Slavik123 » 23 окт 2019, 18:00
Могу вам, как первопроходцу Индии, предложить составленный и уже дважды опробованный мной маршрут, рассчитанный как раз на 4 недели:
Прилет в Дели, там 2 дня, на третий день садитесь в поезд и едете в Харидвар, там пару - тройку дней, оттуда можно на один - два дня съездить автобусом в Ришикеш (я оба раза ограничивался одним днём - утром туда, вечером назад) Дальше, садитесь на поезд в Харидваре днём и едете в Аджмер (рано утром будете там) оттуда с басстейшн (надо пройти или проехать, спросите) едете в Пушкар на автобусе. Пушкар - маленький колоритный городок с грязным озером и симпатичными горами вокруг, там, думаю, стоит остановиться хотя бы на одну ночь. Затем возвращаетесь в Аджмер, садитесь на послеобеденный поезд и следующим утром вы в Мумбаи. Из Мумбаи вечером того же дня (дольше в этом городе делать нечего) едете опять же на поезде до Маргао, это Гоа; в Маргао сразу с поезда едете на басстейшн и садитесь на прямой автобус до Гокарны, он отправляется, кажется, в час дня - если опоздаете - будете добираться на перекладных и приедете туда затемно (будет сложнее найти жильё). В Гокарне стоит остановиться на дня 3-4, можно и подольше если понравиться)) Из Гокарны на поезде едете до станции Canacona - это пляж Палолем, считающийся чуть ли не самым красивым в Индии (хотя, если честно, гокарновский Ом-бич мне нравится гораздо больше) да, к слову, поезд из Гокарны проходящий, идёт около 11 утра но всегда опаздывает. После Палолема отправляйтесь через Маргао на север Гоа (автобусами) Я останавливался в Анжуне, кому-то нравиться Арамболь, кто-то живёт в Баге или Калангуте, смотря что кому нравиться. В Гоа обязательно нужно брать байк и кататься по окрестностям - там очень колоритно и красиво. Я бы выделил на Гоа неделю, не меньше. После Гоа опять через Мумбаи или прямо (очень долго) двигайтесь в Варанаси - мне там хватило и одного дня, но я, к сожалению, не увидел вечернюю пуджу, так что на ночь остановиться стОит, а может и на 2-3 если город зайдет. Ну и уже на финишной прямой двигайтесь обратно в Дели, если позволит время, через Агру - я три раза был в Индии но так и не увидел Тадж Махал о чём сожалею сейчас. Не повторяйте моих ошибок, а вот маршрут повторить стоит - вы за 4 недели увидите Индию во всем ее многообразии. Удачи! //)