Юрий 1710111 » 10 окт 2019, 13:50
Пишу для тех, кто перепутал местами фамилию и имя в авиабилете Победа. Покупал билеты у агента Kiwi, написал туда, они мне выставили счет 5340 за одного пассажира, а ошибка была у двоих Я поседел, больше 10000 за такое исправление. Зашел на сайт Победы в раздел управление бронированием, выяснил, что 340 р. за пассажира это сюрприз от Kiwi, у Победы изменения стоят 5000 за пассажира, легче мне не стало... Я в начал читать различные форумы, статьи на этот счет и понял, что нигде не пишут внятно про этот случай. Все закончилось благополучно, рассказываю что делать:
1). Не паниковать, это очень распространенная ошибка, большинство авиакомпаний даже внимания не обратят, я лично допустил в Белавиа такую ошибку, ничего не делал, спокойно улетел в Минск и вернулся. У победы очень размытые правила на сей счет, многое сделано для того, чтобы пассажир сдался и заплатил 5000, но не все так ужасно.
2). Ни в коем случае не дарите этим пройдохам 5000(!).
3). В аэропорту на регистрации вас отправят в кассу платить за корректировку ошибок, где 500 р попросят, а где и все 5000, читал было и такое. Не ждите, что все прокатит, проблему нужно решить заранее, звонком в колл-центр, поберегите нервы, перед вылетом они и так бывают чуть расшатаны.
4). У победы звонок в колл-центр платный, 67 р. в минуту по Москве, решение вопроса может занять в среднем 10 мин. Не дарите этим пройдохам деньги! Закиньте денег на свой скайп и звоните через него (у меня звонок обошелся в 0,17 евро) это 8 минут беседы.
5). Победа конечно же давно прочухала этот лайфхак, звонить на 8095054777 бесполезно, нужно звонить на номер 499 215 23 00, набирайте без восьмерок. Но и тут есть подвох, если у вас в идентификаторе номер российский, они будут автоматически сбрасывать звонок (мол звоните как все, по мобильнику), я чуть было не сдался, после сотой попытки дозвониться, но догадался отключить в настройках идентификатор, и вуаля, дозвонился в победу по скайпу с первого раза.
6). Вам поменяют местами имя и фамилию за 500 р., и вранье, то что они пишут не могут поменять имя целиком. Не соглашайтесь оплачивать изменения по телефону, спокойно оплатите в разделе управление бронированием после звонка.
Вывод, да 500 р. за ошибку на которую даже самые озверелые лоукостеры и не посмотрят, это ту мач конечно, но все же не 5000. Победой летать можно и нужно, но ради всего святого, будьте внимательны, эти пройдохи с вас три шкуры сдерут за лишний чих.