Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Очень интересно и красиво. Была в прошлом октябре буквально несколько часов в Ханье (круиз) и так зацепил Крит - природа, погода, атмосфера, виды с воды, - что теперь планирую полноценный отпуск на острове в следующем году. Как раз начинаю потихоньку подготовку и уже наметила себе пару мест благодаря вам ))
Пляж находится к востоку гот Ханьи на полуострове Акротири. К нему ведет асфальтированная дорога, но минут десять потратите на спуск по тропе. На каком-то сайте (англоязычном) прочитал предупреждение, что в сезон туда приезжает очень много людей, поэтому обязательно возникнет проблема как с парковкой, так и с размещением собственно у воды. Но если рано-рано утром... В апреле такой проблемы нет. Мы подъехали к 9 часам. Солнце еще не успело подняться, поэтому сам пляж пока в тени.
На панораме ниже можно увидеть все. И дорогу, и стоянку, и тропу для спуска-подъема, и что собственно представляет собой это место.
И здесь нашлась улитка - любительница пейзажей...
Рядом обнаружена еще одна бухточка. Очень узкая и глубокая, можно даже применить название фьорд.
Подумал, а не этой ли бухте на самом деле дано такое название, "пляж сатаны". Может отдыхающие просто перепутали? К залитой солнцем, с чистым песочком и необыкновенной водой оно ну никак не подходит... Не то что здесь, в этой извилистой щели и солнце до дна не достает, камни, плеск воды с эхом...
Спуститься туда не сложно, надо лишь отойти подальше от берега. Здесь, естественно, тоже пасутся овцы, не знаю почему, но на редкость пугливые. Вот эта словно в ужасе сиганула от меня с камня на камень... В кадр попал момент прыжка перед приземлением.
И напоследок еще два обзорных снимка, сделанных практически из одной точки.
Здравствуйте...ну просто суперские фотографии..тандем качества и умения!!!... НУ а все таки... каким фото аппаратом возможно такое чудо сделать?...если не секрет конечно.... P/S... 23 МАЯ летим на крит...ПОЕДЕМ НА БАЛОС ОБЯЗАТЕЛЬНО....
konatava писал(а) 20 май 2013, 23:18:Бухта какая интересная! Даже загадочная... На лодке бы пройти по ней. А улитки так впечатлили, что я на даче вчера тоже таких фотографировала
Все-таки для лодки коротковато будет. Вплавь, на спине, разглядывая через высокую щель небо. Правда вероятно, что камни падают, вдруг козлы разные припрутся
На снимках ниже цветы, которые встретились во время наших путешествий по Ханье. Цветочную поляну крокусов или тюльпанов я не нашел, поэтому объединяю в "букет" то, что попалось на глаза в "полевых" условиях. Т.е. здесь нет цветов из ботанического сада.
Но больше всего удивило своим уникальным внешним видом вот это необыкновенное растение. Черная или темно-фиолетовая пика, окруженная бордово-красным листом ...
Сначала одно единственное росло на камнях около водопада в Курталиотском ущелье. Обходили его со всех сторон, понюхали - без запаха... В ботаническом саду его почему-то не нашли. Зато когда шли из Суйи на место древнего города Лиссос, от встречался очень часто.
Но в некоторых местах вдруг случался очень неприятный запах. Казалось, что где-то поблизости должна валяться дохлая овца или козел - больше не на кого было подумать. Правда ничего подобного вокруг обнаружить взглядом не удавалось, только живые и пугливые бродят по развалинам, а также трава, камни, эти редкие цветы... Могли бы их заподозрить, но они же не пахли, сами накануне проверяли! Но уже вечером, дома, в сети нашли подробности. Цветок называется Dracunculus, он же Дракункулюс (дракункулус) обыкновенный, он же Липкая лилия, он же Stink Lily. То есть среди английских названий нашлось весьма точное - "зловонная лилия"! Впрочем, малоприятный для человека запах нравится некоторым насекомым! Он то появляется, то пропадает, и пахнет только в течение одного дня когда приходит пора для опыления...
Последний раз редактировалось Sherg 29 май 2013, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Sherg, любуюсь Вашими фото и с удовольствием читаю текст - иногда складывается впечатление, что мы не в одно время на острове побывали; слишком разные погодные условия в одних и тех же местах, но в разные дни.
ЕленаН, спасибо! Не знаю как вам (надеюсь, что пока), но у меня с погодой сложилось в целом удачно. Большое спасибо Управляющему Погодой за то, что в меру своих возможностей прислушивается к моим просьбам и пожеланиям! А иногда, обычно по-утрам, подсказывает, куда сегодня стоит или не стоит направляться...
Sherg писал(а) 29 май 2013, 09:14:но у меня с погодой сложилось в целом удачно. Большое спасибо Управляющему Погодой за то, что в меру своих возможностей прислушивается к моим просьбам и пожеланиям! А иногда, обычно по-утрам, подсказывает, куда сегодня стоит или не стоит направляться...
Аналогичная ситуация, Ватсон! (с) Когда я писала про разное время, то подразумевала порывы ветра, не более того. Я когда про свой Крит буду писать, посмотрите, какие волны мы на пляже Фаласарна ловили.
konatava писал(а) 02 июн 2013, 15:09:Удивительно. Вроде такие простенькие цветочки
Спасибо за высокую оценку! Перед поездкой сделал себе установку - каждый день минимум один цветок (фото). И что б не повторяться! Кажется получилось, но некоторые пришлось искать как бы специально.
Плато находится в Белых Горах (Lefka Ori) и расположено на высоте около 1200м. Туда можно проехать на машине (дорога начинается в деревне Ammoudari, что на трассе ведущей к Хора Сфакиа). Вопрос только зачем. Мое желание строилось на предположении, что там я застану цветущие поляны крокусов или тюльпанов. Сразу скажу, что встретились только несколько маленьких белых цветочков (они есть в цветочной фото-серии выше), а про «поляны» я так и остался в неведении – то ли они уже сошли, то ли еще было рано. Впрочем, может они там и вовсе не цветут.
Относительно дороги и возможности поездки на простой легковой сомнения были еще в Москве. Тогда предполагал, что для таких мест возьму в прокате Suzuki Jimni, но, как я уже отмечал в начале отчета по поводу страховки на грунтовых дорогах, то решил, что сначала взгляну и если увижу проблемные участки, то просто вернусь. В Ammoudari поворот был обозначен свежим дорожным указателем на Tavry (еще одно плато, расположенное чуть ниже Ниато), а дорога была заасфальтированной. Но порадоваться не успел, напряг случился еще на асфальте. Дело в том, что полотно асфальта было заметно выше обочины и по краям образовалась как бы каменная ступенька, причем достаточно высокая. Все зигзаги надо проходить по четкой кривой, дабы колесом не угодить куда не следует. Тогда задумался, а есть ли в машине домкрат-то? Следом возник и второй вопрос: - а если встречная? Тогда только задним ходом… Мм-да, не хотелось бы! Правда асфальтированный участок быстро закончился. Но по-прежнему узко, не разъехаться. Уже было решил про себя, что доеду до места, где смогу более-менее без проблем развернуться и вернусь. Только место это все не встречается. А когда по навигатору увидел, что проехал уже больше половины этой грунтовки (кстати, вся длина где-то 10 км), то решил, что еду до Таври, а остаток пути до Ниато (~ 2 км) пройдем пешком.
…На Таври чуть съехал с дороги, т.е. припарковался, попутно отметив, что неподалеку, возле сарая, стоит полугрузовой джип… Рядом никого не видно, по его трудовому внешнему виду казалось, что стоит давно.
Видно, что весна сюда пришла чуть раньше нас.
Немного в стороне от дороги - туристский приют, называют их также как в Италии – рифуджо (конкретно это - рифуджо Таври). Закрыт, сезон путешествующих по E4 по Белым горам еще не наступил. А вот информационный щит. Любопынто, где тут ходят? Он весь расстрелян дробью, а может и еще чем-то более солидным. Кстати, на Крите такая вот «народная забава», расстреливать дорожные знаки, и заодно щиты. Очень часто замечали такое.
На плато нас догнал большой такой внедорожник. Человек пять или шесть вышли с рюкзаками и отправились своим путем. Наверное по каньону в сторону Хора Сфакиа…. Или на Кастро (название вершины), т.к. машина осталась стоять, не уехала. У меня план скромнее, найти точку повыше чтобы увидеть плато целиком. Как среди горного рельефа получилось такое ровное, можно сказать идеально ровное, место. В качестве обзорной точки выбрана горка, обозначенная на карте Aghrimokefala, высотой примерно 1350м.
В сторону моря горизонт в дымке, ничего примечательного не видно, правда угадывается остров (скорее всего Гавдос)
Деревьям здесь туго приходится...
Вид на рифуджо (левее – плато Таври)
Когда вернулись к машине, то джипа на месте не оказалось. Т.е. куда-то уехал, хорошо бы он нам не встретился на обратном пути – загадано такое пожелание. А сам обратный путь мне уже не казался «адреналиновым». Теперь он знаком, препятствий в виде выступающих валунов, глубоких ям, дождевых промоин и т.п. нет, да и дорога уже не казалась совсем узкой. Правда мои спутницы, судя по восклицаниям на видео ниже, еще находились под впечатлением…
На сегодня после плато был намечен еще маршрут по каньону, но на тот момент я еще не определидся по какому: простому (Имброс) или более сложному (Арадена). С Араденой было два момента. Первый, и очевидный, - после прохождения надо как-то возвращаться к машине. Пусть не всем, но мне так точно, чтобы затем подъехать по-ближе за остальными. А второй заключался в следующем. Рассматривая свое фото каньона с моста, сделанное пару дней назад, обратил внимание, что по дну практически на всю ширину каньона, течет вода.
_DSC8510.jpg
Каньонинг, конечно, это заманчиво, но боюсь, что к преодолению еще и таких трудностей у меня не все готовы. Поэтому останавливаю машину у входа в каньон и объявляю: Имброс!
Путь по каньону простой, тропа все время постепенно спускается вниз. Километров 8. А вход платный. Ближе к выходу есть пункт проверки (билетов), но в нем никого не было, не сезон, хотя другие редкие посетители были. В каньоне есть совсем узкое (всего метра полтора) место где тропа извивается между высокими отвесными стенами. Есть каменная арка... Вернуться к оставленной у входа машине можно на такси. «Такси» вам могут вызвать прямо на выходе по телефону. Стоимость (~ 18 км) была следующей. Если ждем других попутчиков, то 15 евро (за троих), если не ждем, то 18. Решили не ждать, но за время, пока за нами приедут, успели поговорить и нас даже угоститили графинчиком ракии с вкусными апельсинами на закус. Можно было пройти мимо еще метров 200-300 и попасть в деревню, где и таверны, и машин больше, а поэтому возможно цена может быть и чуть меньше, но это только предположение. Несколько снимков из каньона:
Когда возвращались на такси к своей машине спохватился, что за разговором забыл у хозяйки свой штатив. Поэтому вернулись в деревню на своем авто, быстренько сбегал за пропажей. А коли пришлось вернуться, предложил проехать заодно еще чуток до крепости Франгокастелло...
Вот такой получился день!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Sherg 23 июн 2013, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо!!! Прекрасный отчет,и фотографии замечательные!!! Очень много полезной информации!!! Собираюсь в начале июля на Крит,и тоже в планах Запад... Восток объездил год назад..
говорят :хорошо там где нас нет,но там где мы есть ещё лучше!!!,так,что где бы мы не были-нам всёравно будет хорошо!!!