о. Крит сентябрь 2012

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

о. Крит сентябрь 2012

Сообщение: #1

Сообщение Bukinist » 19 ноя 2013, 14:33

Видео из отснятого материала))

http://www.youtube.com/watch?v=JmStcGQj8vg

Всем привет! Вот и я решил оставить свой небольшой отчет о нашей последней, но не в этой жизни поездке в неизведанные страны. Еще в марте 12-го года я начал задумываться о будущем летнем отпуске. Так как летом и в Москве живется не плохо, мы решили планировать наш отпуск на сентябрь, дабы продлить себе короткое московское лето. За летом ехать нужно непременно на море, вот только какое? С супругой мы женаты всего пару лет, но ехать отдыхать туда, где мы уже были, даже и по отдельности - не хотелось. И решили мы в этот раз отправиться к братьям нашим по вере – Грекам. Хотелось не только валяться на пляже, но и что-то посмотреть, все-таки едем не абы куда, а в колыбель Европейской цивилизации. Данной колыбелью в самой Греции, безусловно, является о. Крит (Афины в расчет не берем))). Крит является самой южной частью Европы и расположен на пересечении морских путей между Европой, Африкой и Азией. Вследствие чего там переплелись культуры многих народов. Но не будем вдаваться в историю, подробную информацию об истории Крита Вы сможете найти на бескрайних страницах сети Интернет. Ехать мы собирались вшестером парами М+Жх3=6. Боле менее приличный отель выходил на пару человек в районе 100т.р., поэтому мы решили арендовать виллу, благо на Крите их несметное множество. В среднем вилла на Крите с 3-мя спальнями, собственным бассейном, территорией, расположенной в 5-и минутах езды от моря стоит от 100 до 150 т.р. На 6-х получается существенная экономия, тем более мы все равно планировали брать машину и питаться в ресторанах, поэтому отель был не актуален. Кстати самый дорогой счет в ресторане со всеми напитками нам обошелся 58 евро, правда, на 4-ых, так как пара друзей в последний момент отказалась от данной поездки. Но их можно понять, ведь им совсем не с кем было оставить свою годовалую дочку, очень жаль, их нам не хватало. На 4-ых пришлось искать виллу по скромнее. В итоге взяли за 80 т.р. на 2-е недели все по тем же параметрам, только с 2-я спальнями. Бронировали виллу на ... никаких проблем не во время бронирования не в дальнейшем не возникло. Правда это была не отдельно стоящая вилла, где то посреди девственной Критской природы стоящая скажем на крутой скале с видом на лазурное Эгейское море, а комплекс из 12 отдельно стоящих небольших вилл «GasparakisLuxuryVillas» с видом на Ливийское море.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Bukinist 22 июл 2014, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Bukinist
полноправный участник
 
Сообщения: 250
Регистрация: 19.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 41
Страны: 19
Отчеты: 6
Пол: Мужской
отзывы туристов об отдыхе на кипре

Re: о. Крит сентябрь 2012

Сообщение: #2

Сообщение Prinsessa5683 » 19 ноя 2013, 15:23

А продолжение то где?
Аватара пользователя
Prinsessa5683
активный участник
 
Сообщения: 609
Регистрация: 17.11.2012
Город: Иркутск
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 40
Страны: 33
Пол: Женский

Re: о. Крит сентябрь 2012

Сообщение: #3

Сообщение Bukinist » 19 ноя 2013, 15:47

Будет обязательно)) просто комп вирус какой то подцепил, когда захожу в программу по обрезке фоток он перезагружается, бесит ужасно
Bukinist
полноправный участник
 
Сообщения: 250
Регистрация: 19.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 41
Страны: 19
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: о. Крит сентябрь 2012

Сообщение: #4

Сообщение Bukinist » 19 ноя 2013, 18:18

Комплекс располагался в районе Плакиас в 10 минутах ходьбы от деревни Лефкогея. Жизнь там отдаленно напоминает жизнь в Российской деревне, всюду куры, козы, лошади, ослики и все обязательные животные атрибуты деревенской жизни.
IMG_6046а.jpg

IMG_6045_resize.JPG

IMG_6050а.jpg

А вот вода, электричество и Wi-Fi это все как в обыкновенном городе. Преимущества отдыха в таком комплексе это уборка, которая производилась через день, чистка бассейна ежедневно, а вот угли для мангала дали однажды. Так что когда мы жарили шашлыки, приходилось разбирать соседские заборы, в один такой поход за твердым топливом нас чуть не поймали, пришлось уносить ноги. Билеты на самолет я купил за 4-е месяца до поездки, обошлись они мне в 35 т.р. туда и обратно за 2-х человек прямым рейсом Домодедово – Ираклион и обратно. А вот мой друг не позаботился вовремя о покупке билетов для своей девушки. И ей пришлось лететь и туда и обратно с неудобными пересадками и все равно вышло не дешевле, а немного дороже, чем у нас. А если бы она взяла билеты на те же рейсы, на каких летели мы, то пришлось бы выложить 35 т.р. за одного человека. Машину я искал через «Момондо» кстати, так же как и авиабилеты, она обошлась нам в 18000т.р. красненькая «SuzukiSplash» на автомате идеально подошла нам для ежедневных поездок по всему острову, в результате мы накатали больше 2000 км. пробега.
IMG_6365.JPG


Туда мы летели греческими авиалиниями « AegeanAirlines» никаких нареканий к авиакомпании нет, все чистенько, аккуратненько, простенький обед ничем не отличающийся от обедов на наших авиалиниях, никто не делал нам замечаний по поводу распития спиртных напитков, раскуривания электронных сигарет и использования электронных гаджетов.


По прилету в Ираклион нас должна была ждать Лена, летевшая неудобными пересадочными рейсами, так как вылетела гораздо раньше нас. Но в зале прилета нас никто не встретил, более того, как следовало из сообщения девушки говорящей на чистом греческом языке, телефон Лены был выключен. Нам удалось найти ее случайно, когда мы уже собрались идти получать машину и ехать домой на виллу мы обнаружили ее безмятежно сидящей на лавке под теплым греческим солнышком и играющей в I-Pad Машины в наличии не оказалось, но нам обещали пригнать ее из города не позднее чем через час. К этому времени нас уже должен был ждать управляющий виллы, да и ехать в кромешной темноте по горному серпантину казалось нам не слишком «кошерно». Но деваться было не куда и нам пришлось ждать, мы присели на ту же лавочку что и Лена правда уже при позднем закате, воздух был влажным и чем-то неприятно пахло. Воздух всегда кажется необычным сразу по прилету из Москвы. Просидев так отведенное нам время и попив пивка нас, наконец, то позвали для оформления автомобиля. С трудом запихав наш с супругой чемодан в багажник (супругу, кстати, зовут Айгюн, а друга Андрей) места в багажнике больше не для чего не осталось, ребятам пришлось взять свой багаж в салон, да и не стоит забывать еще 5-и пакетов с алкоголем из «DutyFree» для них отвели самое лучшее место в ногах переднего пассажира Итак мы отправляемся в путь, навигация в телефонах как оказалось без GPRS не захотела работать, а мой старенький «Garmin» предусмотрительно захваченный с собой показывал не подробную карту, а только направление. В ожидании отпуска я от безделья изучил маршрут на «Googl» так что мы практически не заблудились, только один раз проехали поворот на Плакиас. Движение на Крите не уступает Московскому в плане идиотизма, обгон ночью по «встречке» на горном серпантине, когда за поворотом вообще ничего не видно это в порядке вещей Опоздав на 2-а часа от обговоренного времени, мы прибыли домой, управляющий нам показал как что включается, как открываются электрические ворота и уехал восвояси. В этот вечер мы поужинали в ближайшем местном кабаке, куда приходят только местные и отправились домой отмечать начало нашего путешествия.



Проснувшись утром с жутким похмельем, мы отправились на пляж Плакиас. Вообще в районе города Плакиас находятся 6-ть пляжей, имеющих как места для «нормальных людей» так и для нудистов, границы между ними весьма условны, так что мимо нас постоянно проходили представители данного вида, демонстрируя не всегда молодые и красивые части тела Позагорав и пообедав в пляжном ресторанчике, мы отправились на нашу первую экскурсию в монастырь Превели.
IMG_5743а.jpg

IMG_5744а.jpg

IMG_5746а.jpg

IMG_5751а.jpg


По дороге в монастырь мы остановились у мемориала посвящённого участникам 2-й Мировой войне, а в частности монахам, отлитым в бронзе с оружием в руках. Подойдя ближе к памятнику, нам открылся панорамный вид на море.
IMG_5768а.jpg

IMG_5770а.jpg

IMG_5775а.jpg

IMG_5776а.jpg


В монастыре располагался небольшой зоопарк, там мы познакомились с представителями местной фауны, а Андрей успел даже подружиться с одним из них
IMG_5802а.jpg

IMG_5778а.jpg

IMG_5791а.jpg

IMG_5793а.jpg

IMG_5796а.jpg

IMG_5797а.jpg

IMG_5805а.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bukinist
полноправный участник
 
Сообщения: 250
Регистрация: 19.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 41
Страны: 19
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: о. Крит сентябрь 2012

Сообщение: #5

Сообщение Bukinist » 23 ноя 2013, 11:51

Вдоволь нагулявшись и духовно обогатившись, мы решили спуститься на одноименный пляж Превели, о чем немного пожалели
Дорога к пляжу заняла не меньше 40-ка минут по кривым ступенькам, вырубленным в отвесной скале, спустившись к морю, я еще долго чувствовал, как у меня дрожат от напряжения ноги. Конечно же, можно было доплыть до пляжа водным транспортом, но тогда нам было интересно все испытать на себе. По дну глубокого, одноименного ущелья Превели течет бурная, а скорее не очень одноименная река Превели вдоль берегов, которой раскинулся лес из финиковых пальм. В более раннее время на этом пляже отдыхает множество туристов, катаются по речке на катамаранах и загорают на пляже, но так как был уже вечер и горячее Критское солнце садилось за горы, мы оказались единственными русскими людьми, которые отважились карабкаться на гору в полной темноте. Восхождение заняло чуть меньше времени чем спуск, правда, энергозатрат ушло на подъем куда больше.
IMG_5810.JPG

IMG_5816.JPG

IMG_5818.JPG

IMG_5822.JPG

IMG_5825.JPG

IMG_5837.JPG

IMG_5827.JPG

IMG_5830.JPG

IMG_5833.JPG


Итак, поднявшись к машине и опустошив пару литровых бутылок с водой, было принято решение отправиться ужинать в известный для этого района ресторан «Panorama». Как оказалось, чтобы занять столик в этом ресторане на «смотровой площадке» и любоваться закатом, заполняющим собой залив и долину Плакиас, сюда стоит приходить немного пораньше, так как туристов привозят сюда автобусами и достаточно одного автобуса, что бы не осталось самых казырных мест. Что касается нас, то нам достались места в центре зала, но это было не страшно ведь все равно солнце уже давно село и теперь те кто сидел на веранде ежились от прохладного ветерка, дувшего с берегов Египта и Ливии. После ужина официант принес нам «комплимент», как правило, мужчинам приносят небольшую бутылочку Раки, а девушкам тарелочку фруктов или йогурта. Конечно мелочь, а приятно.
IMG_5838.JPG



Стоит отметить, что южное побережье Крита всегда отличалось особенно «ветреным характером». Когда мы выбирали виллу, многие побывавшие тут туристы отмечали что на южном побережье весьма ветрено, что из-за сильного ветра не хочется купаться в бассейне и нельзя посидеть на веранде и насладиться чашечкой кофе или бокалом вина. Ну ветрено и ветрено подумали мы, нашли чем испугать русского человека, каково было наше удивление, когда мы утром 3-го дня вышли на веранду и увидели летающие по участку шезлонги и склонившуюся почти до самой земли плакучую иву очаровательно расположившуюся на нашем участке. Это был не просто ветер, это был шквалистый, ураганный ветер. Быстро покидав вещи в машину, мы как обычно с утра отправились на пляж. В этот раз выбор пал на пляж под названием Шинария, сам пляж представлял собой толи очень мелкую гальку, толи не очень крупный песок.
IMG_5978.JPG

IMG_5980.JPG

IMG_5981.JPG


Зато бил этот песок по лицу и по другим открытым частям тела весьма ощутимо, так что, вдоволь насладившись таким массажем, мы решили отправиться на юго-восточную часть острова в прекрасную рыбацкую деревушку Агия Галини. Наш путь пролегал через не менее красивую горную деревню под названием Спили знаменитую своими водопадами и вкусными фруктовыми йогуртами. Ознакомившись с изделиями местных ремесленников и забравшись на самую высокую часть деревни, мы обнаружили прекрасный виноградник со спелыми гроздями винограда, да и не только его, повсюду рос инжир и кусты с гранатами, впрочем, как потом выяснилось виноград, гранаты и инжир росли по всему острову и даже на нашем участке.

Деревня Спили
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bukinist
полноправный участник
 
Сообщения: 250
Регистрация: 19.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 41
Страны: 19
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: о. Крит сентябрь 2012

Сообщение: #6

Сообщение Bukinist » 26 ноя 2013, 11:23

Агия Галини

IMG_5935.JPG

IMG_5937.JPG

IMG_5940.JPG

IMG_5942.JPG

IMG_5945.JPG

IMG_5947.JPG

IMG_5957.JPG

IMG_5958.JPG

IMG_5959.JPG

IMG_5964.JPG


На сегодняшний день мы хотели посетить еще один пляж под названием Матала вдоль пляжа находятся скалы, в которых древние Греки прорубили пещеры, которые в свою очередь в 60-е годы ХХ века заняли тусующиеся хиппи. Но в Агия Галини мы прибыли ближе к обеду и решили что для такой дальней поездки у нас мало времени, погуляв и вкусно пообедав, мы отправились домой.
Вернувшись на виллу нам захотелось прогуляться пешочком по Плакиасу, домчавшись до центральной улицы, мы припарковались на набережной, а сами пошли выбирать место для ужина. После сытного обеда в Агия Галини есть хотелось не сильно и мы решили отпробовать местного фаст-фуда, найдя забегаловку, где сидело побольше аборигенов мы завернули туда. Взять решили по греческой шаурме и пиву. Шаурма представляла из себя толстую питу с куриным мясом приготовленным на вертеле и овощами, впрочем, начинка, как и у московской шаурмы.
После ужина необходимо было немного прогуляться и освободить место для вечерних коктейлей. Во время прогулки Андрей заметил гусей, мирно пасущихся на одном из пляжей и решил, что нам необходимо завести себе собственного гуся

IMG_6089.JPG

IMG_6088.JPG


Наслаждаясь теплым вечером, мы дошли до местного порта находящегося примерно в 3-х километрах от города. Ничего особенного порт из себя не представлял, зато небо было просто восхитительным, такого количества звезд я в своей жизни еще никогда не видел, все небо было просто усыпано звездами самых разных размеров и интенсивностью свечения, хотелось лечь прямо на дороге и любоваться этим небом, мешали только постоянно проезжающие машины)))
Ночью я проснулся от странного ощущения, было такое чувство, что кровать движется или сама комната движется вокруг тебя. Я посмотрел на свою любимою Аичку и увидел что она тоже удивлена, буквально через минуту все стало как обычно. Утром, за завтраком мы обсуждали произошедшее ночью. Как Вы уже наверное догадались это было легкое землетрясение.

Слегка подкрепившись, мы отправились на осмотр старого города Ретимно и защищающей его крепости, но сначала надо посетить местный пляж. Пляж оказался широким, песчаным, в общем, все как положено, вот только море сильно волновалось, на наших глазах спасатели вытащили еле дышащего мужчину. На пляже было здорово, и уходить совсем не хотелось, естественно кое-кому вечером пришлось об этом сильно пожалеть. Крепость лично у меня оставила двоякое впечатление. С одной стороны большая и красивая, а с другой чувствовалось, что все новодел.

IMG_5862.JPG

IMG_5848.JPG

IMG_5869.JPG

IMG_5880.JPG

IMG_5872.JPG

IMG_5873.JPG

IMG_5876.JPG


А со стен старой крепости открывался изумительный вид на город.

IMG_5844.JPG

IMG_5845.JPG

IMG_5849.JPG

IMG_5850.JPG

IMG_5851.JPG


Наши люди

IMG_5856.JPG

IMG_5859.JPG

IMG_5864.JPG


Сам город имеет как его исторический центр, так и современные окрестности. В центре 2-х, 3-х этажные домики узкие вымощенные камнем улочки тишь да благодать, не считая туристов, в отличие от остальных мест на острове где мы успели побывать, тут их было предостаточно.

IMG_5881.JPG

IMG_5840.JPG


Пообедав в итальянской пиццерии, мы направились в мясной магазин, что бы прикупить свежего мяса, так как вечером запланирован был шашлык))
По приезду домой нас ждал ставший нам уже родным критский ураганный ветер, но отказываться от задуманной идеи мы не собирались. После 3-х часовой готовки шашлыка мы переместились на кухню и дожарили его в сковородке, это не коем образом не испортило нам вечер, а даже наоборот, приготовления шашлыка в таких условиях оказалось веселым и весьма экстремальным мероприятием. Как следует, навеселившись за ужином, Андрей раньше всех отправился спать, ну ничего бывает, намаялся человек, но уже через пол часа мы услышали стоны доносящиеся из спальни, не обращая на них никакого внимания, мы продолжали веселиться, пока Андрей мучился от солнечного ожога. Не дождавшись от нас никакой реакции ему пришлось самому выйти к нам. Каково же было его разочарование, когда Лена поставила ему ультиматум или он идет в душ и тогда она его намажет чудодейственным средством (она, кстати, у нас фармацевт) либо он идет на все 4-е стороны. Идти пьяным, сонным и обгоревшим в душ Андрей, конечно, не собирался, и он продолжал ныть. Вскоре нежное женское сердце не выдержало и сдалось под таким натиском и они отправились в спальню. А мы последовали их примеру))

На следующий день устав от дальних поездок мы решили провести день на вилле, позагорать, покупаться в бассейне, попить пивка, в общем полодырничать))

IMG_6374.JPG

IMG_6376.JPG

IMG_6378.JPG

IMG_6380.JPG

IMG_6387.JPG

IMG_6392.JPG


Шло время и я начал понимать, что мы не успеваем за составленной мной программой. Было решено охватить одним днем юго-запад острова. Конечной точкой нашего маршрута был не покорившейся ни одной военной кампании город Хора Сфакион. Путь предстоял не близкий, поэтому не заезжая переодеться мы с пляжа двинулись на встречу приключениям. Первой остановкой был замок Франкогастело, расположенный в 35 км. от нашего дома. Легенда гласит, что с конца мая до начала июня на заре можно различить силуэты погибших воинов, танцующих на стенах крепости на самом деле это какое то природное явление типа северного сияния. В замке мы находились не долго погуляв по развалинам, поднявшись на одну из башен, чтобы запечатлеться там и поняв, что ветер в Плакиасе это просто детский лепет по сравнению с местным мы отправились дальше.

IMG_5983а.JPG

IMG_5984а.JPG

IMG_5986а.JPG

IMG_5996а.JPG

IMG_5997а.JPG

IMG_6001а.JPG

IMG_6002а.JPG

IMG_6009а.JPG

IMG_6011а.JPG


По дороге в Хора Сфакион мы забрели в какую то деревушку приняв ее за конечный пункт, где Андрей тоже успел отличиться

IMG_6014а.JPG


Проехав еще примерно 20 километров по горному серпантину, мы добрались до города Хора Сфакион. Дальше дорога заканчивается и чтобы попасть западнее нужно пересаживаться на паром, но в наши планы это не входило, так что мы пошли искать таверну для ужина. По дороге мы полазили, по каким-то скалам и забрались в чужой двор. Вид из ресторана был красивый, а вот сам ужин ничего особенного, зато после ужина нам принесли так уже полюбившийся комплимент. На дорогах Крита мы только однажды встретили полицейских по дороге в Ретимно, а в небольших деревнях на юге острова они нам вообще не встречались, так что мы спокойно себе разъезжали в легком подпитии.

IMG_6017а.JPG

IMG_6018а.JPG

IMG_6019а.JPG

IMG_6023а.JPG

IMG_6024а.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bukinist
полноправный участник
 
Сообщения: 250
Регистрация: 19.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 41
Страны: 19
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: о. Крит сентябрь 2012

Сообщение: #7

Сообщение Bukinist » 26 ноя 2013, 12:32

IMG_6026а.JPG

IMG_6028а.JPG

IMG_6030а.JPG

IMG_6032а.JPG

IMG_6037а.JPG


Домой мы уже добирались в кромешной темноте. У нас еще остался неизведанным центр острова и на следующий день мы отправились высоко в горы.

Деревня Аргируполи знаменита своими водопадами и ресторанами, расположенными среди этих водопадов. Но путь туда был не легок, так как у нас толком не работали навигаторы, всю дорогу приходилось останавливаться и спрашивать дорогу у местных жителей. В деревне Аргируполи был запланирован обед, не помню кто что заказывал, но лично я заказал себе мусаку национальное греческое блюдо, так здешняя мусака оказалась на высоте, к примеру, на Кипре она здешней и в подметки не годится.

IMG_6053а.JPG

IMG_6054.JPG

IMG_6058а.JPG

IMG_6064.JPG

IMG_6065а.JPG

IMG_6067.JPG

IMG_6068.JPG

IMG_6071.JPG

IMG_6072.JPG


Далее мы направились в сторону самого большого пресного озера на Крите Курнас, интересный факт, все вывески ресторанов и магазинов, меню ит.п. были на русском языке. Да и сам персонал прекрасно говорил по-русски. Взяв напрокат катамаран, мы с супругой отправились на изучение озерных глубин, а ребята, почему то остались на берегу. Пока мы с любимой катались, Лена случайно разбила I-Pad Андрея. Мне всегда казалось, что я неплохо вожу машину, но вот припарковать задом катамаран в узенькое место для парковки оказалось куда сложнее. Намучившись вдоволь мне это все таки удалось. Домой мы направились по новой дороге «New national road».

IMG_6073.JPG

IMG_6079.JPG

IMG_6082.JPG

IMG_6085.JPG


Когда мы отдыхали на пляже в Ретимно меня укусила, какая-то сволочь и у меня опухла и заболела нога, по началу вроде бы ничего, но с каждым днем становилось все хуже и хуже. Летом на даче, когда меня кусают слепни или как их еще называют, оводы у меня происходит подобная фигня, надо просто не откладывая выпить пару таблеток «Эриуса» и все ок и на отдых я всегда тщательно подхожу к сбору аптечки. Но в этот раз я почему то забыл взять антигистаминные. У лены с собой был «Супрастин» не зря она все таки фармацевт, но «Супрастин» это для детей и облегчения от него почти не было. Моя любовь приготовила мне на ночь компресс из жаренного лука, он должен был вытянуть яд и раньше в купе с лекарствами это помогало, но не сейчас.

Половину следующего дня мы провели на вилле и только после обеда решили отправиться монастырь Аркадий. По дороге в монастырь в открытое окно мчавшейся на всех парах машины к нам залетел, какой то зеленый монстр типа Халка или огромной саранчи, от неожиданности девчонки стали визжать чем напугали меня и чуть не спровоцировали ДТП. Этот монастырь чем-то вызывает ассоциации с фильмами про дикий запад. Я даже знаю чем, думаю, Вы тоже догадаетесь. Монастырь находится в горах по дороге в Эраклион, на самом верху горы, куда мы довольно долго добирались, крутясь по горному серпантину. По дороге домой мы заехали в Ретимно купить мне в аптеке «Эриус». Выйдя из аптеки, я наковырял себе побольше колес в надежде, что завтра станет получше.

IMG_6105.JPG

IMG_6102.JPG

IMG_6106.JPG

IMG_6109.JPG

IMG_6110.JPG

IMG_6114.JPG

IMG_6119.JPG

IMG_6120.JPG

IMG_6122.JPG

IMG_6127.JPG

IMG_6130.JPG

IMG_6133.JPG

IMG_6138.JPG

IMG_6139.JPG

IMG_6142.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bukinist
полноправный участник
 
Сообщения: 250
Регистрация: 19.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 41
Страны: 19
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: о. Крит сентябрь 2012

Сообщение: #8

Сообщение Bukinist » 06 июн 2014, 19:06

Вечером опять был ресторан, присев за столиком находящимся прямо над пляжем я сам того не понимая сделал очень правильный выбор. По-моему на этот раз у нас была пицца и опять нас угощали комплиментом, вот в этот момент, что-то пошло не так и как только я опустил рюмку на стол и незамедлительно опрокинул голову за ограждение ресторана. На пляже уже никого не было, так что я мог спокойно освободить место для вечернего коньяка.

На вторую половину следующего дня предстояла самая интересная поездка в старинный венецианский город Ханья. В 80-ти километрах по «New national road». Добравшись до места назначения, оказалось, что там не так просто припарковаться даже на машине, на катамаране, думаю было бы проще. Оставив нашу красненькую девочку в районе бутиков, мы пошли в центр города, посидев на главной площади и поев мороженное мы отправились в так называемый порт. По сути это основное прогулочное место бары, рестораны и сувенирные магазины все находится тут так же как и толпы туристов. Теперь нам уже не казалось что в Ретимно слишком много народу. Город оказался большой, но ведь это и не мудрено, ведь до того как столица расположилась в Эраклионе она находилась именно в Ханье. Город очень красивый и чем то смахивает на Венецию, да и не только он и в строительстве Ретимно и других больших городов принимали непосредственное участие венецианцы, ведь в свое время Крит ими был захвачен, как и многими другими в последствии.

о. Крит сентябрь 2012
о. Крит сентябрь 2012
о. Крит сентябрь 2012
о. Крит сентябрь 2012
о. Крит сентябрь 2012
о. Крит сентябрь 2012
о. Крит сентябрь 2012
о. Крит сентябрь 2012
о. Крит сентябрь 2012
о. Крит сентябрь 2012
о. Крит сентябрь 2012
о. Крит сентябрь 2012
о. Крит сентябрь 2012
о. Крит сентябрь 2012
Bukinist
полноправный участник
 
Сообщения: 250
Регистрация: 19.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 41
Страны: 19
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: о. Крит сентябрь 2012

Сообщение: #9

Сообщение Bukinist » 25 июн 2014, 14:04

Ужинать мы не захотели на набережной, там было слишком шумно и неуютно, мы отправились глубже в город в ресторан, который занял первое место в десятки какого-то рейтинга. Впрочем, на мой взгляд, ничего особенного.

о. Крит сентябрь 2012
о. Крит сентябрь 2012

Поужинав и расплатившись, усталые, но довольные мы побрели к автомобилю, но пройдя буквально сто метров, я заметил, что в кармане моих плавательных шорт нет ключей от машины. В голове пробежали дурные мысли, на лбу выступил холодный пот. Я обратился к ребятам с заявлением, что я потерял ключи, надо отметить, что признаков паники никто не подал, мы просто решили вернуться в ресторан и поискать их под столиком, будучи уверенными, что они именно там. Естественно там никаких ключей не оказалось, из официантов тоже никто ничего не видел, да и кому они нужны на острове, даже если оттуда ходит паром все равно машину посреди большого города не так просто найти думал я. Облазив окрестности нашего столика я побежал искать их в туалет, нет, на лестнице – нет, их нигде не было. Я про себя думал, ладно ничего страшного, поймаем такси, доедем до дома, свяжемся с прокатной кампанией, они привезут нам дубликат и мы заберем машину, ну заплатим штраф естественно, но не пропадем. Выйдя из ресторана, мы направились в неизвестном направлении в поисках ключей, вспоминая, где мы гуляли эти 4-е часа перед походом в ресторан. В голове всплывали картины как какой то турист находит ключи и прикола ради выбрасывает их в канализационное отверстие. И тут я 5-ой точкой чувствую, что мои шорты плавки немного спадают, что то тяжелое тянет их вниз, я засовываю туда руку, недолго копаюсь и о чудо, ключи висели на шве между штанинами, брелок в одной штанине, а ключ в другой, обрадовавшись такому счастью я поспешил рассказать ребятам, а затем Андрей поспешил рассказать официантам, после чего мы долго ржали с чувством глубочайшего облегчения. Решив, что на сегодняшний день нам приключений достаточно мы направились в ближайший магазин за спиртными напитками, тем более что алкоголь из Duty Free о котором я писал в начале к тому времени давным-давно закончился. Дав в магазине себе и ребятам слово, что сегодня вечером я напьюсь, по приезду домой, я не откладывая свое обещание в долгий ящик, приступил к его выполнению.

о. Крит сентябрь 2012

Оставался последний целый день на о. Крит, а мы еще не посмотрели и половины запланированных достопримечательностей. Так как мы уже достаточно загорели и уже не сильно боялись обгореть, мы решили пустится в дальнее путешествие на весь день на полуостров Балос. Впереди нас ждало 130 километров по «New national road» и еще примерно 8 по разбитой грунтовой дороге опоясавшей крутую скалу и нависающей над синей бездной Ионического моря, сплошь состоящей из острых как бритва камней. Скорость по такой дороге не более 5-и км/ч., а по факту и того меньше, в общем к моменту приезда к конечной точке мою футболку, да и мое сидение можно было выжимать, а лучше выбрасывать. Помните я рассказывал Вам уважаемые читатели про спуск к пляжу Превели?, так вот поднявшись в гору на машине по этой долбанной дороге спускаться к пляжу пришлось пешком приблизительно так же. Можно подплыть к пляжу на пароходике или лодочке, но мы и в этот раз не стали искать легких путей и как стадо баранов поперлись, пешком ломая и царапая себе ноги о местную колючую растительность. Кстати сказать, что в местных кафе в принципе нет туалетов, со слов аборигенов «the nature around it is the best toilet» и Лена жаждущая присесть стала карабкаться по отвесной скале в поисках удобного места.

о. Крит сентябрь 2012
о. Крит сентябрь 2012
о. Крит сентябрь 2012

Море почему то ей таковым не показалось, возможно потому что в радиусе километра уровень воды не превышает щиколотки. Наконец то спустившись к морю мы отправились на поиски лучшего места для принятия солнечных ванн и купания. Последний день вслух подумали мы и решили арендовать два шезлонга на четверых без зонтика. Скоро как всегда захотелось есть, не поймав в море ни одной рыбы мы поспешили в кафе за бутербродами и пивом. Пиво было холодным, но и бутерброды тоже, холодильники работали исправно, а вот почему то микроволновка нет. Кое как, перекусив мы устроили себе фотосессию, а как же, белый песочек, лазурная водичка рай, да и только, само название места располагает Балос нечто среднее между Бали, Баунти и фалосом. Кстати критяне утверждают, что рекламу Баунти снимали именно у них, правда на пляже Ваи и ничего что там нет ни белого песочка не пальм растущих прямо от воды, просто не сезон еще. Нафоткавшись и набегавшись до одурения, мы завалились загорать и я уснул. Проснулся я от того что местный шезлонщик пытался нас прогнать, якобы мы ему мешаем собирать шезлонги и ничего что мы оплатили их на весь день, но вскоре он отстал и пошел собирать шезлонги на оставшихся 6-и километрах пляжа, а мы в свою очередь стали собираться домой.

о. Крит сентябрь 2012
о. Крит сентябрь 2012
о. Крит сентябрь 2012
о. Крит сентябрь 2012
о. Крит сентябрь 2012
о. Крит сентябрь 2012

Дойдя до подножья горы выяснилось, что я забыл свои шлепки, пришлось возвращаться, у шезлонга меня встретил тот самый шезлонщик, когда он увидел что я подошел и сел на эту дурацкую раскладушку, он вытаращил глаза и что то нервно затараторил на своем басурманском не понятном мне языке. Я махнул на него рукой, одел шлепки и поплелся к своим. Дойдя в этот раз уже до середины горы выяснилась, что моя возлюбленная тоже потеряла одну шлепку, я спокойно присел на камушек а она побрела ее разыскивать, ей повезло больше и сильно далеко ей идти не пришлось. На вершине скалы нас ждал хиппи с тройкой ослов, он и в начале был, когда мы спускались к пляжу, за энное количество евро эти ослы тебя могут спустить вниз или поднять наверх, этакий ослиный фуникулёр, но нам осликов было жалко, лучше на своих покатаемся, возле дома, они там у нас прикормленные. И сев в машину мы отправились домой.
Так как в «Панораме» нам в тот раз так и не удалось полюбоваться закатом, мы решили еще раз попытать свое счастье и на ужин двинулись туда. Как оказалось там по соседству два ресторана, ничем не уступая друг другу местными красотами. И в этот раз не испытывая удачу мы направились именно во второй, тем более что там почти не было народу и мы сами были вольны выбирать себе столик. Выбрав таковой мы прекрасно провели последний вечер, наслаждаясь греческой кухней и видами долины Плакиас. Вместе со счетом нам как обычно был преподнесен комплимент и теперь уже не я, а Андрей торопился покинуть ресторан, чтобы освободить свой желудок на обочине дороги.
И вот настал день вылета. Терпеть не могу последний день, собираться вроде еще рано, но и расслабиться не можешь, ходишь все время как неприкаянный. Чемоданы все собраны, еда тоже доедена, осталась не начатая бутылка раки, но мне еще везти ребят в аэропорт, ладно заберу я ее в Москву, пускай мир посмотрит. Так что же еще, рубашка поглажена, голова помыта, ногти подстрижены. Вроде все. Итак, до вылета еще 5 часов и мы решили отправиться за сувенирами и подарками в г. Ретимно, все равно будем его проезжать по дороге в аэропорт. Как всегда при обратной дороге вещей становиться еще больше чем во время прилета. Вроде в машину все уместилось, последний взгляд вокруг себя, проверил все ящики, порядок, в морозилке нашел последнее мороженное, надо его непременно сожрать, хотя уже давно в рот ничего из еды и не только не лезет. Еще надо отдать ключи управляющему, его, кстати, зовут толи Джордж, толи Джеймс, впрочем не суть, может быть стоит сказать, что сломался душ, а ладно сам узнает, когда придет время. Готово, и вам эфхаристо, все было очень круто и мы, оставляя за собой столб поднятой в воздух пыли, рванули в Ретимно.
Опять проблемы с парковкой, мы оставили машину во дворе жилого дома под надписью «машины просьба не парковать» наверное на английском написано было и пошли искать магазины. Моя любовь накупила оливковых масел всевозможных сортов, оливок, вяленые помидоры и еще какую то фигню, ребята купили тоже, что и мы плюс еще магнитики и Андрей купил в подарок Семену, который бросил нас в трудный час «настоящий греческий нож ручной работы». Есть не хотелось совсем, скорее наоборот, живот крутило, постоянно хотелось охать и вздыхать, а еще это солнце, но мы подавили в себе эти упаднические настроения и зашли в мексиканский ресторан, съев, что то непонятное мы двинулись в сторону машины. Как не странно машина нас ждала на своем месте, а было бы весело если бы ее увез эвакуатор, за час до самолёта, да еще и со всеми деньгами, документами и карточками, которые мы не побоялись оставить в машине, ведь таскать с собой сумку было всем в западло. По приезду в аэропорт нам предстояло сдать машину и вернуть себе 700 заблокированных евро, кстати сообщение которое мне пришло на телефон гласило о том что деньги удачно списаны, а не заблокированы. Но чтобы ее сдать надо было подъехать к прокатной конторе, которая находится на территории самого аэропорта, а забирали мы ее с парковки расположенной неподалеку, в общем миновав охрану, проехав под все возможные кирпичи и переехав через все тротуары мы подъехали к офису. Менеджер авто проката была сильно удивлена что машина находится у офиса а не на парковке и спросила у нас как мы здесь оказались, выслушав нас она искренне порадовалась, но все равно попросила перегнать машину на парковку. Вернувшись в прокат и оформив все бумаги я поинтересовался у нее, где мои 700 евро, она стала говорить про какие 7 дней и еще что то, в итоге она сказала что все ок и мне просто надо обратиться в мой банк. В итоге деньги мне вернули только спустя месяц после возвращения и то только после того как я обратился в банк с заявлением что максимальный срок блокировки денег составляет 1-н месяц. Попрощавшись с Леной, так как она летела на неудобных пересадочных рейсах мы встали в очереди на сдачу багажа и регистрацию. Отстояв и спрятав все жидкости в багаж мы направились проходить границу, стоящий у мусорного ведра грек спросил есть ли у нас какие либо жидкости получил ответ что все в полном порядке и похвалив на за бдительность пропустил в очередь к таможенникам, каково же было их удивление, когда в пакетах моей любимой они нашли 5-ть банок недавно купленного масла, все это богатство незамедлительно отправилось в помойку, а мы с позором отправились искать Duty Free. Хотя нам это и показалось очень странным, но Duty Free мы так и не нашли, зато нашли какую то палатку в которой продавалась только анисовая раки, которая как мне кажется больше распространена в Турции. В общем, когда я ее открыл и поднес ко рту, я разродился кошмарным кашлем, к горлу моментально подкатил рвотный ком, из глаз потекли слезы, меня охватил панический страх, что в Москву я полечу трезвым. Но тут засияла маленькая надежда в виде моей супруги, она принесла нам благую весть, что на втором этаже она нашла магазин Duty Free. Встал вопрос, что же нам купить себе в дорожку, в свете последних событий стало понятно, что крепкие алкогольные напитки в меня сегодня уже не полезут, тогда было принято решения взять нам по бутылочки вина. Единственный минус, что на такой случай у не было предусмотрено штопора, но Андрей заверил меня, что он без проблем протолкнёт пробку ручкой, таковая у меня имелась. Назад мы летели «Аэрофлотом». Сев в самолет и погрузив ручную кладь наверх, мы приготовились к взлету, то есть Андрей достал бутылку, я достал ручку и торжественно ее ему вручил. К моему удивлению он довольно быстро сумел ее протолкнуть, когда я был маленьким, а деревья были большими нам с друзьями тоже приходилось открывать бутылку вина, так вот нам пришлось расковырять пробку чтобы добраться до желанной жидкости. Допив первую бутылку мы решили на этом и остановиться, я засунул пустую бутылку в спинку впереди стоящего кресла не сильно беспокоясь об ее обнаружении. Поужинав без особого аппетита, мы попросили стюардессу убрать со стола, увидев бутылку она стала возмущаться, что на борту самолета не в коем случае нельзя употреблять спиртные напитки, что мы нарушители и вообще преступники. Мы небрежно попытались оправдаться, что это просто вино, что мы его выпили еще в аэропорту и что вообще-то бутылка тут лежала еще до нашего прихода. Юмор на злую тетку не оказал должного эффекта и она стала пугать нас каким то черным списком, как в мультике про крутых бобров, Дегету подарили ежедневник и он всех неугодных ему зверей заносил свой страшный список и лесные животные боялись подойти к нему на пушечный выстрел. Тетенька мы больше так не будем, взмолились мы, только не заносите нас в свой страшный список, а лучше принесите нам по баночки пива из Duty Free по 20-ть евро и тетенька с радостью побежала за пивом. Вот мальчики, пожалуйста, вручила она нам гребанное пиво. Не за что, чтоб ты им подавилась, подумали мы. Капитан объявил о скорой посадке, за иллюминатором уже виднелась Москва, здоровая зараза. В аэропорту нас никто не встречал, так что, получив багаж мы направились искать такси, с 4000 т.р. нам удалось договориться на 2000 т.р. из Шереметьево до Новогиреево с заездом в Реутов, таксист бал мрачным парнем общаться он с нами не захотел да и повез через промзону какую то и это глубокой ночью, в голове мелькнула мысль, может он посчитал что продешевил и теперь думает, если не заработаю то хоть повеселюсь он души, но нет мы выехали на МКАД.
Ладно, дорогие читатели, как бы мне не хотелось рассказывать об этом подольше, ведь в этот момент я вспоминаю приятные моменты отдыха, история заканчивается. Водитель развес нас по домам, хорошо хоть у меня еще 4-е дня отпуска, а у супруги вообще до конца месяца, а потом снова надо выходить на опостылевшую мне работу.
А в январе снова отпуск и поездка в Европу (Австрия, Германия, Чехия и Словакия) так что если кому то будет интересно читайте новый отчет.
До новых встреч.
Bukinist
полноправный участник
 
Сообщения: 250
Регистрация: 19.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 41
Страны: 19
Отчеты: 6
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море



Включить мобильный стиль