Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Мне очень стыдно, т.к. давно обещала написать отчёт и всё никак…уже частично стала забывать подробности.
Итак, наконец-то собрались мы на Крит. Период пребывания с 20 по 27 августа 2006г.
Подготовка была простой, во-первых через моск. агентство забронировали отель и перелёт (чартер) на Крит., а по совету хороших людей – через греческое агентство сделали бронь и проплату парома на Санторини и отеля там (очень долго выбирала, но в итоге осталась довольна). Почему пришлось всё делать заранее – потому, что был пик сезона – август.
день 1:
Вылетали из Внуково , авиакомпанией «Кавказские Минеральные Воды», наверное, самой ужасной в мире ! До пассажиров там раньше, видимо, перевозили крупный рогатый скот…
Из аэропорта Ираклиона переехали в отель Chrissy Ammoudia 4* рядом с Херсониссом (минут 5-10 на машине).
Нормальный отель, если бы не 3-я линия от моря и самый поганый пляж на всём Крите…с утреца бульдозер отвозил водоросли в сторонку.
Сразу же отправились на разведку по конторам, сдающим машины в аренду. Их рядом оказалось аж 4 штуки. Зашли везде, пытались торговаться, но вызывали этим только усмешку – машины уходили как горячие пирожки. В итоге приглядели KIA нежно салатового цвета = 155 евро (с 100% страховкой, но без бензина). Ели хватило горючего до ближайшей заправки. Бензин стоит от 1,053 до 1,120 евро/литр. Кстати, те карты, что дают в конторах – просто курам на смех. Великолепную карту приобрела в ближайшем супермаркете за 15 евро.
Планы были громадные.
день 2:
Сначала поехали в Сторону Агиос-Николаса.
Заехали рядом с Малией на раскопки дворца, но…облом, сегодня же понедельник, а значит всё закрыто.
Поехали дальше до самого Агиос-Николаса…пейзаж унылый. Город никакого впечатления не произвёл , а так же знаменитый вид на залив Мирабелло мне показался слабоват, избаловалась я другими странами. В А-Н нам случилось попасть в самый дорогой ресторан за всю поездку.
она бросила курить
Совсем отчаявшись решили поехать на столь расхваливаемое плато Лассити, долго кружили, но всё таки , с большим трудом, как впрочем и на всём Крите, нашли дорогу. Люди ! Не надо туда ехать…это реальная потеря времени. Сотен мельниц, обещанных рекламными проспектами, там нет и в помине, стоят крайне редкие и по делу неиспользованные. Где то по дороге , обратной, попался нам на глаза «музей Хомо Сапиенса»
… мы радостно побежали смотреть доисторических людей….ага….разводилово такое, что это стало уже смешно – за 15 евро/чел. вас пустят на небольшую огороженную забором площадку, где в хронологическом порядке стоят построенные (современниками) хибарки с утварью…. это была последняя капля… мне сильно захотелось домой – в Москву.
день 3:
Очень хотелось попасть в Кносский дворец. Но ,как это ни забавно, мы промахнулись мимо поворота на Кносс, ведущий через Ираклион. (Данный поворот смогли освоить только с 3-го раза, такие там чудные развязки).
Проскочив поворот, решили ехать вперёд – в Ретимно, а там уж – как Бог даст.
Дорога на Запад острова стала заметно радовать пейзажами, настроение немного улучшилось. Сам Ретимно городок не маленький, и с парковками (в центре) там беда. Не долго думая, заехали на стоянку в порту и бросили машину там (бесплатно). Но, как оказалось, зря так сделали, т.к. рядом с крепостью Fortezza,куда мы направлялись, было полно места. Крепость, в принципе, ничего интересного не представляет, на самом её верху приятный лес и жуткое пекло.
а это я рассматриваю окресности….вместо подзорной трубы
Спустившись вниз, можно пройти по живописным улочкам Ретимно, а на набережной полно кафешек.
творчество наших соотечественников
Я так за всю поездку и не смогла привыкнуть к гигантским порциям, что везде подавались.
Раз уж мы на западной стороне, то грех не доехать до Хании…и доехали.
Город чем-то напоминает Ретимно, но ещё более живописен. Красив Венецианский порт на закате.
Но сам город так и не посмотрели – супруг не важно себя чувствовал. Пздно вечером вернулись в отель.
день 4:
Нам по прежнему хотелось попасть в Кносс…..и не промахнулись…ура ! (от отеля до Ираклиона – 25 минут езды)
Перед этим заехали в знаменитый Археологический музей Ираклиона – советую, много интересных экспонатов.
Билет, который продают в музее бывает 2-х типов: просто билет и комбинированный с посещением Кносса ( берите последний – получается дешевле). Парковка при музее платная. Далее на юг – к Кноссу.
По совету знающих людей проехали мимо всех платных стоянок и оставили машину на совершенно бесплатной стоянке, примыкающей к ограде Кносского дворца.
Сам дворец – зрелище грустное, толпы туристов, разглядывающих новодел, я разочарована.
Единственное что – место для дворца выбрано красивое – пейзаж вокруг ( хотя, забегая вперёд, он ни в какое сравнение не идёт с Фестским дворцом – вот где красиво !).
Время было раннее и мы решили поехать немного на юг.
Хотелось мне посмотреть Арханес – самую красивую деревню в Европе, если верить путеводителю (лучше ему не верить, т.к. деревня очень милая , но на № 1 в Европе – не тянет).
Сначала шли жуткие развалюхи, а вот и деревня, я бы сказала маленький городок, неплохо заточенный под туристов. Оставили машину на улочке рядом с красивым рестораном, покушали в нём очень вкусно, и пошли прогуляться по городку (обойти можно целиком минут за 25).
самое распространённое мужское времяпрепровождение
день 5:
Это был последний день на Крите и мы решили «добить» то, что не успели.
Сразу после завтрака рванули в дворец Малии, благо близко.
Да, и правда, мало что осталось, но посмотреть стоит.
Потом поехали в отель – пообедать ( все-таки «всё включено» надо когда-то использовать). Далее путь лежал на крайний юг острова . Повернув на дорогу в сторону Кносса мы поехали в Фест. Предупреждаю – дороги там так странно распланированы, и указатели стоят так, что мы по три раза умудрялись проскакивать нужные повороты и возвращаться – на что уходит масса времени. Сами развалины Фестского дворца – наилучшее впечатление от критских археологических объектов !
Он находится высоко над плато и с него открывается очень красивый вид. В самом дворце мало туристов, но много поющих птиц – очень приятное место. Я даже позавидовала людям, жившим в те времена – в такой красоте жили…
Конечно, находясь рядом, поехали посмотреть на пляжи Маталы.
Красота ! Пляж, в окружении искусственных гротов, вырубленных в скалах песочного цвета. Пещеры, которые в 1 веке н.э. служили для захоронения никто не охраняет, к сожалению, желающих посмотреть очень много. Во многих видны остатки настенной и потолочной росписи. Единственное, где пришлось заплатить – за парковку на стоянке пляжа.
На обратной дороге заехали в Гортис – развалины, датируемые 4 веком до н.э. ,относительно хорошо сохранилась лишь базилика и одеон (6 и 1-й век н.э.) на прочую территорию не пускают.
Время для осмотра – 15 минут. Мы приехали на закате и нас уже быстренько стали выгонять с территории, т.к. она закрывается в 19.00. Рекомендую именно на закате – очень красиво !.
Вечером сдали машину.
Последний раз редактировалось ASwan 28 сен 2006, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
День 6:
На утро у нас было заказано такси до порта.
Билеты на паром, как я писала выше, были заказаны предварительно (их и ваучер на гостиницу нам привёз курьер в критский отель). Сам кораблик небольшой с 2-мя палубами: верхняя – бизнес класс (1-й), нижняя – эконом. Плыли в 1-ом классе – очень понравилось. Правда, пришлось принять таблеточку от укачивания, от которой жутко хочется спать.
Приплыли на Санторини. С трудом отыскали в толпе встречающих табличку с названием отеля. Как оказалось, нам пришлось подождать ещё 6-х человек, которых развозили на том же микроавтобусе, но по другим гостиницам (классом пониже), видимо, такая договоренность у хозяев. Глядя на гостиницы мне делалось жутковато – не уж то и у нас будет такой кошмар … ан нет ! Наша гостиница Irini's Villas Apartments (115 евро/ночь) в городе Имеровили , вырубленная в скале на склоне, оказалась очень и очень замечательной. Я даже пожалела, что мы заказали только одну ночь.
Бросив вещи, мы пошли на автобусную остановку ( 2 минуты пешком ) . Автобусы ходят каждые 15 минут. Сели в идущий до Thira , он приходит на большую автобусную станцию, с которой в разные концы острова автобусы расползаются (проезд стоит 1,5 евро на человека, самый дорогой идёт на Ию и стоит 2,5 евро/на человека за проезд - билетики продаёт кондуктор). Там нашли бас , идущий в Akrotiri. Приехали, подошли к воротам Акротири…и тут облом ! оказывается древний город не только закрыт, но и не откроется ещё несколько лет …вот это номер !!! А я так хотела увидеть остатки Атлантиды… наверно нашли что-то ценное.
С горя пошли на пристань покушать в кафе, и обратили внимание, что к понтону (пристанью это назвать сложно) подплывает маленький кораблик и куда-то везёт людей. Рядом установлен плакат – чёрный, красный и белый пляжи….что ж , и мы тоже решили посмотреть на это. Погрузившись на лодку поплыли вдоль побережья, и правда , пляжи белого , красного и чёрного (тёмно серого цвета), всё рядом.
На каждом кораблик причаливает – люди входят и выходят. У нас такого желания не возникло, я просто смотрела на них со стороны моря – интересно и красиво !
Причалив обратно пошли смотреть расписание, через час автобус должен прийти. И тут случилась неприятность у моего дражайшего супруга – именно в момент прихода автобуса…завис он с серьёзной проблемой в известном заведении…а у автобуса ждать желания не было…хм… что делать ? следующий (и последний за этот день) через 1,5 часа….жарко невыносимо. Да и приехали мы сюда смотреть самые красивые в мире закаты, а точка просмотра находилась ровно на противоположном конце острова. Я впадаю в лёгкую истерику и решаю пройти путь пешком (совершенно идиотская затея !). За 1, 5 часа мы прошли максимум километров 7…. сели на промежуточной автобусной остановке, в надежде, что отправившийся от конечной автобус подберёт нас….а вот и нет !....он проехал мимо , не желая сажать всяких заблудших в глушь туристов…. Катастрофа ! до заката где-то час, полтора…. ни одна сволочь останавливаться не хочет… идём пешком… и минут через 25 такси мимо....мы с криками гонимся за ним – оно нас заметило...ура ! мы едем в Thira. На автобусной станции опять находим автобус, идущий, на этот раз, в Oia. Приехав на место назначения офигиваем – на закат рвутся посмотреть сотни (а может и тысяча) людей….живой поток… Находим местечко в «партере»…итак, господа, закат
релакс
……да, уж…наверно, нам просто не повезло, просто розовое небо я и у нас видела….
Обратно в отель.
День 7:
Завтрак в отеле.
вид с террасы
Завтрак был бы плох, не накупи я в соседнем супермаркете с вечера горы вкусностей…а этого добра там предостаточно ! Наслаждаемся видом с террасы. Нас хотели прямо утром отправить в порт, выселив из номера, на что мы воспротивились и сказали, что паром у нас в 17.00 и до 12.00 мы не уйдём ! Хозяйка взгрустнула, но сделать ничего не смогла. Собрав вещи , поехали в Thira.
Было желание попасть на островок Nea Kameni, являющийся кратером потухшего вулкана, но … не судьба, мы так долго искали контору с канатной дорогой (она находится на одной из улочек и вход напоминает метро), что когда нашли – времени ни на что не хватало. Походив по улочкам, вернулись на автобусную станцию и сели в автобус до причала. До нашего отплытия было ок. 2-х часов, но автобус ходит очень редко и рисковать не стали. В порту много кафешек – мы половину времени провели в них, а половину просто сидели и смотрели на гигантские корабли, идущие в Афины.
Приплыл наш кораблик. И тут мы обнаруживаем, что наши билеты не рядом, а один в 1-м классе, а 2-й в эконом…..супруг, конечно, уступил мне лучшее… Да…эконом класс, он и есть эконом – разница в цене не велика, но в реальности там плыть бы не хотела - рекомендую 1-й класс !.
В порту Ираклиона такси выстраиваются паровозиком, т.е. ловить их не надо, они сами подъезжают, по мере заполнения.
День 8:
домой…
Агентство на Крите, где бронировали билеты на Санторини и отель:
http://www.villasincrete.com/index.php/ ... ith-us/3/4 Katrea Rethymno Holidays <katerina@villasincrete.com> - работает там ,пока, русская девушка Катя, можно писать по русски.
фотоаппарата два :
- мыльница FUJIFILM f10
- зеркалка CANON 300D + объектив CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM (я с ним на одной из фотографий сверху).
Меня постоянно спрашивают о технике...приятно...
фотоаппарата два : - мыльница FUJIFILM f10 - зеркалка CANON 300D + объектив CANON EF 70-200 mm f/2.8L IS USM (я с ним на одной из фотографий сверху). Меня постоянно спрашивают о технике...приятно...
А не тяжело? В смысле девушке фотографировать с рук с EF 70-200 mm f/2.8L IS?
tdog писал(а):А не тяжело? В смысле девушке фотографировать с рук с EF 70-200 mm f/2.8L IS?
нет, мне не тяжело, там общий вес зеркалки с объективом не более 3-х кг. (может чуть меньше)....
я вообще не люблю, когда техника мелкая и лёгкая - не серьёзно это...
Я, приехав с Крита, сначало вообще ничего писать не хотела...мне очень многое там не понравилось, а главное, я не увидела ГРЕЧЕСКОГО колорита в том виде, в каком раньше себе представляла... более того, после Азии, Европа (хотя я упорно пыталась выбрать самую не европейскую Европу) мне скучна....
Возможно по отчёту это не очень заметно, но я до сих пор считаю, что за границу имеет смысл ездить в порядке нарастания впечатлений, когда происходит сбой.... то делается грустно...
На самом деле, греческого колорита на Крите - навалом. Просто, Вы проехали по самым популярным туристическим местам. А за колоритом - это Вам в глубинку надо было, в еще не настолько раскрученные места...
Anagr писал(а):На самом деле, греческого колорита на Крите - навалом. Просто, Вы проехали по самым популярным туристическим местам. А за колоритом - это Вам в глубинку надо было, в еще не настолько раскрученные места...