gorelovamaria » 16 янв 2012, 12:12
УРА УРА УРАААА
я сдалась!=) рассказываю и отвечаю на свои же вопросы=)
собиралась придти к 7 утра, но проспала. в итоге пришла в 8.40, по списку записалась 25. принимать начали в 9.05.
очередь состояла, в основном, из более или менее состоятельных футбольных фанатов и представительниц челночно-пошивного бизнеса.
не обошлось без инцидентов в толпе одна семейка решила пролезть без очереди и наобум сказали, что они 15, в итоге их с легкостью вычислили и отправили в конец очереди, где они пытали доказать толпе и 2-м охранникам, что у них "электронная запись" =) пару молодых любителей футбола пришли сдавать только паспорт и анкету и билет на футбол =)
список так же попал в мои руки, но после уже никто не записывался, все проходили просто по очереди. турфирм не видела, но они уже почему то были внутри при финальной сдаче документов, на улице я их не видела, принимали все 3 окна. и половина человек из списка пропала...
итак, к окошку я попала уже в 9.40.
мои проблемы уже подробно описаны выше, поэтому объясняю:
1. сдавать за родителей можно, даже если это их первый шенген. только нужно к каждому паспорту родителей приложить копию свидетельства о рождении. никаких от мам-пап доверенностей не нужно.
2. настоятельно рекомендую не терять и не удалять анкету, которая получается после регистрации на сайте!!!
слава богу я каким то образом запомнила номер удаленной анкеты!
если вы заполнила анкету онлайн, а потом вам нужно исправить там данные, то ЗАЧЕРКИВАЙТЕ и пишите ручкой что вам нужно, потому как объяснила мне девушка, принимавшая документы, они потом просто у себя в базе исправят в соответствии со сданной анкетой. а если вы принесете им от руки могут и не принять, потому что им потом заново все вбивать придется.
я пришла сразу начала говорить, мол прочитала, что можно зарегиться, потом заполнить анкету от руки и подписать сверху ее номер. Лицо ее изменилось после таких слов и она начала меня уверять ,что таких сведений нигде быть не может, что это очень частный случай и что об этом лучше помалкивать. так что тс-с-с-с-с.....никому не говорим.
3. с моим подтверждением отеля. один факс у меня был, отличался от того,что я выложила выше только какой то мааааленькой строчной вверху с датой и непонятными цифрами. второй отель так и не прислал факс, но я его распечатала на особой бумаге, с одной стороны с дырочками, желтоватой и один оборот матовый, другой глянцевый (взяла у папы, у них на АЭС какие то аппараты на ней работают=) ). не знаю что прокатило бумага, похожая на факсовую или сам скан от отеля (с реквизитами отеля, нашими паспортными данными, проведенной оплатой 50% и каким-то электронным чеком. плюс мы еще приложили копию кредитки, с которой была проведена оплата + мини-выписка из банкомата, там так же была указана валюта операции PLN), но к этому претензий не было!
4. мульти дают после 2-х шенгенов, не уточнили каких.
5. копию паспорта и визы, если с вами едет еще кто то и он указан в отеле не надо. только если вы не едите на машине.
подведя итог у меня сложилось впечатление, что они смотрели только на страховку, а не на наличие и даты билетов на самолет! потому что она один раз сказала мне, ну у вас же страховка на 6 дней,то и запрашивайте визу на 6! =) и другой, "а вы на машине брата поедите?тогда его паспорт не нужен =)"
и что так все легко получилось, потому что я понаделала кучу документов и усыпила их бдительность.
я студентка, предоставила копию карточки и чек из банкомата, мама копию пенсионного, оригинал не потребовался и справку о наличии вклада. папа сдал 2ндфл и справку с работы. про отпуск там ни слова не было.
факс оригинал был один. в каждый паспорт нужно вложить копию ,на кот. они потом ставят печать.
не взяли:справку о браке родителей, папины спонсорские письма, копии российского паспорта.
объяснялась с документами минут 25, дыша в стекло =)
оплатила, сдала, вышла из консульства в 11.15! на улице было так же человек 20, как и утром.
всем удачи!и спасибо за помощь! теперь жду, за паспортами в следующий понедельник