Трагедия в Перми

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: boss69 и гости: 6

Re: Трагедия в Перми

Сообщение: #81

Сообщение Kamal » 07 дек 2009, 11:04

Ustallex писал(а):Насчет раскручивания по цепочке ...

Об том и речь.

Кстати, видел несколько сюжетов по ТВ с прилетом самолетов МЧС в Москву. В одном из них показали, как пострадавшего спускают по специальному трапу с поперечными выступами и всю дорогу, пока съезжали его нещадно колотило на каталке. В другом сюжете было все нормально - гладенькая плоскость. Либо не хватает трапов, либо мозгов. Любое колебание в этом случае нестерпимая боль. Знаю это хорошо на собственном опыте. Когда меня много лет назад везли с ожогами, любое колебание, например, легкое оттормаживание на перекрестках, было совершенно невыносимо. расстояние было небольшое, но, чтобы довезти медики дважды делали инъекции по 4 кубика морфина и все равно - вилы. А здесь - у людей под 80% поражения, а они "прыгают" на лежаках. Мрак.
Кстати, опять же по собственному опыту, могу сказать, очень помогло в выздоровлении то, что наряду с хорошими противоожоговыми препаратами усиленно принимал настой крапивы. Врачи сами потом диву давались, что там, где они собирались кожу пересаживать, обошлись без этого.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Трагедия в Перми

Сообщение: #82

Сообщение Гость » 07 дек 2009, 12:16

....ебанная свинячья показуха...
Сегодня общался с человеком,работает на подстанции скорой помощи на Проспекте Мира.Так у них за 15 часов до прилета борта сняли все дорогостоящие реанимобили кардиопомощи,всю ночь пидарасили на пяти мойках,причем явно была компанейщина наклеички подклеивали на бортах резину на колесах чернили и пр,а на кардиореанимацию по вызывам простых граждан выезжали обычные Газели медицинские.Машины построили на летном поле за 4 часа до прилета и демонстрировали журналистам и ответработникам .Кто внимательно смотрел сюжет тот наверное заметил,что неподалеку от самолета засветили вертолет скорой помощи,нахуй его притащили натерто-полированного непонятно,тяжелых он всеравно на борт не взял.Зато Голикова потом на его фоне интервью давала Russia Today.Очень понравлись предупредительные оперативные доктора,только вот еще пару недель близкий человек попал в больницу по скорой помощи боль под ребром,так вот почти неделю лежал корчился от боли УЗИ не могли сделать-очередь большая была из больных,хуярили обезболивающим.Врач денег не брал только беспомощно разводила руками мол не могу и все тут((И это в Москве,в столице,представляю что происходит в провинции(((Лучше бы твари купили нормальное оборудование и ко всем больным всегда так относились независимо от должности,регалий и места жительства-а то перед камерами ебалы делают озабоченные ...
Гость

 

Re: Трагедия в Перми

Сообщение: #83

Сообщение matvey » 07 дек 2009, 13:04

Викк писал(а):Недавно у нас был скандал - из за ширины проходов пожарные опечатали Театр Оперы и Балета. И даже то, что его руководитель приближен к губернатору не спасло.

И молодцы, хорошо что еще есть люди, которые просто делают свою работу.
А у нас облстной дамтеатр, просто тупо сожгли, до основания. На 2 января. Аккурат после НГ. Кучка (кого знаете) гуляла там. Пиротехника, не пиротехника, не суть важна. А вседозволенность и похуизм. Хотя и противопожарной сигнолизацией и мерами предотвращения было все оборудовано. Хорошо народа мало было. Никто не пострадал. Но запалили и позволили сгореть по абсурдности. Когда защитные шторки поехали, перекрывать очаг возгорания. Умник один электричество вырубил (вот автономного не поставили). Ну и выгорело все дотла..... Теперь на федеральные деньги, с помпой, с пинками, с сроками. До конца года открыть новый....

ps Кстати утром обратил внимание. По телевизору, стали ликбез вести, по противопожарной ситуации, правилам поведения и ликвидации.
Аватара пользователя
matvey
почетный путешественник
 
Сообщения: 3463
Регистрация: 08.09.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Возраст: 61
Страны: 15
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Трагедия в Перми

Сообщение: #84

Сообщение NRM » 07 дек 2009, 15:09

Очень сочувствую пострадавшим и скорблю по погибшим. Слов нет, ужасно все это....

