Индия в феврале-марте 2020, ищу попутчика

поиск попутчиков в путешествие по АЗИИ. Найти попутчика. Ищу попутчика. Поиск попутчика на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Индия в феврале-марте 2020, ищу попутчика

Сообщение veloman » 22 окт 2019, 20:38

Собираюсь в первопроход по Индии. Начиная с февраля, 3-4 недели. Конкретного маршрута пока нет, есть только точки интереса - Дели, Уттар Прадеш, Раджастан, Махараштра, Одиша, Дарджилинг, Сикким. Не галопом, а более-менее вдумчиво и созерцательно, скажем, в Варанаси 3-5 ночей.
Буду рад попутчику со схожим интересом.
veloman
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10
ищу попутчиков на отдых в азию

Re: Индия в феврале-марте 2020, ищу попутчика

Сообщение Slavik123 » 23 окт 2019, 09:40

Это маршрут на полтора месяца как минимум!
Если вы хотите ехать не галопом, а вдумчиво и созерцательно, как написали, то нужно выбирать - либо Дели, Раджастан и Махараштра; либо Дели Дарджилинг и Сикким. Одиша вообще далеко ото всюду, разве что вы по воздуху собираетесь передвигаться//)
Slavik123
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение veloman » 23 окт 2019, 15:35

Не очень точно сформулировал . Это не маршрут, а точки, из которых можно составить оный. Не всё сразу, конечно, а какая-то часть. Какая именно, не принципиально, мне всё интересно.
veloman
новичок

Сообщение Slavik123 » 23 окт 2019, 18:00

Могу вам, как первопроходцу Индии, предложить составленный и уже дважды опробованный мной маршрут, рассчитанный как раз на 4 недели:
Прилет в Дели, там 2 дня, на третий день садитесь в поезд и едете в Харидвар, там пару - тройку дней, оттуда можно на один - два дня съездить автобусом в Ришикеш (я оба раза ограничивался одним днём - утром туда, вечером назад) Дальше, садитесь на поезд в Харидваре днём и едете в Аджмер (рано утром будете там) оттуда с басстейшн (надо пройти или проехать, спросите) едете в Пушкар на автобусе. Пушкар - маленький колоритный городок с грязным озером и симпатичными горами вокруг, там, думаю, стоит остановиться хотя бы на одну ночь. Затем возвращаетесь в Аджмер, садитесь на послеобеденный поезд и следующим утром вы в Мумбаи. Из Мумбаи вечером того же дня (дольше в этом городе делать нечего) едете опять же на поезде до Маргао, это Гоа; в Маргао сразу с поезда едете на басстейшн и садитесь на прямой автобус до Гокарны, он отправляется, кажется, в час дня - если опоздаете - будете добираться на перекладных и приедете туда затемно (будет сложнее найти жильё). В Гокарне стоит остановиться на дня 3-4, можно и подольше если понравиться)) Из Гокарны на поезде едете до станции Canacona - это пляж Палолем, считающийся чуть ли не самым красивым в Индии (хотя, если честно, гокарновский Ом-бич мне нравится гораздо больше) да, к слову, поезд из Гокарны проходящий, идёт около 11 утра но всегда опаздывает. После Палолема отправляйтесь через Маргао на север Гоа (автобусами) Я останавливался в Анжуне, кому-то нравиться Арамболь, кто-то живёт в Баге или Калангуте, смотря что кому нравиться. В Гоа обязательно нужно брать байк и кататься по окрестностям - там очень колоритно и красиво. Я бы выделил на Гоа неделю, не меньше. После Гоа опять через Мумбаи или прямо (очень долго) двигайтесь в Варанаси - мне там хватило и одного дня, но я, к сожалению, не увидел вечернюю пуджу, так что на ночь остановиться стОит, а может и на 2-3 если город зайдет. Ну и уже на финишной прямой двигайтесь обратно в Дели, если позволит время, через Агру - я три раза был в Индии но так и не увидел Тадж Махал о чём сожалею сейчас. Не повторяйте моих ошибок, а вот маршрут повторить стоит - вы за 4 недели увидите Индию во всем ее многообразии. Удачи! //)
Slavik123
полноправный участник

Сообщение veloman » 23 окт 2019, 19:48

Вполне себе маршрут, однако увидеть всё многообразие Индии одной поездки всё равно не хватит.
Я неспроста не упомянул северный гималайский регион, так как он заслуживает отдельной поездки, говорю как горный турист.
Какой смысл делать такой крюк из-за Гоа? В Гоа попасть вообще не проблема, горящие туры постоянно предлагаются, езжай хоть сейчас.
Больше склоняюсь к полному кругу по Раджастану плюс Агра, Гвалиор, Кхаджурахо, Аллахабад, Варанаси. Может, что-то ещё, если самолётом.
veloman
новичок

Сообщение Slavik123 » 23 окт 2019, 22:03

Хороший вариант. Лучше без 'что-то ещё' и поездом - индийские поезда это особый ни с чем не сравнимый колорит//)
Я очень люблю море, люблю гонять на байке, поэтому для меня прилететь в Индию и отказать себе в этом - немыслимо! Но у вас, конечно, могут быть совсем другие предпочтения.
В любом случае, дерзайте, уверен - вам понравится//)
Slavik123
полноправный участник

Сообщение veloman » 20 ноя 2019, 17:36

Пока попутчиков не видно, расширяю географию. Кроме Индии это может быть ЮВА, Китай, Африка, Ближний Восток...
veloman
новичок

Сообщение Di&Di » 02 мар 2020, 17:43

veloman, на холи и фестиваль слонов случайно не собираетесь в этом году?
Di&Di
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение veloman » 02 мар 2020, 18:06

Я уже в Индии, еду круг по Раджастану, сейчас в Джодхпуре. Холи нарисовался сам собой. 9-го буду в Читторгаре, 10-го в Пушкаре. Про фестиваль слонов не слышал, интересно, конечно. А ещё будет Ратха ятра, например.
veloman
новичок

Сообщение Di&Di » 04 мар 2020, 04:31

Он в Джайпуре 10 марта будет. Сама только узнала. Загуглите, много русскоязычных ссылок
Di&Di
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль