ПЦР тест для перемещений по Греции

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

ПЦР тест для перемещений по Греции

Сообщение Bruc » 26 янв 2021, 19:36

Правила въезда в Грецию читай здесь: Как сейчас попасть в Грецию с шенгенской визой
В данной теме только об ограничениях внутри Греции
Bruc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: ПЦР тест для перемещений по Греции

Сообщение aleo » 13 июл 2021, 12:37

Я - такой же турист, ка Вы:-) У нас поездка в Афины, Метеору и на Пелопоннес на машине. Поэтому мне ОЧЕНЬ не понравился последний абзац про перемещения. Правда, поездка с 29 августа, и все еще сто раз может измениться, я думаю.
aleo
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Отчеты: 5

Сообщение hichpuker » 13 июл 2021, 12:50

Если появиться какая-нибудь информация , сообщите пожалуйста. Если я что-нибудь ущнаю то тоже Вам сообщу.
hichpuker
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 51

Сообщение andkrug » 13 июл 2021, 12:59

При перелёте на острова нужен свежий ПЦР!
Сегодня не посадили на внутренний рейс из Салоников на Миконос.
Нужен свежий ПЦР. А мы въезжали в Грецию неделю назад. Примите к сведению
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение aleo » 13 июл 2021, 14:02

Обязательно:-)
aleo
полноправный участник

Сообщение aleo » 13 июл 2021, 14:03

hichpuker писал(а) 13 июл 2021, 12:50:Если появиться какая-нибудь информация , сообщите пожалуйста. Если я что-нибудь ущнаю то тоже Вам сообщу.

Обязательно:-)
aleo
полноправный участник

Сообщение veter92 » 14 июл 2021, 08:37

Доброе утро, есть реальные примеры кто летел аэрофлотом Москва - Греция, с ПЦР тестом из московской городской поликлиники ?
veter92
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aleo » 14 июл 2021, 11:30

О путешествии по стране с сайта VisitGreece.

For the protection of passengers and citizens from COVID-19, the following restrictions apply until 6:00 a.m., July 15th 2021:

Third country citizens are not allowed to enter Greece for non-essential reasons.
The residents of European Union & Schengen Area countries, the USA, the UK, Serbia, Australia, New Zealand, South Korea, Thailand, Rwanda, Singapore, the United Arab Emirates, the Russian Federation, Israel, Canada, North Macedonia, Ukraine, China, Saudi Arabia, Qatar, Kuwait, Belarus, Bahrain, Bosnia-Herzegovina, Montenegro, Albania, Japan, Lebanon, Azerbaijan, Armenia, Jordan, Moldova, Brunei, and Kosovo may visit Greece for pleasure.

Is there freedom of movement around the clock?
Yes, there is.

Can I travel within Greece by train, bus, plane or ferry?
Travelling is allowed across mainland Greece (by train, bus or car). Taking a Covid-19 self-test is not mandatory – yet strongly recommended - before travelling.
Travellers by plane or by boat to islands (except to Lefkada, Evia, Salamina, and for strait crossings) will have to show board control officers any one of the following documents, depending on their age group:..

Для защиты пассажиров и граждан от COVID-19 до 6:00 15 июля 2021 года действуют следующие ограничения:

Гражданам третьих стран запрещен въезд в Грецию по неосновным причинам.
Жители стран Европейского Союза и Шенгенской зоны, США, Великобритании, Сербии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Таиланда, Руанды, Сингапура, Объединенных Арабских Эмиратов, Российской Федерации, Израиля, Канады, Северной Македонии, Украины, Китай, Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, Беларусь, Бахрейн, Босния и Герцеговина, Черногория, Албания, Япония, Ливан, Азербайджан, Армения, Иордания, Молдова, Бруней и Косово могут посетить Грецию для удовольствия.

Есть ли свобода передвижения круглосуточно?
Да, есть.

Могу ли я путешествовать по Греции на поезде, автобусе, самолете или пароме?
Разрешено передвижение по материковой Греции (поездом, автобусом или автомобилем). Самотестирование на Covid-19 не является обязательным - но настоятельно рекомендуется - перед поездкой.
Путешественники на самолете или на лодке к островам (за исключением Лефкады, Эвии, Саламина и для пересечения пролива) должны будут предъявить сотрудникам бортового контроля любой из следующих документов, в зависимости от их возрастной группы:..
aleo
полноправный участник

Сообщение enigma69 » 14 июл 2021, 12:26

aleo писал(а) 14 июл 2021, 11:30:О путешествии по стране с сайта VisitGreece.

For the protection of passengers and citizens from COVID-19, the following restrictions apply until 6:00 a.m., July 15th 2021:

Third country citizens are not allowed to enter Greece for non-essential reasons.
The residents of European Union & Schengen Area countries, the USA, the UK, Serbia, Australia, New Zealand, South Korea, Thailand, Rwanda, Singapore, the United Arab Emirates, the Russian Federation, Israel, Canada, North Macedonia, Ukraine, China, Saudi Arabia, Qatar, Kuwait, Belarus, Bahrain, Bosnia-Herzegovina, Montenegro, Albania, Japan, Lebanon, Azerbaijan, Armenia, Jordan, Moldova, Brunei, and Kosovo may visit Greece for pleasure.

Is there freedom of movement around the clock?
Yes, there is.

Can I travel within Greece by train, bus, plane or ferry?
Travelling is allowed across mainland Greece (by train, bus or car). Taking a Covid-19 self-test is not mandatory – yet strongly recommended - before travelling.
Travellers by plane or by boat to islands (except to Lefkada, Evia, Salamina, and for strait crossings) will have to show board control officers any one of the following documents, depending on their age group:..

Для защиты пассажиров и граждан от COVID-19 до 6:00 15 июля 2021 года действуют следующие ограничения:

Гражданам третьих стран запрещен въезд в Грецию по неосновным причинам.
Жители стран Европейского Союза и Шенгенской зоны, США, Великобритании, Сербии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи, Таиланда, Руанды, Сингапура, Объединенных Арабских Эмиратов, Российской Федерации, Израиля, Канады, Северной Македонии, Украины, Китай, Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, Беларусь, Бахрейн, Босния и Герцеговина, Черногория, Албания, Япония, Ливан, Азербайджан, Армения, Иордания, Молдова, Бруней и Косово могут посетить Грецию для удовольствия.

Есть ли свобода передвижения круглосуточно?
Да, есть.

Могу ли я путешествовать по Греции на поезде, автобусе, самолете или пароме?
Разрешено передвижение по материковой Греции (поездом, автобусом или автомобилем). Самотестирование на Covid-19 не является обязательным - но настоятельно рекомендуется - перед поездкой.
Путешественники на самолете или на лодке к островам (за исключением Лефкады, Эвии, Саламина и для пересечения пролива) должны будут предъявить сотрудникам бортового контроля любой из следующих документов, в зависимости от их возрастной группы:..

Что это могут быть за "неосновные причины" ? Я гражданин России, нахожусь на Кипре и планирую вылет в Грецию. В моем паспорте Польская виза "Д" -- как считаете возможен ли въезд в моей ситуации?
enigma69
новичок

Сообщение aleo » 14 июл 2021, 13:00

Что за третьи страны, не знаю. Но написано же, что жители РФ могут посещать Грецию для удовольствия:)
aleo
полноправный участник

Сообщение enigma69 » 14 июл 2021, 13:11

aleo писал(а) 14 июл 2021, 13:00:Что за третьи страны, не знаю. Но написано же, что жители РФ могут посещать Грецию для удовольствия:)

Прошу пардону -- не так понял) Голова уже не соображает, много читаю, звоню по авиакомпаниям и везде много противоречивой инфы даже в самых мелочах -- запутался)
Как вы считаете -- могу ли я со своей визой "Д" Польши, вылететь из Кипра в Грецию? И если да, то что для этого нужно) Кто то говорит про тест что нужен, а кто то говорит что тест на вылете это сугубо рекомендательный характер
enigma69
новичок

Сообщение aleo » 14 июл 2021, 13:58

Думаю, надежней всего позвонить в консульство
aleo
полноправный участник

Сообщение enigma69 » 14 июл 2021, 14:32

aleo писал(а) 14 июл 2021, 13:58:Думаю, надежней всего позвонить в консульство

звонок в консульство и посеял смуту)) в интернетах пишут можно с национальной визой двигаться по шенгену, а в консульстве сказали что не пустят
enigma69
новичок

Сообщение Iron_Lady » 14 июл 2021, 15:15

Скажите, пожалуйста, обязательно ли предъявлять ПЦР-тест в бумажном виде или можно с телефона с почты показать?
Iron_Lady
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Heriorh » 14 июл 2021, 15:48

Iron_Lady, можно с телефона.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 20

Сообщение Волька » 14 июл 2021, 17:27

Re: ПЦР тест для въезда в Грецию - какие требования к тесту
Сообщение andkrug » Вт июл 13, 2021 12:59 pm

При перелёте на острова нужен свежий ПЦР!
Сегодня не посадили на внутренний рейс из Салоников на Миконос.
Нужен свежий ПЦР. А мы въезжали в Грецию неделю назад. Примите к сведению

И для вакцинированных?! Для внутренних действовали до недавнего времени правила: либо ПЦР/ либо сертификат о вакцинации. Теперь только ПЦР?!
Волька
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение olllya » 15 июл 2021, 08:59

Были случаи, когда куаркод на тесте Пцр проверялся в Домодедово? И если онлайн регистрация, тест проверяется на посадке?
Последний раз редактировалось olllya 15 июл 2021, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
olllya
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение andkrug » 15 июл 2021, 09:24

Помогите разобраться.
После того как меня не посадили в самолёт с материка на остров без свежего рапид-теста хочется точно понимать:
А нужен ли ещё свежий тест (а новый qr код?) при возвращении с островов в Афины?
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение valeriafromsaintp » 16 июл 2021, 01:03

Подскажите, если по прилету в Афины российский пцр тест еще будет действовать, его примут для дальнейшего передвижения на остров? на пароме например. Или все-таки нужно будет покупать в городе экспресс-тест и ехать с ним?
valeriafromsaintp
новичок

Страны: 16

Сообщение yarmak540 » 16 июл 2021, 14:33

Подскажите, при получении на эл. почту справки , что отрицательный тест, нужно идти ставить синюю печать?
yarmak540
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marinchik1972 » 16 июл 2021, 14:46

yarmak540 писал(а) 16 июл 2021, 14:33:Подскажите, при получении на эл. почту справки , что отрицательный тест, нужно идти ставить синюю печать?

Не нужно
Marinchik1972
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль