От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Сообщение: #21

Сообщение Ani » 21 сен 2013, 20:55

atlantis88 писал(а) 20 сен 2013, 16:32:Если нужна будет информация, с удовольствием поделюсь всем чем знаю как местный житель и посоветую как провести время и получить максимум от этого места...


Atlantis88, пользуясь тем, что Вы уже как местный житель, хочу спросить... я всегда очень интересуюсь ресторанами в местах, которые посещаю. Из прочтения форумов по Санторини, поняла, что просто обязательно нужно отобедать или отужинать в таверне Метакси Мас в деревне Ексо Гония (Metaxi Mas). Все от этой таверны в восторге, и я читала много рекомендаций о "must visit" местах на острове от людей там живущих, и почти везде фигурировала эта таверна. Я, к большому сожалению, туда не попала - была без машины, ну и главное - одна, а там же надо много есть . Но вот хочу спросить - действительно какое-то уникальное место?
This too shall pass.
Аватара пользователя
Ani
путешественник
 
Сообщения: 1287
Регистрация: 23.10.2003
Город: Dubna / Praha
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 46
Страны: 111
Отчеты: 42
Пол: Женский

Re: От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Сообщение: #22

Сообщение atlantis88 » 21 сен 2013, 21:03

А что вам больше всего понравилось здесь?
atlantis88
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 22.08.2013
Город: Санторини, Греция
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Сообщение: #23

Сообщение atlantis88 » 21 сен 2013, 22:14

Я только из супермаркета. Даже засмеялась, когда кое-что увидела. Поэтому сфотографировала, чтобы закрыть тему о кактусах (заодно прочитаете как они на греческом называются)!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
atlantis88
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 22.08.2013
Город: Санторини, Греция
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Сообщение: #24

Сообщение atlantis88 » 21 сен 2013, 22:57

Про таверну Metaxi Mas можно писать много... но лучше один раз увидеть чем много раз прочитать. По чистой случайности мы там вчера были с коллегами по работе. Сразу предупреждаю, столик нужно заказывать заранее, даже местным жителям. Еда замечательная, угодит всем вкусам. Стиль более таверна нежели ресторан. Много критских блюд в меню, широко представлена и санторинская кухня, мне нравится и кипрский сыр халуми. В меню есть и классические греческие блюда... Раки льется рекой с момента посадки за стол до момента расставания, тогда раки сменяется ракомило ( горячий напиток на основе раки с медом). Советую попробовать! Но самое главное-атмосфера. Даже придя туда в первый раз, вы посетит такое чувство, что вы там уже сто раз были.. Очень уютно, хороший сервис, и непонятное ощущение, что ты вне времени... никто не хочет уходить. Мы тоже в 2 часа ночи ушли, как время пролетело-никто не понял. Потчевались чудесными салатами ( с гранатом, и салат из роки с пармезаном), затем горячие закуски: сыр фета запеченный в хрустящей медовой корочке с кунжутом, спаржа во сливками и сыром, вареная критская трава, горячие армянские колбаски.. А на главное я всегда беру телячье филе с соусом Vinsanto. Что-то мне есть захотелось!
atlantis88
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 22.08.2013
Город: Санторини, Греция
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Сообщение: #25

Сообщение Ani » 22 сен 2013, 10:22

atlantis88 писал(а) 21 сен 2013, 22:57:Про таверну Metaxi Mas можно писать много... но лучше один раз увидеть чем много раз прочитать.


+100!
Спасибо за красочное описание... это еще одно из мест, которое жалею, что не посетила; думаю, что если ехать компанией, то надо сразу туда бронировать .
This too shall pass.
Аватара пользователя
Ani
путешественник
 
Сообщения: 1287
Регистрация: 23.10.2003
Город: Dubna / Praha
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 46
Страны: 111
Отчеты: 42
Пол: Женский

Re: От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Сообщение: #26

Сообщение atlantis88 » 22 сен 2013, 10:43

Полностью согласна! Также советую прокатится на пиратском кораблике! Мы с семьей ездили и у нас остались самые лучшие впечатления. Его только в этом году пустили. Поставлю несколько фотографий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
atlantis88
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 22.08.2013
Город: Санторини, Греция
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Сообщение: #27

Сообщение Ani » 22 сен 2013, 15:25

День 4
Сегодня я наконец-то совершенно неожиданно проснулась до рассвета и вышла его встречать. Прекрасные моменты на террасе отеля... Поскольку рассветы я вижу реже закатов, ценю я их больше.

D4-2.jpg

D4-3.jpg


После завтрака купила у девчонок на ресепшн экскурсию на вулкан. Она начиналась в 11:00 из Старого порта Фиры. Время еще было, и я прогулялась до Карфура, чтобы затовариться оливками, кофе и другими милыми вкусностями. В аптеке прикупила греческой косметики. После Родоса искала OliveWay, очень она понравилась. Но на Санторини ее не было, поэтому аптекарь мне продала Apivita.

D4-4.jpg

D4-5.jpg


В 10 утра отправилась в старый порт. Сам путь туда – уже достопримечательность. Из центра Фиры, с вершины кальдеры, к морю спускается лестница из нескольких сотен ступеней. Она очень длинная и крутая, снова красивые виды, снова восторги. Но главное тут – это ослики и мулы, которые поднимают туристов из порта в город. Раньше это был единственный вид транспорта, кроме собственных ножек, доступный туристам, посещавшим Санторини. Представляю, какое это должно быть зрелище, когда прибывал очередной круизный лайнер, и целая кавалькада ослов с ценной поклажей штурмовала отвесный склон острова. Несколько лет назад из Старого порта построили фуникулер, который за 4 евро и несколько минут доставит вас с ветерком наверх. Поэтому погонщикам ослов приходится бороться за бизнес. Желающих не очень много, и ослы скучают на лестничных площадках и на большой стоянке в самом низу. По всей лестнице лежат продукты жизнедеятельности этих милых животных. Их тут же убирают погонщики, но получается не очень, поэтому вся лестница покрыта слоем навоза и над ней витает соответствующий аромат. Единственное, чего не хватало, это ослиного ора. Почему-то ослы на Санторини ни кричат... какие-то они не настоящие что ли. А так... меня прошибло дежа вю с еще одним моим любимейшим островом, одним из самых волшебных мест, где довелось побывать на свете, – Ламу. Там правят бал ослы. Кажется, до недавнего времени на Санторини было тоже самое, и от этого он мне почему-то стал еще милее.

D4-6.jpg

D4-7.jpg

D4-8.jpg

D4-9.jpg

D4-12.jpg

D4-10.jpg

D4-11.jpg

D4-13.jpg


В порту стояла красивая шхуна – деревянная, с мачтами и парусами. Оказывается, именно на ней предстояло отправиться на экскурсию! Единственное, что немного напрягло, это количество народа. Ну, очень плотненько! Правда, потом мы как-то все замечательно устроились. На шхуне были чистые туалеты и отличный бар, дружелюбная команда и гид, с энтузиазмом вещающая в микрофон о нашей программе и достопримечательностях.

D4-14.jpg

D4-15.jpg

D4-27.jpg


Я не ожидала, что вулканический остров (Неа-Камени) будет настолько отличаться от Санторини! Под ногами – черные пористые шуршащие камни... вокруг целые склоны черных камней! Фантастика! Кажется, что высадился на другую планету. В предыдущий день я случайно разговорилась с двумя девушками из Австралии, которые очень не советовали мне ездить на эту экскурсию, почти отговорили. «Там ничего нет! Только черные камни под палящим солнцем, по которым нужно лезть в гору минут 40! Виды все те же самые... ничего интересного, просто очень жарко и хочется, чтобы все это поскорее закончилось.» Так прокомментировали они свое восхождение на вулкан. Мне же и камни, и виды, и сама тропа неимоверно понравились! А уж сам кратер! Какой из него поднимается жар! Гид сказала, что внизу 100 градусов по Цельсию! Даже наверху, если раскопать в камнях маленькую ямку и сунуть туда руку, то вы почувствуете жар и силу, идущие из земли! Также вокруг кратера пахнет серой. По дорожке можно обойти вокруг, полюбоваться на все островки, на сам вулкан. Сейчас его активность тщательно отслеживают, поэтому о следующем извержении должны знать заранее.

D4-17.jpg

D4-16.jpg

D4-19.jpg

D4-18.jpg

D4-26.jpg

D4-21.jpg

D4-22.jpg

D4-23.jpg

D4-24.jpg

D4-25.jpg


Очень не хотелось уезжать – так интересно бродить по черному-черному острову! Следующая остановка через 10 минут, это купание в сероводородных источниках. Купаться могут только те, кто хорошо умеет плавать, поскольку добраться до источников можно только вплавь и там глубоко. Сами источники находятся рядом с другим островом, Палеа-Камени. Вода в них яркого желто-коричневого цвета, по сравнению с морем она на 5-7 градусов теплее. Очень приятно там отмокать. Нас предупредили, что купальники, особенно светлых оттенков, будут перекрашены и скорее всего не отстираются. Поэтому лучше одевать темные купальники. Девушки в белых остались на борту яхты. Назад к Старому порту мы прибыли ровно по расписанию – в 2 часа дня, экскурсия занимает всего 3 часа... а кажется, что мы в космос успели слетать!

D4-28.jpg

D4-29.jpg


Тут же в порту я села на скоростной катер, который за 15 минут и 15 евро доставил всех желающих в бухту Аммуди, находящуюся у подножия кальдеры в Ие. В цену был включен и трансфер на автобусе из бухты в саму Ию, и дальше назад в Фиру – такой круговой маршрут для желающих посмотреть остров по-быстрому. Но мне спешить было некуда, а Аммуди меня манила возможностью покупаться на самом кончике острова, с прекрасными видами на стены кальдеры, а также рекомендованными тавернами, со столиками у кромки воды, куда ежедневно доставляют свежий улов местные рыбаки. Сначала фраппе! Зная заранее, что цены тут завышены, я была готова к любым. Заказала фраппе, которое сразу начала с удовольствием, причмокивая, поглощать, и бутылку холодной воды. «Сколько с меня?» «Да сколько же с тебя взять?» - смеется пожилой хозяин, - «Давай 2 евро!» Неожиданная щедрость. А теперь купание! Пляжа в Аммуди нет, вход в море со скалистой платформы. Оттого вода кажется еще прозрачней и чище! Возле берега в воде стоит высокая одинокая скала, вокруг которой можно плавать, любуясь рыбками, а мальчишки ныряли прямо с нее в море! Я не могла наплаваться, осознавая, что это мой последний день и теперь такого кайфа долго не будет!

D4-30.jpg

D4-31.jpg

D4-32.jpg

D4-33.jpg

D4-34.jpg

D4-50.jpg

D4-35.jpg


Ужинать решила в таверне Димитрис – это таверна самая ближняя к месту купания (самая дальняя от парковки). Принадлежит она одной канадской даме, Джой, которая замужем за... конечно же, Димитрисом. Джой смогла создать постоянную клиентуру среди английских и американских туристов, некоторые приходят к ней снова ужинать спустя годы и постоянно нахваливают... поэтому я решила, что именно ее заведение выберу в Аммуди. Чудесно кушать в метре от воды, чудесный осьминог на гриле (ну наконец-то!!! об осьминоге я мечтала с первого дня, но оставила на последок), салат Санторини на сей раз принесли не только с оливками и каперсами, но еще и с анчоусами... Вкуснятина! В таверне спокойствие и тишина, народу пока мало – толпы тут будут на самый закат. Кто-то отмечает что-то особенное и заказывает лобстера и шампанское, кто-то просто нежится за чашечкой кофе, покачивая коляску со спящим младенцем, а кто-то собирается «встречать» свой последний закат на Санторини.

D4-36.jpg

D4-37.jpg


Снова думаю, подниматься ли наверх к толпам народа или остаться внизу, и выбираю последнее. Сижу в море почти до самого заката, а потом, удобно устроившись на камешке возле воды, провожаю огненный шар. Ресторанчики в Амуди забиты публикой под завязку, но вокруг людей почти нет! Поразительно, как кучкуются на Санторини туристы – от толпы до полного одиночества – один шаг. Или 260 ступеней, что отделяют тихую бухту Аммуди от кишащих народом развалин Византийской крепости наверху. После заката я не спеша поднимаюсь. Разговариваю с торговцами. Они рассказывают, что в Ие местные жители очень любят бездомных собак. Они тут все известны, о них заботятся и подкармливают. Как раз рядом лежала такая псина и, не мигая, смотрела на залитую маревом морскую даль.

D4-39.jpg

D4-40.jpg

D4-41.jpg

D4-42.jpg

D4-43.jpg

D4-44.jpg

D4-45.jpg

D4-46.jpg

D4-47.jpg


Отлет

Утро подарило еще один прекрасный рассвет.

D4-48.jpg


В 7:30 я села на рейсовый автобус, который за полтора евро и всего за 10 минут привез меня в аэропорт. Рейс снова без задержек. Давно не летала на чартерах, даже порадовалась, что все так классно! В Москве, как по заказу, погода была ненастной – лил холодный хлесткий дождь. Мы, мокрые и продрогшие, забежали в автобус, смахивая капли воды с волос. «А ведь где мы побывали!» - вдруг обратилась ко мне пожилая дама по соседству, - «мы же побывали в Раю! А куда прилетели?...» Пока я думала, что ей ответить, на взлетную полосу вырулил самолет с надписью Алроса. «Летит в Якутск...» - машинально подумала я. «Как же там было неимоверно хорошо этим летом! Впрочем, на Санторини тоже. А рай, наверное, где-то совсем в другом месте.»

D4-49.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
This too shall pass.
Аватара пользователя
Ani
путешественник
 
Сообщения: 1287
Регистрация: 23.10.2003
Город: Dubna / Praha
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 46
Страны: 111
Отчеты: 42
Пол: Женский

Re: От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Сообщение: #28

Сообщение Tiki » 22 сен 2013, 17:44

Ani писал(а) 20 сен 2013, 21:21:
Tiki писал(а) 20 сен 2013, 16:20:Планирую в следующем году снова посетить этот чудесный остров и пожить на нём, иначе не получится всё рассмотреть и посетить.


Спасибо за отзыв! Здорово, что даже пожить там собираетесь! Действительно в таких местах хочется впитывать неспеша...

Пожить в смысле недели 3-4 в отпуске. На большее не получится.
Аватара пользователя
Tiki
путешественник
 
Сообщения: 1107
Регистрация: 10.02.2012
Город: Пермь
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Возраст: 44
Страны: 16
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Сообщение: #29

Сообщение atlantis88 » 22 сен 2013, 20:09

Лучше всего пожить по 4-5 дней в разный деревеньках, почувствовать местный колорит!
atlantis88
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 22.08.2013
Город: Санторини, Греция
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Сообщение: #30

Сообщение Наталья Key » 29 сен 2013, 23:17

Аня, с удовольствием дочитала ваш отчет. Спасибо огромное. Скажите, а вот это фото откуда и во сколько снято?
Потрясающий вид!
Изображение
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14405
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Сообщение: #31

Сообщение Ani » 30 сен 2013, 08:55

Наталья Key писал(а) 29 сен 2013, 23:17:Аня, с удовольствием дочитала ваш отчет. Спасибо огромное. Скажите, а вот это фото откуда и во сколько снято?
Потрясающий вид!


Спасибо за отзыв!

Снято из бухты Аммуди, что находится прямо под Ией (260 ступенек вниз или можно на машине доехать, там есть дорога), примерно за полчаса до заката. Во сколько закат, зависит от времени года. У нас закат был в 20:00, поэтому снято около 19:30.

Внизу фото видны рестораны у воды - я в одном из них тоже перекусила. На закате там все занято - народ сидит и балдеет. Кроме ресторанов, народу вечером в бухте нет совсем, поэтому очень тихо, спокойно и красиво. Вся толпа - наверху. Получается, что на фотографии кусок кальдеры и Ия (вид снизу).
This too shall pass.
Аватара пользователя
Ani
путешественник
 
Сообщения: 1287
Регистрация: 23.10.2003
Город: Dubna / Praha
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 46
Страны: 111
Отчеты: 42
Пол: Женский

Re: От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Сообщение: #32

Сообщение Наталья Key » 04 окт 2013, 16:55

Вернулась с острова сегодня. Спасибо, девочки (Ani и atlantis88), за полезную информацию по острову. На концерт в Акротири в венецианской крепости мы не попали. Большие концерты закончились 27 сентября, а маленького не было. Мы поднялись к шести часам, все закрыто. Так и уехали не солоно хлебавши. Может, понедельник был выходной ?
А еще попробовали плод опунции. Интересный вкус, необычный. Что-то похожее одновременно на маракуйю и папайю. Забавно. Правда, обкололись колючками. До сих пор пальцы болят .
И в таверне Metaxi Mas побывали. Восторг! Были, правда, днем. Вечером не получалось, да и не нашли бы. Но все равно божественная кухня. И потрясающий хозяин Димитрис.
Да-а, вчера Санторини и море. А сегодня ледяная Москва. Зато всю ночь снилась кальдера .
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14405
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Сообщение: #33

Сообщение Ani » 06 окт 2013, 11:03

Наталья Key писал(а) 04 окт 2013, 16:55:И в таверне Metaxi Mas побывали. Восторг! Были, правда, днем. Вечером не получалось, да и не нашли бы. Но все равно божественная кухня. И потрясающий хозяин Димитрис.
Да-а, вчера Санторини и море. А сегодня ледяная Москва. Зато всю ночь снилась кальдера .


Наталья, здорово! Очень рада, что поездка состоялась и столько позитивных эмоций! С удовольствием почитаю Ваш отчет, если напишете!
This too shall pass.
Аватара пользователя
Ani
путешественник
 
Сообщения: 1287
Регистрация: 23.10.2003
Город: Dubna / Praha
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 46
Страны: 111
Отчеты: 42
Пол: Женский

Re: От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Сообщение: #34

Сообщение atlantis88 » 06 окт 2013, 13:08

Санторини в октябре- тоже очень красивое зрелище!!! Можете сами в этом убедится!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
atlantis88
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 22.08.2013
Город: Санторини, Греция
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Сообщение: #35

Сообщение Наталья Key » 09 окт 2013, 11:38

Ani писал(а) 06 окт 2013, 11:03:С удовольствием почитаю Ваш отчет, если напишете!

Обязательно напишу! У нас путешествие было просто впечатляющим. Пять островов, включая Санторини, которым отдых начался и им же закончился .
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14405
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Сообщение: #36

Сообщение Evripos » 16 окт 2013, 18:52

Спасибо вам за замечательный красочный рассказ о необыкновенном незабываемом острове! Сколько санторинских закатов можно найти на фото в интернете, вот рассветы- гораздо реже. Ваши рассветы прекрасны! Весь рассказ чудесен, помимо интересной полезной информации, в нем столько настроения, красок, звуков, вкусов, ощущений- от шершавых вулканических камней до звуков греческих инструментов. Будто вновь побывала там вместе с вами, прошлась по уже пройденным и еще незнакомым тропкам. Порадовало, что в полюбившейся нам "Лаве" по-прежнему по-гречески вкусно, гостеприимно и душевно, и что в "Метакси мас" не зарастает тропа, а столики по-прежнему нужно заказывать заранее вследствие все растущей популярности ( в первый раз мы туда попали в 12 ночи одним холодным ветреным июльским понедельником, но не в сам ресторан, а в местечко Эксо Гония, потоптались у церкви, ресторана не нашли, случайно же встретившийся спешащий туда незнакомый путник сказал, что мы на верном пути, но если стол не заказывали, то шанс поесть там этим вечером у нас равен нулю. Ну а когда попали через несколько дней, сначала разведав тропку при дневном свете и заказав столик, мы все ели и снова заказывали, вкусно было безумно, и атмосфера, и сказочная лунная дорожка в море! Там же впервые отведав ракомело, я теперь вместо традиционных Метаксы и Узо вожу родным в Россию этот напиток,- все в восторге.) Извиняюсь за столь длинное отступление, не удержалась от нахлынувших приятных воспоминаний, навеянных вашим рассказом. Всегда очень радостно читать такие, как ваш, с теплом и восторгом написанные отзывы о Греции, переполненные эмоциями, видеть, что кто-то еще почувствовал и полюбил пусть не страну в целом, но хотя бы частичку ее. Приезжайте еще, пишите еще, пусть побольше путешественников увидят и почувствуют Грецию, как вы.
Аватара пользователя
Evripos
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 06.09.2013
Город: Афины
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 54
Пол: Женский

Re: От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Сообщение: #37

Сообщение Ani » 16 окт 2013, 21:37

Evripos писал(а) 16 окт 2013, 18:52:Извиняюсь за столь длинное отступление, не удержалась от нахлынувших приятных воспоминаний, навеянных вашим рассказом.


Спасибо за Ваш отзыв. Он сам - как поэма! Очень надеюсь, вскоре снова приехать в Грецию. Страна оставляет неимоверно теплое и радостное ощущение - и люди, и природа, и еда .
This too shall pass.
Аватара пользователя
Ani
путешественник
 
Сообщения: 1287
Регистрация: 23.10.2003
Город: Dubna / Praha
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 46
Страны: 111
Отчеты: 42
Пол: Женский

Re: От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Сообщение: #38

Сообщение Наталья Key » 25 ноя 2013, 12:21

Ani писал(а) 06 окт 2013, 11:03:С удовольствием почитаю Ваш отчет, если напишете!

Аня, я начала свою песнь . Добро пожаловать!

Жемчужины кикладского ожерелья: Санторини, Милос, Иос, Фолегандрос. Фотопутеводитель.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14405
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Сообщение: #39

Сообщение atlantis88 » 17 фев 2014, 22:26

Место правда чудесное. даже не знаю у каго оно больше популярно: у местных жителей или у туристов! Мы если не каждую неделю, то раз в десять дней ее посещаем всей семьей. Только атмосфера чего стоит, так уютно и ненавязчиво. Да и кухня замечательная, что и говорить. Большой выбор всяких вкусностей: от закусок, блюд Критской и Санторинской кухни, легких десертов ( мой любимый чизкейк). Советую попробовать нежное филе телятины с соусом Vinsanto. (санторинское десертное вино)! Не разочаруетесь! Мне и сервис нравится: ненавязчивый и профессиональный! Знаете, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Для меня и моей семьи оно стало тем место, куда хочется вернуться! И не раз!
atlantis88
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 22.08.2013
Город: Санторини, Греция
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Пол: Женский

Re: От рассвета до заката или дневник с Санторини.

Сообщение: #40

Сообщение catcatcat » 12 апр 2014, 11:51

Ani писал(а) 15 сен 2013, 11:08:
Готовясь к поездке, я с интересом узнала, что по Санторини можно много ходить пешком по горным тропам, испокон веков использующихся для мулов и ослов. Идут эти тропы не вдоль автомобильных дорог, а прямо через горы. Некоторые даже отмечены значками, чтобы туристам легче было ориентироваться. Так, например, прямо из Пиргоса я могла бы по ослиной тропе подняться до монастыря Пророка Ильи (самая высокая точка острова), а оттуда по другой тропе спуститься до Античной Фиры и дальше в Периссу. Сейчас жалею, что это не сделала. Но в Пиргосе мне показалось, что день будет слишком жарким, а этот маршрут считается одним из сложных – с крутыми подъемами и спусками. На всякий случай привожу сайт с описаниями разных пеших маршрутов. Может быть кому-нибудь пригодится! http://www.cycladen.be/SantoriniEng.htm



Очень понравился ваш отчет, тем более что сами планируем путешествовать по острову на автобусах и гулять пешком
сайт наверно очень хороший, но сами маршруты у меня почему-то не переводятся
Подскажите, возможно к вас есть карты с пешими маршрутами? чтоб наглядно видеть куда идти, где поворачивать на тропу, и примерную продолжительность? хотим тоже прогуляться по горам, а читая только описание тяжеловато ориентироваться.
вопрос по поводу порта в фире: там нужно идти в гору, чтоб подняться в город? где найти канатную дорогу и сколько это примерно будет стоить? а то с чемоданом как-то не айс идти пешком или на ослах))
catcatcat
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 01.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 35
Страны: 6
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море



Включить мобильный стиль