По меню ничего выбирать и не надо. Заказываете вареную говядину с бульоном, а шпинат, картошку и пару соусов вам сам официант подскажет. Разве только с форматом лапши попросят определится, их 2 вида. Не берите тафельспиц без бульона, в котором он варился, - это самое вкусное.
На следующий день после Плахутты можно сходить в Фигльмюллер http://www.figlmueller.at, где обещают самый большой шницель в Вене.
Несмотря на размеры, просто тает во рту. Опять же, читать меню - лишнее: салатик, картошку и немного хрена вам принесут. Что в Плахутте, что в Фигльмюллере одной порций коронного блюда вполне хватает на двоих.
По осени везде наливают молодое вино (jungwein). Отпить можно и в ресторане…
…и на бочке, посетив субботнюю ярмарку Нашмаркт.
Там же очень аппетитно выглядит всякий уличный стаф: кебабы, лапша, выпечка.
Несколько разочаровал Захер. Пафосно, недушевно, мало.
Пускай Франц предпочитал именно здешний тафельспиц, говядина Захера – просто вкусное блюдо в дорогом ресторане, но не праздник желудка как в Плахутте.
Собственно, по тафельспицу Захер спорит с Плахуттой, а по тортам с гостиницей Империал. И в обоих номинациях проигрывает: марципановый Империал интересней знаменитого Захер Торте. Но в целом, вечером приятно заглянуть в один из отелей в районе Karlsplatz на фирменный десерт.
А днем можно съездить загород, к виноградникам, туда где от Дуная к Альпам начинается Венский Лес. На автобусе от окраинной станции метро.
Попить глинтвейна или пунша на ярмарке. Выбрать тропинку. Через пару часов вернуться. Выпить еще.
Вашей половинке понравится
Ну и какая Вена без оперы. Цены кусачие, достать билет проще, но дороже, чем в Ля Скала.
Конечно Вагнер, конечно Гибель Богов.
Чтобы не заканчивать на пафосной ноте, фотки из фан клаба Плахутты