Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение OlGud » 07 июн 2020, 16:25

Artem2 писал(а) 07 июн 2020, 16:20:Пришли SMS с PIN-кодами от ваучеров
Оба SMS на один номер телефона? Из сообщений понятно какой PIN к какому ваучеру?
OlGud
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 12

Сообщение cmmdre » 07 июн 2020, 16:28

OlGud писал(а) 07 июн 2020, 16:25:Оба SMS на один номер телефона? Из сообщений понятно какой PIN к какому ваучеру?

Шлют на номер телефона, указанный при бронировании билета, вместо которого выписывают ваучер. (Хотя, точнее сказать: на номер, указанный вами в личном кабинете на сайте Афл при запросе на оформление ваучера; просто он туда вписывается автоматически из данных в кабинете).

Текст СМС: "Код активации 123456 для ваучера 012****09"

Перепутать невозможно!

(простите, что ответил за другого человека, сам получил коды недавно)
cmmdre
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение OlGud » 07 июн 2020, 16:44

cmmdre писал(а) 07 июн 2020, 16:28: в личном кабинете на сайте Афл
Вопрос возник из покупок билетов на двоих человек: оба покупал я, бронирования разные, Карта банка моя, номер телефона и адрес почты в обоих бронированиях тоже мои, у второго человека личного кабинета нет вообще, предположил , что могут по одному номеру телефона и адресу почты высылать только один ваучер. С получением пока не тороплюсь, если до конца года восстановятся полеты попробую перебронировать по этому же маршруту.
OlGud
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 12

Сообщение cmmdre » 07 июн 2020, 17:11

OlGud писал(а) 07 июн 2020, 16:44:Вопрос возник из покупок билетов на двоих человек: оба покупал я, бронирования разные, Карта банка моя, номер телефона и адрес почты в обоих бронированиях тоже мои, у второго человека личного кабинета нет вообще,предположил , что могут по одному номеру телефона и адресу почты высылать только один ваучер. С получением пока не тороплюсь, если до конца года восстановятся полеты попробую перебронировать по этому же маршруту.

У вас ситуация чуток сложнее моей: вы покупали на себя и другого.

По ваучеру можно купить билет на имя, указанное в ваучере. Если это будет ваше, не сможете купить на другого. Если другой, то вдруг потом планы изменятся, а ваучер уже к нему "привязан"? Я эти тонкости не знаю.

В общем, оч. советую вам позвонить 8800-444-5555, добавочный 7 -- и уточните у оператора, они сейчас очень шустро раскладывают по полочкам, вам будет не о чем волноваться.
cmmdre
участник

Сообщение volfmsa » 07 июн 2020, 17:19

OlGud писал(а) 07 июн 2020, 16:44:оба покупал я, бронирования разные, Карта банка моя, номер телефона и адрес почты в обоих бронированиях тоже мои, у второго человека личного кабинета нет вообще, предположил , что могут по одному номеру телефона и адресу почты высылать только один ваучер. С получением пока не тороплюсь, если до конца года восстановятся полеты попробую перебронировать по этому же маршруту.

Номер телефона и почта ни на что не влияют. Важно вбить номер билета и имя того, на кого этот билет.
У меня всё то же, только в одной брони. Номер брони не нужен.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение volfmsa » 07 июн 2020, 17:23

Ваучеры прислали через 51 минуту. Жду теперь коды активации.

Пришли ваучеры с 15% скидкой, хотя рейсы до сих пор не были отменены. На 4 июля в Будапешт.
Я был готов и без скидки. Поэтому решил больше не ждать. Стремала ситуация, вдруг вылеты разрешат. Но при этом оставят всякие карантины и т.п. Это совсем не подходит.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Artem2 » 07 июн 2020, 18:10

OlGud писал(а) 07 июн 2020, 16:25:Оба SMS на один номер телефона? Из сообщений понятно какой PIN к какому ваучеру?

Да, как и выше ответили, в SMS указаны 3 первые и 2 последние цифры ваучера, к которому этот код.
Artem2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение Midnight Dancer » 07 июн 2020, 20:58

максим1972 писал(а) 06 июн 2020, 11:19:На 150 000 я уже выписал в АФЛ билеты и лечу на следующей неделе на ККК. А 300К будут "висеть" до августа

Максим, я лично очень рад, что ваше благосостояние настолько велико, что вы можете себе позволить заморозить на неоказанные услуги средства, которые лично для меня составляют, простите, 1/13 часть моего годового оклада с учётом 13-й зарплаты, да ещё и после налогообложения дохода.
Не знаю, как вам, но мне это слишком большие средства, чтоб позволить отложить их использование на три года, предоставив их взаймы под 0% не брату и не другу.
максим1972 писал(а) 06 июн 2020, 04:45:Вам как будет легче - с листочком из суда, но без денег и перелёта, или с листочком от АФЛ с отложенным перелётом и возможностью возврата средств? Это риторика, потому что суды не будут даже рассматривать эти требования -все ждут принятия поправок в ФЗ

В Европейском Союзе суды не будут рассматривать поправки в ФЗ.

Вы невнимательно читаете, поэтому повторю: Аэрофлоту, возможно, следовало бы "входить в положение" тех пассажиров, которые не собираются и не могут, в силу ряда обстоятельств - таких, к примеру, как визовый режим и запрет на въезд в РФ, введённый Постановлением Правительства Российской Федерации, - воспользоваться услугами Аэрофлота в обозримом будущем, и поэтому поднатужиться да вернуть денежные средства за отменённые авиаперевозки.

cmmdre писал(а) 07 июн 2020, 15:50:Был бы я Аэрофлотом - делал бы то же самое

Вот бы ещё я мог так выписывать ваучеры и расписки своим кредиторам - от управляющей компании жилищного товарищества и газовой корпорации (за отопление и подогрев воды) до государства с его налогами и пенсионного фонда с его взносами.
Мол, не при валюте мы сегодня... ну что ты поделаешь! Но, клянусь вам, в следующий же раз, и уж никак не позже понедельника, отдадим всё чистоганом. Мы здесь недалеко, на Садовой, где пожар. ©

Впрочем, всё туфта. Зря я возмущаюсь, все вы правы. Некая дубайская гостиница из очень уважаемой всемирно признанной сети тоже морочит мне голову тем же методом, но даже ваучер не предлагает.
Так что Аэрофлот явно не худший тут. Ни одна другая авиакомпания мне также пока денег не вернула: все говорят ждать не менее 12 недель, но и не вручают ваучеров насильно. У норвежцев я забрал пункты в NOK вместо возврата в EUR, но это сам, добровольно, ну и летал я ими и собираюсь летать ещё, бог даст...

Кстати, кто понимает, что происходит, если я не соглашаюсь на ваучер и так и не принимаю и не получаю его? Всё равно ждать все те же три года? Или пока процедур нет, то и понимания тоже нет?
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение максим1972 » 08 июн 2020, 10:31

Midnight Dancer писал(а) 07 июн 2020, 20:58:Кстати, кто понимает, что происходит, если я не соглашаюсь на ваучер и так и не принимаю и не получаю его? Всё равно ждать все те же три года? Или пока процедур нет, то и понимания тоже нет?

Сейчас ожидаем подписание Президентом принятых поправок в ФЗ. На их основании правительством будут изданы постановления, разъясняющие порядок - проект уже готов. Я не думаю, что 3 года будут ждать свои средства те, у кого обстоятельства не позволят совершить перелёт в это время.
Midnight Dancer писал(а) 07 июн 2020, 20:58: простите, 1/13 часть моего годового оклада с учётом 13-й зарплаты, да ещё и после налогообложения дохода.

Нам бы ваши проблемы :)) У нас годовой доход моей жены "заморозился".
максим1972
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Diant » 08 июн 2020, 12:02

cmmdre писал(а) 07 июн 2020, 15:50:Я просто признаю: весь мир попал в коронакризис, авиаторы в числе самых пострадавших, потери будут у нас всех, и мои личные потери в части получения ваучеров вместо наличных -- просто смешны. Капля в море.

) Ваша позиция, да и выбор, понятны. Однако... Законы, Правила и т.д. придуманы исключительно для того, чтобы в спорные ситуации разрешались, исходя их этих правил. Т.е. "дважды два четыре" - это для всех, а не для одного, который сильнее/умнее/предприимчивее/и тп. Вы ставите себя на одну сторону, потом другую - все логично. Однако Вы упускаете третью сторону - некую незаинтересованную и, которая может судить о поведении двух участников событий. Полагаю, что став на ее место, Вы констатируете очевидный факт: в сложившейся ситуации, Аэрофлот цинично "кидает" своих клиентов.

И лояльность тут не при чем, я до сих пор для себя считаю АФЛ лучшим (по своим собственным критериям), но вот скотское поведение - оно есть у всех, вне зависимости от симпатичного тебе персонажа или отвратительного. Я думаю, что Аэрофлоту не хватило одного - найти способ взаимодействия со своими клиентами с целью минимизации конфликта.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение максим1972 » 08 июн 2020, 12:23

Diant писал(а) 08 июн 2020, 12:02:Я думаю, что Аэрофлоту не хватило одного

Это ваше очень субъективное мнение. Я считаю, наоборот -АФЛ применил хороший инструмент компенсации за неудобства. Причём замечу, эти неудобства не АФЛ придумал, а ВСЕ МЫ попали. У меня скопилось около десятка таких случаев отмен рейсов, отелей, бронирований . Так вот АФЛ лучше всех решил проблему взаимодействия с кредиторами и предоставил возможность использования средств быстрее и выгоднее всех. С некоторыми я даже связаться до сих пор не могу.
А "законы и правила" придуманы и действуют в нормальных ситуациях. При форс-мажоре , к сожалению, не всегда. Поэтому сейчас они корректируются.
максим1972
участник

Сообщение Diant » 08 июн 2020, 12:34

максим1972 писал(а) 08 июн 2020, 12:23:... Я считаю, наоборот -АФЛ применил хороший инструмент компенсации за неудобства. ...

Офигенский просто инструмент! Сначала заверив - мы вернем деньги, приносим извинения за увеличение сроков возврата, вызванного количеством обращений. А сегодня тон иной: мы готовы осуществить перелет, а деньги через три года - извините, короновирус.

максим1972 писал(а) 08 июн 2020, 12:23:... Причём замечу, эти неудобства не АФЛ придумал, а ВСЕ МЫ попали. ....

Точно "все"? Или только один АФЛ и только он вправе зажимать деньги? Вы спорите, потому, что Вам лично так удобно/индифферентно. Но это поведение в обход закона и оспаривать этот факт - глупо.

максим1972 писал(а) 08 июн 2020, 12:23:... Так вот АФЛ лучше всех решил проблему взаимодействия с кредиторами ..

))) Из ответов нацпера с разницей в месяц-два видно наглядно, что он просто продинамил всех заверениями о возврате долга.

максим1972 писал(а) 08 июн 2020, 12:23:А "законы и правила" придуманы и действуют в нормальных ситуациях. При форс-мажоре , к сожалению, не всегда. Поэтому сейчас они корректируются.

Трындец. Дальше комментариев не будет.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение spiry » 08 июн 2020, 12:49

Для статистики: сегодня оформляла электронный ваучер, ваучер пришел через 50 минут.
Пожалела, что в свое время багаж оформила на сына, соотвественно, сумма его ваучера выше, но летает он реже, чем я или муж.
spiry
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение DimHalcyon » 08 июн 2020, 12:50

Почитал я Вас Максим, в чем-то вы конечно правы, и молодец, что можете взглянуть с других ракурсов.

Но если посмотреть еще шире?

Сымый главный минус Аэрофлота, что они очень непоротливы, и достаточно медленно реагируют, многих тупо вводят в заблуждение, можно позвонить 3 разным операторам, и они порой такую ахинею несут, единственные впечатление, что они не разъяснения хотят сделать, а еще больше запутать. Понятное дело, беспрецедентная ситуация. Но это авиакомпания не частная лавочка, а с господдержкой, и как бы прямая задача государства в таких непростых ситуациях, поддержать АК, а не за счёт покупателей, у которых берут денежные средства в беспроцентный кредит и пользуются, лично я им заплатил 92 тыс руб, для меня и моей семьи, этих денег хватило бы на 2 месяца жизни.

Знаю немало случаев, как поступают банки с должниками, не хотят ни в какую входить в положение людей, просто на грани беспредела бывают случаи (коллекторы, продажа долгов и т.п.)

Видимо тут работает простая логика, если ты убъёшь одного человека, то ты убийца, если убъешь сотни-тысяч, то ты завоеватель. так же и в сложных ситуациях, если ты большая корпорация то ты можешь менять под себя законы, а если ты маленький человечишька, то продай последнее, верни долг, либо сядешь в тюрьму (тут надавно общался с товарищем, к которому Сбербанк предъявляет требования по возврату долга, у человека ни работы, ни денег, и светит срок, вот как-то так)

Это ооочень угнетает, что к тебе относятся как говну, за твои же деньги...

Поэтому мне пох, я не поленюсь, схожу в суд, может новые знания и опыт получу ))) в будущем вдруг пригодится )) опять же работы их юристам подкину, их не уволят, будет работа для них )
DimHalcyon
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение максим1972 » 08 июн 2020, 12:59

DimHalcyon писал(а) 08 июн 2020, 12:50:Поэтому мне пох, я не поленюсь, схожу в суд, может новые знания и опыт получу )))

Конечно это ваше право. Я поступлю по-другому. Зачем биться лбом о стену, когда исход очевиден. Мне такой опыт не нужен, я на чужих ошибках его стараюсь приобретать. Я лучше это время потрачу на дополнительный заработок и путешествия- это много приятнее :))
Diant писал(а) 08 июн 2020, 12:34:)) Из ответов нацпера с разницей в месяц-два видно наглядно, что он просто продинамил всех заверениями о возврате долга.

Опять субъективные эмоции. Всех - это кого? Я 4 апреля (почуяв неладное) сдал возвратные билеты, а 9 получил возврат. В мае мои рейсы отменили и сразу же предложили ваучеры. Меня не устроило то обстоятельство, что выписывать их следовало лишь при личном обращении. У меня не было такой возможности - обратился в АК - сказали -"Потерпите чуть-чуть, сейчас допиливается ПО для дистанционной реализации продукта". Через 10 дней они запустили "ваучеризацию онлайн". Я доволен, а кто эти остальные "все" -я знать не знаю :))
максим1972
участник

Сообщение DimHalcyon » 08 июн 2020, 13:02

максим1972 писал(а) 08 июн 2020, 12:59:Я лучше это время потрачу на дополнительный заработок и путешествия- это много приятнее :))

ну так я хочу вернуть свой заработок, и дополнительный заработок пока мне слава богу не нужен, и путешествовать по России, я не собираюсь, много где был уже, кроме печали и грусти это не вызвало.

Я оценил ваш юмор про путешествия! Попутного ветра!)
DimHalcyon
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение максим1972 » 08 июн 2020, 13:30

DimHalcyon писал(а) 08 июн 2020, 13:02:ну так я хочу вернуть свой заработок

Тоже хочу. Но исходя из сегодняшних реалий- суд здесь ничем помочь не может. Суды в РФ завалены исками к ТО и АК, но никто их разрешать не будет. Один прецедент только был, когда судья (подруга истца -начальника полиции) умудрилась вынести заочное решение единолично в первый же день работы судов после карантина. На данное решение подана апелляция . Проходит разбирательство. Многие профессионалы, прокуроры, судьи, предприятия и корпорации, имеющие в штате своём качественных юристов попали. Но никому из них не удалось ещё ничего получить. Наши юристы сейчас следят за развитием событий и самое большое на что они сейчас надеются- это получить от АФЛ финансовые гарантии за авиабилеты, приобретённые для должностных лиц и сотрудников. То есть чтобы ваучер выписывался не на сотрудника. А вы тут в суд собираетесь :))
максим1972
участник

Сообщение cmmdre » 08 июн 2020, 14:02

DimHalcyon писал(а) 08 июн 2020, 12:50: Это ооочень угнетает, что к тебе относятся как говну, за твои же деньги...

Ну вот зачем это притворное самоуничижение?

DimHalcyon писал(а) 08 июн 2020, 12:50:Поэтому мне пох, я не поленюсь, схожу в суд, может новые знания и опыт получу ))) в будущем вдруг пригодится )) опять же работы их юристам подкину, их не уволят, будет работа для них

А вот и ответ. Поиграть в праведное негодование. "Уважаемый суд, относятся ко мне как к говну за мои же деньги, безобразие, доколе". И суд вас, конечно, услышит, и защитит слабого, но правого, перед сильным, но неправедным Аэрофлотом. Ну или наоборот, типа, "корумпированные судьи, ужасный путинский режим, заговор чиновников против простых людей, закон что дышло"... Тоже интересный опыт ))

Простите, что иронизирую. Я сам в юридическом бизнесе. К слову, все аргументы от Diant и других уважаемых собеседников в духе "аэрофлот нарушил такие-то законы" мне понятны, я сам могу исковое заявление образцовое накатать -- если бы хотел. Но не буду тратить время впустую и ссать против ветра. (Не в смысле, что оно бесполезно (да), а в смысле, что у меня нет ощущения себя "говном", якобы обиженным Аэрофлотом, соответственно, нет и нужды выплескивать агрессию на символического Врага. А спорные деньги -- ну смешно же. К тому же я уже потратил один из трех ваучеров, полечу родных навестить на днях. (Кстати, путешествия с датой вылета туда по 30 июня вкл сильно дешевле, чем если с вылетами 1 июля).

А для вас судебная эпопея может стать любопытным опытом, по крайней мере, в первый раз. Но будет не настолько интересно, как вам сейчас кажется )))

А вообще, ну чё. Каждый [делает себе приятно] как он хочет. Это, правда, уже далеко не про билеты и ваучеры, но в этом суть социальных игр. Каждому своя "священная война". Успехов вам, удачи и всего самого наилучшего!
cmmdre
участник

Сообщение максим1972 » 08 июн 2020, 14:07

cmmdre писал(а) 08 июн 2020, 14:02: Я сам в юридическом бизнесе.

Даже не подумал бы никогда. Слоган забавный, читать приятно :)) (без иронии) И ход мысли верный.
максим1972
участник

Сообщение cmmdre » 08 июн 2020, 14:18

максим1972 писал(а):Я 4 апреля (почуяв неладное) сдал возвратные билеты, а 9 получил возврат. В мае мои рейсы отменили и сразу же предложили ваучеры. Меня не устроило то обстоятельство, что выписывать их следовало лишь при личном обращении...

Кстати, первую волну заявлений на возвраты они оплачивали добросовестно и моментально, чуть ли не за 3 дня прислылали деньги на кредитки. Но когда повалилось всё, начался полный pizdauskas (слово из литовского языка, означающее "нештатная ситуация без приемлемых вариантов выхода"), им стало возвращать тупо не из чего, и они стали затягивать. Мои заявления на вовзрат попали в волну pizdauskas. В итоге взял ваучеры.

максим1972 писал(а) 08 июн 2020, 14:07:Даже не подумал бы никогда. Слоган забавный, читать приятно :)) (без иронии) И ход мысли верный.

Хороший юрист разбирается в практике и в механизмах судопроизводства, и понимает биз-контексты происходящего -- а не только лишь знает букву закона и умеет кричать "они не имеют права!"... А я, да, я не юрист вовсе, я был маркетологом в юрфирмах и консультирую юристов ))
cmmdre
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль