Отзывы туристов об Австрии. Отзывы о поездке в Австрию. Австрия отзывы. Австрия отдых. Все отзывы о Австрии кроме отзывов о горнолыжных курортах - для них есть специальный раздел (см.ниже по форуму)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Пусть и отчет запоздалый, но т.к. вопросы поступают до сих пор, пишу о трехдневном посещении Вены в феврале этого года с ЦЕНАМИ и ИНСТРУКЦИЯМИ (для некоторых настырных)! Не могу надолго отлучаться от дома, а душа требовала хлеба и зрелищ, ой, отдыха))) Смотрю всем известную программу о посещении Вены и мелькнула мысль: хочу в Вену!
Купила авиабилеты билеты по мартшруту Уфа-Вена-Уфа (за 2 билета туда-обратно 22,0т.р.) и оформила визу в Уфе (6,0т.р., вкл. страховку, фото и консульский сбор за двоих), забукала гостиницу 3 звезды (две ночи 150 Евро). 19 февраля вылетили из Уфы в 13-10, с пересадкой в Мск, приземлились в Вене 17-35 (по местному)
Вена самый комфортный для проживания город в Европе. Ранее я уже писала малость об этом здесь
Последний раз редактировалось Aalljjaa 22 ноя 2014, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Получили багаж и тут же сели в автобус. Доехали минут до отеля за 25 минут, заплатили 16 Евро. Можно еще дешевле доехать на метро, но там нужны пересадки - я для первого раза не стала экспериментировать Быстро нашли свой отель. Я специально выбирала отель, чтобы был максималльно близок к автобусной оставовке и находился в центре города. Отель Hotel Marc Aurel, владельцы иранцы. Рекомендую: хорошее месторасположение, персонал, хороший завтрак по системе шведский стол, который включен в стоимость номера.
Разница во времени - 4 часа. Пока мы приехали в отель, обосновались, время местного настало 20-00 или по нашему полночь. Но мы решили прогуляться по округе.
Пошел дождь)
О Вене сказано много, основные моменты организации путешествия я написала, поэтому выложу фотографии с маленькими комментариями
1. Штефансдом или Собор Святого Стефана. Католический собор, национальный символ Австрии и символ города Вены. Высота южной башни — 136,44 м.
Покрытие кровли состоит из 230000 цветных черепиц, рисунок - герб Вены
Последний раз редактировалось Aalljjaa 26 окт 2014, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Стоимость билета составляет 4 Евро на человека. На билете написано, что предстоит подняться по 343 ступенькам. Из фотографий видно, что очень узкая лестница, да и окошек тоже мало и они очень узкие.
Далее мы не спеша пошли на юго-восток. Наша цель - дворцово-парковый (Schloss Belvedere) комплекс Бельведер, который состоит из двух дворцов и парка. Когда мы пришли в парк, было много мамочек гуляющих с детьми (в основном малыши до двух лет). Поймала себя на мысли, что вот кто-то тысячи километров проделывает, чтобы прогуляться по историческому парку, а кто-то каждый день гуляет с ребенком просто так. К сожалению, зарядка на фотоаппарате сдохла и фотографий с парка практически нет.
Последний раз редактировалось Aalljjaa 26 окт 2014, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас во дворцах расположились галереи. В верхнем дворце, служивший представительской резиденцией принца Савойского, находятся знаменитые художественные работы Климта, Шиле, Кокошки и современных мастеров. Мария Тереза перенесла в резиденцию коллекцию живописи и в 1781 году во дворце был открыт один из первых публичных музеев в мире. В Нижнем Бельведере находились покои принца. Сейчас это музей барокко и средневекового искусства. Нижний Бельведер включает также оранжерею и дворцовые конюшни. Между дворцами разбит прекрасный регулярный парк. Это первый альпийский сад Европы был создан в 1803 году. Украшен фонтанами, живыми изгородями, статуями и водоёмами, многочисленными альпийскими растениями. Основная концепция - симметрия.
Мы гуляли неспешно. ни один транспорт мы не использовали. Возвращаясь пошли через Кернтнерштрассе, известную торговую улицу с многочисленными брендовыми магазинами.
Последний раз редактировалось Aalljjaa 26 окт 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
На обратном пути мы заглянули в знаменитое местечко - кафе Figlmüller, о существовании которого я узнала благодаря форуму. Знаменит отменными австрийскими шницелями размером с тарелку В Фигльмюллере Вам подадут Венский классический шницель с кусочком лимона и ложкой брусничного варенья! Толщина шницеля не более 5 мм. Заплатили за шницель 14 Евро, салат 4,20 Евро, Меланж 3,10 Евро, супруг попробовал какого-то пива за 3,20 Евро.
У ресторана есть два адреса, «Bäckerstraße, 6» и «Wollzeile, 5». На самом деле это одно и то же место, в которое можно зайти с разных улиц. Столики сюда надо заказывать на сайте ресторана figlmueller.at. Хотя, когда мы пришли, мест свободных было много. У меня не спросили на счет заказанного времени, а просто предложили выбрать место самим.
Последний раз редактировалось Aalljjaa 26 окт 2014, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Улица Мариахильфештрассе – излюбленная венская тропа для покупателей. Здесь всегда многолюдно, слышна речь различных народов нашей планеты. На ее месте когда-то цвели виноградники. По улице растянулись универмаги, бутики и всевозможные магазины и многоэтажные торговые центры. Сами австрийцы любят совершать покупки на Mariahilferstrasse. Здесь расположены более бюджетные бутики.
Также, было большое количество предложений по бизнес-ланчам. Стандартная цена 5 Евро, 7 Евро и 9 Евро. Бизнес-ланчи в основном средиземноморской кухни. Большое количество уличных ларьков с венскими сосисками и прочим фаст-фудом, пиццерии, суши, пивные пабы и т.д. Всё это разнообразие переплетается с дорогими ресторанами , которые тоже не пустовали. В общем вывод сделан такой, что голодным в Вене не останешься