Итак продолжаю, мы в Керкире, в Старой крепости.
В принципе нам двух часов хватило на осмотр, нас ждали улицы Керкиры и церковь Св.Спиридона.
На узких улочках в центре идет бойкая торговля. Торгуют всем подряд: еда, шмотки, кумкуат (кто-то дает пробовать ликер и половинки мандаринок), мочалки, косметика, посуда. На косметике торгуйтесь, скидывают где-то 10%. Прикололись над футболками. У нас таких не видела. И в Турции и в Египте таких не было. Вообще цены в столице завышены, но зато в поселках многих товаров просто нет. Поэтому кто едет за чем-то конкретно смело торгуйтесь, в основном уступают. И еще - все крупные маркеты сосредоточены на подъездах к Керкире. Масло, вино, кофе домой и в подарок мы взяли именно в одном из них. Но опять же в них вы не купите греческого мыла и сувенирка только на улицах!
Ближе подходя к монастырю начинаются лавки с церковной тематикой. Здесь многие говорят по-русски. В самом монастыре очень много записок на здравие и упокой написанных по-русски. Понаблюдав, поняла, что с прочтением записок проблем не будет, написала тоже имена по-русски. Тут же сундучок с подаянием. Сунули бумажную купюру. Мощи Спиридона были закрыты, в следующий раз приехали в вс вечером, шла службы мощи уже были открыты, народ стоял в очереди к гробику, чтобы приложится. Службу снимали на видеокамеры, были вспышки фотокамер. Может праздник (25 августа)? Честно говоря не в курсе. Положив денежку взяли свечку и вышли. Пошли смотреть город.
Всюду сидят тетеньки в воде с рыбами. Очень распространено! И пользуется спросом. Дочка в один из таких аквариумов руку засунула, так на нее так заорали! Осадок остался.
Вода возле порта грязная, но буквально в пол-километра от него народ купается. Видимо на безрыбье…… Нам избалованным после Палеокастрицы как-то совсем не айс показалось!
Возле нового порта видно новую крепость. Не ходили, только издалека пофотали. Говорят особо смотреть нечего, поэтому не отвлекались.
Улочки в городе в основном узкие окна смотрят друг в друга, наверно поэтому ставни в основном закрыты. Здания старые, многие требуют ремонта.
Забрав свою букашку со стоянки порта, двигаем дальше в Канони– самолеты! От Керкиры 1 км, указатели везде. К слову сказать пока гуляли по городу не раз замечала тоскливый взгляд мужа, провожавшего очередной взлетающий или садящийся самолет. А делали они это очень часто!
Немного поплутав, нашли все-таки нужный мостик. Народу собирается порядочно, все естественно с техникой.
Ребята, это нужно видеть всем! Выкладываю фотки, но когда видишь сам эту громадину, которая буквально падает тебе на голову с ужасным воем – это что-то!!!!!! Потом еще два раза ездили, зацепило!
Все на сегодня хватит, домой!
День второй.
На этот день было запланировано посещение Пантократора и восточного побережья острова. Но как говорится человек полагает, а……. ну вы сами знаете.
Итак, имея боязнь высоты, подумала, что высота 906м над уровнем моря это фигня, сказала своему любимому «вперде!». Найдя примерно на карте месторасположение заданной точки поехали. Ехать по направлению к Барбати вдоль восточного побережья, смотрите на указатели. Кстати все исторические и просто достопримечательности отмечены указателями коричневого цвета.
Однако! К высоте 906м ехать 19км! В прошлом году мы накрутили серпантинов по Турции, но таких поворотов я там не помню. Закрывая глаза от страха и борясь с закладыванием ушей, в конце просто залезла под панель, чтобы не видеть дороги над бездной. Прикольно, что почти на самом верху мы обогнали велосипедиста! А уж мопедок там ваще до-фига. Но оно того стоит. Виды там обалдеть. И Албанию видно и Италию. Как на любой горе обязательно монастырь.
По дороге к вершине проезжали несколько деревень. Интересно как они за солью в город ходят? Туриков кстати возят на открытых джипах. Русских – одна пожилая пара.
Спускаясь, должны были выехать обратно к Барбати, но видимо не туда свернули. Выехали прямехонько на Ахарави – это северное побережье острова, как раз напротив Албании. Ну и ладно, этот пункт тоже был у меня в планах, только не сегодня. Наконец-то теплое море, из которого можно часами не вылазить! Малолюдный пляж, дороговатые едальни вдоль берега. Галечный пляж, душ без проблем. Мне понравилось, рекомендую! Вход пологий, мелко. Для семей с детьми просто идеально. Больших отелей не заметили, в основном пансионы.
Настало время обеда и сравнив цены остановили выбор на едальне «Навигатор» с басиком, куда тут-же залезло наше чадо.
Заказ – мусака, болонез, пита, сэндвич – 20 евров. У себя бы отдали 15. Поели и опять залезли в теплое(!) море. Сидя в воде глаза упрямо смотрели налево – больно похоже на мамонтенка – пункт, обязательный к посещению вместе с Ахарави. Времени было еще умотаться, поэтому –душ и в машину.
До Сидари ехали минут 30, вот уж где народищу! Похоже самый раскрученный курорт на острове. Хотя цены в местных магазинах и едальнях приятно удивили. Немного поплутав и выехав наконец-то к каналам любви, попыталась выяснить местонахождение пресловутого мамонтенка, пьющего море. Никто не знал, хотя его фото было на всех рекламных плакатах, предлагающих лодочные прогулки. Вот же блин! Я заявила, что пока не увижу, никуда отсюда не поеду!
Муж начал нервничать и косо на меня поглядывать. Поняв, что скоро меня пошлют с моей мечтой пристала к тетке, которая продавала экскурсии, тыча пальцем в вожделенный объект на фото. Ответ меня сразил – в этом, именно в ЭТОМ! году у мамонтенка отвалился хобот! Вот же блиииин!
Несмотря на многолюдность, место однозначно достойно посещения. Некоторые места для купания доступны исключительно с моря.
Нафоткавшись, мы нашли не столь многолюдный пляж и вдоволь накупались. Эти скалы состоят из слежавшейся глины, которая слоями отваливается от воздействия воды и ветра. Над группой отдыхающих висела такая нехилая сопля, если бы упала мало бы не показалось! А с другой стороны от нас вообще небольшой кусок обсыпался недалеко от купающихся. Вот они драпанули оттуда! На дне возле берега лежат куски той самой глины, она мягкая и серая. Вода чистая и теплая без волн. Рекомендую! Темнеет, домой!
День третий.
После завтрака снова заправляемся (АИ-95 1,8 евро)
В планах – западное побережье.
Пункт первый – Трон Кайзера. Смотровая площадка исторического происхождения. Виды опять офигительные! Видно Керкиру с ее двумя крепостями и все восточное побережье. Фоты:
Оглушительно поют цикады. Есть бинокль, можно позырить вокруг.
Путь вниз через деревушку.Пару прикольных снимков.
Через два км от Пелекаса к югу лежит пляж-мечта, «золотые пески», голубой флаг – Глифада.
Суперотели с аниматорами, отсутствие русских,
и волны!!!!!!!! Песок настолько плотный, что практически не оставляет следов. На фотке видно где мужик за мной идет по песку. Супер!
Народу канеш до фига. Водичка телая и чистая. Молодежь ловит драйв на волнах и кидается чистейшим песочком.
Зарисовка рабочий и колхозница!
Тут подоспели аниматоры с рупором и устроили веселуху прямо в море для жителей местного пятизвездного. Типа руки вверх, штаны наверх! Больше нигде анимацию не видели. Многие участвуют, видимо нравиться.
Ну а мы набалделись и дальше – к озеру Коррисион, где по данным инета «обилие птичьего и животного мира».
Сорвав по пути несколько гроздей черного крупного сладчайшего винограда мы отправляемся в путь. Кстати мужик, который охранял виноградник когда увидел, что мы с дочкой тырим виноград показал на инжирное дерево, типа рвите еще инжир. Мы вежливо отказались и поблагодарили за виноград.
Уже подъезжая к озеру решили завернуть к морю на предмет дальнейшего купания вышли к каменистому с волнами, совершенно некупабельному пляжу.
Заход в море только в тапках – камни, душа нет. Не рекомендую!
Немного вдалеке видны парашютики кайтсерфингистов. Воль дороги много джипов, видимо этот берег место их тусовки.
Перешли дорогу – вот плиз озеро!
Пахнет болотцем, довольно большое
Вода далеко не пресная, а довольно соленая (надеюсь палочку не подхватила). Может на глубине и пресная, как утверждает всемогущий Интернет. И к тому же кроме нескольких трясогузок никакой живности обнаружено не было. Видать не сезон. Не введитесь и не тратьте время!
Заехав в местную едальню за пиццей по 7 евров муж с дочкой ушли кушать, а я бродила между местными тополями, вдыхая их какой-то особо тополиный запах и жуя сорванный виноград. Да, разочарование!
Отъехав на небольшое расстояние увидели указатель на пляж Alonaki. Свернули. Машину на поле, дальше пешком. Спустились. Камни, волны, душа нет. Уезжаем.
Памятуя о впечатлении от Глифады, решаем свернуть на следующий от нее пляж – Агиос Гордис. Сворачиваем –
Эту скалу мы прозвали зубом. Потом еще раз сюда приезжали. Рекомендую!
Голубой флаг,
опять нет русских, и волны!!!!!!! Такие волны, по которым чувствуется мощь стихии. Ребенка пару раз накрыло, поэтому она предпочла играть в песочек. Ну а мы балдели!
А эту гору мы прозвали «титькой». Ну ведь похоже?
На сегодня хватит, домой
День четвертый.
Ну что же, живем в часе ходьбы от раскрученного экскурсионного объекта, а так и не доехали. Едем. Очередной серпантин, экскурсионные автобусы, куча народу – Палеокастрица. Первый на пути монастырь. На входе выдают юбки и платки. У меня панама и брюки ниже колен, поэтому прохожу.
Туристов толпы, в монастырь попасть не удается, тупо нет места. Покидаем сею обитель, положив монетку на тарелку на выходе.
Едем на смотровую. По пути маленькие пляжики между скал, до отказа забитые народом.
Возле скалы желтая посудина, видите? Дно у нее прозрачное, билеты по 10 евров, чилдрены по 4. Мы не ездили, но может кому надо. Цены уличные, отельные выше.
Видок ничего так, не правда ли? На черепаху похоже.
А этот на крокодила.
Нафотались, едем на другой берег к пропущенному пляжу Барбати.
Дорога на этом берегу идет прямо по кромке моря. Пляж буквально два метра шириной, не впечатлило. Лежаки буквально упираются к дороге.
Выгрузились, папашка ушел на промысел еды, мы осматриваемся.
Галечный пляж, довольно чистый. Слышна русская речь. Спокойная, чистая и очень соленая водичка. Можно вообще ничего не делать, вода отлично держит. Море уже Ионическое. Мелкое и теплое сверху, прохладное внизу. На берегу китайки предлагают массаж и сине-черные негры носят всякую дребедень. Покупались, поели пиццы, еще покупались. Набили две полторашки галькой. Опять покупались. Не впечатлило. Хотя если с маленьким ребенком, может самое оно?
Кстати самые демократичные цены на катер. Весь день с бензином с 10 до 17ч – 60 евров.
Очень на Кемер похоже.
Сваливаем на Агиос Гордис. Ура, волны!!!!!!!!
После полюбившегося Гордиса ради интереса заехали на Эрмонес – последний пляж в этой группе, потом через значительный отрезок берега уже наш Лиападес. Видимо скалы не позволяют выйти к берегу. Так вот - Эрмонес – пятерочные отели, лифты, выезжающие к берегу, все круто. НО! Берег засыпан какой-то непонятной трухой, как-будто сухими водорослями. Эта труха лежит слоем, а люди лежат на ней. А когда мы с дочерью в масках занырнули, то я тихо офигела. Видимость в воде из-за этой трухи почти нулевая. Она забилась в волосы и вообще была везде. Фу. Папик даже в воду не заходил. Ну это понятно, после Гордиса-то!
(Как не пыжилась фотку вставить не смогла)
Фотка не моя, взяла с инета, но видны эти мелкие коричневые водоросли, лежащие на камнях.
Эту труху мы встретили на входе в море в Глифаде, Пелекасе, Гордисе и потом уже на нашем пляже, после шторма, но там она была только на берегу, и совсем мало, даже внимания никто не обратил. Теперь понятно откуда ноги растут.
На дне моря здоровые трубы, может че сбрасывают? Запашок стоит соответствующий. Хотя на берегу опять же голубой флаг. Непонятно! Со стоянки выгнали, приехал крутой чувак со своей яхтой на вечерний заплыв. Да плыви ты в пень! Не рекомендую!
День пятый.
Решили устроить ребеночку праздник, а то бедняжка каждый день проезжает мимо аквапарка и только издалека смотрит на спутанные трубы водяных горок.
Итак: АКВАЛЭНД!
Вход – взрослый 25 евров, чилдрен – 17. Это на весь день. Мы приехали в 11-30. уехали в 17ч. Нам хватило, чесс слово!
После турецких аквапарков могу сказать только положительные отличия. Видимо потому как остров и народу не столько, хотя была пятница. По порядку:
Очередей почти нет. Таблеток хватает всем, причем уже денег за них не просят. Воду и еду никто не забирает, заноси чего хочешь. На руку браслет – и делай чего хочешь. Ребенка если со взрослым пускают на самые крутые горки. Рюкзак бросили на занятые лежаки и ушли. Никто ничего не тронет. Полно русских.
Под этим пиратом мы провели больше всего времени. Я просто в детство впала! Суть в том, что голова внутри пустая, две трубы наполняют это ведро, потом оно переворачивается, обливая народ целым морем воды! Полный восторг, взрослые превращаются в детей! И кроме того там вода льется отовсюду – сверху, снизу, сбоку! Класс! Там больше взрослых чем детей.
Балдели весь день. С погодой повезло, было очень облачно, а то бы сгорели. А так на пирате даже замерзли.
В пять вечером язык уже на плечо, едем в Канони и обламываемся – ветер, полеты отменены. Прождав час таримся в Diellas и валим домой.
Шестой день.
Ну хочу я во дворец! Поехали в _Achillion смотреть Ахиллеон. Проходим как фэмили –за 15 евров с троих. На входе фоткают, потом продают коллаж. От нечего делать можно сгонять.
Можно купить гида – типа рации, бросаешь денежку, он тебе все по-английски расскажет. Подходишь к объекту нажимаешь кнопку – получаешь инфу.
Пока фоткала внутри со вспышкой аккумулятор сел и на главную статую не хватило, обидно!
У нас остался необследованный пляж – Пелекас. Между Глифадой и Гордисом.Едем.
Сверху вроде ничего так. Спускаемся. Время рано. Стоянки кругом платные, но мы находим место возле пляжа. Да Пелекас, ты не подвел! Рекомендую!
Чистый песочек, волны в меру, теплая водичка, голубой флаг. Пятизвездные отели. Честно думала выгонят, но нет там отельных пляжей! И это здорово: лежи загорай, купайся.
Провели весь день. Невкусно поели в местной едальне. Цены негуманные качество отсутствует. Может у них Олл инклюзив в отелях? Нашу машинку всю заставили байками, растаскивали вручную.
День седьмой - вс.
Ездили опять в Гордис, потом поехали покупать подарки, тарится домой, потом в Керкиру и Канони.
Утром в пн сдали машину просто отдав ключи и деньги. Он даже не вышел смотреть состояние!
Пришли на свой пляж, на котором неделю не были и прихерели!
На нашем спокойном пляжике были волны!!!!!!!!!!! Вот такой подарок приподнес нам Корфу за два дня до отъезда! Причем вода видимо перемешалась и была уже не холодная! Круто!!!!!
Вечером мы устроили сами себе дискотеку на берегу моря напевая «Акапулько-ая-яй-яй!» мы с дочкой танцевали под рев волн!
Последний подъем в горку к номеру, завтра домой. Прощай Корфу!
Любите жизнь, люди.