House495 » 03 сен 2015, 10:41
Коллеги, помогите плиз решить психологическую проблему.
Билет мультисегментный, все перелеты LAN и его дочками:
1. Мехико - Буэнос-Айрес (через Лиму)
2. Сантьяго - Остров Пасхи
3. Остров Пасхи - Мехико (через Сантьяго)
Очень смущает короткая стыковка (1ч.40м) в Лиме.
Опыт с LAN исключительно негативный - прошлый раз просто заменили рейс на свое усмотрение, отказались регистрировать до конечного пункта как раз при полете через Лиму, сайт и техподдержка работают непойми как. Альтернатив, увы, нет.
Билет, судя по всему, придется брать у посредников, что не добавляет уверенности в успехе мероприятия
Вопросы (сорри, немного тупые ):
1. Посредник продаст мне билет единым номером LAN? Скорее всего этого будет kayak или orbitz. Буду благодарен за рекомендации по посреднику, обычно ими не пользуюсь.
2. По идее, конечно, LAN должен зарегистрировать меня в Мехико прямо до БА. Но личный опыт говорит об обратном С учетом короткой стыковки, их привычки менять рейсы, и чудить с регистрацией, вижу большие риски не успеть на перелет Лима-БА.
Собственно, вопрос - что будет с последующими сегментами? По идее, нас должны отправить следующим рейсом через несколько часов, не затрагивая валидность прочих сегментов. Это если компания признает свою вину, и будут места. Ни то, ни другое фактом не является. Прям перед глазами стоит ситуация, когда Мехико-Лима садится в 23.15 с часовым опозданием, и мы не успеваем на 23.55 по причине нерасторопности авиакомпании или необходимости получать посадочные в Лиме. Приветствуются практические примеры "опоздавших" таким образом - как решались вопросы, и что лучше предусмотреть заранее.
3. К вопросу 2 - лучше попробовать сдать в Мехико багаж, или лететь с ручной кладью? В багаже нужды нет, но видел случаи, когда он оказывался неким положительным фактором при допуске пассажира на борт, например, при овербукинге. Ну то есть если нас ак сможет обвинить в тупизме, то своевременная перегрузка багажа явно их ответственность. Это, понятно, если получим все посадочные до БА сразу.
Цена вопроса потери сегментов весьма высока для нас даже в долларовом эквиваленте
Признателен за любые мнения