В этой части будет все о Тао, что так или иначе не относиться к снорклингу.
Любое путешествие начинается с бюджета и дороги…
Затраты на авиаперелет Аэрофлотом(Киев-Мск-Бангкок и обратно) составили с таксами $691. Перелет прошел в штатном режиме, без опозданий, строго по расписанию:
Киев, Борисполь , UA (KBP) воскресенье, 28 января 2010 Вылет: 14:30
Москва, Шереметьево , RU (SVO) Прибытие:17:10
Москва, Шереметьево , RU (SVO) Вылет: 19:45
Бангкок , TH (BKK) пятница, 29 января 2010 Прибытие:08:40
Далее Бас №4, Suvarnabhumi-Hua Lamphong, и уже через час на ж/д вокзале где взял билет поезд №85 из БКК до Чумпон на 19.30 с прибытием в 3.47, мест в спальном не было пришлось ехать сидя – зарекся на будущее. По прибытию в Чумпон, вторая неожиданность нет уже билетов на утренний(8:45AM) Ломпрая Катамаран, пришлось ехать обеденным рейсом.
Далее по бюджету, 7200 Бат ушло на проживание 2 недели в Save Bungalows, 25/2 Moo 2, Mae Haad(Room S-3, S-4 Fan, TV) по недельки в каждой из комнат(S3 от S4 отличается только наличием горячей воды и холодильником). На 1 неделю арендовал байк(но в основном он у меня простаивал, до снорк-мест добирался водным путем) полуавтомат з 150 Бат в сутки. И примерно еще 500-600 Бат ушло на трансферы, морское такси, питание и все прочее.
Мое первое знакомство с Тао началось 30 января 2010, с пирса Ломпрая Катамаран, который чуть дальше этого пирса на Mae Haad.
Шел небольшой дождик(первый и последний, какой я видел за 12 дней на Тао), который вскоре утих после того как я достал из рюкзака зонтик. Так как мои апартаменты Save Bungalows, 25/2 Moo 2, Mae Haad находились почти рядом с пирсом, примерно 10 мин ходьбы, я не спеша с небольшим рюкзаком за плечами и нетбуком на плече шел по Mae Haad в направлении ресепшен. На карте очень хорошо вино где расположен Save Bungalows
После непродолжительной регистрации я переступил порог своего бунгало на втором этаже. В конечном итоге за 12 дней проживания в Save Bungalows я заплатил 7200 бат, прожив от отъезда по недельки в каждой из комнат, от S4 до S3(отличалось от S4 наличием горячей воды и холодильником).
На втором этаже виден вход в S3, упреждая вопрос о бунгало, сразу скажу что єто не самое лучшее или худшее на Тао. Главное его достоинство удобное расположение на Mae Haad. Вот по крайней мере еще 9 бюджетніх мест проживания на Тао с комнатами получше чем у Save Bungalows:
1.Happy Bungalows, Mae Haad Village, 500 baht
2.Bingo Bungalows, Sairee Beach, double room, 600 Baht
3.Sairee Cottage, Sairee Beach, Beach Bungalow 500 Baht
4.Mr J Bungalow, Fan Double Room 600 Baht
5.S.B. Cabana, Sairee Beach, Hotel room, 400 Baht
6.F.C. Resort, Sairee Beach, Room Type R, 600 Baht
7.Bans Diving Resort, Sairee Beach, Pool View Fan, 500 baht
8.View Cliff Resort, Mae Haad Bay, Hotel View 2 (Fan), 875 baht
9.Lotus Resort & Siam Scuba Diving, Sairee Beach, Garden Fan room, 600 Baht
Затем аренда мотобайка нового полуавтомата за 150 в день на одну неделю и в путь на Саири Бич ловить первые закаты.
Наметаным глазом сразу засек самое удобное место для охоты на закаты - у знаменитой аномально растущей пальмы на Саири:
Где и отснял свою первую фото сессию закатов:
Солнце полностью спряталось стало темнеть и пора было возвращаться на Mae Haad, хотелось спать после тяжелой дороги сидя и первый день пребывания на Тао подходил к своему логическому концу - крепкому сну.