Как сейчас попасть в Португалию из России

Общие вопросы о Португалии: куда поехать? Выбор курорта, пляжа, острова в Португалии. Достопримечательности,нац.парки пляжи Португалии. Погода и климат в Португалии. Бюджет поездки в Португалию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Португалию из России

Сообщение Форум Винского » 10 авг 2020, 20:13

Как дешевле всего попасть из России в Португалию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Авиабилеты в Португалию

Покупка авиабилетов в Португалию с оплатой российскими картами

Правила въезда в Португалию: При въезде в Португалию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Португалию из России

Сообщение abyss4me » 19 май 2021, 01:47

Iranewira писал(а) 17 май 2021, 16:07:А если заявить как транзит на Мадейру она же вроде открыта

Тоже интересует этот вопрос. Вроде как на Мадейре и Азорских островах действует зеленый коридор в отличие от континентальной Португалии. Хотелось бы получить 100% информацию, от тех, кто уже был на Мадейре.
abyss4me
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение svetlana_veta » 19 май 2021, 08:06

Подскажите, пожалуйста, украинцам из Киева тоже надо выбирать страны-прокладки или это только для граждан РФ? Могу я лететь транзитом через Италию на Мадейру? В виз эйре сказали, что пустят на рейс, но я не знаю, верить этой информации или нет. Спасибо
svetlana_veta
новичок

Сообщение Винский » 19 май 2021, 10:22

svetlana_veta писал(а) 19 май 2021, 08:06:украинцам из Киева тоже надо выбирать страны-прокладки или это только для граждан РФ?

Шенгенская виза в российском паспорте равно как и украинский безвиз, в настоящее время стоят 3 копейки.
Но есть отличия в точке отправления.
В российской точке (Шереметьево например) работает принцип "лучше перебздеть", а в Украине может быть по другому.
svetlana_veta писал(а) 19 май 2021, 08:06:Могу я лететь транзитом через Италию на Мадейру? В виз эйре сказали, что пустят на рейс

Попытка не пытка. Явных запретов на въезд на Мадейру для туристов из третьих стран имеющих ПЦР-тест нет. Просто нет рейсов на Мадейру из третьих стран.
Итальянцы вас туда пустят. А если WizzAir вас посадит на рейс в Италию с условием транзита далее - то ваши шансы 100%
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Кира676869 » 20 май 2021, 02:13

Всем доброго вечера/ночи!
Я обчиталась сообщений на форумах, сайтах всевозможных и абсолютно запуталась.

Я планирую такой маршрут в августе : Москва - Афины- Барселона - Португалия - Мадейра. Обратно приблизительно тоже самое.

Я так понимаю, что на мадейру пускают русских туристов.
Два вопроса:

1. Собираемся ехать компанией из 7 человек. Действующий шенген есть только у меня ( французский, истекает в декабре 2021 года) остальные будут делать новые визы в греческом визовом центре.
Везде пишут, что с новыми визами не пустят на мадейру, но в статье «как попасть на мадейру/португалию сейчас написано, что подойдет любой шенген. Я ничего не понимаю, может кто-то может разъяснить? Буду очень благодарна!

2. Как передвигаться между странами шенгена? Могу ли я брать в каждой стране 3-4 дня? или нам нужно только прилетая в другую страну, сразу в этот же день пересаживаться на другой самолет, так как мы типа ( правда) летим на мадейру?
Непонятно, пустят ли в город например в Барселоне, если я покажу билет на мадейру через Лиссабон, но там будет понятно, что я собираюсь провести несколько дней в Барселоне, а потом еще и в Португалии?

Надеюсь я понятно все изложила, честно сказать ужасно запуталась, прошу помочь:)
Кира676869
новичок

Сообщение vvvladko » 23 май 2021, 07:46

Добавлю наш опыт. Паспорт РФ, тур шенген французский. Все успешно. 20 мая прилетели в Афины, 22 мая улетели прямым рейсом Aegean в Лиссабон. Тест на всякий случай сделали в Афинах, чтоб было меньше вопросов. Везде минимум вопросов - паспорт, виза, тест, PLCe. По прилету в Лиссабон полиция выборочно проверяет тест и PLCe, перед нами проверили у трех человек, у нас не проверяли.
vvvladko
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44

Сообщение Aleks_P1 » 25 май 2021, 19:17

Тоже без проблем прилетели в Портуалию (со свежей греческой визой) через Афины, и потом Иберией через Мадрид. В Афинах и Мадриде спрашивали PCR тест и анкету для вьезда в Португалию (PLC), никаких вопросов о цели визита небыло.

Назад летим тем же путем (с пересадкой в Афинах чуть больше 24 часов), и вопрос к тем, кто уже проделывал этот путь: где делали в Португалии PCR тест? А то пока все что находили очень негуманно по ценнику - от 100 евро и выше. Может есть еще какие-то варианты, например есть ли тут селф-тесты или что-то подобное?
Aleks_P1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aukashi15 » 25 май 2021, 22:25

Наш кейс:
Летели из Москвы 16 мая в Ларнаку, оттуда 17 мая в Афины, оттуда 18 мая во Франкфурт и через 4 часа (18 мая) в Лиссабон.
Всё прошло гладко. Во Франкфурте спросили цель посещения Португалии, попросили показать билеты обратно. Пропустили двоих без проблем. В Лиссабоне ничего не спрашивали вообще. Внутри шенгена передвижения очень лайтовые сейчас.

Обратно летели через Швейцарию и Афины. Из Афин 27 мая будет прямой рейс до Москвы.

На территории Португалии остаться сейчас сложно. Как просто для путешествия слишком геморойно и дорого.
aukashi15
новичок

Сообщение aukashi15 » 25 май 2021, 22:43

nata_tim писал(а) 17 май 2021, 00:33: вопрос к тем, кто уже проделывал этот путь: где делали в Португалии PCR тест?

Наши знакомые нашли нам тесты по 60€, делали их 21 мая. Называются они вот так: A Cruz Vermelha Portuguesa (красный крест на лого).
Ребята сказали, что это самый дешёвый вариант.
aukashi15
новичок

Сообщение Любитель побездельничать » 27 май 2021, 09:02

Так. Запутали окончательно. Если есть прямые рейсы в Лиссабон и шенген. Могу ли я транзитом лететь через этот самый Лиссабон, скажем, на ту же самую
Мадейру или в другую страну шенгена?
Транзит-то возможен? Или нет?
Правда, он не выговаривал некоторые буквы и цифры, да и работничек был... угу, вот именно. Но зато большой он был любитель побездельничать! (с)
Любитель побездельничать
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение Polina.Sergeevna » 29 май 2021, 01:10

Тоже ничего не понимаю. Есть билет Москва - Амстердам - Лиссабон KLM со стыковкой 1,5 часа в Амстердаме и билет Лиссабон - Фуншал. Такой транзит считается? В Португалию пустят? На сайте KLM вроде написано, что все ок. Но на фоне всеобщей паники есть сомнения.
Polina.Sergeevna
новичок

Сообщение Shake » 29 май 2021, 13:47

Интересует возможность полета с Украины на Азорские острова транзитом через Лиссабон? Посадят ли в Киеве на рейс в Лиссабон (WizzAir) и не завернут ли в Лиссабоне (если на руках будут билеты на острова и плр-тест)? Рейс на Азорские острова через 12 часов после прилета в Лиссабон.
Shake
новичок

Сообщение Bogatyr » 29 май 2021, 14:39

Shake писал(а) 29 май 2021, 13:47:Интересует возможность полета с Украины на Азорские острова транзитом через Лиссабон? Посадят ли в Киеве на рейс в Лиссабон (WizzAir) и не завернут ли в Лиссабоне (если на руках будут билеты на острова и плр-тест)? Рейс на Азорские острова через 12 часов после прилета в Лиссабон.

Ну вы бы хоть написали, какой у вас паспорт и какая цель посещения островов, какие документы есть, которые подтверждают эту цель.
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Shake » 29 май 2021, 14:58

Bogatyr писал(а):Ну вы бы хоть написали, какой у вас паспорт и какая цель посещения островов, какие документы есть, которые подтверждают эту цель.

Цель - туристическая, паспорт - биометрия (безвиз).
Из подтверждающих документов о цели визита - билеты на остров, бронь жилья.
В соседней ветке наткнулся на информацию от одного форумчанина со ссылкой на https://www.visitazores.com/en/timetoazores (тут информация уже отсутствует), что транзит на Азорские острова через Лиссабон разрешен, но никакого фактического подтверждения этой информации нигде не нашел, поэтому решил здесь уточнить. В крайнем случае понимаю, что можно без особых проблем лететь через Грецию, но интересно как все-таки обстоят дела с прямыми рейсами с Украины в Лиссабон именно для тех, кто летит на острова как турист, так как они (Азоры, Мадейра) вроде уже открыты для этой цели.
Shake
новичок

Сообщение Polina.Sergeevna » 29 май 2021, 16:35

Feu, вылет только 30 июня, поэтому время что-то поменять еще есть. Со всех сторон много информации противоречивой. Какой-то абсурд получается. Через Грецию или Хорватию летите на здоровье, а через Амстердам не пустим. При этом на сайте KLM вроде все ок, но с другой стороны есть информация о том, что туристов разворачивают еще в Москве.
Polina.Sergeevna
новичок

Сообщение Feu » 29 май 2021, 19:01

Polina.Sergeevna писал(а) 29 май 2021, 16:35: вылет только 30 июня, поэтому время что-то поменять еще есть. Со всех сторон много информации противоречивой. Какой-то абсурд получается. Через Грецию или Хорватию летите на здоровье, а через Амстердам не пустим. При этом на сайте KLM вроде все ок, но с другой стороны есть информация о том, что туристов разворачивают еще в Москве.
Сейчас такое время, что точно никто не знает, полетит ли самолет, пустят ли в него и выпустят ли в стране назначения. Мы купили билеты на Ютейр в Салоники на 25 июня, а оттуда через Италию в Лиссабон, но все идет к тому, что Ютейр не полетит, рейсы уже до 16 июня отменены и в последних допусках к полетам Ютейра нет с нашим направлением. Так что смотрю запасные варианты - один из них - прямой Аэрофлотом до Лиссабона, другой - через Вену, третий через Загреб. В общем хочется, конечно, маршрут попрямее, но риск вообще не улететь не очень радует. Через Амстердам даже не рассматривала, тут на форуме не нашла, чтобы этот вариант был рабочий, если уж рисковать, то надо брать прямой в Лиссабон и прикрываться билетами на Мадейру.
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 29 май 2021, 19:15

Shake писал(а) 29 май 2021, 14:58:(Азоры, Мадейра) вроде уже открыты для этой цели

Острова открыты для туристов. Из Европы. Но не для туристов из Украины или РФ
Винский
Site Admin

Сообщение Polina.Sergeevna » 29 май 2021, 19:57

Винский, и тем не менее выше писали наши туристы, что в середине мая добрались через Афины на Мадейру. Да и в новостных лентах мелькает информация о том, что Мадейра открылась и для нас в том числе
Polina.Sergeevna
новичок

Сообщение Винский » 29 май 2021, 20:13

Polina.Sergeevna писал(а) 29 май 2021, 19:57:в середине мая добрались через Афины на Мадейру

Афины находятся в Греции и это Европа (не в географическом, а в политическом атласе мира).

ЧИТАТЬ: Правила въезда в Португалию
Затем читать Правила въезда на Мадейру

А перед этим прочитать Как сейчас попасть в Европу - страны Шенгена и Евросоюза

Polina.Sergeevna писал(а) 29 май 2021, 19:57:Да и в новостных лентах мелькает информация о том, что Мадейра открылась и для нас в том числе

Идите в новостные ленты спрашивать - вам там посоветуют.
Винский
Site Admin

Сообщение abyss4me » 29 май 2021, 20:21

Добрый вечер. Хочу такой маршрут, из Санторини Визэйром в Порту с пересадкой в Милане. Будут ли проблемы с посадкой на рейс до Милана в аэропорту Санторини? И не возникнут ли вопросы а аэропорту Милана при посадке на рейс до Порту?
abyss4me
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Bogatyr » 29 май 2021, 22:16

abyss4me писал(а) 29 май 2021, 20:21:Добрый вечер. Хочу такой маршрут, из Санторини Визэйром в Порту с пересадкой в Милане. Будут ли проблемы с посадкой на рейс до Милана в аэропорту Санторини? И не возникнут ли вопросы а аэропорту Милана при посадке на рейс до Порту?

Внутри шенгена нет никаких проблем с перелетами.
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумПортугалия общие вопросы

Включить мобильный стиль