Электронные сигареты в самолёте

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Электронные сигареты в самолёте

Сообщение andrey12 » 03 сен 2009, 17:49

Приветствую.
Курение электронных сигарет на борту и в здании аэропорта в большинстве стран пока не запрещено.
А кто пробовал "подымить" без дыма в самолете? Как реагировали соседи и экипаж?

Собираем статистику. Просьба указывать в этой ветке об изменениях и дополнениях на эту тему.

Запрещено курить электронные сигареты на рейсах авиакомпаний:

"Аэрофлот"
" Трансаэро"
"S7"
"Кубань"
"Ютейр"
"Тайские авиалинии"
"Etihad airways"
"Emirates"
"Иберия"
"Airberlin"
"Катарские авиалинии"
"Сингапурские авиалинии"
Все китайские авиалинии
Американские (внутренние)
KLM

andrey12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Электронные сигареты на борту! У кого запрещены?!

Сообщение semen1c » 29 сен 2011, 06:45

в августе летел на Мальдивы Эмирейтс. На плече до Дубая попросили не курить, до Мале смотрели абсолютно спокойно. Хрен в общем знает.
semen1c
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Shweda » 01 окт 2011, 12:03

Люфтганза, Финэйр, Эйр Балтик, Чешские авиалинии, Белавиа - никаких вопросов не возникало.
На борту Кондора бортпроводник попросил не курить. В итоге соблюдали некое джентельменское соглашение: муж старался не курить нагло при нем, он делал вид, что не замечает, если проходил мимо.

Главное, наглоа облака пара в потолок не пускать, чтобы не смущать других пассажиров. А если сидеть у окна, то вообще никаких проблем.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Незнайка. » 01 окт 2011, 12:14

Летела "Россией" 3 дня назад. Официально объявляют, что курение на международных и внутренних рейсах ЭС - запрещено.
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение Гидрограф » 16 ноя 2011, 13:27

Незнайка. писал(а) 01 окт 2011, 12:14:Летела "Россией" 3 дня назад. Официально объявляют, что курение на международных и внутренних рейсах ЭС - запрещено.

аналогично. Был удивлен, я думал что электронные сигареты для того и сделаны, чтоб курить где обычные нельзя
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Thaip » 16 ноя 2011, 14:19

*Kirill* писал(а) 01 апр 2011, 14:49:Ничего дебильного, если выглядит, как сигарета и дым (пар идет). Может спровоцировать много конфликтных ситуаций. Кто-то будет постоянно бортпроводников дергать и указывать на курящего, кто-то, глядя на человека дымящего электронной сигаретой, достанет и засмолит настоящие и т.д.

Не понимаю, в чем проблема? Пусть смолит, ему влупят штраф огромный, а не вам. Не знание законов не освобождает от ответственности. Если бы я был курильщиком, я бы курил эл. сигареты прямо в кресле. Нравится иногда ставить агрессивных людей в нелепые положения.
Thaip
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Re: Электронные сигареты в самолёте

Сообщение italalla » 16 ноя 2011, 15:16

Я курила и не раз. В салоне ничего не говорили. Для особо нервных прикрывала "огонь" рукой. Тогда вообще не видно, чем я занимаюсь. В аэропорту при транзите просто завидовали. В салонах самолетов любой итальянской компании, что я летала ( Alitalia , windjet) в рекламных журналах дьюти фри на борту были заявлены в продажу эти сигареты тоже. И объяснялось, что это- единственные сигареты, которые разрешены на борту. Все остальное- от невежества.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Shweda » 16 ноя 2011, 16:22

Если электронная сигарета внешне на сигарету не похожа, заявление, что это "мой персональный ингалятор" всегда срабатывает. Извиняются (как же, инвалида обидели!) и уходят.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 16 ноя 2011, 19:25

Shweda писал(а) 16 ноя 2011, 16:22:....заявление, что это "мой персональный ингалятор" всегда срабатывает....

- К сожалению, не всегда. У меня сигарета чёрная, огонь синий. "Тайцев" это не убедило, и "ингалятор" не сработал... Курил в кресле, но - в кулак, как в армии на построении...
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Shweda » 16 ноя 2011, 21:17

PavelXXX
Ну, тут еще много зависит от наглости и желания идти на конфликт. Вот заявили бы Вы тайцам, что без ингалятора загнетесь прямо у них на борту, и пусть они покажут документацию, что такое электронная сигарета, и почему она запрещена. И чем она отличается от ингалятора. Было бы интересно, что они ответят.

Нам только однажды сделали замечание: на борту Кондора. Но мы соблюдали после этого джентельменское соглашение своего рода: мы не курили нагло при бортпроводнике, он делал вид, что не замечает, когда выходил неожиданно.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение Sk_Alex » 22 ноя 2011, 22:48

Да сами виноваты, в том что во многих авиакомпаниях стали запрещать. Курение = запрет, сигарета = запрет. Зачем вообще произносить слова КУРИТЬ и СИГАРЕТА??? Тем более что ни одно из них неприменимо к данному процессу.
"КУРЕНИЕ - вдыхание дыма некоторых тлеющих растительных продуктов (табак, опиум и др.)..." (С) Большой Энциклопедический словарь.
Запрещается именно КУРЕНИЕ, запрет парения в принципе - неправомерен.
Так можно начать запрещать пить минеральную воду с формулировкой "распивать спиртные напитки - запрещено!" (пьешь? в стакане что-то прозрачное? раз прозрачное, значит - водка!)
Тления(огня) - нет;
дыма - нет;
вредных продуктов горения - нет;
запаха - практически нет, и тот "конфетный"...
Никотин в минимальных количествах, который в выдыхаемом воздухе практически отсутствует, к тому же жидкость может быть вообще без содержания никотина.

"Это мой ингалятор, у меня горло болит/астма/бронхит/... мне его мой доктор порекомендовал... нет, рецепта нет - на словах рекомендовал, я своему доктору доверяю... спасибо за понимание" Ингаляторы - никто и никогда запретить не сможет.
Естественно не нужно наглеть и пускать клубы пара не вставая с кресла. Пожалейте курильщиков у которых и так "уши в трубочку сворачиваются" от желания покурить, а тут еще вы в облака кутаетесь... Ну и чем меньше сходство с обычной сигаретой - тем лучше и проще...
Я при возможности (в Б-777 например), ухожу в хвост самолета и там уже в коридорчике, можно и попарить и ноги заодно размять. Иногда приходится проводить небольшой ликбез для бортпроводников. Когда спокойно, с улыбкой разъяснишь в общих чертах что это и как это - никаких возражений обычно не возникает. Главное с точки зрения бортпроводников "не нервировать и не провоцировать остальных пассажиров".
В "трамваях" типа А320, набитых под завязку не очень трезвыми соотечественниками конечно приходится терпеть в большинстве случаев.

Все естественно ИМХО.
Все вышеизложенное - ИМХО.
Sk_Alex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение vano » 23 ноя 2011, 18:40

И все таки-детектор дыма в туалете на эту штуку точно не среагирует?
vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение PavelXXX » 23 ноя 2011, 18:54

vano писал(а) 23 ноя 2011, 18:40:И все таки-детектор дыма в туалете на эту штуку точно не среагирует?

- Не среагирует!
- Но и смысла в этом нет! У тех - же "тайцев", где это запрещено, "курил" в комнате бортпроводников - только прикалываются, и никаких проблем.
- В салоне они обязаны по инструкции это дело пресекать, хотя прекрасно понимают, что вопрос - говно...
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Sk_Alex » 23 ноя 2011, 21:02

vano писал(а) 23 ноя 2011, 18:40:И все таки-детектор дыма в туалете на эту штуку точно не среагирует?

Точно среагирует при достаточной "задымленности". Датчики - оптические, срабатывают на снижение прозрачности воздуха.
Более того, знакомый - работник авиакомпании проверял это на практике, в самолете - срабатывает датчик, зараза...
Посему при парении в туалете не нужно выдыхать пар в сторону детектора, а по причине отсутствия окурков и запаха дыма предъявить вам будет нечего (даже если детектор задымленности сработает).
И еще маленькая хитрость: если после затяжки, сделать второй вдох - пара на выдохе практически не будет, так можно втихаря парить даже в салоне, не вставая с кресла.
Последний раз редактировалось Sk_Alex 23 ноя 2011, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Все вышеизложенное - ИМХО.
Sk_Alex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Shweda » 23 ноя 2011, 22:03

Есть и другая хитрость: индивидуальный обдув направляйте прямо на себе и парите хоть в потолок, все сдует
Shweda
почетный путешественник

Сообщение Gerd_a » 23 фев 2012, 12:47

На "трансах" уже нельзя курить эл. сигарету, даже в бизнес классе. Может в Империал можно ?
***********Обожаю путешествовать!*************
Gerd_a
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение мамонтов » 28 мар 2012, 21:39

летал на трансах менее месяца назад в Шарм , так ни то чтоб ругали бортпроводницы за курение е.сигарет в кресле , а говорили - " какой молодец , что в сартир не бегаю вонять "
а когда летел французами очень долго , и за курил прям в кресле ( по чему нельзя ? ) , то вот они сильно огорчились этому .
Жизнь дерьмо - наслаждайся !
мамонтов
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dvaldov » 10 апр 2014, 20:00

Какие-либо изменения есть? Интересует Люфтганза..
dvaldov
путешественник

Страны: 90

Сообщение Wahabit » 20 май 2014, 14:59

мамонтов писал(а) 28 мар 2012, 21:39:летал на трансах менее месяца назад в Шарм , так ни то чтоб ругали бортпроводницы за курение е.сигарет в кресле , а говорили - " какой молодец , что в сартир не бегаю вонять "
а когда летел французами очень долго , и за курил прям в кресле ( по чему нельзя ? ) , то вот они сильно огорчились этому .

то есть на трансаэро курить можно? И как я понял прямо в кресле?
К слову какую марку е.сигареты пользуетесь? Я не фанат, но 9ть часов тока если спать, а так друг тоже летит, и он своим нытьем(курильщик со стажем) доконает и меня что я тоже захочу смолить)
Я не исламист просто никнейм нравится.
Wahabit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение glebk9 » 10 сен 2014, 23:52

Лечу в декабре на Цейлон с пересадкой в Абу-Даби, но прочитал что в Эмиратах к электронным сигаретам совсем плохо относятся. Не отберут электронную сигарету при пересадке? Есть ли у кого-нибудь соответствующий личный опыт?
glebk9
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dvaldov » 10 сен 2014, 23:58

Не отберут.
Это как бухать свое на борту. Нельзя. Но если никто не видит, то можно..
dvaldov
путешественник

Страны: 90

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль