Ta_tiana » 17 мар 2012, 20:57
Глава пятая. Пограничная
«Мы не ссым с Трезором на границе.
Трезор не ссыт и я не ссу». (с)
А я, если честно, немного «очкую». Хотя причин для этого нет.
Ведь сегодня путешествия никакой трудности не представляют. А только сплошные удовольствия.
Это же не времена афанасиев никитиных.
Есть Интернет, телефоны. Ехать не на телеге или пешком топать, а комфортным общественным транспортом.
Маршрут можно проложить не по холодным, а совсем даже наоборот, тёплым территориям.
Мне, теперь как пенсионерке, значительно легче кругосветничать, чем если бы это дело взялся молодой человек.
Мне же пенсия положен, хотя после вычета кредита (есть кредит) от неё остаётся не так много.
А остальному населению страны, помоложе, предстоит мне на пенсию зарабатывать. Чтобы мне её платили.
А что делать?
Путешественнику для получения небольшой доплаты к пенсии имеет смысл являться «Ветераном труда».
Из личного опыта: для того, чтобы стать «Ветераном труда», надо бросить среднюю школу после 8-го (сейчас 9-го) класса и с 16 лет работать (закончить школу, училища и ВУЗы можно без отрыва от производства).
И получить какие-то награды. Хотя бы одну. Или какое-то звание.
А для того, чтобы получить удостоверение ветерана Крайнего Севера, вообще ничего не надо, никаких наград.
Просто проработать в районе Полярного круга от 15 лет.
Но это неправильная история. Не надо бросать школу.
Купила билет из Новосибирска до Бангкока за 7.121 руб на сайте авиакомпании «Сибирь».
Реквием "Авианове". Потому что 7 тыс.руб. за 6 часов полёта - это много.
Считается, что в путешествии лучше двигаться вслед за солнцем – так легче переносить перемену часовых поясов.
Но я хочу на восток.
Если двигаться навстречу солнцу, то в Тихом океане вы пересекаете линию перемены дат и попадаете во вчерашний день.
И если вы не возвращаетесь обратно чрез эту линию, а продолжаете путь на восток, то вчерашний день навсегда останется с вами.
А я в Океании вернулась через линию перемены дат и вчерашний день потеряла.
Что будет после Таиланда, будет видно в Таиланде. Кругосветка-то незапланированная.
Пойду в парикмахерскую. Волосы отрежу. Проще мыть будет в дороге. На шампуни опять же экономия.
Начало.
В кругосветку выехала в феврале 2012, на следующий день после выхода на пенсию. То есть приказ о выходе на пенсию подписан, но пенсионное удостоверение мне направлено почтой.
Так что же время терять? Я сразу и уехала.
Поездом на север, в Новый Уренгой; недалеко от этого города проходит северный Полярный круг.
Новый Уренгой. Друзья, -30, строганина из муксуна, водка, чай «молочный улун»; по зимнику к Полярному кругу, ненцы с собаками, похожими на лаек и хаски одновременно.
Возвращение поездом в город, где получила присланное пенсионное удостоверение. Красненькое.
Там написано, что я пенсионер. Вольная птица.
Взаимный вынос мозга в соцзащите и пенсионном фонде. Для того, чтобы получать доплату за ветеранство, надо собрать кучу справок. Неинтересное занятие. Хотела плюнуть и уехать, забив на доплату.
Но в итоге мне помогли всё быстро оформить и назавтра отправилась дальше.
Поездом в Тюмень. Дочь, мама, брат. Откармливаюсь домашними блинчиками, пельмешками и т.д.
Итог моей тюменской объедаловки: дорожная куртка не застёгивается. Оставляю её при посадке в новосибирский поезд брату и доче.
Вернусь менять паспорт - будет тепло.
Новосибирск.
Проводница в ступоре, когда выхожу из вагона в футболке с длинным рукавом и рюкзаком за спиной.
Встречают друзья с одеждой до аэропорта.
Мне нравится Новосибирск, самый большой город за Уралом.
Вера, Володя; коньяк, солёные грузди со сметаной, фирменные Верины «ленивые» голубцы. Я жарю тыквенные оладушки. Надо чаще приезжать в Новосибирск.
Бангкок. Выхожу из самолёта с новосибирскими туристами. Гид из «Пегаса» предлагает мне доехать до Паттайи с ними на автобусе за тысячу рублей.
Рассказываю ему, что у 8-й стойки на первом этаже билеты за 124 рубля на кондиционированный автобус, следующий без остановок до Джомтьена. Туристы прислушиваются. Гид недоволен .
Про автобус я узнала на форуме Винского, а в Паттайе не была 8 лет. Но мне надо в Бангкок.
Хочу увидеть самый дешёвый в мире отель «Оверстей», где мебель нарисована на стенах.
Последний раз редактировалось
Ta_tiana 08 ноя 2019, 07:23, всего редактировалось 2 раз(а).