Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: sk___ и гости: 4

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение anutam » 11 июл 2020, 02:48

Подскажите пожалуйста, какой электронный адрес народ использует для переписки с аэрофлотом (то есть куда нужно писать чтобы аэрофлот ОТВЕТИЛ)? Об отмене рейса мне емайл пришел, но с указанием "пожалуйста не отвечайте на данное сообщение". Хотелось бы иметь именно переписку, а не "позвоните по телефону", чтобы обсуждения-обещания сохранялись. Или чтобы если не удастся о ваучере или возврате к разумному решению придти, было что банку показать хотя бы. Спасибо!
(А то кроме follow@aeroflor.ru найти ничего не удается).
anutam
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12

Сообщение sidaf56 » 11 июл 2020, 04:02

anutam писал(а) 11 июл 2020, 02:48: куда нужно писать чтобы аэрофлот ОТВЕТИЛ

https://www.aeroflot.ru/feedback?_prefe ... dLocale=xx
sidaf56
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение anutam » 11 июл 2020, 17:00

sidaf56 писал(а) 11 июл 2020, 04:02:anutam писал(а) Сегодня, 04:48:
куда нужно писать чтобы аэрофлот ОТВЕТИЛ

https://www.aeroflot.ru/feedback?_prefe ... dLocale=xx

Здесь я давно написала запрос, получила емайл с номером обращения, и с тех пор тишина. Висит статус "в работе", и все.
Поэтому когда народ здесь пишет "я написал..." и потом "аэрофлот мне ответил...", я думала что есть еще какой-то реальный способ связи. (Как с Дельтой которая не отвечала на емейлы, но в твитере все удалось решить довольно быстро).
anutam
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12

Сообщение Midnight Dancer » 11 июл 2020, 17:12

Аэрофлот - это такая .опа! :(
Вот сегодняшний опыт. Передо мной 12 человек, очередь в течение 40 минут не подвинулась ни на одного.

UPD
потратил всего в целом 6 часов, из которых 2 часа - это два звонка по одному часу в Аэрофлот, и ещё четыре часа пришлись на очередь и переоформление билета на ваучер, оплату новой перевозки частично этим ваучером и выдача мне ваучера на остаток "провозной платы" от того билета, авиаперевозка по которому не состоялась из-за пандемии китайского коронавируса. Считаю, что и без постановления Мишустина был хаос с использованием "провозной платы", а приложение № 1 к постановлению правительства - недоработанное, бессовестно дилетантское, непрофессионально подготовленное, написанное откровенными глупцами не только в юридической части, но и в употреблении трудных для понимания стилистических оборотов в родной речи, - только запутало ещё больше и авиакомпании (в особенности Аэрофлот и в меньшей степени S7 Airlines), и людей.

Кроме того, в офис Аэрофлота приходит много странных людей. Я согласен, что туда пришёл возрастной человек постарше большинства из нас и долго мурыжил операционистку вопросами, почему он не может взять чемодан cabin size и маленький рюкзак в ручную кладь, как ему свернуть маленький рюкзак, чтоб он вписался в установленные размеры "личной вещи", допускаемой к авиаперевозке в салоне самолёта помимо чемодана в ручной клади. Я нормально принимаю, что в офис пришли люди с ограниченными возможностями по слуху и речи, которым нужно было переоформить мильный билет в Симферополь. Но что в офисе оказалось - даже при мне, в течение пары часов наблюдения, - немало молодых людей в возрасте 25-35 лет, которые заявляли о своём согласии с получением электронного ваучера и в итоге уходили домой после получения заверений операционисток, что ваучер будет направлен им в личный кабинет и на электронную почту, а пинкод придёт на мобильный номер, - простите, что вы делаете здесь? Вы не можете посмотреть в интернете правила получения электронного сертификата на сайте Аэрофлота? Они брали распечатанные буклеты и уносили их с собой! Это прямо 1998-й год какой-то.

Ну, окей. В любом случае, если вы, как и я, сначала решите поиграть в странную игру "Я переиграю Аэрофлот в его напёрстки на его доске", а потом сдадитесь, потому что у вас изменились обстоятельства, то готовьтесь к тому, что в офисах Аэрофлота в Москве в выходные дни бывают большие очереди и что люди, которые приходят туда посидеть, кашляют, не носят маски, сопливят, сморкаются и всячески разносят свои ОРВИ по популяции, а вам вскоре лететь, и не хочется заболеть так, чтоб несдаваемый билет погорел на этот раз синим пламенем, особенно принимая во внимание его новую стоимость.

В чём причина, что я не оформил электронный ваучер? А это из-за того, что я поначалу решил получить через суд деньги с Аэрофлота. В стране, где я собрался судиться, дело это довольно обыденное, простое, и досудебное урегулирование по таким делам делает комиссия "по контролю за соблюдением нормативов по правам потребителей". Потом, когда я вдруг придумал лететь Аэрофлотом, я оказался активным читателем форума Винского, где в этой и соседней темах пишут, как трудно достаются им электронные ваучеры: то приходят, то не приходят, то пинкод приходит 15 суток спустя, а счастливые реплики "мне всё пришло в течение 15 минут" я отбрасывал, так как рассчитывать на то, что мне повезёт, не следует в таких обстоятельствах, а надлежит считать, что обязательно всё сложится плохо.

Когда я позвонил в Аэрофлот, то оказалось, что на номере 223-5555 очередь 20 минут, а на другой номер (784-72-42) - менее двух минут. Но это обманчивый результат. Потому что там меня сначала футболили: "А! Вы хотите купить билет на рейс Москва - Амстердам? Но регулярных рейсов нет до 1 августа, поэтому вы хотите купить билет на нашу чартерную авиаперевозку?" и переключили "на специалиста по вывозным рейсам", который, войдя в суть дела, сказала: "Это не к нам, вы же хотите не в Россию, а из России, тогда вам в обычный отдел бронирования, ведь это всё-таки регулярный рейс", где меня отправили на специалиста по возврату билетов по несостоявшимся перевозкам в связи с объявлением коронавирусной пандемии. Эта мадам долго соображала, что мне надо, после чего переключила меня обратно на "специалиста по вывозным рейсам", так как нужно сначала забронировать новый билет, потом расстаться со старым. И везде - длительное ожидание переключения, музыка из кинофильма про капитана Немо, а на 61-й минуте звонка ПАО МТС разрывает соединение по независящим от меня лично причинам, и новый звонок туда же - опять на - как вы можете видеть - более чем 50 минут.

И только последняя специалист сообщила мне, что билет перебронировать-то можно, но обойдётся новый билет мне во всю сумму уже уплаченной провозной платы (она вдвое выше текущей стоимости билета по самому минимальному тарифу "лайт"), так как по правилам Аэрофлота при обмене билета надлежит подобрать самый подходящий и близкий по цене тариф, и это вышел бы практически бизнес-класс, но чуток не хватает. Окей, сказал я ей, а что делать? Мне дали совет ехать в офис Аэрофлота, где мне должны 1. Выписать ваучер (бумажный) на сумму возврата. 2. Продать новый билет, приняв в оплату частично ваучер (номинал ваучера выше цены билета). 3. Выдать новый бумажный ваучер на остаток провозной платы.

Вот почему я оказался в офисе Аэрофлота.

Из трудностей у операционистки Аэрофлота в офисе авиакомпании было лишь непонимание, как быть с тем, что ваучер в инвалюте, а билет она может продать только за рубли. Но "система с этим как-то справилась!" - радостно сообщили мне. Новый бумажный ваучер, который, к слову, можно будет использовать не позже мая 2023 года исключительно при личном обращении в офис Аэрофлота (то есть в интернете нельзя), также выписан в иностранной валюте, в которой я изначально платил за тот авиабилет Аэрофлота, авиаперевозка по которому была отменена в мае этого года в связи с распространением китайской коронавирусной инфекции.

Мне сделали положенную скидку в 15%, любезно предупредив, что я теряю в дальнейшем право на её применение, а мог бы купить билет куда подороже и получить скидку от какого-нибудь очень высокого тарифа в далёкую страну, но нет, я согласился с тем, чтоб сегодня получить от нацпера скидку в €24, а не когда-то €50. С овцы хоть шерсти клок. Все расчёты были сделаны в валюте платежа, а сумма в рублях появилась только справочно в итоге в новой квитанции электронного билета на предстоящую перевозку. Поэтому никаких курсовых разниц между 68.00 за евро на день приобретения того билета и 81.00 за евро на сегодня не возникло, операционистка была верхом отзывчивости, всё прекрасно. "Сходите погуляйте, - сказала она мне, - будет готово, я вам позвоню". И вправду, я посидел в скверике у метро, потом мне позвонила операционистка и сказала: "Минут через пять будьте". И я был.

Если бы не эти длинные очереди...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение petersofts » 12 июл 2020, 23:21

Компенсации за билеты в условиях COVID-19:

aeroflot.ru/ru-ru/online_services/purchase/compensation
Последний раз редактировалось petersofts 13 июл 2020, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
petersofts
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 58

Сообщение Midnight Dancer » 13 июл 2020, 00:11

petersofts, это был вопрос или утверждение?
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Diant » 13 июл 2020, 08:59

Midnight Dancer писал(а) 13 июл 2020, 00:11:petersofts, это был вопрос или утверждение?

Если убрать вопрос в конце ссылки и перейти по ней, модно узнать все варианты, которые предлагает Аэрофлот взамен возврата денег)
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение i_crust » 13 июл 2020, 09:11

Не совсем понимаю условия скидки в таком случае:
- ваучеры за билеты в Баку были оформлены до официальной отмены рейсов на эти даты
- рейсы в итоге были отменены (3.7 туда, 7.7 обратно)
- один из ваучеров уже был использован при покупке билета на другое направление, никакой скидки не обнаружилось.
Что я делаю не так?
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение sidaf56 » 13 июл 2020, 09:27

Diant писал(а) 13 июл 2020, 08:59:предлагает Аэрофлот взамен возврата денег)

А возврат денег (имеется ввиду Аэрофлотом добровольно) не предусмотрен ни при каких условиях? Допустим меня устроил бы возврат в валюте покупки даже с длительной отсрочкой.
sidaf56
полноправный участник

Сообщение dve700 » 13 июл 2020, 09:31

i_crust писал(а) 13 июл 2020, 09:11:Не совсем понимаю условия скидки в таком случае:
- ваучеры за билеты в Баку были оформлены до официальной отмены рейсов на эти даты
- рейсы в итоге были отменены (3.7 туда, 7.7 обратно)
- один из ваучеров уже был использован при покупке билета на другое направление, никакой скидки не обнаружилось.
Что я делаю не так?

Скидка указывается в ваучере и даётся только по тарифу максимум (25%) и на другие тарифы (15%), но только если рейс отменён, если вы сдали билеты до официальной отмены рейса, то никакой скидки вам не полагается, если только у вас не тариф максимум, там скидка полагается на ваучеры в любом случае при отказа от перевозки, само собой на билеты купленные до 1.05.20г.
dve700
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Diant » 13 июл 2020, 11:34

sidaf56 писал(а) 13 июл 2020, 09:27:А возврат денег (имеется ввиду Аэрофлотом добровольно) не предусмотрен ни при каких условиях? Допустим меня устроил бы возврат в валюте покупки даже с длительной отсрочкой.

Пока не предусмотрен и запланирован по истечению трех лет, с начислением процентом по ставке рефинансирования. Есть исключения - это суд или инвалидность/многодетность, а подробности можно увидеть в ПП 991....
Diant
почетный путешественник

Сообщение sidaf56 » 13 июл 2020, 12:12

Diant писал(а) 13 июл 2020, 11:34: с начислением процентом по ставке рефинансирования.

Вот здесь самое интересное: как будет применяться ставка рефинансирования по суммам, оплаченным в иностранной валюте?
Diant писал(а) 13 июл 2020, 11:34:а подробности можно увидеть в ПП 991....

Никаких "подробностей" там не нашел...
sidaf56
полноправный участник

Сообщение Diant » 13 июл 2020, 12:24

sidaf56 писал(а) 13 июл 2020, 12:12:Вот здесь самое интересное: как будет применяться ставка рефинансирования по суммам, оплаченным в иностранной валюте?

В РФ живем. Дата покупки и дата возврата, курс валюты, количество дней.
sidaf56 писал(а) 13 июл 2020, 12:12:Никаких "подробностей" там не нашел...

Тут актуальная редакция: _http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=356669&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.9364602439996967#06697672326098671 прочтите пункт 10.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Tiamaria » 13 июл 2020, 13:57

Подскажите, пожалуйста:
1) как быстро сейчас выдают ваучеры на сборы по премиальным билетам? Которые без скидки
2) напомните, по-моему здесь что-то такое однажды звучало... Если в одном бронировании я, муж и ребенок, могу я оформить ваучер на всю сумму - на мужа? Ребенка понятно, что можно присоединить к взрослому, а другого взрослого из того же бронирования?

Аэрофлот сегодня опять порадовал. Запрашивала одним звонком перенос дат по двум бронированиям. Мне с ребенком перенесли, а мужу вернули мили. Операция, говорят, необратимая, билет использовать нельзя. Почему так получилось - не могут сказать. Я уже поплакала и поматерилась, надо думать, что с этим делать.
План А - ждать ответа на претензию. Но боюсь, что это будет долго и безрезультатно. Скажут, что им жаль, что так вышло, но поменять мили обратно на билет технически невозможно. Почти уверенна, что будет так.
План Б. Если ответ на мой первый вопрос - быстро, можно получить ваучер на сборы и заново оформить такой же премиальный билет, как мы хотели получить переносом. Места за мили пока есть, цена примерно та же.
План С, сложный. При условии, что ответ на мой второй вопрос - да, можно. Вернули мили за обратный перелет, на них муж может купить мне билет в ту сторону. А ваучера с нашего общего бронирования туда (по нему пока ни ваучер, ни перенос не запрашивали) хватит на перелет мужа туда-обратно.
Может, у тех, кто давно следит за этой ваучерной темой, ещё какие идеи появятся. Буду очень благодарна. Просто в отчаянии, ненавижу Аэрофлот, сил никаких нет
Tiamaria
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Jakatenka » 13 июл 2020, 14:00

1) как быстро сейчас выдают ваучеры на сборы по премиальным билетам? Которые без скидки

Я жду с 27 мая...
Jakatenka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Poseidon » 13 июл 2020, 14:00

На двух взрослых нельзя объединить в один ваучер. Можно только если второй пассажир несовершеннолетний.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3763 раз.
Страны: 69
Отчеты: 111

Сообщение Tiamaria » 13 июл 2020, 14:14

Jakatenka, а мили вернулись? Только ваучер ждёте?
Tiamaria
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Jakatenka » 13 июл 2020, 14:38

Jakatenka, а мили вернулись? Только ваучер ждёте?

Да, мили вернулись.
Jakatenka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение 004sana » 13 июл 2020, 15:16

Сегодня завершилась моя 4-месячная эпопея по возврату денег за отмененный рейс.
В январе 2020 я купила билет по маршруту Уфа-Москва-Осло и обратно для своей 77-летней матери. Невозвратный. Вылет 23 марта.
В марте закрыли границы. 15 марта дозвонилась до колл-центра не по телефону, а через сайт Аэрофлота. Прошла стандартную процедуру возврата и получила стандартный ответ ждать 10 дней+ 30 дней в банке.
Ждала до 30 апреля. Деньги, есс-но, не поступили.
Дозвониться до колл-центра не смогла. Написала через сайт, мол, где деньги, Зин, через неделю пришел ответ на мейл, что мое дело на момент повторного обращения рассмотрено, возврат произведен. Обращайтесь в свой банк, это наверняка он ваши деньги заныкал.
Еще дважды пыталась достучаться, каждый раз тот же ответ: "Возврат произведен".
Получение ваучера в моем случае было неактуально, поскольку 1) помню МММ; 2) пассажирке 77 лет, болезни, физическая форма...

Билеты были оплачены через Paypal. Открыла кейс 9 июня. Аэрофлоту дали месяц на ответ, ответа так и не дождались. Полный игнор. 8 июля поменялся cтатус моей жалобы в Paypal "Находится на рассмотрении", а еще спустя 5 дней Paypal принял решение в мою пользу.
За Аэрофлот стыдно...
004sana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diant » 13 июл 2020, 15:19

Jakatenka писал(а) 13 июл 2020, 14:00:Я жду с 27 мая...

Напишите письмо с ЛК, скорее всего отреагируют. Сейчас уже все практически налажено.
Diant
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль