Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Сообщение Vitek2011 » 18 фев 2016, 22:39

Valyushenka писал(а) 15 фев 2016, 13:49:Отчитываюсь.
Благодаря SergeyK111 (+ нажала ) написала на eticket... На следующий день позвонили, поговорили по-английски.

Аналогичная проблема с отменой рейса из Краснодара (апрель). На сайте Pegasus показывает наличие рейсов на день вперед.
Можно поподробнее, каким образом написать на "eticket" ?
Vitek2011
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение SergeyK111 » 18 фев 2016, 22:53

Vitek2011 писал(а) 18 фев 2016, 22:39:
Valyushenka писал(а) 15 фев 2016, 13:49:Отчитываюсь.
Благодаря SergeyK111 (+ нажала ) написала на eticket... На следующий день позвонили, поговорили по-английски.

Аналогичная проблема с отменой рейса из Краснодара (апрель). На сайте Pegasus показывает наличие рейсов на день вперед.
Можно поподробнее, каким образом написать на "eticket" ?

В мое случае после получения письма что мой рейс отменен я написал что прошу перенести на такой то день(предварительно посмотрел на наличие рейсов на их сайте) вылет в том же направлении. Перезвонили на след.день для подтверждения. Мне кажется политика любой авиакомпании подтверждать все изменения или действия с билетом с голоса, не по почте.
Я почему то даже думаю если не звонить им, они сами перезвонят через какое то время.
SergeyK111
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Valyushenka » 18 фев 2016, 22:57

ну как-то так я написала...

In my e-mail address received a letter about the cancellation on 23 March 2016 PC776. In this regard, I would like to change on March 22, 2016 my flights PC470 from Barcelona to Istanbul and PC776 Istanbul-Krasnodar. My ticket number ...
Is it possible to do it without extra charge?

Но у меня сложилось впечатление, что неважно что Вы напишете, всё-равно переспрашивают.

Адрес полный eticket@flypgs.com
Барселона весной 2016
Valyushenka
новичок

Страны: 2

Сообщение Vitek2011 » 18 фев 2016, 23:20

Понятно. Просто этот адрес eticket@flypgs.com у меня нигде не фигурирует.
Vitek2011
новичок

Страны: 21

Сообщение Valyushenka » 18 фев 2016, 23:50

Да, я нашла его здесь. Но именно после написания по нему мне перезвонили на следующий день, а до этого отписки приходили
Барселона весной 2016
Valyushenka
новичок

Страны: 2

Сообщение Rowland » 19 фев 2016, 08:16

Этот адрес единственно верный. Я его видел тут и по телефону его называли при обращении в колл-центр (звонил в Казахстан, кажется, там где номер на +7 в перечне, но там тур.агенство их представляет, возврат не смогли сделать, но может дату могут менять).
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение pumiss » 29 фев 2016, 15:43

билеты Москва-Стамбул на апрель, куплены в начале ноября. На eticket отправлено письмо с просьбой возместить basic тариф на 100% ввиду рекомендации мид не посещать страну, а также ввиду террористических атак и опасений за жизнь и здоровье. Многократно указано на вынужденные обстоятельства отказаться от посещения и невозможность их предвидения в момент бронирования.
Пегасы согласились вернуть 50% от бэйсика, обращение в Ростуризм=нет помощи, тк это не турпакет, обращение в Росавиацию в управление регулирования перевозок также не дало результат, поскольку официально полеты не запрещены (как с Египтом) и лететь или не лететь-всего лишь желание пассажира.
Опасение гражданина РФ за свою жизнь и здоровье также не могут служить обоснованием для иностр. компании.
Засим: кк понимаю, пегасы руководствуются европейским воздушным кодексом. Есть ли в нем описание действие при таких "не зависящих ни от кого" ситуациях? Я с удовольствием бы не приседала на уши, если б бронь была сделана после трагедий-типа "тогда хотела щас перехотела", но ситуация немного не в рамках, пассажир не виноват, перевозчик тоже. Но как гражданину мне наносится больший вред (материальны) чем бизнесу.
Есть мысли?
pumiss
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 8008 » 29 фев 2016, 18:55

pumiss писал(а) 29 фев 2016, 15:43:Есть мысли?

есть мысль, следить за возможным изменением времени-отменой рейса, до апреля время есть
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение Rowland » 29 фев 2016, 19:04

Я тоже на это надеялся...но вот уже март на носу, а изменений расписания нет...((((
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение pumiss » 29 фев 2016, 19:51

Please be informed that the flight is more than 1 month from today, and at this date there are no special situations for a full refund. At this date, the ticket rules will be applied in changing/refunding the ticket. Тч они тоже предлагают косвенно "ждать". Я просто помню пожую ситуацию когда были протесты в Египте-в 13, кажется, году. Ну как то же возвращали деньги под предлогом рекомендаций и страха за свое здоровье в изменившихся условиях.
pumiss
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dovolniy » 08 мар 2016, 18:54

Чуть рассажу про свой опыт возврата:
В октябре покупали Москва-Стамбул-Москва на 4-7 февраля, после сбитого самолёта и политических событий решили поменять планы, посчитали что лучше на важную дату полететь куда-то поуверенней, чем больше месяца быть в неопределённости и получить отмену рейса авиакомпанией или прекращение полётов властями за пару дней до поездки. Думал и ждал, что может сами отменят так как загрузка не полная, но 2 февраля сам оформил возврат на сайте, так как шансов уже не оставалось. Тариф был Basic, покупал за 140 USD за одного, вернули 58 USD, то есть около половины, а в рублях даже больше половины.

P.S. Через форму на сайте пытались узнать шансы на отмену, не отвечали, по телефону платному ответили сразу на все вопросы.
dovolniy
новичок

Сообщение Yurigun » 15 мар 2016, 22:30

Офф-топ удален.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение slonopotam » 05 май 2016, 18:34

Покупал билеты еще в феврале, с вылетом 12 мая по маршруту Кутаиси-Стамбул-Москва
в марте рейс из Кутаиси пропал из расписания, и я был уверен, что билеты скоро отменят.
Но позвонили только сегодня (за неделю до предполагавшегося вылета), предложили поменять на Тбилиси-Стамбул-Москва (стоят сейчас в 5 раз дороже, чем то, что я покупал). Мне к сожалению вообще уже не надо, поэтому билеты все-таки отменили и обещали вернуть деньги в срок от 3 до 7 дней.

По-моему, довольно корректное поведение для лоукостера, предложение поменять на тбилисский рейс - своего рода щедрость с их стороны, не ожидал. Неприятный осадок оставило только то, что позвонили за неделю, когда рейс полтора месяца как отменен.
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40

Сообщение Poseidon » 05 май 2016, 21:20

slonopotam писал(а) 05 май 2016, 18:34:По-моему, довольно корректное поведение для лоукостера, предложение поменять на тбилисский рейс - своего рода щедрость с их стороны, не ожидал.

Ничего удивительного в том, что авиакомпания предлагает Вам изменение маршрута вместо полного возврата из-за отмены рейса, это в интересах самой авиакомпании.
Poseidon

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение alfut » 17 июл 2016, 18:18

Должен лететь Пегасусом осенью, в связи с событиями на сайте появился алерт https://www.flypgs.com/en/press-room/announcement/reservation-changes-and-cancellations:

Screen_refund.PNG

По тексту "For flights after 01.09.2016, refund without penalty (involuntary refund) is applicable for unused tickets" вроде должны вернуть полностью, но на сайте при попытке отмены бронирования предлагает вернуть половину стоимости, колл-центр тоже отвечает "we have not such policy".
Какие варианты могут быть в этой ситуации?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alfut
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение moi » 17 июл 2016, 18:39

Может еще сайт не настроили? Вчера про билеты после 24.07 в объявлении ничего еще не было написано.
moi
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение SergeyK111 » 17 июл 2016, 18:42

Это про вынужденный возврат, насколько я понимаю. По инициативе авиакомпании.
SergeyK111
активный участник

Сообщение alfut » 17 июл 2016, 18:44

В колл-центре: девушка сначала говорила, что вынужденный возврат невозможен, потом по подсказкам нашла объявление, поставила на холд (попросила подождать) и звонок прервался. На второй звонок трубку взял парень, сказал, что невозможно, разбираться не стал и положил трубку.

Написал на найденный в треде адрес eticket@flypgs.com письмо:
Код: Выделить всё
As announsed on https://www.flypgs.com/en/press-room/announcement/reservation-changes-and-cancellations , "For flights after 01.09.2016, refund without penalty (involuntary refund) is applicable for unused tickets".
For a safety reasons, I wish to make involuntary refund for reservation _номер_брони_ (_фамилия1_ and _фамилия2_).
I cannot make it online, how is it possible?

Посмотрим, поможет ли
alfut
новичок

Сообщение SergeyK111 » 17 июл 2016, 19:02

Ну вообще то, вынужденный возврат не происходит по инициативе пассажира.

Здесь они правы.
SergeyK111
активный участник

Сообщение alfut » 17 июл 2016, 19:03

Вообще да, но судя по объявлению - там как раз предлагается самим пассажирам выбрать варианты
alfut
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль