BorisN » 23 мар 2010, 10:40
Однозначно не ответишь. Расскажу, как я ходил на матч Рома-Милан (6 марта), а выводы делайте сами. 4 марта пришел в оф. магазин Ромы за билетами. Сказали, что билетов нет и не будет. Ладно, 6 марта, днем, взял такси за 20 евро и приехал к Стадио Олимпико в надежде купить билеты (начало матча 20-45). Прощаясь, водитель показал, где находятся кассы. Вылезаю из такси, тут же подбегают три мужика: "Футбол? Билеты нужны?" Показывают план стадика, просят показать интересующий сектор. Тычу на центральную трибуну. 300 евро. Сектора за воротами - 90. Благодарю и направляюсь в кассы. Сидят 2 миловидные дамочки.
- Кассы?
- Си, си.
- Мне нужны билеты на рома-милан.
- А вы их бронировали?
- Нет. Так здесь можно купить билеты?
- Какие билеты?
- рома-милан.
- Извините, мы не понимаем вас.
- Кассы? Билеты здесь продают?
- Извините, мы вас не понимаем.
Выхожу на улицу, стоят два карабинера. Подхожу к ним. Диалог получился примерно такой же, как и в кассах. Оказалось, что они вообще не знают, где тут кассы (ога-ога:)).
Ладно, деваться некуда, вновь направляюсь к итальянским барыгам. На ту же трибуну билет предлагают уже за 150, за ворота - 70. Плачусь, что с собой лишь 120 евро и это все, что я могу потратить на футбол. Достаю купюры и машу ими перед носом (Предварительно отложил в карман эти 120 евро). Мужики подзывают какого-то старика. Тот внимательно осматривает меня, интересуется откуда я и за кого болею. После чего молча протягивает билет и уходит. Номинал билета - 45 евро )) Были опасения, что продали неудачные места.
Как оказалось, купил я билет на самый центр. И по ширине, и по высоте стадиона, как раз напротив вип-трибуны. По мне, так лучше мест для спокойного просмотра футбола и не придумаешь. Отличный обзор. Да и фанатские сектора хорошо видно, если интересует перфоманс. Потраченных денег не жаль ни разу.
Добираться до стадиона так: едешь на метро до Lepanto (оранжевая ветка), идешь на автобусную остановку (она рядом с выходом из метро). Расписанием автобусов можно не заморачиваться. Просто спрашиваешь у водителей останавливающихся автобусов про Стадио Олимпико (достаточно этой фразы) и садишься при утвердительном ответе. Ехать от Лепанто минут 15. Стадион точно не пропустишь. Весьма проблематично добирался с матча. Автобусов мало. Потратил около 2 часов на то, чтобы добраться до района Термини.