Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: DIman_K и гости: 14

Re: Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)

Сообщение yar-76rus » 28 июл 2015, 12:42

Lamp писал(а) 28 июл 2015, 12:34:
ZuevaElena писал(а) 28 июл 2015, 12:32:А если им сообщить о намерении воспользоваться вторым сегментом заказным письмом с уведомлением и ссылкой на Правила перевозки, тоже не поможет?

А вы сделайте так, а потом нам напишите о результате.

Думаю, что не поможет (второй сегмент аннулируют), но в судебном порядке потом, я думаю, будут хорошие шансы выиграть и взыскать и стоимость новых билетов, и компенсацию за моральный ущерб. Но это если есть время и желание "бодаться".
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение ZuevaElena » 28 июл 2015, 12:51

Lamp писал(а) 28 июл 2015, 12:34:
ZuevaElena писал(а) 28 июл 2015, 12:32:А если им сообщить о намерении воспользоваться вторым сегментом заказным письмом с уведомлением и ссылкой на Правила перевозки, тоже не поможет?

А вы сделайте так, а потом нам напишите о результате.

Логично.
Но у меня еще не понятно, откуда я полечу, то есть воспользуюсь двумя сегментами или только обратным.
Поэтому боюсь заранее затевать атаку Трансаэро, а то первый сегмент вычеркнут мне, потом замучаюсь возвращать
ZuevaElena
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение zvetochek » 28 июл 2015, 17:00

Подскажите, а что делать с багажом? рейс из пункта А в пункт B через С, но я хочу сойти в С. при сдаче багажа назвать конечный пункт С, вместо B? А могут они отказать?
zvetochek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Марий-Ка » 28 июл 2015, 17:01

zvetochek писал(а) 28 июл 2015, 17:00:Подскажите, а что делать с багажом? рейс из пункта А в пункт B через С, но я хочу сойти в С. при сдаче багажа назвать конечный пункт С, вместо B? А могут они отказать?

Нет, отказать не могут.
Попросите на регистрации зарегистрировать багаж до С
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Sergey_Sturm » 29 июл 2015, 12:07

Не так давно летели GOL-ом: был билет Фос-ду-Игуасу - Сан-Паулу - Рио-де-Жанейро, а нам надо было просто в Сан-Паолу, ибо с дополнительным сегментом вышло раза в 2 дешевле. По каким-то внутренним правилам GOL не смогли зарегистрировать багаж до Сан-Паолу, а только по билету до конечной, но сказали, что на стойке выдачи можно затребовать свой багаж в аэропорту пересадки, что собственно и сделали, правда после примерно 5 минут объяснения на пальцах с вкраплениями испанских слов, что мы точно хотим выйти, точно хотим получить багаж и какой на вид этот багаж
Sergey_Sturm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 60

Сообщение swetulechka1 » 31 июл 2015, 16:42

А позвольте мне задать может глупый вопрос. Прочитала первые страницы темы и последние 5, не нашла ответа на свой вопрос, поэтому задам. У меня билет Москва-Рим и Рим-Москва. Изначально так и планировалось, но теперь есть вариант, обратно не лететь этим билетом. То есть в Рим лечу как и планировала, а обратно хочу взять билет в Париж, там погулять с друзьями и дальше Париж-Москва. Могу ли я просто полностью не использовать обратный рейс?
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Huītzilōpōchtli » 31 июл 2015, 16:55

swetulechka1 писал(а) 31 июл 2015, 16:42: Могу ли я просто полностью не использовать обратный рейс?

Если денег за него не жалко, то можете.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение merial » 31 июл 2015, 16:57

swetulechka1 писал(а) 31 июл 2015, 16:42:А позвольте мне задать может глупый вопрос. Прочитала первые страницы темы и последние 5, не нашла ответа на свой вопрос, поэтому задам. У меня билет Москва-Рим и Рим-Москва. Изначально так и планировалось, но теперь есть вариант, обратно не лететь этим билетом. То есть в Рим лечу как и планировала, а обратно хочу взять билет в Париж, там погулять с друзьями и дальше Париж-Москва. Могу ли я просто полностью не использовать обратный рейс?

Конечно можете, проблем нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Le_bob » 07 авг 2015, 12:21

Товарищи путешественники, подскажите мне сомневающемуся по такой ситуации:
Все билеты одной авиакомпании, куплено 2 билета, т.е. найдены и оплачены отдельно и маршрутные квитанции разные и номера билетов и брони разные, только пасссажир то-же
1 билет: A -> B -> C - вот на этом этапе я хочу не лететь из B в C
2 билет: C -> B -> D - тут хочу полететь полностью.

Смысл в том, что такие билеты в два раза дешевле обычных а из B в C по земле даже лучше.

Можно ли так? Не развернут ли меня на регистрации по второму билету?
Le_bob
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Degt » 07 авг 2015, 12:25

Билет не единый, у вас два раздельных билета.
Второй билет отношения к первому не имеет.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Ослик Иа » 07 авг 2015, 12:37

Le_bob писал(а) 07 авг 2015, 12:21:Товарищи путешественники, подскажите мне сомневающемуся по такой ситуации:
Все билеты одной авиакомпании, куплено 2 билета, т.е. найдены и оплачены отдельно и маршрутные квитанции разные и номера билетов и брони разные, только пасссажир то-же
1 билет: A -> B -> C - вот на этом этапе я хочу не лететь из B в C
2 билет: C -> B -> D - тут хочу полететь полностью.

Смысл в том, что такие билеты в два раза дешевле обычных а из B в C по земле даже лучше.

Можно ли так? Не развернут ли меня на регистрации по второму билету?
Не думаю, что авиакомпании отслеживают подобные штуки - вряд ли это окупится. И если они уже вам продали второй билет - не вижу оснований для отказа в перевозке по нему. Другое дело, что если вы замечены в регулярном проделывании таких трюков, то в следующий раз они могут вам не продать очередной билет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Huītzilōpōchtli » 07 авг 2015, 13:10

Ослик Иа писал(а) 07 авг 2015, 12:37:в следующий раз они могут вам не продать очередной билет.

На каком основании?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 07 авг 2015, 13:20

vvivan писал(а) 07 авг 2015, 13:10:На каком основании?
Как систематическому нарушителю правил перевозки.

Но это, пожалуй, чисто теоретически; чтобы до такого довести, надо как следует неоднократно засветиться. Например, несколько раз устроить скандал, выцарапывая в промежуточном пункте багаж, зарегистрированный до конца. Или каждый раз со скандалом требовать деньги обратно за неиспользованный сегмент; итд итп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Huītzilōpōchtli » 07 авг 2015, 13:42

Ослик Иа писал(а) 07 авг 2015, 13:20:Как систематическому нарушителю правил перевозки.

Ну вообще никто не имеет права запретить мне лететь только часть маршрута, или не лететь вообще.

Ослик Иа писал(а) 07 авг 2015, 13:20: несколько раз устроить скандал

Ослик Иа писал(а) 07 авг 2015, 13:20:со скандалом требовать деньги обратно за неиспользованный сегмент

Тут соглашусь, скандалистов никто не любит. И не важно, из-за чего скандалить.

Ослик Иа писал(а) 07 авг 2015, 13:20:выцарапывая в промежуточном пункте багаж, зарегистрированный до конца

Неявка на рейс автоматически заставляет а/к снять ваш багаж.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 07 авг 2015, 14:58

vvivan писал(а) 07 авг 2015, 13:42:Неявка на рейс автоматически заставляет а/к снять ваш багаж.

Оно-то понятно, после Локерби. Просто если вот он пассажир стоит, то они попытаются убедить лететь дальше, чем выискивать багаж в трюме.
Ослик Иа

Сообщение House495 » 03 сен 2015, 10:41

Коллеги, помогите плиз решить психологическую проблему.
Билет мультисегментный, все перелеты LAN и его дочками:
1. Мехико - Буэнос-Айрес (через Лиму)
2. Сантьяго - Остров Пасхи
3. Остров Пасхи - Мехико (через Сантьяго)
Очень смущает короткая стыковка (1ч.40м) в Лиме.
Опыт с LAN исключительно негативный - прошлый раз просто заменили рейс на свое усмотрение, отказались регистрировать до конечного пункта как раз при полете через Лиму, сайт и техподдержка работают непойми как. Альтернатив, увы, нет.
Билет, судя по всему, придется брать у посредников, что не добавляет уверенности в успехе мероприятия
Вопросы (сорри, немного тупые ):
1. Посредник продаст мне билет единым номером LAN? Скорее всего этого будет kayak или orbitz. Буду благодарен за рекомендации по посреднику, обычно ими не пользуюсь.
2. По идее, конечно, LAN должен зарегистрировать меня в Мехико прямо до БА. Но личный опыт говорит об обратном С учетом короткой стыковки, их привычки менять рейсы, и чудить с регистрацией, вижу большие риски не успеть на перелет Лима-БА.
Собственно, вопрос - что будет с последующими сегментами? По идее, нас должны отправить следующим рейсом через несколько часов, не затрагивая валидность прочих сегментов. Это если компания признает свою вину, и будут места. Ни то, ни другое фактом не является. Прям перед глазами стоит ситуация, когда Мехико-Лима садится в 23.15 с часовым опозданием, и мы не успеваем на 23.55 по причине нерасторопности авиакомпании или необходимости получать посадочные в Лиме. Приветствуются практические примеры "опоздавших" таким образом - как решались вопросы, и что лучше предусмотреть заранее.
3. К вопросу 2 - лучше попробовать сдать в Мехико багаж, или лететь с ручной кладью? В багаже нужды нет, но видел случаи, когда он оказывался неким положительным фактором при допуске пассажира на борт, например, при овербукинге. Ну то есть если нас ак сможет обвинить в тупизме, то своевременная перегрузка багажа явно их ответственность. Это, понятно, если получим все посадочные до БА сразу.
Цена вопроса потери сегментов весьма высока для нас даже в долларовом эквиваленте
Признателен за любые мнения
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Julia240 » 03 сен 2015, 11:55

Здравствуйте! Билет Москва-Дубай-Бангкок-Дубай-Москва, купила на сайте "эмирейтс", по грустным причинам в Бангкок не полечу, могу ли лететь Дубай-Москва?
Julia240
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aleksey2008 » 03 сен 2015, 12:01

Julia240 писал(а) 03 сен 2015, 11:55:по грустным причинам в Бангкок не полечу, могу ли лететь Дубай-Москва?

Нет
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Huītzilōpōchtli » 03 сен 2015, 12:15

Просто так - взять и не полететь в Бангкок, а потом полететь из Дубаи в Москву - не сможете. Но вам надо пойти в офис компании, они вам поменяют маршрут. Вопрос, сколько это будет стоить.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 03 сен 2015, 12:33

House495 писал(а) 03 сен 2015, 10:41:1. Посредник продаст мне билет единым номером LAN?

В 2013 году брал на Озоне 5-сегментный билет Avianca/TACA - был билет с единым номером. В прошлом году брал билет на том же Озоне на Новосибирск-Мюнхен с пересадкой в Москве - пришло одним письмом, но с двумя разными номерами - хотя оба плеча уральцами. От чего то зависит - видимо от того, кто выпишет билет на самом деле.

House495 писал(а) 03 сен 2015, 10:41:Признателен за любые мнения :shock:

Я бы все же искал варианты отдельными билетами и стыковки с запасом. Собственно из за LANа, который отменил рейс с Таити, мне только чудом удалось посмотреть остров Пасхи, и развалился тот самый 5-сегментный билет Авианкой. В случае выпадения первого плеча, рушится вся конструкция - лучше не рисковать.
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль