Вот карта, Кеrа между Kalives и Almirida (на карте не обозначено), приходилось ли вам проезжать там?
http://www.crete-escapes.com/images/wes ... plarge.jpg
Еще вопросик - как на Крите обстоят дела с комариками и другими москитами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вот карта, Кеrа между Kalives и Almirida (на карте не обозначено), приходилось ли вам проезжать там?
melnica писал(а):Наверное оптимально взять в аэропорту, убедившись и проверив лично.
где дороги наиболее сложные, в каких частях острова - в плане всяких крутых подъемов и т.п.
к наиболее популярным достопримечательностям (где-нибудь в горах) всегда асфальт или по гравийным/грунтовым придется ездить?
На карте-то не поймешь, что за дороги. Или как-то они различаются на карте?
мне нужно убедить супруга, что лучше взять джипик в прокат.
Paulitto писал(а):В прошлом году были там - действительно, можно дойти пешком, там совсем мелко.
До самого пляжа из Ретимно довольно долго ехать на автобусе.
Кстати, ИМХО, ничего там особенного нет - песко розоватый, если сильно приглядываться...
Гораздо больше понравилось ущелье Самария и, конечно, поездка на Санторини
Расскажите, плиз, про ущелье Самария - вы прошли пешком по тропе через ущелье? Сколько там км идти - 18км в одну сторону или 18 туда и обратно (как-то непонятно в путеводителе написано)? И ваши впечатления?
Про Санторини - все хвалят, а что там интересного?
Светлан@ писал(а):...вы просто кладезь информации!
Если и Гетц в горах не тянул, что ж тогда брать из малолитражек?
У нас была машинка поменее Геца _Пыж 107 летал по горам только в путь.
И еще - главный вопрос, который меня терзает: стоит ли все же пытаться объять весь остров? Мой муж считает, что надо постараться получить представление обо всем острове, неизвестно, соберемся ли мы на Крит снова.
Что, на ваш взгляд, просто необходимо посетить на востоке?
Путеводитель Дорлинг Киндерсли упоминает столько всего, что надо, наверно, год потратить, чтобы все объехать-осмотреть.
И еще - у меня создалось впечатление, что в восточной части острова размещение, в среднем, дороже? Это действительно так?
Реально ли найти на востоке тихие местечки на побережье, не слишком удаленные от инфраструктуры?
Wonderland писал(а):Так что и подбираем маршрутик, сообразовываясь с этой шумной компанией
Значит, не стоит на Элафонисси? А что вообще можно такое посмотреть, где поменьше спусков-подъемов и не надо часами ходить?
Мы будем рядом с Ханьей жить, так что её посмотрим обязательно!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Общие вопросы о Греции