Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Обсуждение и советы маршрутов по Китаю. Китай маршруты. Подготовка к поездке по Китаю. Комбинированные маршруты по Китаю. Посоветуйте маршрут по Китаю. Покритикуйте маршрут по Китаю. планировщик путешествия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение kned » 18 апр 2017, 12:16

Apyatka писал(а) 17 апр 2017, 15:02:Где этот автобус искать и что на нём должно быть написано?

они идут по Pantao Rd мимо West Street от Северного на Южный автовокзал. Спутать их невозможно, они очень своеобразные, вот фотка: http://3.bp.blogspot.com/-AYcBP__lnno/U ... 00/274.JPG так что голосуем! )) цена то ли 1, то ли 2 юаня (по разному пишут). и да, нужен №5. от West Street до Южного автовокзала - 10 мин. от West Street до Северного автовокзала - тоже 10 мин. Курсируют: 06:30-21:00.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Re: Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Сообщение kned » 18 апр 2017, 16:46

kned писал(а) 18 апр 2017, 12:03:Еще: автобусы из Яншо на жд-вокзал Яншо отправляются не совсем от Южного автовокзала, а от некоего местечка Gaotie Zhuanxie Chezhan 高铁专线车站 - это где-то рядом.

Выяснил, откуда и где это...

Шанхай-Чжанцзяцзе-Фенхуан (с 6 стр. добавлены окрестности Гуйлинь, с 16 стр.- Китай-онлайн от kned) самая свежая информация

Gaotie Zhuanxian Chezhan 高铁专线车站 - иными словами, это Yangshuo Railway Bus Station. Она расположена где-то в 700 м от Южного автовокзала по ул. Shima Yuanpan (сам Южный автовокзал на ул. Kangzhan Road). Значит, если приезжать в Яншо с жд-станции (синие автобусы), то надо тут же садиться в зеленый городской автобус и ехать к West Street. Или пройти на перекрёсток Kangzhan Road / Shima Yuanpan и на Kangzhan Road ловить жёлтенькую маршрутку №5 в сторону центра Яншо (она связывает Южный автовокзал с Северным и идет мимо начала West Street). Соответственно, всё наоборот при отъезде из Яншо на жд-станцию Яншо...
kned
Навечно в списке

Сообщение ryla » 18 апр 2017, 18:05

kned! Вы просто Супер АСС!!Всё нашли, раскопали и выложили ..ловлю каждое слово и записываю...ну теперь то мы не заблудимся..!!!..Хотя...?!
ryla
новичок

Благодарил (а): 241 раз.
Страны: 26

Сообщение Apyatka » 20 апр 2017, 01:59

А скажите- если забираться на разные холмы- увидишь что-то принципиально новое?
Осилю ли две горы..) Или выбрать одну.
Если одну, то какую?

С Синпинем тоже не все хорошо. Совместить переезд и экскурсию наверное не получится. Если отправляться по реке из Синпина непосредственно, то как вернуться в Синпин? Покатушки, насколько я понимаю, не туда и обратно, а только в одну сторону?) Тогда организованые туристы сядут на автобус и уедут в Яншо. А мы? Еще смешнее будет, если нас, с нашими вещами, отвезут в Янди и мы будем плыть с чемоданами)
Думаю об этом, может не стоит вообще переезжать в Синпин, а просто съездить туда на экскурсию. Тем более, что уже я поняла, что закат я не осилю.
А переезжать накануне тоже неудобно.
Нужно успеть на последний автобус, а хотелось бы, никуда не спеша, походить- потусоваться на Западной улице один вечер и посетить шоу в другой. Их и так всего два)
Но как тогда добраться до 8 утра на вокзал?
первый автобус
из Яншо на жд-станцию Яншо: 06:50

успевает ли этот автобус?
Мы с вещами, сонные, неповоротливые, должны сориентироваться на незнакомой местности. А если автобус опоздает?
Все больше склоняюсь к ночному автобусу) Вот намного меньше проблем ведь) Или мне кажется?
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Gapalina » 20 апр 2017, 07:59

Apyatka писал(а) 20 апр 2017, 01:59:А скажите- если забираться на разные холмы- увидишь что-то принципиально новое?
Осилю ли две горы..)

А для меня, например, очевидно, что после прогулки вдоль реки Yulong и подъема на холмы, как раз ничего принципиально нового не увидишь. Сплав на плоту - это, конечно для нас экзотика, но гораздо интереснее смотреть на холмы сверху и далеко, чем снизу и рядом...
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kremen » 20 апр 2017, 09:51

Apyatka писал(а) 20 апр 2017, 01:59:А скажите- если забираться на разные холмы- увидишь что-то принципиально новое?

Нет, принципиально нового вы ничего не увидите. Вообще, вы можете просто приехать в Яншо, посмотреть по сторонам 10 минут и уехать назад. Принципиально нового ничего не увидите.

В целом, данная тема оставляет впечатление, что вы пытаетесь сделать какой-то ИДЕАЛЬНЫЙ маршрут, рассчитаный чуть ли не по минутам. Совет: расслабьтесь. Все равно, по опыту, что-то пойдет не так. Как писал один умный человек в одном из лучших отчетов о Китае на данном форуме - "Китай на терпит суеты".
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Apyatka » 20 апр 2017, 11:51

Тяжело в учении-легко в бою)
Если бы в мире существовало что-то идеальное, то к этому нужно было бы стремиться) Конечно, я не пытаюсь создать идеальное путешествие, но твердо уверенна, что планирование помогает расслабиться намного лучше, чем "авось". Много переездов и это не такси+самолет, а автобусы, вокзалы, стыковки. Если не собирать информацию и подробно не планировать, то есть два пути:
1. Сидеть в Пекине и ходить, смотреть по сторонам.
2. Нанять гида и расслабленно следовать за ним.
Альтернатива одна- постараться продумать максимально из того, что возможно продумать на берегу.
Я прошу прощения, если задела кого-то своим вопросом: "а что принципиально новое...", Я не со зла) У меня очень ограничены физические ресурсы, на любые горы мне подниматься слишком тяжело,, поэтому пытаюсь продумать как бы и рыбку съесть, и ног не замочить)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kremen » 20 апр 2017, 12:01

Есть третий путь: продумать путешествие, но понимать, что может что-то пойти не совсем так и получать от этого удовольствие.

Если у вас ограничены физические ресурсы, то, конечно, зачем вам вторая гора?
kremen
почетный путешественник

Сообщение kned » 20 апр 2017, 12:08

kremen писал(а) 20 апр 2017, 09:51:впечатление, что вы пытаетесь сделать какой-то ИДЕАЛЬНЫЙ маршрут, рассчитаный чуть ли не по минутам. Совет: расслабьтесь. Все равно, по опыту, что-то пойдет не так.

)) Нет, Апятка все делает совершенно правильно - применительно к себе лично. Она пытается сделать не идеальный маршрут, а маршрут сообразный со своими временными и физическими возможностями, а также личными интересами. И применительно к Китаю, учитывая проклятые иероглифы, это втройне важно. А у тех, кто полагается всецело на волю случая, собственную, зачастую переоцененную сообразительность и собственный же оптимистичный пофигизм, получается так, как у одной моей доброй знакомой: будучи в Париже раз эдак в восьмой, они с мужем наконец-то решили навестить Лувр и заявились туда аккурат во вторник, когда там выходной... )) Апятка собирает информацию, которая как раз и поможет ей... расслабиться. Зная алгоритм действий и располагая максимально возможной информацией, можно потратить время не на добычу этой самой информации непосредственно на месте, метаясь туда/сюда и проклиная китайцев (почему-то!) за незнание английского или некую национальную тупость (право, смешно читать), а на расслабленные посиделки на берегу реки, лишние полчаса в постели или на штурм того же самого Пика Зеленого Лотоса, вход на вершину которого отчего-то некоторые, как пишут, они умудрились не найти. А не нашли потому, что заранее не подсуетились и не разузнали, где этот самый вход. )) Вот ничего хорошего не вижу в подобном способе путешествия. Извините.
Apyatka писал(а) 20 апр 2017, 11:51:твердо уверена, что планирование помогает расслабиться намного лучше, чем "авось".

Да! ))
Apyatka писал(а) 20 апр 2017, 11:51:У меня очень ограничены физические ресурсы, на любые горы мне подниматься слишком тяжело,, поэтому пытаюсь продумать как бы и рыбку съесть, и ног не замочить)

вот я тоже ни разу не скалолаз! )) поэтому в Яншо, после изучения всех возможных вариантов местных эверестов, оставил для себя только 4: Moon Hill, Xilang Hill в городском парке, Xianggong Hill (взять экскурсию) и Laozhai Hill в Синпине. Причем, последний (к сожалению) - как раз из разряда "штурма". Но тут уж дело принципа! ))
Последний раз редактировалось kned 20 апр 2017, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 20 апр 2017, 12:23

kremen писал(а) 20 апр 2017, 12:01: что может что-то пойти не совсем так и получать от этого удовольствие.

удовольствие от собственной лени?!

Мы прилетели в Верону, приехали на вокзал, купили билет в Тренто. До электрички был ровно час. Мы вышли на солнышко в сквер перед вокзалом, сели на скамейку и расслабились. за 10 минут до отправления вернулись на вокзал, глянули на табло, а электричка, на которую мы рассчитывали, ушла почти час назад. Мы посмотрели на огромные часы, висящие над табло и поняли, что "наше" итальянское время отличается от реального. Мы были уверены, что разница с Москвой составляет 2 часа, а она составляла час. И следующая электричка отправлялась в Тренто через час двадцать! 2 часа совершенно потерянного времени! зато... расслабились и получали удовольствие! ))

Есть вещи, которые от тебя никак не зависят. Опоздал поезд. Отменили автобус. Подвернул ногу. Сдуру заказал пиццу с анчоусами, которую есть невозможно. Посмеялись, забыли и перезаказали традиционную маргариту. И есть вещи, которые надо просто знать. Время - самое большое и самое дорогое удовольствие.
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 20 апр 2017, 12:42

kremen
Поверьте, я прекрасно понимаю, что все, что может пойти не так, пойдет не так. Никаких иллюзий, что смогу предусмотреть все на свете, я не питаю .Но моя тревожно-дотошность со мной давно, вряд ли я избавлюсь от нее в один миг) Пока она мне помогала пройти без серьезных эксцесов разными, может не совсем сложными маршрутами. Китай- первый мой такой сложный маршрут.

kned, я очень благодарна Вам за тщательно собранную и щедро подаренную нам информацию. Я даже не представляю как вы все это находите. Более того, мы съездим и вернемся, а этой темой можно будет еще долго пользоваться будущим поколениям другим путешественникам.

У меня был случай пару лет назад- я приехала из Индонезии и случайно в интернете увидела, что прямо в отеле, в котором я жила 5 дней, был невероятно интересный для меня архитектурный комплекс с каналом и мостиками... То есть, я была в двух шагах и не видела) Хоть едь обратно)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kremen » 20 апр 2017, 12:48

Ой, правда, спорить не хочу, это личное дело каждого, просто делюсь мнением. Я путешествовал по Китаю 7 раз за последние 14 лет, осенью поеду еще раз. Каждый раз строил подробный маршрут с деталями, и вот каждый раз очень и очень многое менялось по ходу. Это было здорово, на самом деле. Аналогично и в других странах.
kremen
почетный путешественник

Сообщение kned » 20 апр 2017, 13:26

kremen писал(а) 20 апр 2017, 12:48:Я путешествовал по Китаю 7 раз за последние 14 лет, осенью поеду еще раз.

вооот! а мы туда едем первый раз! )) для нас это совершенно другой мир - и интересный, и пугающий одновременно. я вот не нашел среди друзей и знакомых ни одного сопопутчика. ответ был один - "ты сошёл с ума!" ))
kremen писал(а) 20 апр 2017, 12:48:Каждый раз строил подробный маршрут с деталями, и вот каждый раз очень и очень многое менялось по ходу. Это было здорово, на самом деле.

здорово это было, мне кажется, только потому, что Вы знали (хотя бы вчерне), как менять. импровизация - вещь очень хорошая, но открывать Америку самому, когда она уже давно открыта другими... разговор то именно об этом.

я не люблю быть первооткрывателем на уже кем-то протоптанных тропах. вот Gapalina - без всякой натяжки, открыла для рунета, парк Красные скалы под Фужуном. при минимуме, почти при полном отсутствии чисто практической информации. она дала мощный пинок всем нам, показав и этот интересный парк, и как туда можно добраться. после нее уже не страшно и даже как-то азартно. нам - тем, кто идет следом, уже намного проще.
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 20 апр 2017, 15:48

kned писал(а) 20 апр 2017, 12:08:вот я тоже ни разу не скалолаз! )) поэтому в Яншо, после изучения всех возможных вариантов местных эверестов, оставил для себя только 4: Moon Hill, Xilang Hill в городском парке, Xianggong Hill (взять экскурсию) и Laozhai Hill в Синпине. Причем, последний (к сожалению) - как раз из разряда "штурма". Но тут уж дело принципа! ))

А почему вы решили, что этот холм нужно брать штурмом... мне тоже тяжело подниматься в гору, но там только один крутой маленький кусочек, где нужно подняться по железной лестнице, потратив на это от силы 5 минут, весь остальной путь будет не круче Moon Hill.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 20 апр 2017, 16:25

Gapalina писал(а) 20 апр 2017, 15:48:А почему вы решили, что этот холм нужно брать штурмом...

все-таки почти час подниматься, а на Мун Хил вроде как полчаса. и сама тропа (если верить фото) на Laozhai - узкая и рваный камень, а на Moon Hill - более широкая и оборудованная. возможно, я ошибаюсь. посмотрим. )
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 20 апр 2017, 16:42

kned писал(а) 20 апр 2017, 16:25:все-таки почти час подниматься, а на Мун Хил вроде как полчаса. и сама тропа (если верить фото) на Laozhai - узкая и рваный камень, а на Moon Hill - более широкая и оборудованная. возможно, я ошибаюсь. посмотрим. )

Кто-то на Лунный холм и за 20 минут поднимался, а я вот потратила около часа или даже чуть поболее. Насколько я помню тропа на Laozhai нормальная, бетонная со ступеньками, и только наверху многие (в том числе и я) поднимаются по дикому участку от беседки чуть-чуть повыше, чтобы запечатлеть более открытые оттуда виды на Синпин и на реку Ли.
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 22 апр 2017, 09:46

Кто-то выгружали карту из Гугла в Мепс?
Все точки стоят не на месте(
То есть, на гуглкарте они стоят там, где нужно, а в Мепсми стали совсем в стороне нужных объектов.
Что делать? Вручную все переносить? Или есть какой-то фокус, о котором я не знаю?)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Гость » 22 апр 2017, 23:17

Apyatka писал(а) 22 апр 2017, 09:46:Все точки стоят не на месте(

Это может быть как-то связано с тем, что карты байды, карты гугла и спутниковые фотографии того же гугла обычно дают три разных набора координат для одной и той же точки?
Гость

Сообщение Apyatka » 22 апр 2017, 23:52

Гастрит писал(а) 22 апр 2017, 23:17:
Apyatka писал(а) 22 апр 2017, 09:46:Все точки стоят не на месте(

Это может быть как-то связано с тем, что карты байды, карты гугла и спутниковые фотографии того же гугла обычно дают три разных набора координат для одной и той же точки?

Конечно, это связано с этим) Но как исправить?)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Гость » 23 апр 2017, 00:15

Apyatka писал(а) 22 апр 2017, 23:52:Но как исправить?)

Ну, либо в соответствующей программе есть функция "сдвинуть точки из заданного набора на заданный вектор", либо её нету :-)
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумМаршруты по Китаю

Включить мобильный стиль