Чё там у...на...в Украине? Две недели своими глазами.

Отзывы о поездках на Украину, отдых в Украине, горнолыжные курорты Карпаты, все об Украине и самостоятельном отдыхе там

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, оценкой и возможностью сортировки по заданным вами параметрам.
Отели в Украине: Киев ||| Львов ||| Одесса
Аренда авто в Украине: Поиск и аренда автомобиля по самым низким ценам

Re: Чё там у...на...в Украине? Две недели своими глазами.

Сообщение arar » 04 июл 2015, 08:22

juristkostya писал(а) 02 июл 2015, 23:08:а по-русски они свободно, разве что, с акцентом местным.

абсолютно верно, но как-то более звонко что ли говорят.
igorkiev писал(а) 02 июл 2015, 22:14:Вопрос Автору , - кто составлял маршрут ? Не каждый украинец сможет смастерить такой тур, а потом еще и рассказать о нем так живо, красочно и с любовью...

100%!
о половине я, украинец, и не знал если честно.

Если таки захотите возле Эйфелевой башни сфотаться, приезжайте в Харьков, там возле дурки есть уменьшеная копия.
arar
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение colonelr2 » 04 июл 2015, 18:00

Букет плюсов автору. Ваш стиль неперевершен, огромное удовольствие от прочтения
Вы выбрали прекрасный маршрут, жаль, не захватили еще две жемчужины Западной Украины - Ужгород и Луцк.
colonelr2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Apyatka » 05 июл 2015, 10:22

Едем в Черновцы через месяц, тоже выбрали Георг Палац. Вам понравилось, я так поняла. Может есть какие мелочи, особенности, напутствие?) Например- завтракать в кафе напротив или курить за третьим деревом от входа?) О еде отдельный вопрос- наверняка Вы не в одном заведении были, порекомендуйте, пожалуйста.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Greatkombinator » 07 июл 2015, 12:04

Предисловие
Учите украинский!

Вообще учите языки! Полезная штука эти знания! Учёба, между прочим, это не обязательно зубрёжка, к процессу можно подходить творчески. Я вот, например, "официально" изучал всего два языка. Немецкий в школе и институте и финский не так давно на курсах. Почему именно финский? Вопрос отпадёт сам собой если посмотреть мою "прописку". Остальные языки, так или иначе, поселились в моей голове как-то сами собой. Английский, например, был изучен "по вывескам на магазинах". Если говорить более точно, то по субтитрам к фильмам. С появлением формата DVD и особенно пятиканального звука. Штука в том, что часто на диске "русскоязычная" версия фильма идёт в двухканальном, а то и вовсе монофоническом звучании, это если диск пиратский. Но даже и это бывает не самая большая беда - даже "официальный" дубляж бывает настолько убог, что зачастую извращает суть и даёт неверное представление о картине. А чтобы протащиться на максимуме по стекловате, приходится переключаться в "оригинал". А чтоб понятно было чего там размовляют, включаешь субтитры. Вот так, отдельными словами и фразами, англицкая мова и проникала в подсознание. Никогда не учил её систематически, но словарный запасом и произношением теперь могу даже похвастаться.

С украинским ещё проще. Во первых моя малая родина находится на Брянщине, буквально в 20-ти км от "Монумента Дружбы" (т.н."Три Сестры"), где сходятся границы Украины, Белоруссии и России. Такая география сама по себе дает возможность выучить кое-что из "братских" языков, хотя, если ты не лингвист, то будет немного сложновато, тк приграничные сёла разговаривают на дичайшем суржике, впитавшем все три официальных языка и кучу диалектов. Зато, ещё даже в советские времена, тут на обычную рогатую антенну ловились не только две "московские" программы, но и "сопредельные голоса". Отлично помню,что в своё время, одним из главных развлечений приграничного электората являлся просмотр "Рабыни Изауры" и "Санты Барбары" на украинском, благо ещё и серии шли с некоторым запозданием по отношению к российским каналам. Таким образом, популярные сериалы смотрелись "на бис", причём украинская озвучка пользовалась даже большей популярностью. Вредная Джина ещё лучше излучала "вредность", а фразы героев типа "Мейсон, я кохаю тЪбЪ", вызывали приступы эстетического оргазма.

Итого, до hoch-ukrainisch мне, конечно, далековато, но даже этих скромных познаний хватало, чтобы везде, кроме Киева, меня принимали за киевлянина, что в общем тоже лестно. В Киеве-же, меня почти всегда идентифицировали как жителя Минска. Иногда приходилось надрывать шаблоны.

Часть 7. Червоноград и Джуринский водопад.

Переходим от урбанистического стиля и рукотворных достопримечательностей к ландшафтным. Благо и Карпаты уже не за горами. Каламбурчик.))

Тут вот некоторые коллеги спрашивают, как составлялся маршрут? Откровенно говоря...никак! Я уже упоминал. что основной целью был Львов и Карпатские горы. Взяли карту и //лапоть// транспортир, прочертили линию. Полезли в Винского, посмотрели что есть на маршруте. Вот вам и весь трип! Ничего сложного! Самое сложное, по давнишнему своему опыту (именно давнишнему), было оторвать задницу от дивана.Теперь у нас с этим просто. Встали и поехали!

За сегодняшнюю серию ( и некоторые последующие) почётной грамотой награждается Наташа Соломчак , а особая благодарность выражается ILW_ за создание топика вообще в первом случае и продолжение оного во втором вот с этого места: Re: Карпаты: озеро, водопады и Боржавский хребет. Большую часть пути мы проехали по уже готовым лекалам. И это не всегда бывает плохо, как видите.

Однако не будем всё перекладывать на хрупкие плечи украинских девушек. Кое-что визуализируем и сами. Например, ГДЕ:

https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d10510.667715948903!2d25.605255251312247!3d48.807335177288664!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0x0!2zNDjCsDQ4JzI3LjkiTiAyNcKwMzYnMjMuOSJF!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1436255217498

Надобно доехать до села Нырков в Залещицком районе Тернопольщины. Не в сезон тут народу, как видно, немного и жизнь идёт неспешно как может и сто лет тому назад. Местные вспахивают огороды и сажают картошку...

...а в магазине, в ответ на просьбу продать бутылку воды без газа, посмотрели как на ... -Без газу? Ну вон колодец на улице - там без газу!

В общем, от точки обозначенной на карте, аккуратненько спускаемся по грунтовому серпантинчику вниз до упора. Почему аккуратненько? Ну про серпантинчик я упомянул, а вот про грунт можно поподробней. По ходу это глина. Причём очень липкой консистенции. Особенно если на улице влажно. Колёса вмиг обросли этой гадостью настолько, что, с одной стороны, их величина увеличилась на пару размеров и они едва не стали цеплять за арки, а вот сцепные свойства практически перешли к отрицательным значениям. Водителям наверное не надо объяснять чем это грозит на дороге с довольно большим перепадом высот и резкими поворотами. Не гоните, короче.

Пока спускаемся (поднимаемся), напротив лицезреем весьма солидный замок. Вернее то что от него осталось.

Старинный польский город Червоноград. Однако "часовню", на этот раз, развалили не в 14-м веке, а немного попозже. Кстати, польский раздел Википедии об этом рассказывает куда более красочно, нежели украинский. Но не будем об этом. Если захотите остановиться и пофотографировать, делайте это так, чтобы ножками не вставать на ту самую глину. В противном случае, чистка подошв и ковриков превратится в очень увлекательное занятие. То же относится и к последующим прогулкам у водопада - старайтесь ходить по травке.

Посещение Джуринского водопада в конце апреля, с одной стороны, не позволяло в нём искупаться, зато с другой позволяло обсмотреть всю эту красоту при полном отсутствии посторонних лиц. Присутствие "персонажей с пивасиком", на мой взгляд, как-то несовместимо со всем этим благолепием. В плюсах, также, парковка непосредственно у сабжа.

За сухими строчками энциклопедии о самом большом равнинном водопаде Украины, скрыта неудержимая стихия, мощь и красота.

Фотоаппарат в таких случаях бессилен. Есть видео, но и оно мало что даёт о истинном масштабе объекта.

И вот в этом заключается самый большой недостаток Джурина. После него всевозможные Гуки, Пробии и прочие водоспади смотрятся жалкими ручейками. Если есть возможность составить маршрут таким образом, чтобы отставить Джурин на потом, сделайте это.

В следующей серии - Коломия.

Greatkombinator
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение ILW_ » 08 июл 2015, 01:29

Greatkombinator писал(а) 07 июл 2015, 12:04:почётной грамотой награждается

Приятно, однако. Не нашла "засмущавшийся" смайлик, поэтому будет такой - , и жду продолжения отчета.

Кстати, фото с машиной у Джурина - супер! Мы не рискнули туда заехать.

ILW_
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ffrost » 08 июл 2015, 18:56

То ТС
Жду с нетерпением поста о Коломие, так как для меня это один из "родных" городов
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
Кто не был студентом - тому не понять, как можно неделю без денег бухать
ffrost
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 20
Отчеты: 6

Сообщение Trollcheg » 09 июл 2015, 20:12

Хотел выставить свой видео отчет на данном форуме, как мы ходили в поход в Карпаты, и наткнулся на эту тему.
Автор, я как житель Киева тебе ставлю большой плюс, приятно когда в наше время житель России, так здраво оценивает ситуацию, и дай бог побольше таких людей)
Рады будем видеть у нас) Пишите еще!
Trollcheg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение artem63mitkov » 10 июл 2015, 10:09

ждём ждём новых серий !
artem63mitkov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Greatkombinator » 10 июл 2015, 16:38

Предисловие

Без предисловия

Часть 8. Коломия.

Вообще-то КоломЫя. Это если не только по-русски, но и po polsku. Но я как-то уже привык у украинским транслитерации и произношению, поэтому через И. Некоторая "языковая" инерционность вообще свойственна мне и по возвращении откуда-нибудь в Петербург, я ещё минимум недели две автоматом выдаю иноземные словеса. Украина не исключение и коллеги на работе и домашние постоянно подкалывали меня, когда я, например, в обозначении множественного числа использовал окончание -iв вместо -ов.

Коломия это уже Ивано-Франковская область, что наряду со Львовом и Ровно, ассоциируется у жителей 1/6 части суши со страшным словом "Западэнщина". Нет, нет, нам было ни капельки не страшно. Но только...как то...ну это

Стереотипы и привычки вообще сильная штука и когда где-то в чистом поле меня стали тормозить какие-то мужики, я, прежде чем мозг начал думать "а что я делаю?", уже останавливался рядом с их семёркой. Привык я так - голосуют, значит помочь надо. Жена сначала схватилась за голову, потом за фотоаппарат - снимать кровавые сцены насилия. Дядьки, однако, увидав наши номера, опешили ещё больше супруги и просто забыли чего им нужно от проезжего человека. В сухом остатке - пара кадров на память у нас и парочка на их мобильнике. Поулыбались, пожали руки и разъехались.

Коломия - наша первая остановка на Большом и/или Золотом Гуцульском Кольце.

https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d1352507.4682937702!2d25.033944450000018!3d48.54058750000001!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x4736d2957ef4cbdf%3A0xc1e2a9b84387bf00!2z0JrQvtC70L7QvNGL0Y8sINCY0LLQsNC90L4t0KTRgNCw0L3QutC-0LLRgdC60LDRjyDQvtCx0LvQsNGB0YLRjCwg0KPQutGA0LDQuNC90LA!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1436533447604

Город по величине и статусу является районным центром, но значимости и наполнению всякими ништяками ему позавидует иная областная столица. Например тут есть целый Драматический Театр а когда-то даже ездили трамваи. Город поражает в первую очередь архитектурой. Причём не только зданиями клирикальной направленности, которых тут очень много и на любой вкус...

...но и "обычной" городской застройкой, которая весьма необычна и гармонична.

Флагманом всего этого великолепия, несомненно, является Центральная площадь с Ратушей.

Сначала слегка обалдеваешь, но потом, когда вспоминаешь, что древнющая история мiста по большей части имела польские корни, всё встаёт на свои места. У поляков обычно так и бывает.
К чести современников, надо сказать, что они тоже не сидели без дела. Самый видный результат их деятельности это, конечно, известный не только в Украине Музей Писанки.

Наличие в коллекции расписных яиц в том числе из Китая и Египта позволяет сделать вывод, что "фаберже" в почёте не только у славян. Сам музей стоит посреди небольшого парка с наполнением любопытными вариациями всё тех же яиц ..

..и скульптур сложной тематики клонящейся к смыслу жизни.

Коломия оставляет ощущение уюта, жить тут и приезжать сюда в гости очень приятно. Неслучайно тут много хороших гостиниц.
Один из таких готелей сам по себе задаёт настроение которое передаётся этому удивительному городу и стало быть и вам.

В следующей серии - Шешоры.

Greatkombinator
полноправный участник

Сообщение Gulikbeer » 10 июл 2015, 17:35

"Но я как-то уже привык у украинским транслитерации и произношению, поэтому через И."
С транслитерацией все верно, а вот произношение надо подтягивать По украински произносится тоже как "КоломЫя".
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение juristkostya » 10 июл 2015, 19:33

Greatkombinator, с удовольствием слежу за вашими отчётами. Правда, складывается ощущение, что поездка была сильно "бегом", по пол-дня максимум даже на относительно крупные города по маршруту. Оно понятно, первый раз в новом месте всегда хочется "впихнуть невпихуемое" :-)
А вот сейчас, уже с позиции личного опыта, как бы вы откорректировали маршрут (на какие точки добавили бы времени, а какие исключили) ?
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение Greatkombinator » 10 июл 2015, 23:12

Gulikbeer писал(а) 10 июл 2015, 17:35:"Но я как-то уже привык у украинским транслитерации и произношению, поэтому через И."
С транслитерацией все верно, а вот произношение надо подтягивать По украински произносится тоже как "КоломЫя".

Да мы в курсе. Проверочное слово для нас - кит. Или кот.

Кот (рус) = кiт (укр) = кит (произношение укр)
Кит (рус) = кит (укр) = кыт (произношение укр)

Если совсем коротко, то i = и, и = ы.

Ну да Вы и сами знаете.
Greatkombinator
полноправный участник

Сообщение juristkostya » 10 июл 2015, 23:22

а слабО описать различия между й и ї ? :-)))))))))))))
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение Greatkombinator » 10 июл 2015, 23:24

juristkostya писал(а) 10 июл 2015, 19:33:Greatkombinator, с удовольствием слежу за вашими отчётами. Правда, складывается ощущение, что поездка была сильно "бегом", по пол-дня максимум даже на относительно крупные города по маршруту. Оно понятно, первый раз в новом месте всегда хочется "впихнуть невпихуемое" :-)
А вот сейчас, уже с позиции личного опыта, как бы вы откорректировали маршрут (на какие точки добавили бы времени, а какие исключили) ?

А я и не отрицал этого с практически с самого начала:

Greatkombinator писал(а) 29 июн 2015, 17:19:
... Штука в том, что время было СТРОГО ограничено, поэтому где-то пришлось жертвовать качеством в ущерб количеству. Собственно, даже и не совсем так. Хедлайнером трипа выступал, несомненно, Львов. И ещё Карпаты, но без жёсткой привязки по локализации, а вообще.

В итоге на Львов было выделено три дня (по хорошему там надо неделю минимум), на Карпаты - четыре. Всё остальное, увы, пришлось делить по остаточному принципу - либо одна ночь,либо вообще проездом.

Времени было катастрофически мало, но и проехать мимо Черновцов или Винницы мы не могли. По хорошему, проделанный трип надо было укаладывать не в две недели, а в месяц. Удлиннять оверстопы надо практически везде. Разве только Яремче немного разочаровал. Да и не потому, что он как то был плох. Всё таки вся местная инфраструктура заточена исключительно на Буковель и кроме того мы там оказались точно на первомай и количество народу явно диссонировало с нашими понятиями об отдыхе. Мы привыкли к более приватному времяпрепровождению.
Greatkombinator
полноправный участник

Сообщение juristkostya » 10 июл 2015, 23:28

Удлиннять оверстопы надо практически везде.
это понятно. А вот если не удлинять общее время поездки - что выбросить? Любопытно ваше мнение.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 10 июл 2015, 23:40

Greatkombinator писал(а) 10 июл 2015, 23:12:Да мы в курсе. Проверочное слово для нас - кит.

Неа, проверочное слово - паляныця. Вот как выговорите с первого раза, так по акценту уже никто и не опознает
З.Ы. Да уж, галопом вышло. Но сам такой, так что не осуждаю
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение ffrost » 15 июл 2015, 13:40

Коломия это уже Ивано-Франковская область, что наряду со Львовом и Ровно, ассоциируется у жителей 1/6 части суши со страшным словом "Западэнщина"

Какой то ряд странный. Если б вместо Ровно Волынь приплели (родина УПА) тогда понятно, а чем Ровно отличился?
По поводу Яремче - это популярный курорт еще с советских времен. Там очень много лагерей (оздоровительных). Остальные села (Микуличин, Татаров и т.д.) начали развиваться относительно недавно, с момента открытия Буковеля. А Яремче уже и так был раскрученный (плюс это административный центр), так что людей там больше всего.
Бывает в жизни так паршиво, что даже чай не лезет в глотку. А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку (с)
ffrost
путешественник

Сообщение Greatkombinator » 15 июл 2015, 16:09

Предисловие

Карпаты...

Вот они. Я так давно хотел здесь побывать. Ожидание первой встречи как первое свидание с девушкой после долгой переписки на сайте знакомств, где видел её только на фотографиях. Лёгкий мандраж. Что же я увижу на самом деле? Тогда, четыре с лишним года назад, я принёс на первую встречу розу и воздушный шарик. Теперь еду без цветов, зато с той самой девушкой...

Говорят, что первое впечатление самое верное. Возможно. Но на первом свидании почти никто сразу не обещает жениться, пусть на него придёт даже Памела Андерсон. Вот наверное так. За такой мыслью я себя и застал, когда внутренний голос задал вопрос "Ну и как тебе?". Интересно. Но надо присмотреться.

Впечатление первое. Пожалуй не горы. Скорее холмы.

Поездив по Альпам и Балканам, понял, что к Карпатам были несколько завышенные ожидания. Тут нет такого запредельного "драйва". Хотя, всё познаётся в сравнении, конечно. Если вы никогда не были в горах, то и Карпаты "покажутся" Гималаями. Но кто был тот поймёт. Изречение "лучше гор могут быть только горы" - абсолютная аксиома. И это, кроме того, "наркотик" - один раз "покурив" уже никогда не бросишь. А Карпаты...Я ни в коем случае не говорю, что они хуже. Они другие. Просто "приход" может быть мгновенным, а может "накрыть" немного спустя...Ладно, хватит, а то ещё ФСКН вставит свой комментарий.

Впечатление второе. Нас, питерцев, часто ругают за то, что мы "не видим красоты своего города". Пожалуй да, бывает. Но так наверное везде. И в Петербурге и в Париже. Просто от постоянного пребывания в той или иной среде, глаз немного "замыливается" и воспринимает всё как обыденность. Вот и местные жители ходят по улицам так, как будто "так и надо" и вокруг "ничего особенного".

Ещё два момента, которые нельзя не отметить.

Нет, не это, конечно. Это так, просто. Надо было куда то прилепить.

Так вот, это придорожные часовенки. Они есть по всей Украине, но тут их количество и качество преодолевает "критическую массу" и посему достойно отдельного упоминания как о части местного уклада жизни и несомненной достопримечательности...

...и самое главное, дома и ворота. Нет, вот так - ДОМА и ВОРОТА! Дома, чаще всего очень основательные, но даже если это будет простая избёнка, то обязательно "с изюминкой". И уж однозначно, всякий уважающий себя гуцул, даже если не хватило на "хоромы", по-любому по полной вложится в ворота!

Опять таки да, это есть и в других областях, но тут точно приходит на ум Париж, вернее его балкончики, вернее их ограды, где не будет ни одной пары одинаковых. Гуцульские ворота есть образец кузнечного искусства, а на кузнечные базары можно ходить как в музей. Вот, например, домик в Шешорах где мы жили. Вполне себе обычный дом и ворота "не на первом плане". Но вы присмотритесь. Обычные такие, я бы сказал, типичные ворота.

Кстати, пользуясь случаем, выражаю отдельную благодарность хозяевам этого славного домика Петру и Христине за гостеприимство и домашний уют!

А ещё мы обратили внимание на украшения ворот и заборов. В любом другом случае я бы подумал, что в доме празднуют свадьбу, но такое "висело" едва ли не на каждом втором. Прямо какой-то "весенний бег" по Киплингу!

Часть 9. Шешоры.

https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d679001.3675723359!2d24.98735200000002!3d48.334595!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0x0!2zNDjCsDIwJzA0LjUiTiAyNMKwNTknMTQuNSJF!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1436961181938

Маленькое типичное гуцульское село, каких в Карпатах предостаточно.

Тем не менее, большой привет местному муниципалитету и жителям, которые рьяно взялись за продвижение экотуризма, благодаря которому теперь Шешоры популярное место отдыха украинцев. На территории бывшего СССР это название ещё малоизвестно, в отличии от Буковеля или, скажем, Верховины. Однако, ещё раз хочу выразить респект местным властям за то, что они не имея такого туристического трафика как в горнолыжных районах, нашли таки, в отличии от тех же буковельских жлобов, деньги на асфальт в родном селе.

Ещё Шешоры, помимо представления путешественникам ночлега с видами, имеют, как минимум, три существенных отличия и преимущества перед конкурентами. Это наигоднейший ресторан "Аркан", где шеф-повар и обслуга достойны мишленовского внимания (причём не по прейскуранту).

А также два водопада с "необычными" для Украины названиями Большой и, соответственно, Малый Гук. Последние расположены кучно к упомянутому ресторану, коий находится на водопадообразующей речке Пистынька примерно посередине и указан карте стрелочкой. К обоим Гукам, к сожалению, не прилагается указателей, поэтому спрашивайте местных. Ибо, если Гук Малый у вас ещё будет шанс найти самостоятельно, то Большой без посторонней помощи вы точно не отыщите.

Малый Гук.

Собственно и не водопад, а пороги. Но место очень живописное.

Тут тоже есть внушительная ресторация. И хотя в плане "ландшафтного дизайна" это суперзачётное место, однако, сравнительным путём, мы решили, что Аркан нам милее.

Большой Гук.

Путь к Большому Гуку лежит через заброшенные и полуразвалившиеся постройки по виду напоминающие корпуса советского пионерского лагеря. Примечательны имеющимися на них оригинальными наскальными рисунками.

духовные скрепы

Чуть ближе к водоспаду есть родничок:

Сам Большооой водопад очень похож на маленький. Если не отсортировать фотографии по папкам, потом очень легко перепутать где какой. Хотя, справедливости ради, надо сказать.что он и вправду побольше и погучніше.

Вот, собственно, и все Шешоры!

В следующей серии - Карпаты. Собирательный образ.

Greatkombinator
полноправный участник

Сообщение Greatkombinator » 15 июл 2015, 16:12

ffrost писал(а) 15 июл 2015, 13:40:
Коломия это уже Ивано-Франковская область, что наряду со Львовом и Ровно, ассоциируется у жителей 1/6 части суши со страшным словом "Западэнщина"

Какой то ряд странный. Если б вместо Ровно Волынь приплели (родина УПА) тогда понятно, а чем Ровно отличился?

Известным жителем по имени Александр. Жителя уж нет, а память осталась.
Greatkombinator
полноправный участник

Сообщение ffrost » 15 июл 2015, 17:32

Известным жителем по имени Александр

Это который назывался как главный из "Бригады"?
Я что-то о нем совсем забыл
ffrost
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумОтзывы и рассказы о путешествиях по Украине

Включить мобильный стиль