Объяснение одно - "пиротехника". Так будет всегда..., чтобы засрать мозг основной массе людей.
Аватара пользователя
NRM
на новенького
 
Сообщения: 0
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42

Re: Трагедия в Перми

Сообщение: #85

Сообщение семигор » 07 дек 2009, 16:01

Kamal писал(а):в Перми сгорели тоже далеко не слесаря, с дворниками, не инвалиды со стариками. Некоторая разница в реакции уже заметна, например, в беспрецедентно высоких обещанных компенсациях (вспомним теракты в самолетах с рядовыми гражданами и выплаты им).

Тоже обратил на это внимание. Как бы неловко, как бы не уместно, как бы и хорошо, что вот так вот о людях страна заботится, но червячок всё же точится; у нас лишь в ДТП погибает каждый год порядка 30 тыс чел, а около 200 тыс получают ранения. Травматизм стоит на втором месте среди причин смертности, и на первом в возрастной категории молодых мужчин. Кто ТАК их всех лечил? Тем более бесплатно? Кто выдавал ТАКИЕ пособия на похороны и такие компенсации? В смысле, ВООБЩЕ ВЫДАВАЛ? Если пострадавшим от терактов хоть как-то можно привязать к ответственности государства, то обычная бытовая травма? Кстати, больничный при"бытовухе" должны выдавать лишь через 5 дней, а вначале лишь справка, которая не оплачивается. А с алкогольным опьянением - вообще больничный не положен. Точнее, не положено оплачивать, если в диагнозе выставлено алкогольное. Как полагаете, в ДАННОМ случае эти повсеместные федеральные правила будут соблюдаться?
Когда упали самолёты в Тушино, то семьи лётчиков получили огромные пособия от государства, хотя виноваты в аварии были именно они, а вот пострадавшие от падения самолётов "обычные" дачники- не получили ничего. И их бесплатно лечить отказались. и даже МИн Обороны отказалось как оплатить лечение, так и хотя бы бесплатно пролечить пострадавших в своих ведомственных госпиталях.
Всегда, всегда кто-то "равнее" других и всегда есть элемент показухи.
Старая стерва писал(а):Голикова была в ужасе от нашего ожогового центра, видимо, раньше не знала, в каком состоянии медучреждения в провинции.

Если Пермь - это провинция (Население Перми, достигавшее в 1989 году 1 092 392 человек, по данным на 1 января 2008 года составляет 987,2 тыс. человек[1] (12-е место в РФ). Население городской агломерации составляет 1180 тыс. человек (13-е место). Город Пермь занимает третье место по протяжённости после городов Москва и Сочи[3] и третье место по площади после Санкт-Петербурга и Москвы. ), то что же говорить о БОЛЬШИНСТВЕ городов в России? Представляете КАКИЕ ТАМ условия? А ведь люди и ТАМ тоже живут. И тоже граждане РФ, между прочим.
Холтя, если послушать чиновников, то и в столицах не всё так уж гладко:
"..Сегодня губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге написал о том, что после приема пострадавших в Перми столичные клиники уже работают на пределе своих возможностей".
"..По словам министра здравоохранения России Татьяны Голиковой , всего был госпитализирован 91 человек в три города России : Москва приняла 52 пострадавших, Санкт-Петербург - 32 и семь - Челябинск" .
Т.е. 50 пострадавших на все клиники Москвы - и они уже "на пределе возможностей".
Аватара пользователя
семигор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8087
Регистрация: 07.08.2009
Город: Волосово
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Возраст: 65
Страны: 15
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Трагедия в Перми

Сообщение: #86

Сообщение moulya » 07 дек 2009, 16:07

семигор писал(а):Т.е. 50 пострадавших на все клиники Москвы - и они уже "на пределе возможностей".


не на все, а ожоговые центры и специализированные ожоговые отделения. Их не так много как обычных больниц
говорите медленнее! я - блондинка
Аватара пользователя
moulya
путешественник
 
Сообщения: 1710
Регистрация: 28.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 60
Страны: 19
Отчеты: 8

Re: Трагедия в Перми

Сообщение: #87

Сообщение семигор » 07 дек 2009, 16:49

moulya, имелось в виду именно это. Ну хорошо, а сколько их? Сколько этих самых специализированных на Москву? 10 есть? Значит, поступление даже всего лишь пяти больных в каждое такое отделение приводит к полному его "пределу"? И это в Москве. Да ещё при такой господдержке. А что же в обычные дни? А что же в других города? В которых проживает БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ населения страны? Для них ОДИН такой больной - полный крах?
90 человек на страну - и всё? Резервы оказания квалифицированной помощи закончились?
Аватара пользователя
семигор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8087
Регистрация: 07.08.2009
Город: Волосово
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Возраст: 65
Страны: 15
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Трагедия в Перми

Сообщение: #88

Сообщение Kamal » 07 дек 2009, 17:13

семигор писал(а):Холтя, если послушать чиновников, то и в столицах не всё так уж гладко:
"..Сегодня губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге написал о том, что после приема пострадавших в Перми столичные клиники уже работают на пределе своих возможностей".

А кто сказал, что слова губернатора Пермского края имеют отношение к действительности?
семигор писал(а):Когда упали самолёты в Тушино...

В Тушино самолеты не падали, по крайней мере, в новейшее время, а в остальнов все верно. Кому-то повезло и выбор пиарщиков пал на его случай - выслали спецборт в другую страну, сняли с дежурства спецмашину просто для перевозки, только потому, что она лучше смотрится в кадре, оставив тех, кому она действительно нужна без необходимой помощи, сделали бесплатно пластику и дали денег родственникам... много больше, чем обычно в таких случаях. Слышал сегодня ВВП - сказал, что потребуются дорогие лекарства, медобслуживание, но это, мол, не важно, это не тот случай, когда мы будем экономить ... А ТОТ это когда? Когда неделю ждут приезда врача и умирают, не дождавшись месяцами операции? Когда пьяный урод сбивает на переходе женщину с ребенком? Когда горят девчонки в Сбере или старики в интернате? Их положение другое? Они менее финансовоемко умерли?
Чтобы было понято правильно - я ни в коей мере не против того, чтобы пострадавшие получили все, что им ообещано, дай Бог им здоровья. Горе великое и ни за какие блага, я бы не хотел оказаться на их месте. Более того, я даже не против, что кому-то в этом плане, дается больше, чем другим. Справедливости и уравниловки в этом мире никто не обещал. Но я категорически против, чтобы такими "щедрыми" посулами и разовым выбросом чиновничей активности прикрывали свое повседневное бездействие. Слишком это похоже на откуп, на затыкание ртов и болокирование неприятных вопросов. К сожалению, так уж устроена деятельность совковой номенклатуры, когда на одной чашке весов помпа, пафос и показная забота о десяти, на другой тысячи оставшихся даже без намеков на это и первая чаша сильно перевешивает вторую. Кроме того, видно не одного меня не покидает мысль, что будь это электричка с возвращающимися со смены работягами, будь то дискотека в спальном районе для людей с низким и средним достатком многого из оглашенного списка мы бы не услышали. Конечно, так же бегали бы по экрану ответственные лица, также самоотверженно работали рядовые спасатели и врачи (честь им и хвала и спасибо за труд), но в остальном все было бы несколько скромнее.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Трагедия в Перми

Сообщение: #89

Сообщение moulya » 07 дек 2009, 17:23

семигор писал(а):moulya, имелось в виду именно это. Ну хорошо, а сколько их? Сколько этих самых специализированных на Москву? 10 есть? Значит, поступление даже всего лишь пяти больных в каждое такое отделение приводит к полному его "пределу"? И это в Москве. Да ещё при такой господдержке. А что же в обычные дни? А что же в других города? В которых проживает БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ населения страны? Для них ОДИН такой больной - полный крах?
90 человек на страну - и всё? Резервы оказания квалифицированной помощи закончились?


ожоговый центр в Москве один, ну может еще в нескольких крупных больницах/госпиталях есть специализированные койки, поэтому 50 человек для них одномоментно - это много (есть же еще и другие пациенты, и так наверняка сейчас запретили переводить сложных больных из области)

а с медициной у нас хреонво в целом (если не знали). для этого в Пермь ехать не надо. У нас в Подмосковье очередь на химиотерапию для онкобольных месяца 2, а то и больше. но это уже другая тема
говорите медленнее! я - блондинка
Аватара пользователя
moulya
путешественник
 
Сообщения: 1710
Регистрация: 28.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 60
Страны: 19
Отчеты: 8

Re: Трагедия в Перми

Сообщение: #90

Сообщение Yulia_D » 07 дек 2009, 17:33

семигор писал(а): А что же в обычные дни? А что же в других города? В которых проживает БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ населения страны? Для них ОДИН такой больной - полный крах?
90 человек на страну - и всё? Резервы оказания квалифицированной помощи закончились?

А у нас страна спартанская - выживает сильнейший... у нас же вся жизнь - борьба за выживание...
Когда европейцы с ужасом рассказывают о какой-нибудь своей бытовой трудности, то порой, просто, не понятно с чего они так напрягаются - у нас такие трудности никто даже не заметит...
А мы сами себе какие угодно трудности создадим, и сами с ними поборемся... один из владельцев клуба при смерти, у арт-директора жена в реанимации... получается, что, создавая клуб и проводя эту вечеринку, даже о своей собственной безопасности они не задумались...

Кстати, вполне вероятно, что если бы новость о пожаре не попала сразу в интернет и не разлетелась моментально по всей стране и миру, то никого никуда из Перми не повезли бы.
Чиркунов в своём блоге написал, что решение о перевозке пострадавших в другие города приняли Шойгу с Голиковой - так как трагедия перешла в масштаб национальной, то и решения потребовалось принимать масштабные.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Аватара пользователя
Yulia_D
активный участник
 
Сообщения: 698
Регистрация: 20.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 49
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Трагедия в Перми

Сообщение: #91

Сообщение old crow » 07 дек 2009, 18:10

Помещение сгоревшего в Перми клуба "Хромая лошадь" принадлежит Министерству обороны РФ и было сдано в аренду коммерсанту. Ранее в помещении клуба располагался магазин системы Военторга. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона. "Начальник коммунально-эксплуатационной части, которая передала помещение в аренду, погиб на пожаре", - рассказал он.
При пожаре на вечеринке в ночном клубе "Хромая лошадь", который в ночь с пятницы на субботу отмечал восьмилетие, погибли 113 человек.


Не людей они спасали, а свою задницу...(конечно непосредственно к спасателям, пожарным и врачам, которые действительно помогали спасать жизни это не относится)
Аватара пользователя
old crow
полноправный участник
 
Сообщения: 414
Регистрация: 12.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 49
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Трагедия в Перми

Сообщение: #92

Сообщение Greenman » 07 дек 2009, 18:35

По поводу пожарных частенько вспоминаю историю как ко мне в подмосковье на склад пришел инспектор и нарисовал список недочетов из 43 пунктов. По половине из них я был даже согласен если по совести смотреть, но вот под номером 43 значилось что у меня несущие колонны не из огнеупорного бетона. На вопрос а хуле мне делать то на арендованном складе построенном еще до моего рождения с колоннами, была высказана здравая мысль снести крышу и построить из заново. Короче, инспектор потом регулярно у меня подкармливался.
Greenman
активный участник
 
Сообщения: 559
Регистрация: 12.02.2005
Город: Панама
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 43
Страны: 58
Отчеты: 1

Re: Трагедия в Перми

Сообщение: #93

Сообщение NafNaf » 07 дек 2009, 19:56

old crow
Не людей они спасали, а свою задницу...

Точнее не скажешь.
113 человек погибло на пожаре, а Шайгу и не думает уходить, бумажками прикрылся и все хорошо...
Аватара пользователя
NafNaf
участник
 
Сообщения: 176
Регистрация: 29.10.2006
Город: Витебск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 11
Отчеты: 1

Re: Трагедия в Перми

Сообщение: #94

Сообщение Сергей_P » 07 дек 2009, 21:08

Слышал по ящику Медведева и его ляпсус, что владельцы клуба должны быть наказаны самым строгим образом. Он наверно не в курсе что любой судья его должен на 3 буквы послать за советы и за бестолковость.
Аватара пользователя
Сергей_P
полноправный участник
 
Сообщения: 372
Регистрация: 29.09.2007
Город: France
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56

Re: Трагедия в Перми

Сообщение: #95

Сообщение Dim! » 07 дек 2009, 21:32

Мнение строителя о том, что произошло и почему: http://www.deduhova.com/blog/?p=1573
Аватара пользователя
Dim!
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 08.03.2007
Город: Яхрома
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 57
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Трагедия в Перми

Сообщение: #96

Сообщение Сергей_P » 07 дек 2009, 21:59

moulya писал(а):а с медициной у нас хреонво в целом (если не знали). для этого в Пермь ехать не надо. У нас в Подмосковье очередь на химиотерапию для онкобольных месяца 2, а то и больше. но это уже другая тема

А у нас всё хорошо, и даже в подберлинье... Только покажи врачам свою страховую карту, начнут облизывать,как и во всей Европе так и в империи зла США тоже.
Аватара пользователя
Сергей_P
полноправный участник
 
Сообщения: 372
Регистрация: 29.09.2007
Город: France
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56

Re: Трагедия в Перми

Сообщение: #97

Сообщение Viktor Prn » 07 дек 2009, 22:20

Dim! писал(а):Мнение строителя о том, что произошло и почему: http://www.deduhova.com/blog/?p=1573

Упаси Бог от таких строителей.
Аватара пользователя
Viktor Prn
путешественник
 
Сообщения: 1449
Регистрация: 24.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 58
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Трагедия в Перми

Сообщение: #98

Сообщение Born Rules » 07 дек 2009, 22:39

Один знакомый сотрудник МЧС из Питера писал на другом форуме... выкладывал у себя в блоге, скопирую и сюда..
А ты знаешь, какова эта "Административная ответственность?". Их штрафовали в этом году дважды. На 1000 и 1800 рублей. Смешно.
У нас интересная система наказаний.
Например "Административный арест на 2 месяца, исправительные работы на 6 месяцев, либо штраф 10 МРОТ". Ну, это просто к примеру. Или статья "от 2 до 5 лет", с возможностью применения условного наказания. И решает, как наказать простой человек - судья. У него куча вариантов. Чем-то он руководствуется, где-то это прописано в рекомендательном порядке... Но, ИМХО, судья принимает решение, исходя из несколько других соображений.
Нищий дед, спёрший ведро картохи с колхозного поля получит по полной, а бизнесмен, укравший миллион - минимум условного срока. Понятно, почему?
Также и инспектор - мог выписать штраф, а мог и закрыть. Он выписывал штраф в 2800, а в карман положил 28000.
И ещё. Наказывать надо не инспектора. Он все одинаковые, на место одного придёт другой. Наказывать, а именно сажать надо Шойгу за создание системы поборов. Там вертикаль таже, что и в ГАИ. Низщие офицеры делятся с начальством, те со своим начальством и т.д. вплоть до самых верхов. И попробуй, не принеси начальнику в клюве.
Это офигенный бизнес. Из последнего.
Реальный пример перераспределения бабла, пусть меня простят за длину сообщения и некие технические сведения.
В НПБ 104-03, если не ошибаюсь, прописано время работы системы оповещения о пожаре - не менее 30 минут. Это значит, что при срабатывании пожарного датчика должна включаться звуковая серена и орать она должна 30 минут. Это понятно.
Потом один умник додумался, что это глупость, т.к. ни один провод, который тянется к этой серене во время пожара не выдержит температуры - просто перегорит ,и нормативщики по чьей-то указке выдали указание прокладывать провода в металлорукаве. Это называется лобби. Заводы, выпускающие металлорукав, озолотились.
В этом году с какой-то радости от металлорукава отказались, и вышла директива прокладывать кабели открыто, но кабели с маркировкой "нг" - негорючая изоляция и "LS" - c малым дымовыделением. Такие кабели стоят в 4 раза дороже. Теперь озолачиваются заводы, выпускающие эти кабели. Их мало - Питерский "Севкабель", Московский "Спецкабель". Сейчас очередь на этот кабель расписана на месяцы вперёд. Это опять постаралось лобби. Сколько бабла вернулось тем, кто пробил эти новые нормы - сложно даже представить...
А инспекторы сейчас обходят объекты, смотрят кабели пожарные и выносят предписания устранить несоответствие. И начинается бесконечная процедура штрафов и взяток.
А вообще, то что творится в сфере сертификации, лицензирования и т.п. в сфере пожарной безопасности - это Клондайк для тех, кто там окопался. И господин Шойгу об этом прекрасно знает. Но почему-то молчит...

На то, что конкретный инспектор - низшее звено цепочки. Что это обезличенный образ. Не важно, кто это был - конкретный инспектор Иванов или Петров. На его месте мог быть любой другой инспектор. Ясен пень, сейчас его образцово накажут. Но сама система даже не пошатнётся. Эта система была выстроена ещё, когда Управление Государственной Противопожарной Службы было в ведении МВД. После передачи её в ведение МЧС вертикаль только укрепилась. И во главе этой системы господин Шойгу.
Ты слышал, чтобы хоть одно такое заведение или вообще хоть один негосударственный объект был закрыт за нарушение норм пожарной безопасности? Хрен там. Нарушения есть на всех объектах. Их просто не может не быть (но это отдельный разговор).
Всё начинается на стадии проектирования. Ни одна проектная организация не может выполнить проект, удовлетворяющий нормам, прописанным теоретиками из НИИ ПожОхраны. Такое впечатление, что они создают эти нормы специально с расчётом невозможности их исполнения. На семинарах, где мне приходилось присутствовать была масса вопросов к руководству УГПС. На большинство вопросов ответов получено не было.
Раньше экспертизой проектов занимались инспекторы МВД, теперь же при переводе пожарки в ведение МЧС, вопрос рассмотрения проектной документации отдан коммерческим структурам. Поскольку проект априоре не может удовлетворять идиотским нормам, экспертам есть к чему привязаться всегда. Чтобы получить согласования проектные организации закладывают в смету расходы на взятку. Законодательно прописан прейскурант на оказание услуг по экспертизе, в зависимости от площади объекта, вида противопожарной защиты, типа оповещения о пожаре. В смету закладывается 2 этих суммы - одна - в кассу, вторая в карман эксперту. Для объекта, типа "Охта-центра" это миллионы рублей. Заказчик (застройщик) согласен с этой позицией сметы, ибо он понимает, что это СИСТЕМА.
На этом же этапе денежка даётся ГИОПу (Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории) если здание историческое. Например, мой объект - ЗАГС на Английской набережной (самый престижный в стране). Там всё в лепнине, позолоте. Историческое здание. Ну, не повесишь ты во дворце на потолок датчик и провод по историческому потолку не проложишь... Взятка была астрономическая, мы в минус ушли, взялись только из-за престижа.
Но все согласования в ГИОПе были получены. Это тоже часть СИСТЕМЫ. А представь пожаротушение в соборе Петропавловской крепости...
Начальство МЧСовское держит на карандаше все объекты, проходящие экспертизу. Всё это заносится в единую базу. И начальники знают, что если через экспертизу прошло проектов на миллион, то и в конверте эксперты получили миллион налом. И начальство требует 750 тонн нала себе. В конце региональной цепочки эти деньги попадают региональному начальнику УГПС (примерно половина с миллиона). Таких начальников у нас - по числу регионов в РФ. Но они - далеко не последнее звено. Соточку они оставляют себе, а остальной чёрный нал идёт туда, куда стекаются все Российские нелегальные деньги - в Москву, а там уже перераспределяются между теоретиками в НИИ, разработавшими дурацкие нормативы, депутатами Госдумы, принявшими Закон, утверждающий эти нормы, избиркомам, протолкнувшим депутата, лоббировавшего в Думе этот закон...
Далее, монтаж. Инспектор выдаёт заказчику предписание по оборудованию объекта системами вентиляции, дымоудаления, пожарной сигнализацией (пожаротушением), по пропитке конструкцей негорючим покрытием, организации путей эвакуации и т.д. Тут доходит до смешного. В том же соборе Петропавловской крепости для тушения пожара Хладоном (объём огромный) не было просто места для установки баллонов с газом. Хотели чуть ли не в царскую усыпальницу их ставить... Так вот, на всех объектах вторички (то есть в ранее построенных зданиях) выполнить предписания инспектора просто невозможно - к примеру для прокладки вентканалов надо раздолбать половину стен, чего не допустит ГИОП и что разорит заказчика.
Чтобы этого избежать необходимо написать "особые условия". Для этого при проектных организациях существуют нормативные отделы. Эта бумага (по сути отписка) стоит бешеных денег, дороже проекта. Далее экспертиза и см. п. 1, в итоге опять бабло по цепочке.
Итак, все заключения получены. Приступаем к монтажу. И тут косяки. В Амкаровской ветке привёл пример абсолютно честного отъёма денег за счёт изменения нормативов. Достаточно изменить пару строк в нормативном документе, и заказчик попадает на нехилые бабки за счёт навязываемого ему оборудования. Придумщики норм естественно получают немеренный откат от заводов за то, что их продукция обязательна для применения.
Ну, это как обязать всех пивоваров разливать пиво в одинаковые бутылки, которые производит один завод. Завод обогатится, будет продавать бутылки за бешеные бабки, а все будут вынуждены их покупать, ибо другие бутылки запрещены. Представляешь благодарность этого завода?
Кстати, для монтажа инспектор предлагает "свои" фирмы, говоря, что проблем будет меньше. Есс-но эти фирмы откатывают инспектору.
Ну, хрен с ним, смонтировали. Далее приёмка объекта. Приходит совсем другой инспектор и видит полное несоответствие смонтированного нормативам. Говорит, я вашу лавочку открыть не могу и выписывает рулон замечаний. Заказчик говорит, писец, у меня кредиты, я всё вложил в объект, если сегодня его не запущу, пойду по миру. Хитрый инспектор говорит, я дам разрешение, но за год нарушения надо устранить. Естественно разрешение даётся не за просто так, а за нал. У заказчика выбора нет. Далее цепочка передачи денег инспектор-начальник-рег. начальник-Москва...
В теч года инспектор приходит на объект и штрафует: официально на тысячу, неофициально на 50-100 тысяч. Далее цепочка.
И так живут все. А попробуй инспектор не открыть или закрыть объект. Не пройдёт и недели, как начальник спросит инспектора - а где бабки? Тот говорит, что закрыл контору. Реакция начальника какая? Его кинули на бабки, причём он и ещё должен стал вышестоящему начальнику. В итоге инспектор бежит открывать объект за деньги.
Поэтому личность конкретного инспектора никому не интересна. В Перми не могло быть иначе. Просто не могло, какой бы инспектор не был. Рушить надо СИСТЕМУ, во главе которой стоит Шойгу, который находится в Москве, куда стекаются все левые деньги.
Надеюсь я ответил на твой вопрос?
...
Да, ещё про МЧС. У нас запрещён выезд автомобилей на лёд. Чего проще, поставь пару МЧСовских машин в местах съезда с дороги на лёд и не пускай. У нас на Ладогу едут десятки тысяч машин с рыбаками. И что ты думаешь... МЧСники и ГАИшники стоят. Но не с утра, когда все выезжают на лёд. Они встают после обеда и штрафуют на карман всех выезжающих со льда. Правильно, зачем заворачивать с утра дойную корову, пусть день попасётся, а вечером даст молока.
Думаешь, Шойгу не в курсе?))) Веришь в сказку про доброго царя, от которого гадкие придворные правду скрывают?

Да, и ещё. Я привёл пример лишь одной системы (пожарной безопасности). Но эта система яляется лишь одним из стержней общей системы.
Подобная вертикаль существует везде - в строительстве, в дорожной сфере, в морских и наземных транспортных перевозках, торговле, здравоохранении, оборонке... Таких стержней десятки. И в итоге даже не важно, кто стоит наверху - Путин, Медведев, хрен-с-горы. Попадая туда по цепочке, он становится всего лишь частью этой общей системы. И никакие отставки, никакие наказания человека из любого звена цепочки, включая верхушку, не способны что-либо изменить. Вершину системы венчает Государство, а основу составляет коррупция. Если обрубить сразу все стержни, государство рухнет. Поэтому все заявления о борьбе с коррупцией ничего, кроме улыбки не вызывают. Никто не будет рубить сук, на котором сидит.
Кстати, потому Москву и не любят. Если Пикалёвский завод - градообразующее предприятие для г. Пикалёво, то система коррупции - градообразующее предприятие для г. Москва.
Сломать систему может только революция, когда рухнет государство. Тогда наступит хаос. Поэтому моя задача, будучи винтиком в одном из звеньев системы, доить её как можно больше, насколько это возможно. Её доят все, кто умеет, за счёт этого и происходит баланс под названием стабильность. Кто не умеет, хнычут и матерятся, как упомянутый тобой Михал Альбертыч.
А жертвы Невского экспресса и кабака в Перми - необходимые жертвы, вернее неизбежные. Как ампутация пальца для предотвращения распространения гангрены на всю руку и далее.
Грустная тема.
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Аватара пользователя
Born Rules
активный участник
 
Сообщения: 543
Регистрация: 27.09.2007
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Трагедия в Перми

Сообщение: #99

Сообщение Гидрограф » 07 дек 2009, 22:41

Kamal писал(а):В Тушино самолеты не падали, по крайней мере, в новейшее время

Русские Витязи вроде в Тушино упали, хотя могу и ошибаться. Под остальным вами написанным +1
Гидрограф
полноправный участник
 
Сообщения: 355
Регистрация: 18.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Трагедия в Перми

Сообщение: #100

Сообщение Yulia_D » 08 дек 2009, 10:14

Kamal писал(а):Боюсь только, что разборки по чинушам опять не будет, а будет очередная помпа про самое дееспособное министерство, а если у кого-то остануться неприятные вопросы, то отправят куда-нить, под прицелом сотни камер, очередной борт для всенародно освещаемого проекта по спасению наших туристов с какого-нибудь столь же очередного аварийного автобуса за кордоном. Писал уже в другой ветке как-то, что так оно ж всегда проще, чем заниматься свей основной скучной и кропотливой работой. А то, что люди горят по стране, тут уж ничего не поделаешь, зато мы героически и самоотверженно поборемся за спасение уцелевших...

На эту же тему с пожарного форума:
deathtalker:
МЧС не способно обеспечить пожарную безопасность в стране, потому что принципиально игнорирует самое главное - установление и поддержание противопожарного режима и развитие культуры пожаробезопасного поведения. В рамках современной концепции МЧС, где приоритет отдаётся героическим будням спасателей-пожарных - развитие культуры пожаробезопасного поведения граждан на производстве и в быту - не возможно. Приоритет должны были отдать профилактикам пожаров, а не ликвидаторам их последствий. МЧС не способно развивать у населения навыки пожаробезопасного поведения. МЧС способно либо ликвидировать пожары, либо ликвидировать сами условия возможности возникновения пожара (при этом желательно вместе с самими людьми и вместе с самими зданиями). Если МЧС и пытается учить людей, то чему? МЧС не может заниматься профилактикой и не может учить людей правилам пожаробезопасного поведения. МЧС может только готовить людей к чрезвычайным ситуациям как к неизбежным событиям, в трактовке МЧС пожары становятся непрофилактируемыми и неизбежными. МЧС изначально заострено на том, чтобы героически всех спасать и всё тушить. Достижение состояния защищенности личности, имущества, общества и государства от пожаров - не возможно в рамках мчс и её концепции, где приоритет отдаётся героическим будням спасателей-пожарных. Ужас ситуации в том, что ни тушилы, ни аудиторы-рискосчитатели, ни инспектора ГПН теперь вообще никак не заинтересованы в том, чтобы объект вообще работал. МЧС устроило "пожарную безопасность" наоборот. Наоборот - это когда так: если объект не работает, то и риск пожара снижается – пожарная безопасность обеспечена. Дело профилактика - тихое, кропотливое, незаметное, а потому неблагодарное и для мчс не интересное и не нужное. "Пожар легче предупредить, чем тушить" - говорят мчс. Да вот только неправда это. Непотушенных пожаров не бывает, зато много пожаров, которые можно было предупредить. Но не предупредили же, потому что легче потушить пожар, чем его профилактировать. Отсюда и удивительная навязчивость дорогостоящих средств автоматической противопожарной защиты для зданий и сооружений. Легче автоматикой объект напичкать, чем противопожарный режим установить и людей обучить навыкам пожаробезопасного поведения. Ещё раз скажем: развитие средств противопожарной защиты без соответствующего обучения людей навыкам пожаробезопасного поведения – это тупиковый путь. Пожар случается не из-за того, что отсутствует пожарная сигнализация, а из-за отсутствия противопожарного режима. Противопожарный режим - это правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания помещений (территорий), обеспечивающие предупреждение нарушений требований пожарной безопасности и тушение пожаров. Людей надо учить не только действиям при пожаре и порядку содержания эвакуационных путей и выходов, но и тому, как пожаробезопасно использовать электроприборы, правильно обесточивать электропотребляющие устройства, разъяснять порядок противопожарного осмотра помещений, обучать пожаробезопасным условиям хранения веществ и материалов, пожаробезопасным навыкам обращения с горючими жидкостями и источниками открытого огня.
http://www.fireman.ru/talk/viewtopic.ph ... c&start=30
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Аватара пользователя
Yulia_D
активный участник
 
Сообщения: 698
Регистрация: 20.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 49
Страны: 16
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль