Поесть в Швейцарии

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #221

Сообщение tsmith » 30 авг 2018, 09:43

unreal_undead писал(а) 30 авг 2018, 09:38:брали пиво и нарезку, поужинать в номере).
Пиво маловероятно ( если только безалкогольное) Мигро не продает алкогольные напитки. Но да, 10-15 франков на поужинать пивом и нарезкой по большому счету может и хватить . Либо пиво и салат .
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6940
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 106
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #222

Сообщение unreal_undead » 30 авг 2018, 09:59

Да, возможно пиво брали в другом магазине и почему то платили наличными (в выписке не вижу).
unreal_undead
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5946
Регистрация: 13.02.2008
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Возраст: 47

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #223

Сообщение Ума Турман » 08 окт 2018, 23:35

Подскажите, где поесть нормальный стейк в Цюрихе?
Аватара пользователя
Ума Турман
активный участник
 
Сообщения: 519
Регистрация: 05.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 34
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #224

Сообщение cremedecreme » 09 окт 2018, 01:45

Butchers Table Разделывают и едят. Место не туристическое, а для ценителей.
cremedecreme
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7256
Регистрация: 11.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #225

Сообщение Ума Турман » 09 окт 2018, 12:00

cremedecreme писал(а) 09 окт 2018, 01:45:Butchers Table

Супер! То, что нужно.
Аватара пользователя
Ума Турман
активный участник
 
Сообщения: 519
Регистрация: 05.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 34
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #226

Сообщение RSfun » 01 фев 2019, 22:16

Cкажите пожалуйста, добавляются ли в ресторанах и кафе средней ценовой категории в Цюрихе
какие - то налоги? Или цена, указанная в меню будет и в окончательном чеке?
Как с чаевыми?
RSfun
путешественник
 
Сообщения: 1410
Регистрация: 27.12.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #227

Сообщение tsmith » 01 фев 2019, 22:39

RSfun писал(а) 01 фев 2019, 22:16:Или цена, указанная в меню будет и в окончательном чеке?
Обычно да. Зарплата официантов включена в стоимость блюд ( но Вам ничего не мешает добавить что то на ваше усмотрение). Ну и есть « рестораны» типа COOP , Migros и Manor, где официантов нет и чаевые не предусмотрены вообще.
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6940
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 106
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #228

Сообщение korowkinak » 02 апр 2019, 13:26

Собираемся на майские, очень хочу попасть в Церматт (сомнений нет - попаду =)
Кто знает кафешки приятные с открытым видом на Маттерхорн?
Бюджет до $ $
Заранее благодарю!
korowkinak
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 03.12.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #229

Сообщение riaspb » 04 фев 2020, 15:37

Здравствуйте. Хотелось бы попробовать фондю и (или) раклетт в Лугано, или в Люцерне, или в Майрингере, или в Куре. Если кто знает такие места в этих городах - поделитесь, пожалуйста, координатами. Так то места питания примерно намечены, но уж если окажемся в Швейцарии - хотелось бы попробовать этих местных блюд. Спасибо.
riaspb
путешественник
 
Сообщения: 1215
Регистрация: 26.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 62
Страны: 16
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #230

Сообщение Lesnik-Sadovod » 04 фев 2020, 16:26

Скажем так, для Лугано фондю несовсем аутентичное блюдо, но у них все же есть заведения на тему.
Касательно всех приведенных нас. пунктов - так просто забейте в гугл запрос, вам аж список с рейтингами едален по каждому городу выдадут. Вообще в фондю ничего особо сложного нет, однако заведения, помимо цены блюд, обычно отличаются ассортиментом - ну т.е. бывают специализированные (любой каприз за ваши деньги - мясные, сырные, шоколадные и пр. фондю) и где фондю просто часть меню. Ну вот и выбирайте на здоровье.

Насчет раклета - это вообще ярмарочная еда, причем довольно бесхитростная. Т.е. в приложении к ресторану, ну принесут вам плитку и порезанный раклет, что тоже хорошо, но так и дома можно.

От себя добавлю, по окончании поедания сырного фондю вы скорее всего почувствуете, что минимум неделю на сыр смотреть не сможете, так что делайте поправки :) Хотя лично у меня на след. день это чувство пропало.
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 04 фев 2020, 17:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #231

Сообщение riaspb » 04 фев 2020, 16:32

Lesnik-Sadovod писал(а) 04 фев 2020, 16:26:Касательно всех приведенных нас. пунктов - так просто забейте в гугл запрос, вам аж с список с рейтингами едален по каждому городу выдадут.

Я так и делал, информация кое какая имеется, но если кто то из участников форума самолично где то в этих точках пробовал перечисленные блюда и получил удовольствие - просил их поделиться координатами...
riaspb
путешественник
 
Сообщения: 1215
Регистрация: 26.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 62
Страны: 16
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #232

Сообщение Варфарин » 04 фев 2020, 16:41

riaspb писал(а) 04 фев 2020, 16:32:пробовал перечисленные блюда и получил удовольствие

Уловольствие от фондю или раклетта? Ну, нет, это обычные сытные блюда. Пробуйте где придется.
Варфарин
путешественник
 
Сообщения: 1087
Регистрация: 22.04.2008
Город: Мытищи
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Возраст: 63

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #233

Сообщение riaspb » 04 фев 2020, 16:53

Варфарин писал(а) 04 фев 2020, 16:41:Пробуйте где придется.

ОК, хорошо ))) Нашел в Люцерне Fondue House - наверное, там и попробуем)
riaspb
путешественник
 
Сообщения: 1215
Регистрация: 26.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 62
Страны: 16
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #234

Сообщение Fairlady7 » 06 фев 2020, 15:11

Lesnik-Sadovod писал(а) 04 фев 2020, 16:26:Насчет раклета - это вообще ярмарочная еда, причем довольно бесхитростная. Т.е. в приложении к ресторану, ну принесут вам плитку и порезанный раклет, что тоже хорошо, но так и дома можно.

Ну не совсем так. Разумеется домашний вариант очень прост в употреблении - я им пользуюсь, когда нет времени ужин готовить.
Но правильный раклет в ресторане с половиной сырной головки - это целый ритуал. Но такое лучше большой компанией - от 6-8 человек.

Фондю лучше пробовать в Грюере. Если говорить про классическое сырное фондю, то и тут есть вариации - с белыми грибами, трюфелями, томатами, шампанским и т.д. В Люцерне фондю я не ела, но по фото и меню мне больше Jodlerwirt - die Schlagerbeiz или Zunfthausrestaurant Pfistern нравится
Fairlady7
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 04.04.2019
Город: Невшатель
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 43

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #235

Сообщение tsmith » 06 фев 2020, 20:06

Варфарин писал(а) 04 фев 2020, 16:41:Ну, нет, это обычные сытные блюда. Пробуйте где придется.
Очень разные фондю бывают ( в том числе и сырные). Можно и удовольствие получить. Но обычно лучший вариант этого блюда можно найти в какой-нибудь глухой деревне ( а не в туристически раскрученном месте). А так пробуйте Moitié -moitié его сложно испортить даже в Люцерне ( Считается что река Сарина делит Швейцарию на части - с одной стороны ее нужно есть рёшти, с другой фондю. Вот Люцерн это со стороны решти потому можно идти в любой ресторан и особо не задумываться. Представление получите ну а за удовольствием приезжайте на ту сторону Сарины где нужно есть фондю)
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6940
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 106
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #236

Сообщение riaspb » 06 фев 2020, 20:11

tsmith писал(а) 06 фев 2020, 20:06:А так пробуйте Moitié -moitié

Я правильно понимаю, что это 50 на 50 (два разных вида сыра, каждого по 1/2?
riaspb
путешественник
 
Сообщения: 1215
Регистрация: 26.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 62
Страны: 16
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #237

Сообщение tsmith » 06 фев 2020, 20:31

riaspb писал(а) 06 фев 2020, 20:11:это 50 на 50 (два разных вида сыра, каждого по 1/2
Именно так. Это самое классическое фондю ( часто называемое просто - швейцарское фондю). Классический вариант ( от которого мало кто отступает) предполагает 50 %грюйера 50% Vacherin fribourgeois ( это как и грюйер сыр из кантона Фрибур). Блюдо это типично как раз для кантона Фрибур ( почему и рекомендуется его есть например в Грюйере). Раклет же родом из кантона Вале ( там используется специальный сыр). Ну как бы Люцерн ( а уж тем более Тичино) не самые лучшие места для того чтобы именно насладиться этими блюдами ( но попробовать их конечно же можно, впрочем это можно с тем же успехом сделать и в Москве так что я бы не задвигалась бы поиском наилучших ресторанов для этого. ).
В том же Люцерне можно попробовать поискать Luzerner Chügelipastete ( вполне возможно что оно будет даже в каком-нибудь супермаркете но именно в этом кантоне). Еще очень типичное блюдо мест где Вы будете - Älplermagronen mit Apfelmuss ( блюдо из макаронов, картошки, сыра с яблочным мусом ). В принципе и в супермаркетах можно найти немало швейцарских специалитетов.
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6940
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 106
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #238

Сообщение riaspb » 06 фев 2020, 21:14

tsmith писал(а) 06 фев 2020, 20:31:В принципе и в супермаркетах можно найти немало швейцарских специалитетов.

Вы имеете ввиду какое то кафе-бистро в супермаркете?
riaspb
путешественник
 
Сообщения: 1215
Регистрация: 26.01.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Возраст: 62
Страны: 16
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #239

Сообщение tsmith » 06 фев 2020, 22:20

riaspb писал(а) 06 фев 2020, 21:14:имеете ввиду какое то кафе-бистро в супермаркете?
Нет.Продукты, которые там продаются. Я не призываю покупать фондю-раклет в магазине и готовить в номере. Но если хочется попробовать мяса из Граубюндена, любимые многими апенцельские Biberli либо опять же граубюнденский ореховый пирог ( это то что сразу в голову пришло) можно в общем то в ресторан и не идти.
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6940
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Возраст: 106
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Поесть в Швейцарии

Сообщение: #240

Сообщение Lesnik-Sadovod » 07 фев 2020, 00:40

Fairlady7 писал(а):Ну не совсем так. Разумеется домашний вариант очень прост в употреблении - я им пользуюсь, когда нет времени ужин готовить.
Для домашнего нужно отварить картошку и достать раклетницу :)
Fairlady7 писал(а):Но правильный раклет в ресторане с половиной сырной головки - это целый ритуал.
Половина головки и нагреватель, ярмарочный фастфуд, причем не только в собственно в Швейцарии.
Fairlady7 писал(а):Но такое лучше большой компанией - от 6-8 человек.
Для раклетницы нужна компания, ну там минимум 6 совков, а вот ярмарочный вариант как раз индивидуальный - подошел-заплатил, положили картошки, полили расплавленным сыром, добавили солений по желанию - быстро, просто, но вкусно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник
 
Сообщения: 3873
Регистрация: 09.06.2010
Город: Голуэй
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 696 раз.
Возраст: 102
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно



Включить мобильный стиль