Польская виза, архив 2009-2012 год

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Польская виза

Сообщение Xantipa » 08 янв 2012, 12:39

gorelovamaria писал(а) 01 янв 2012, 03:53:и второй вопрос, если я подала на электронную анкету, я могу принести другую, подправленную, конкретно по отелям? спасибо!

Мы допустили несколько ошибок, когда электронную анкету заполняли, вопрос решили так: распечатали косячные анкеты т.к. на первой странице там стоит код электронной регистрации, и его наличие проверяет охрана на входе, для самой подачи документов аккуратно и правильно заполнили и распечатали "чистовые" анкеты с того же сайта посольства. Девушке, которая на первом кордоне документы проверяет, объяснили в чём дело, она сказала, что всё ок и попросила только цифры с зарегестрированной анкеты сверху наших "чистовых" бланков написать.

Для статистики: подавались перед самым НГ 6 человек. В анкетах все просили однократку на даты поездки, но тем, у кого были до этого полугодовые мультишенгены, сотрудник посольства сам предложил на годовой мульт подаваться. В нашей компании таких двое было, одна девушка отказалась от этого варианта, второй поправили данные в анкете и дали годовой мультик, остальные пятеро - однократки.
Xantipa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Llewellen » 11 янв 2012, 17:51

Llewellen писал(а) 16 дек 2011, 10:11:
Bami писал(а) 15 дек 2011, 21:39:Щедрость поляков безгранична. Сегодня получили с мужем мульт на 3 мес. ... за 2011 год 2 правильно использованных шенгена: финский и польский. Просили на год, но рассчитывали хотя бы на пол года.

Да уж... При таком раскладе, что даже при наличии использованной польской визы, дают мульт только на 3 месяца, остальным, я так понимаю, рассчитывать не на что

Наверное, не стоило так думать и, тем более, писать на форуме, так как мысли могут материализоваться. Сегодня наконец-то забрала паспорт из посольства в Москве. Получила однократную визу строго под даты. В паспорте есть 1 французский шенген и 2 итальянских
Llewellen
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение FAN-FAN » 11 янв 2012, 21:25

Да уж... При таком раскладе, что даже при наличии использованной польской визы, дают мульт только на 3 месяца, остальным, я так понимаю, рассчитывать не на что
Наверное, не стоило так думать и, тем более, писать на форуме, так как мысли могут материализоваться. Сегодня наконец-то забрала паспорт из посольства в Москве. Получила однократную визу строго под даты. В паспорте есть 1 французский шенген и 2 итальянских
(

Похоже 5 летняя виза нехорошая шутка поляков.Впрочем это было очевидно.Польша ,которая первый противник из всех стан шенгена по отмене визового режима с Россией. Вспоминая летний проезд через польскую границу где их пограничник вел себя несдержанно и неприязненно -я был на новой шикарной машине.
Последний раз редактировалось FAN-FAN 14 янв 2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение gorelovamaria » 14 янв 2012, 13:10

добрый день!
дело в том, что я зарегистрировалась на визу на сайте еще в конце декабря, но только сейчас обнаружила, что одной анкеты нет. мы собирались подаваться я и мои родители. а папиной нет анкеты. я примерно знаю номер, потому что моя анкета заканчивается на 24, мамина на 27, значит отца то ли 25 то ли 26 =) но может и 28 и 29 =)
я позвонила в консульство спросить, они мне сказали ничего не знаем, регистрируйтесь заново, а там теперь только на 20 янв, а билеты у нас на 29! тем более документы у нас на троих, один факс, одна справка из банка и т.д. и за срочную визу платить не хочется.
вот думаю,что за система такая у них дурацая, раз даже номер анкеты восстановить не могут,я же честно зарегистрировалась еще 29 декабря!!!!???
я, конечно пойду 16-ого пытать счастья и если что пойду к консулу, куда угодно,что за хрень, простите за выражение!
вы когда сдавали, ни у кого подобной ситуации не было? заранее спасибо!
gorelovamaria
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение pozdnyak22 » 15 янв 2012, 02:20

может кто подсказать, а то я что-то запутался..
Собираюсь делать визу мульти 6мес, для евро, вопрос по срокам прибывания, которые нужно указывать в анкете. Мои сроки зависят от нашей сборной, пока хочу делать на период группы т.е. с 7.06 - 17.06, но если сборная проходит группы, то я соответственно тож остаюсь.. Вопрос - какие сроки пребывания указывать в анкете? На весь чемпионат сразу? Но тогда придется гостиницы фул оплатой делать, а это не маленькая сумма будет. Ночевать все равно в одной гостинице не получится, а зря деньги тратить тоже не хочется..
Если дадут мульти на 6мес, то сроки можно указать с 7.06 - 17.06, а тусовать там дольше. Но не порежут ли мне(
Рассчитываю, что дадут легко 6мес мульти, так как шенген визы есть и есть одна 6мес мульти Испании.
pozdnyak22
участник

Страны: 17

Сообщение gorelovamaria » 15 янв 2012, 06:40

pozdnyak22 писал(а) 15 янв 2012, 02:20:может кто подсказать, а то я что-то запутался..
Собираюсь делать визу мульти 6мес, для евро, вопрос по срокам прибывания, которые нужно указывать в анкете. Мои сроки зависят от нашей сборной, пока хочу делать на период группы т.е. с 7.06 - 17.06, но если сборная проходит группы, то я соответственно тож остаюсь.. Вопрос - какие сроки пребывания указывать в анкете? На весь чемпионат сразу? Но тогда придется гостиницы фул оплатой делать, а это не маленькая сумма будет. Ночевать все равно в одной гостинице не получится, а зря деньги тратить тоже не хочется..
Если дадут мульти на 6мес, то сроки можно указать с 7.06 - 17.06, а тусовать там дольше. Но не порежут ли мне(
Рассчитываю, что дадут легко 6мес мульти, так как шенген визы есть и есть одна 6мес мульти Испании.

мне кажется рассчитывать на "легко" не стоит в этом Посольстве
у меня такой же вопрос, но я решила не заполнять пока эти графы, а спросить при подаче документов, потому что судя по рассказам, там и предлагают сами на мультик, им виднее какие даты указывать=)
gorelovamaria
участник

Сообщение gorelovamaria » 16 янв 2012, 12:12

УРА УРА УРАААА
я сдалась!=) рассказываю и отвечаю на свои же вопросы=)
собиралась придти к 7 утра, но проспала. в итоге пришла в 8.40, по списку записалась 25. принимать начали в 9.05.
очередь состояла, в основном, из более или менее состоятельных футбольных фанатов и представительниц челночно-пошивного бизнеса.
не обошлось без инцидентов в толпе одна семейка решила пролезть без очереди и наобум сказали, что они 15, в итоге их с легкостью вычислили и отправили в конец очереди, где они пытали доказать толпе и 2-м охранникам, что у них "электронная запись" =) пару молодых любителей футбола пришли сдавать только паспорт и анкету и билет на футбол =)
список так же попал в мои руки, но после уже никто не записывался, все проходили просто по очереди. турфирм не видела, но они уже почему то были внутри при финальной сдаче документов, на улице я их не видела, принимали все 3 окна. и половина человек из списка пропала...
итак, к окошку я попала уже в 9.40.
мои проблемы уже подробно описаны выше, поэтому объясняю:
1. сдавать за родителей можно, даже если это их первый шенген. только нужно к каждому паспорту родителей приложить копию свидетельства о рождении. никаких от мам-пап доверенностей не нужно.
2. настоятельно рекомендую не терять и не удалять анкету, которая получается после регистрации на сайте!!!
слава богу я каким то образом запомнила номер удаленной анкеты!
если вы заполнила анкету онлайн, а потом вам нужно исправить там данные, то ЗАЧЕРКИВАЙТЕ и пишите ручкой что вам нужно, потому как объяснила мне девушка, принимавшая документы, они потом просто у себя в базе исправят в соответствии со сданной анкетой. а если вы принесете им от руки могут и не принять, потому что им потом заново все вбивать придется.
я пришла сразу начала говорить, мол прочитала, что можно зарегиться, потом заполнить анкету от руки и подписать сверху ее номер. Лицо ее изменилось после таких слов и она начала меня уверять ,что таких сведений нигде быть не может, что это очень частный случай и что об этом лучше помалкивать. так что тс-с-с-с-с.....никому не говорим.
3. с моим подтверждением отеля. один факс у меня был, отличался от того,что я выложила выше только какой то мааааленькой строчной вверху с датой и непонятными цифрами. второй отель так и не прислал факс, но я его распечатала на особой бумаге, с одной стороны с дырочками, желтоватой и один оборот матовый, другой глянцевый (взяла у папы, у них на АЭС какие то аппараты на ней работают=) ). не знаю что прокатило бумага, похожая на факсовую или сам скан от отеля (с реквизитами отеля, нашими паспортными данными, проведенной оплатой 50% и каким-то электронным чеком. плюс мы еще приложили копию кредитки, с которой была проведена оплата + мини-выписка из банкомата, там так же была указана валюта операции PLN), но к этому претензий не было!
4. мульти дают после 2-х шенгенов, не уточнили каких.
5. копию паспорта и визы, если с вами едет еще кто то и он указан в отеле не надо. только если вы не едите на машине.

подведя итог у меня сложилось впечатление, что они смотрели только на страховку, а не на наличие и даты билетов на самолет! потому что она один раз сказала мне, ну у вас же страховка на 6 дней,то и запрашивайте визу на 6! =) и другой, "а вы на машине брата поедите?тогда его паспорт не нужен =)"
и что так все легко получилось, потому что я понаделала кучу документов и усыпила их бдительность.
я студентка, предоставила копию карточки и чек из банкомата, мама копию пенсионного, оригинал не потребовался и справку о наличии вклада. папа сдал 2ндфл и справку с работы. про отпуск там ни слова не было.
факс оригинал был один. в каждый паспорт нужно вложить копию ,на кот. они потом ставят печать.
не взяли:справку о браке родителей, папины спонсорские письма, копии российского паспорта.

объяснялась с документами минут 25, дыша в стекло =)
оплатила, сдала, вышла из консульства в 11.15! на улице было так же человек 20, как и утром.

всем удачи!и спасибо за помощь! теперь жду, за паспортами в следующий понедельник
gorelovamaria
участник

Сообщение FAN-FAN » 16 янв 2012, 19:34

Вот если бы поляки давали 5 летние визы как обещали можно было бы к ним пойти -у меня мильон шенгенов ,американских и прочих значительных виз-а так ,что делать в Польше -она мне уже сто раз обрыдла пока по ней едешь. По лояльности длинности виз лучше Финляндии только Франция.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение spacetec » 17 янв 2012, 10:34

Вот земля слухами полнится. а я собиралась уже идти подаваться за пятилетним -хрен теперь вообще нести в эту копилку денежки и получить однократку после кучи мультов и шенгенов
от себя добавлю полезный опыт.
Украинский знакомый, получив отказ в Чешском посольстве, тут же сдался в Польское-и получил таки визу поверх отказа. За эту лояльность полякам человеческое спасибо. А то, что пятилетки -миф-не спасибо..
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение gorelovamaria » 17 янв 2012, 14:39

spacetec писал(а) 17 янв 2012, 10:34:Вот земля слухами полнится. а я собиралась уже идти подаваться за пятилетним -хрен теперь вообще нести в эту копилку денежки и получить однократку после кучи мультов и шенгенов
от себя добавлю полезный опыт.
Украинский знакомый, получив отказ в Чешском посольстве, тут же сдался в Польское-и получил таки визу поверх отказа. За эту лояльность полякам человеческое спасибо. А то, что пятилетки -миф-не спасибо..

когда я сдавала, там не только про пятилетние, а вообще про мульти ничего не слышала, хотя там были люди с кучей шенгенов и поляцких виз=(
думаю, у каждого индивидуально, там годовой мульт - уже хорошо!
gorelovamaria
участник

Сообщение gorelovamaria » 23 янв 2012, 17:02

сюрпризов не случилось, визы дали всем, строго на даты поездки=(
при получении паспортов тоже уличная очередь, так что одевайтесь потеплее!
всем спасибо за помощь!
gorelovamaria
участник

Сообщение pozdnyak22 » 23 янв 2012, 19:06

а напомните, пожалуйста, Шенгенов много до этого у Вас было?
Были уже мульти визы?
pozdnyak22
участник

Страны: 17

Сообщение gorelovamaria » 24 янв 2012, 17:32

pozdnyak22 писал(а) 23 янв 2012, 19:06:а напомните, пожалуйста, Шенгенов много до этого у Вас было?
Были уже мульти визы?

был 1 шенген, испанский(как у всех, mult 180/90), 2 раза по нему съездила.
дают после 2-х шенгенов, в консульстве не сказали, что непременно один мульти должен быть!
первоначально я думала,что польский мультик просто дают после любой мульти визы.
gorelovamaria
участник

Сообщение FAN-FAN » 25 янв 2012, 21:14

gorelovamaria писал(а) 24 янв 2012, 17:32:
pozdnyak22 писал(а) 23 янв 2012, 19:06:а напомните, пожалуйста, Шенгенов много до этого у Вас было?
Были уже мульти визы?

был 1 шенген, испанский(как у всех, mult 180/90), 2 раза по нему съездила.
дают после 2-х шенгенов, в консульстве не сказали, что непременно один мульти должен быть!
первоначально я думала,что польский мультик просто дают после любой мульти визы.

Не понятно,что движет людьми получить польский шенген под сроки поездки?Когда они пустили слух о пятилетних визах можно было понять,но сейчас -польский шенген один из самых бесполезных ,да и что в Польше делать ?Когда едешь по ней -одни ограничения 50,она обрыдла уже.Поляки понимают,что к ним специально мало кто поедет и пятилетние визы для них невыгодны.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение serg0964 » 08 фев 2012, 11:44

Получил полугодовой мультик в Украине. В паспорте 5 шенгенов, из них 2 польских мультика. Нарушений не было. В этот раз сдавался на годовой (по бизнес приглашению). Думал без проблем дадут, а дали только на полгода. Вот и проводи с ними Евро 2012
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение Bytamine » 14 фев 2012, 13:04

Да уж, с факсами этими как-то озадачили.
Может есть какая-нибудь современная альтернатива, которую принимают поляки? Ну или можно как-нибудь принять факс через интернет?
Bytamine
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Польская виза.

Сообщение Ёжа75 » 14 фев 2012, 22:17

Кто-нибудь оформлял/получал деловую визу в Польшу в период с весны 2011г ? Для деловой польской обязательна личная подача документов или есть аккредитованные фирмы? Какие, как их найти? Подскажите, кто сталкивался с деловой Польской визой именно с весны 2011 по сей день. До указанной даты наш ВЦ делал эти визы без присутствия, теперь куда ни звоню - отказ, не могут делать, ссылаются только на обязательную личную подачу в Консульство. Живу не в Москве(далеко)
Ёжа75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lubitelj » 14 фев 2012, 23:12

Aragorn писал(а) 12 сен 2011, 02:35:Подскажите кто из украины недавно оформлял польский Шенген ?
требуют ли 100% предоплату или сойдут бронировки с букинга ?
дадут ли под них визу на месяц (в идеале мультик хотелось бы, но врядли наверное дадут ..) ?

Для Украины!!

Поздновато, но отвечу на всякий случай. Требуют 100% оплаченную бронь, иначе отказывают в визе. Правда такой отказ снимается сразу со следующей подачей с оплаченной броней. Дают визу строго под даты поездки. Одноразовую.

В конце января 2012 мы рискнули подать неоплаченную бронь с букинга, начитавшись, что проходит. Все ушли с отказом. Через неделю пришли с оплаченной через агенство бронью с копией квитанции об оплате от агенства. Визу получили.

С польской визой для поездок по Шенгену будьте осторожнее, чтобы не развернули в Польше на границе. Идеальный, хотя не очень удобный вариант - лететь через Варшаву, заночевать там - и далее по своему плану.

Друзья поперлись в Германию с польской визой - транзит в аэропорту Варшава пару недель назад- их завернули, помурыжили почти сутки и вернули домой ни с чем.

Три дня назад, та же схема, но с ночевкой в Польше прошла успешно у моих сотрудников.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение artur71 » 16 фев 2012, 19:13

Как можно открыть польскую визу граждан Армении? Реально ли это? Спасибо заранее за ответы...
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение artur71 » 16 фев 2012, 19:17

lubitelj писал(а) 14 фев 2012, 23:12:
Aragorn писал(а) 12 сен 2011, 02:35:Подскажите кто из украины недавно оформлял польский Шенген ?
требуют ли 100% предоплату или сойдут бронировки с букинга ?
дадут ли под них визу на месяц (в идеале мультик хотелось бы, но врядли наверное дадут ..) ?

Для Украины!!

Поздновато, но отвечу на всякий случай. Требуют 100% оплаченную бронь, иначе отказывают в визе. Правда такой отказ снимается сразу со следующей подачей с оплаченной броней. Дают визу строго под даты поездки. Одноразовую.

В конце января 2012 мы рискнули подать неоплаченную бронь с букинга, начитавшись, что проходит. Все ушли с отказом. Через неделю пришли с оплаченной через агенство бронью с копией квитанции об оплате от агенства. Визу получили.

С польской визой для поездок по Шенгену будьте осторожнее, чтобы не развернули в Польше на границе. Идеальный, хотя не очень удобный вариант - лететь через Варшаву, заночевать там - и далее по своему плану.

Друзья поперлись в Германию с польской визой - транзит в аэропорту Варшава пару недель назад- их завернули, помурыжили почти сутки и вернули домой ни с чем.

Три дня назад, та же схема, но с ночевкой в Польше прошла успешно у моих сотрудников.

А что они разворачивают? В связи с чем?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль