убедилась, что больше мы ей ничего не дадим, гордо удалилась в … соседний открытый джип. Гнездо у неё там было, наверное. Вот только хозяева джипа о том пока не догадались. Н-да, хотел бы я видеть их лица, когда они вернутся, а из их машины им навстречу выйдет коза.
С последним зажатым в руке бутербродом теща чуть отошла, но тут ей дорогу преградили три мрачных черных козла, и еду пришлось отдать на троих.
Уезжать просто так не хотелось, и я кое-как уговорил тещеньку «пройти посмотреть» что там такое, просто сверху глянуть. И пошли мы, и пошли. А когда увидели, то все мысли о том, чтобы не пойти, отпали сами собой. Потому что внизу простиралась яркая светло-голубая лагуна, среди которой местами виднелись головы людей. Это посередине довольно большой водной поверхности! Ни фига себе, глубина там!
Всё, я хочу туда, сказала баба Зина, и мы медленно двинулись вниз. Вдобавок на полпути я вспомнил, что забыл в машине продукты питания, и снова поднялся, потом снова спустился. Изучил дорогу от и до. Народу попадалось много, и в основном русские. Блин, 50% русских на Крите, 50% в Таиланде, а дома-то кто остался? Наверно, таджики с узбеками.
И забыты были напрочь сегодняшние планы западной поездки, потому как не отдохнуть здесь было нельзя.
На этот раз плачущих девушек на дороге не попадалось. Наверно их отпугнули трудности подъезда и подхода. Зато на дороге попадались немерянные каменюки очень странных форм. Сначала я как-то их пропускал глазами, а потом вдруг впился: ой, да это же позвонки. А вот кусок черепа! А вот … И открылась передо мной сеча давняя, куча остатков монстров невиданных. Даже в холод слегка бросило. И когда я возвращался, всё оглядывался: а может, кто-нибудь жив остался?
Медленно и печально спустился я, наконец, вниз, еще и потому медленно, что знаменитые сандалии «Андес», в которых я Анды переходил, срочно дали дуба. Порвались, то есть на фиг. Обратно я уже шел в пляжных противоежовых башмаках. Да и назавтра еще ходил, пока не купил в Ираклионе новые сандалии.
А лагуна и вовсе была замечательная. Метров триста в диаметре, покрытая чистым розоватым песком, и в самом глубоком месте полтора метра глубиной. А рыбок на дне! Только все какие-то прозрачные или бесцветные. Чтобы туристы не съели, наверное.
Классно там отдыхать было. Только в первый раз мы так долго по воде ходили, что замерзли даже под жарким критским солнцем. Потом грелись, наверное, целый час. В тени большого камня грелись, ага.
А потом вдруг стало 5 часов вечера, и все дружной стаей караваном потянулись по тропе наверх. Ну и нам пришлось. Медленным шагом, робким зигзагом, сначала по сыпучему песку, потом по некрутой лесенке, потом по крутой, потом по зубодробительной каменной крошке, поплелись мы назад. И теща все выдержала, всё прошла! Да, таким быть в 74 года нам уже не дано.
Кстати, обещанные гоночные ишаки ждали нас у самого верха подъема, то есть вся «гонка» проходила по ровному почти месту.
А спуск на машине оказался гораздо более простым. Может, я уже приспособился, может, и вправду машина вниз легче шла. Тут я слегка расслабился, и вдруг удар! И мимо нас пролетает наш же колпак с колеса. Отрикошетил от края, хорошо хоть в пропасть не улетел. На том же месте я нашел ещё колпак от Форда, видно место урожайное.
А дальше все было просто и скучновато даже. Я и навигатор не включал. Снова пробрались через длинный Кисамос, снова вышли на шоссе, и до самого дома добрались без замечаний. А там нас уже встречали забытые дома младшие бабушки.
22.09.2012. Едем в Ираклион. А вот и он!На сегодня компания наша разделилась совсем необычным способом. Светлана осталась дома, она уже была в Ираклионе, а мы втроём отправились на смотрины местной
1Розовый песок в Балосе.JPG
2И синее-синее море.JPG
3Остров Грамвуса.JPG
4Прощальный взгляд.JPG
5Ослиное такси.JPG
6И его владелец.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?