Я имею в собственности квартиру,в которой никто и никогда не был прописан.Ранее мне приходили квитанции,в которых было указано кол-во зарегистрированных-0, а с марта 2011 в квитанциях стали писать зарегистрирован-1 чел. и за ГВС и ХВС (счетчиков нет) стали брать из расчета 1 человека. В праве ли ЕИРЦ так делать? На мое обращение о перерасчете (проживаю по месту прописки) ответили, что ДЕЗ Южное Тушино издано распоряжение о начислении оплаты за ГВС,ХВС из расчета кол-ва собственников.
В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 10.02.2004 №77-ПП, расчет объёмов потребления холодной, горячей воды и водоотведения, подлежащих оплате, производится в соответствии с Разделами 3 и 4 Приложения 2, при этом расчет производится для «Потребителей». Согласно п.2.5 данного Постановления, «Потребитель» - это собственник, владелец, наниматель или арендатор в жилищном фонде, пользующийся услугами горячего, холодного водоснабжения и канализации, а также услугами по ремонту и обслуживанию приборов учета воды. При этом вопрос о регистрации не ставится.
выделено мной
Не Тушино . И не с 1 марта 2011. У меня количество - собственников меньше 2. Но стало проясняться - откуда ноги растут. Коснется всех и каждого
Разнобой какой-то по дате начислений по Москве. Распоряжение ДЕЗ
Это оспариваемо ? Пришили постановление от 2004 г. , кажется тогда и счетчиков обязательных не было и целых 8 лет по этому постановлению вообще не брали денег с собственников не прописанных в кв. Теперь решили брать, вдруг. Может еще и перерасчет сделают за 8 лет в свою пользу ?
-----------------
Теперь вопрос N2 . Квартира куплена в прошлом веке с регистрацией договора в Комитете муниципального жилья . Свидетельства о собственности нет. Эта байда появилась позже . Зато есть перепланировка , кот. неузаконена ( небольшая, но есть) .
Теперь, что получается - для того, чтобы притаранить бумагу о том, что я собственник в количестве 1 - нужно узаконить перепланировку , получить док, отвезти в ДЕЗ ? Это выше моих желаний, и стоимости воды
Или забить , платить как за одного водосборщика - пусть они доказывают в суде про своих двух ? Чревато невыездом в какой-то момент .
Водорасчет на одного - устроил бы .
Что делать то ?