Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Змея подколодная писал(а):Но призыв к открытию евровой карты - таки-да...
marusevich писал(а):Рублики то наличные вообще брать смысла нет?
Змея подколодная писал(а):У меня списывали евро 1:1, у мужа тоже (разные банки)...
Diana_518 писал(а):А разве даже рублевой картой не выгоднее платить, чем менять в России рубли на евро?
Diana_518 писал(а):У меня карта Сбербанка рублевая, собираюсь её использовать в Испании в августе, думаю, так выгоднее, чем менять и везти из России евро.
Eine_Nixe писал(а):За снятие налички у вас скорее всего будет комиссия, тк Альфа банков вроде нет в Европе.. Лучше если есть время откройте евровую карту Юникредита или Райфа, они по всей Европе.
zheka_rw писал(а):Eine_Nixe писал(а):За снятие налички у вас скорее всего будет комиссия, тк Альфа банков вроде нет в Европе.. Лучше если есть время откройте евровую карту Юникредита или Райфа, они по всей Европе.
С Юникредитом (и, кажется, Сити) дело обстоит именно так. У Райффайзена это точно работает? В свое время Райф только в путь брал брал комиссию за снятие денег через киевские банкоматы Райффайзена.
Eine_Nixe писал(а):100 евро мелкой наличкой на всякий случай, остальное картой.
marusevich писал(а):Наличные с карты снимать не планируется, только оплату производить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Деньги, карты, цены в Испании