Кулинарных сайтов куча, но у нас в Паттайе специфика. Как потратить кучу денег - особых проблем не вижу, а вот что то бюджетное и вкусное замутить - Делитесь.
Начну с салата с кальмаров.
Любимый мой магазин Макро. Там скидка на аргентинских гигантских кальмаров. Они продаются большими белыми замороженными блоками где то по 45- 60 бат за кг. Нарезаю их прямо мороженными на полоски 15 на 7 на 2 мм. Варю мелкими патртиями по 10 секунд каждую партию. Попробую варить на индукционной плите - там кипенее устойчивее. Потом горошка банку за 21 бат, яйца варёные по 3 бата за штуку из того же Макро, ну и майонез - 130 бат за кг. Можно ещё лучку.
Приятного аппетита.
Буду сюда добавлять ну и Вас приглашаю.
ПЛЕСКАВИЦЫ по Черногорски. Рецепт взял у Сержа Марковича изз Ю Туба.
Берём свиной и говяжий фарш. 50 на 50. Крайний раз в Макро продавали говядину по 175 руб. Мне её пропустили через мясорубку 2 раза. Смешиваем. Добавляем паприку. Продаётся в Макро напротив винного отдела по 190 за большую банку. Я кладу итальянские специи. Перец белый, чёрный, красный. Серж рекомендует травку сербскую, розмарин. . Соли побольше. Ну и бутылку сода - вода с газом. Тайская. Всё это мешать минуть 10 - лучше в кастрюле, чтобы не вываливалось.
Потом Серж советует массу разровнять и смазать сверху маслом и поставить в холодильник на 1 - лучше 2 суток. Через 2 дня нарезаете мелко лук. Можно порезать сыр. Я брал пармезан. Достаёте полную горсть фарша и примешиваете к нему пол луковицы и сыр. Делаете большую котлету - диаметр со сковароду -толщина 1,5 - 2 см. Раскаляете на сковороде оливковое масло с чесноком. Я срезаю ножом плескавицу в сковороду с гибкой доски для нарезки. Жарим по 3 минуты с каждой стороны. Мясо должно поджариться. Получается очень сочно и очень вкусно. Удачи.