Боюсь, что там понадобится евро 150 на двоих в сутки. не меньше.
Eine_Nixe писал(а):реконструкция закончилась или нет
Kristyna писал(а):Мы бюджетно ездили Сербия+Македония(Охрид). Нам понравилась, еда недорогая природа красивая, транспорт недорогой.
FOMA07 писал(а):Стамбул - красивый город, недорогой, особливо если жить в хостеле, а передвигаться пешком и на трамваях
FOMA07 писал(а):Стамбул - красивый город, недорогой, особливо если жить в хостеле, а передвигаться пешком и на трамваях
Eine_Nixe писал(а):FOMA07 писал(а):Стамбул - красивый город, недорогой, особливо если жить в хостеле, а передвигаться пешком и на трамваях
Ну Стамбул все-таки дня на 3-4 максимум, а потом что? В Чехии больше простора для маневров.
Кстати относительно цен на музеи, вот именно в Вене это будет самая дорогостоящая часть, музеев там предостаточно и коллекции очень знатные, смотреть надо. Плюс знаменитые венские кафешки...куда без них. Но зато это стоит мессы.
alex_piter писал(а):По Чехии добавлю что есть еще очень милый городок Лоуны и природный заповедник Чешская Швейцария (на границе с Германией) - красивейшее место.
Но я бы тем не менее выбрал Испанию - все таки климат лучше, море (что будет вам очень полезно, учитывая ваши дальнейшие планы), еда не хуже, и скорее всего разнообразнее, чем в Чехии. По ценам на еду - если отойти немного от туристических троп в Барсе, то блюдо с мясом внушительного размера можно взять за 6-7 Евро, бутылка вина в кафе - от 3х Евро. 40 евро на региональные поезда - это вы конечно круто заложили. В Таррагону из Барселоны на региональном поезде - 6,30 Евро
Варфарин писал(а):А зачем вам из Москвы лететь. если у вас Стамбул близко? Тем же Пегасусом можно и в Париж, Амстердам. Wizzair в Будапешт. На перелёте сэкономите. И по Стамбулу погуляете, и в Европу попадёте.
93Vic писал(а):То есть Вы советуете Вену отбросить и все время потратить на поездки по Чехии?
93Vic писал(а):Пендолина стоит 50 евро. Туда/обратно на двоих - это 200 евро. Дороже чем снять на все время машину.
И совсем никак не вписывается в бюджетную поездку.
Плюс 200 евро заложить по Вашему совету. Итого 400 евро за один день :-)
93Vic писал(а):Варфарин писал(а):А зачем вам из Москвы лететь. если у вас Стамбул близко? Тем же Пегасусом можно и в Париж, Амстердам. Wizzair в Будапешт. На перелёте сэкономите. И по Стамбулу погуляете, и в Европу попадёте.
900 долларов стоит билет через Стамбул в Европу на пегасусе на двоих туда-обратно.
В Москву мы поедем на машине.
Варфарин писал(а):93Vic писал(а):Зачем же писали, что до Стамбула вам лететь копейки? Я то рассчитывал, к примеру из Стамбула до Будапешта Виззэйр просит за RT 60 евро на некоторые даты в сентябре.
93Vic писал(а):Учитывая то, что не надо ехать до Москвы, это самый дешевый вариант, не считая Берлина.
Горыныч писал(а):93Vic писал(а):Учитывая то, что не надо ехать до Москвы, это самый дешевый вариант, не считая Берлина.
А как же Люфтганза? Дюссельдорф за 3669 руб. с носа?
Что-то вы все зациклились на Чехии, Австрии и Турции...
За 190 евро Люфты отвезут и в Париж, и в Венецию и в Барселону...
Eine_Nixe писал(а):В Париже дорого, в Венеции еще более дорого, там одни отели сколько стоят, если только не на окраинах
93Vic писал(а):Может есть еще страны, которые я пропустил?
Eine_Nixe писал(а):посмотрите всю ветку.
Eine_Nixe писал(а):Вы это серьезно? Венеция - дорогой город
Eine_Nixe писал(а):Итали в целом дорогая, и Тироль, и тем более озера..
Горыныч писал(а):Eine_Nixe писал(а):Итали в целом дорогая, и Тироль, и тем более озера..
Все относительно...
Раз уж бюджетный вояж, можно взять апартаменты и готовить самостоятельно.
93Vic писал(а):Завтра в понедельник буду штурмовать агентства, а пока ценник, который я получил, 7500 рублей.
Полинка писал(а):2. Австрия. В Вену бывают билеты по 4 000р, смотрите распродажи.
SmSv писал(а):По сравнению с соседней Германией отдыхать там накладно...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях