что-нибудь важное?
Буду благодарен за любую доп. информацию: где вкусно поесть, где развлечься вечером, куда еще можно заехать, где могут быть проблемы с трафиком?

Несколько вопросов по частностям.
Около Горда в деревушке Forcalquier можно покататься на воздушном шаре. Кто-нибудь пробовал?
Каланки проще смотреть из Марселя или правильнее заезжать в Каси или в какой-нибудь из каланков можно прямо зарулить на авто? Есть ли в апреле экскурсии на катере?
Если заехать в Сет, точнее в деревню Мез около него, где разводят устриц, реально ли их попрбовать днем, или всё будет закрыто?

Спасибо всем.

tit
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5
маршрут поездки во Францию

Re: Маршрут по югу Франции

Сообщение alyonam » 23 фев 2012, 12:35

Авиньона как-то совсем мало.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение tit » 23 фев 2012, 18:40

alyonam писал(а) 23 фев 2012, 12:35:Авиньона как-то совсем мало.

В Авиньоне бывал. Городок замечательный, но маленький, и, на мой взгляд, полдня на него вполне хватит. А если не хватит, можно прихватить полдня с утра следующего дня.
tit
участник

Сообщение tit » 23 фев 2012, 20:06

leta_france писал(а):
tit писал(а) 23 фев 2012, 11:55:Есть ли какие-нибудь "косяки"?

Раз вы такой маршрут составили, стало быть он подходит для ваших "молодых и активных" . Меня же подобное всегда в легкий ступор вводит. Потому что моторчик в заднице не обязательно предполагает "нестись на машине и отметиться в как можно большем числе мест", а скорее подняться на гору Сан Виктуар, полдня лазить по скалам в каланках, спуститься к воде в Вердоне, обойти мыс Антиб ножками, так же подняться к часовне Гаруппа ну и т.д.)))

Самые живописные каланки со стороны Касиса, на машине заехать нельзя, кораблики ходить будут.

Перебоев в продаже устриц днем не наблюдается...

1.Разные люди - разное мироощущение. У меня наступает ступор, когда я даже в самом большом мегаполисе вынужден провести больше чем 3 дня.
2.Я не уверен, что им захочется сделать всё, что Вы перечислили, но за доп. опции спасибо. Если очень захочется, и не хватит времени, то слазают, спустятся, обойдут и поднимутся в следующий раз - люди ж молодые. Зато в этот раз будет меньше разочарований.
3.Проезжать в среднем 200 км в день (3 часа), а оставшиеся 10-12 часов тратить на еду и 2-3 достпримечательности, мне кажется, не потребовали бы сильного перенапряга даже для моего сильно бэушного моторчика.
4. Спасибо за ценные замечания и ответы. А что-такое часовня Гаруппа?
tit
участник

Сообщение chonkin » 23 фев 2012, 20:30

косяки по логистике в основном...
Руссийон-Ним-Испания..потом снова Авиньон...беготня зигзагами какая-то....
кататься организованным туристом это одно - самостоятельная поездка - это несколько другое- не стОит так концентрированно строить график
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение tit » 24 фев 2012, 10:42

chonkin писал(а) 23 фев 2012, 20:30:косяки по логистике в основном...
Руссийон-Ним-Испания..потом снова Авиньон...беготня зигзагами какая-то....

Зигзага здесь нет. Просто в дорога в Каркасон и Фигерас одна - через Ним, поэтому в Ним заезжаем по дороге туда, а в Авиньон, который в 40 км от Нима, по дороге обратно в аэропорт Марселя. А вообще, при таком насыщенном маршруте его протяженность получилась всего около 1400 км за 9 дней, при максимальном дневном пробеге 245 км. Но если есть предложения по оптимизации - буду Вам признателен. Вариант с обратным вылетом из Барселоны реализовать не удалось (очень дорого).
tit
участник

Сообщение Agata `JULIETA` Tychee » 16 мар 2012, 17:26

Если собираетесь заехать попробовать свежих устриц, я вам советую заехать не в Сет и Мез(Meze), а в Бузиг(Bouzigues),там в самом начале деревни есть палатки производителей, да и рестораны не плохие, а ещё лучше в Марсейан (Marseillan), это за Мезом в сторону Агда (Agde). Там и палаток больше,рядом с заливом,влево от центра и недалеко от палаток есть отличный кав (погребок) с отличными белыми и красными винами этого региона, а в этом городке производиться также вермут Noilly Prat! Yulia

Agata `JULIETA` Tychee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tit » 16 мар 2012, 20:21

Спасибо за совет. Жалко, что с вином не получится - потом еще надо будет ехать на авто до Каркасона.
tit
участник

Сообщение Miladance » 29 мар 2012, 14:37

Agata `JULIETA` Tychee писал(а) 16 мар 2012, 17:26:Если собираетесь заехать попробовать свежих устриц, я вам советую заехать не в Сет и Мез(Meze), а в Бузиг(Bouzigues),там в самом начале деревни есть палатки производителей

можно глупый вопрос? про морепродукты давно им мучаюсь, а спросить всё как-то стесняюсь в прошлом году ездили по Нормандии и Бретани, пробовали устрицы только в ресторанчиках.. была возможность купить свежих устриц в таких палатках, но останавливало только незнание.. - что с ними делать-то надо?? в смысле перед употреблением? я так понимаю, они уже готовы к употреблению в таком (свежем) виде? Тогда тот же самый вопрос про все остальные морепродукты - мидии, креветки.. их продают свежими, а что с ними надо сделать перед тем как их есть? варить? где.. как..? если в номере отеля нет мини-кухни.. Еще раз простите если вопрос глупый Просто в этом году летом предстоят Лазурный берег и Прованс..А ресторанчики это слегка накладно)
Miladance
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Горыныч » 29 мар 2012, 18:32

Milka_Draznilka
Если Вы хотите поужинать не в ресторане, то лучше снять апартаменты (пусть и скромные), а не отель.
Даже если будете есть устрицы, которые не требуют готовки. Какой бы ни был ужин, его лучше нормально сервировать.
Купить устрицы можно и в супермаркете. Не забудьте лимон и бутылочку Muscadet...
Главное - приноровиться устрицы открывать (обычно, в апартаментах есть специальный нож).
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Miladance » 30 мар 2012, 06:12

Горыныч
Спасибо! А про мидии и креветки всякие? Они обычно "сырыми" (ну т.е. свежими) продаются, да? Их варить надо?
К сожалению, с аппартаментами как-то не получилось.. Просто мы практически каждый день в новом месте, подешевле отели бронировала.
А может бывает, что такие продукты продают уже готовыми к употреблению (например на тех же рынках)? Ну в смысле вареные? Только не консервированные, а именно свежие, только что сваренные.. нет?
Эх, какие устрицы были ресторанчике в Канкале, и какие мидии в Онфлере...ммм...
В супермаркетах, кстати, не видела устриц..они там в каком виде?

А насчет бутолочки Muscadet.. вот что-что, а про это не забудем точно!
Miladance
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Горыныч » 30 мар 2012, 18:12

Если готовить негде, тогда ограничтесь устрицами и креветками...
Устрицы продаются в рыбных отделах супермаркетах - обычно, около прилавков с рыбой стоят ящики или мешки с устрицами
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение tit » 03 май 2012, 18:16

Чтобы закруглить эту ветку. Поездка состоялась. Маршрут не менялся и оказался вполне жизнеспособным. Все очень довольны, поэтому, если Вы предпочитаете разнообразие впечатлений вместо глубокого погружения в какую-либо конкретную тему, то рекомендую: проверено на себе.
tit
участник

Сообщение dnepr » 31 авг 2012, 21:33

а ваши одаренные молодые с моторчиком случайно отчетом не разродились? )) было крайне интересно послушать, а то у меня тут в сентябре надвигается схожий трип.
dnepr
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение tit » 01 сен 2012, 22:25

Отчетом они не разродятся, но от себя могу констатировать, что маршрут оказался вполне ненапряжным и был выполнен в строгом соответствии с вышеизложенным планом за исключением нескольких мест обозначенных (?). Всем все очень понравилось. Если есть конкретные вопросы, попытаюсь ответить.
tit
участник

Сообщение dnepr » 01 сен 2012, 23:33

Если вы не будете против, то немного поспрашиваю - просто у нас обычно довольно активный отдых, но за границей самостоятельно, без обрыдлой группы еще не катались.
А сам план, он из тех, о котором старожилы, печально выдыхают "очередной-галопом-по-европам-ради-галочки"..
15.09.2012 Вылет из Москвы, Барселона
16.09.2012 Тосса Дель Мар - передохнуть - много ходить
17.09.2012 Тосса Дель Мар - пляж - ходить вообще много
18.09.2012 Тосса Дель Мар - сходить все то что не успели упомянуть + взять машину
19.09.2012 Тосса Дель Мар-Пон Дю Гард - 253 km до каркассона, 223 km до Pont du gard. Итого более 480 и это первое слабое место - на посмотреть и восторгнуться нас уже скорее всего может не хватить.
20.09.2012 Пон Дю Гард-Марсель (Ла-сьота) - аквидук с утра, проехать и по пути заглянуть в Камарг. 158 km и это без крюка на потенциальный Камарг.
21.09.2012 Марсель-Ментон (Франция) - с утра много каланок, по Марселю думаю не делать обзорных походов. Или делать? 218 km. Если будет время - заглянуть в Tourrettes sur Lup или Sellians. Но чувствую не будет.
22.09.2012 Ментон - Италия, Ушо - болтаться в горах, отдыхать - 206 km
23.09.2012 Ушо - доехать до Портофино и Чинве Терре - 150 km
24.09.2012 Ушо - Франция, Ницца - 226 km - Если останется времени после прогулки по Ницце + Кап-Ферра + посмотреть чем же так всем хорош Вильфранш
25.09.2012 Ницца - Тосса Дель Мар ничего не смотреть - просто возвращаться 620 km
26.09.2012 Тосса Дель Мар - проехаться в неспешном темпе до Жироны
27.09.2012 Тосса Дель Мар - непонятно чем заниматься + доехать до Монсерат.
28.09.2012 Барселона. Сдача машины. Вылет из Барселоны во 13.

Если схема не кажется одним большим эпикфейлом - то буду рад конструктивному разносу и предложениям по улучшению.
dnepr
новичок

Сообщение tit » 02 сен 2012, 18:37

Вряд ли я могу давать полноценные советы по Вашему маршруту. Например, в тех места Италии, куда вы хотите поехать, я не был, но там должно быть что-то божественное, чтобы захотеть "трёхать" туда из Испании. Для себя я стараюсь придерживаться принципа: более 300км в день только в крайних случаях (при этом понимаю, что Ваши принципы могут быть другими). И если я Вам посоветую крайне точкой сделать Монако (с обязательным заездом в Ним, Авиньон, Русильон, Мюстье де Сент Мари, Ле-Бо-де-Прованс, в Сет за устрицами+ упомянутые Вами Понт дю Гар, Касис и Каркассон), даже тогда многие будут писать про "очередной-галопом-по-европам-ради-галочки".
Если же Вам дорог именно Ваш вариант, то правильнее 19.09.2012 остановиться в Каркассоне(по дороге можно заехать в ту же Жирону и Фигерас): погулять вечерком внутри крепостных стен и там же уговорить бутылочку, после того как схлынет туристический вал, а на следующий день мимо Понт дю Гар рвануть в Марсель, хотя ничего кроме красивой панорамы с Нотр Дам де ля Гард, я интересного там не обнаружил. От Понт дю Гар до дорогого Вашему сердцу Ментона можно проехать и по другому: через Ним, Авиньон, Русильон, Мюстье, Грас - на мой вкус это интереснее.
tit
участник

Сообщение dnepr » 05 сен 2012, 21:38

приму к сведению и спасибо за наводку на Ле-бо-Де-Прованс, фотки прям воодушевляют.
Насчет не более "300 км в день" это отличный здравый принцип, но, когда отпуск раз в год, трудно справится с туристической жадностью. ))
dnepr
новичок

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 09 сен 2012, 20:29

Если будете в Тоссе зависать, оттуда можно миленько прокатиться на кораблике до Бланеса, и я бы пошла на пляж не в самой Тоссе, а на кораблике 1 остановку в сторону, там значительно меньше народу и шикарные утесы чтобы понырять. Когда двинете в сторону Каркассона, можно прихватить Норбонн, и если интересуетесь, в деревушке Круиссан виноградник Пьера Ришара с винишком от него. Правда он дает там аудиенции только в августе, но вина то можно хапнуть и просто в деревушке:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение izpavel » 10 фев 2013, 19:01

Добрый день!

Летом планирую путешествие в Испанию. Оттуда хочу съездить во Францию - конкретно в Марсель и Сен-тропе. Хотелось бы услышать, что стоит посмотреть в Марселе и в Сен-тропе. по Марселю уже понятно, что нужно посмотреть замок Иф и Нотр дам де ля Гард, что еще достойно внимания? По Сен-тропе вообще мало действительно интересной информации- набережная и пляжи?. Посещение каждого города запоанироваано в течение 1 дня. Времени конечно мало, но больше себе позволить не можем.

Рассматриваю помимо этих городов интересные места по пути из Марселя в Жирону: маленькие городки, где просто приятно погулять.

Буду признателен за любые советы.
izpavel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль