12-й День Рождения Форума Винского: Кулинарный поединок с ценными призами! Обсуждаем здесь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 12-й День Рождения Форума Винского: Кулинарный поединок с ценными призами! Обсуждаем з

Сообщение: #222

Сообщение Панова » 19 сен 2013, 15:27

Evitta
ХлебА для ААРа закупает Юлия 312, присоединяйтесь!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Аватара пользователя
Панова
почетный путешественник
 
Сообщения: 4511
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Пол: Женский

Re: 12-й День Рождения Форума Винского: Кулинарный поединок с ценными призами! Обсуждаем з

Сообщение: #223

Сообщение Evitta » 19 сен 2013, 15:43

Панова писал(а) 19 сен 2013, 15:27:Evitta
ХлебА для ААРа закупает Юлия 312, присоединяйтесь!



Да, спасибо, уже ;)
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6675
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 2272 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Отчеты: 64
Пол: Женский

Re: 12-й День Рождения Форума Винского: Кулинарный поединок с ценными призами! Обсуждаем з

Сообщение: #224

Сообщение Smika » 20 сен 2013, 18:10

Ну что ж, завтра в Бой!!!
Всем желаю удачи и творческих успехов!!!!!!!!!!!!
Smika
участник
 
Сообщения: 168
Регистрация: 02.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 53
Страны: 18
Пол: Женский

Re: 12-й День Рождения Форума Винского: Кулинарный поединок с ценными призами! Обсуждаем з

Сообщение: #225

Сообщение Golondrina » 22 сен 2013, 14:05

Спасибо всем коллегам-поварам и коллегам-поварятам Было весело и очень вкусно)))
Спасибо Ирине за организацию процесса
Особая благодарность пансионатской кухне, которая всё-таки выстояла
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Аватара пользователя
Golondrina
полноправный участник
 
Сообщения: 442
Регистрация: 03.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 38
Страны: 26
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: 12-й День Рождения Форума Винского: Кулинарный поединок с ценными призами! Обсуждаем з

Сообщение: #226

Сообщение Penalty » 22 сен 2013, 14:41

спасибо всем за конкурсу, на кухне у нас было весело
Ира, спасибо организацию!!! Елена-Ekka66, спасибо за помощь!!!
Аватара пользователя
Penalty
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 25.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 42
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: 12-й День Рождения Форума Винского: Кулинарный поединок с ценными призами! Обсуждаем з

Сообщение: #227

Сообщение Панова » 22 сен 2013, 16:47

Golondrina
А тебе, Женечка - Golondrina спасибо отдельное за помощь в получении 3-го места . Ну и где же вы с Алексеем voyager1980 были, когда вас так долго звали на сцену
ЗЫ. Всем незамужним девочкам форума настоятельно рекомендую обратить внимание на voyager1980 Умный, красивый, высокий, аккуратный..а как готовит!
Женя и Алексей! Ребята, еще раз спасибо за помощь! Это была не помощь, а совместный труд! Наша кастрюля нас будет ждать!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Аватара пользователя
Панова
почетный путешественник
 
Сообщения: 4511
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Пол: Женский

Re: 12-й День Рождения Форума Винского: Кулинарный поединок с ценными призами! Обсуждаем з

Сообщение: #228

Сообщение Golondrina » 22 сен 2013, 17:30

Панова писал(а) 22 сен 2013, 16:47:Golondrina
А тебе, Женечка - Golondrina спасибо отдельное за помощь в получении 3-го места . Ну и где же вы с Алексеем voyager1980 были, когда вас так долго звали на сцену
Женя и Алексей! Ребята, еще раз спасибо за помощь! Это была не помощь, а совместный труд! Наша кастрюля нас будет ждать!


Панова Татьяна, спасибо Вам за чуткое и умелое руководство

Панова писал(а) 22 сен 2013, 16:47: ЗЫ. Всем незамужним девочкам форума настоятельно рекомендую обратить внимание на voyager1980 Умный, красивый, высокий, аккуратный..а как готовит!


Я уже обратила
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Аватара пользователя
Golondrina
полноправный участник
 
Сообщения: 442
Регистрация: 03.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 38
Страны: 26
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: 12-й День Рождения Форума Винского: Кулинарный поединок с ценными призами! Обсуждаем з

Сообщение: #229

Сообщение LyLKA » 22 сен 2013, 17:31

Коллеги! Мы с делали это!!!
Это было горячо

Всем огромное спасибо!
За компанию и за помощь!

Smika Ирина, отдельное спасибо и благодарность за организацию и координацию!!!

Golondrina Женя... твой кеееекс
Панова Тань, те два кусочка которые ты заныкала, я схомячила утром с кофе... вот и не стыдно даже, удержаться было выше моих сил .. кто пробовал тот поймет

don_sj (Сергей), ТамаRа + 1 (Александр) ну давайте уже выкладывайте рецепт-победитель

И в продолжении затронутой Пановой темы... ребята давайте уже влюбимся что ли, а то народ жаловался что недосолено было
Аватара пользователя
LyLKA
почетный путешественник
 
Сообщения: 4676
Регистрация: 05.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: 12-й День Рождения Форума Винского: Кулинарный поединок с ценными призами! Обсуждаем з

Сообщение: #230

Сообщение Панова » 22 сен 2013, 17:39

Теперь я поняла, что значит "Адская кухня"! Бедные работники столовой , они насмотрелись ужасов на год вперед
LyLKA - за кекс не переживай. Тебе - полезнее
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Аватара пользователя
Панова
почетный путешественник
 
Сообщения: 4511
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Пол: Женский

Re: 12-й День Рождения Форума Винского: Кулинарный поединок с ценными призами! Обсуждаем з

Сообщение: #231

Сообщение Penalty » 22 сен 2013, 18:00

присоединяюсь - кекс бесподобный!
Golondrina, рецепт в студию
Аватара пользователя
Penalty
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 25.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 42
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: 12-й День Рождения Форума Винского: Кулинарный поединок с ценными призами! Обсуждаем з

Сообщение: #232

Сообщение VitaminCa » 22 сен 2013, 19:22

Было так здорово на кухне! Вроде и хаос, все носятся, что-то ищут, постоянно что-то теряют, но блин таааак круто! )) Рыжик твой фен у меня
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
Аватара пользователя
VitaminCa
путешественник
 
Сообщения: 1980
Регистрация: 14.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Возраст: 45
Страны: 50
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: 12-й День Рождения Форума Винского: Кулинарный поединок с ценными призами! Обсуждаем з

Сообщение: #233

Сообщение LyLKA » 22 сен 2013, 19:28

VitaminCa писал(а) 22 сен 2013, 19:22:Вроде и хаос, все носятся, что-то ищут, постоянно что-то теряют, но блин таааак круто!

и крики "где вино, только тут стояло!" и "Вино не пейте это для готовки!!!"

ПС от избытка чувств налепила оЧепяток в "Спасибо" Ирине
Аватара пользователя
LyLKA
почетный путешественник
 
Сообщения: 4676
Регистрация: 05.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: 12-й День Рождения Форума Винского: Кулинарный поединок с ценными призами! Обсуждаем з

Сообщение: #234

Сообщение Golondrina » 22 сен 2013, 20:06

Итак, Брюссельский фруктовый кекс от Golondrina

Главный ингредиент сего блюда – терпение)) Кроме того, нам понадобятся:

200 г сушеных ананасов
200 г сушеных груш
100 г цукатов из лимонной корочки
250 г красной вяленой черешни
250 г зелёной вяленой черешни
100 г грецкий орехов
100 г фундука
100 г миндаля
200 г светлого изюма
200 г темного изюма

Сок и цедра одного лимона +сок 1 апельсина

225 г масла
450 г сахара
6 яиц
450 г муки
щепотка соли, щепотка мускатного ореха, щепотка корицы
сода на кончике ножа

Пергаментная бумага, прямоугольная форма 30 см.

Процесс приготовления, день 1

Ищем правильные ингредиенты)) Ананасы, груши, изюм продаются в АШАНе, как и орехи, найти вяленую черешню обычно проблематично, ровно как и цукаты из лимонной корочки. Я нахожу у узбеков на рынке в Теплом Стане.
Все сухофрукты необходимо нарезать мелкими кубиками. (За исключением изюма, но он должен быть некрупным).
Выжимаем сок из лимона, апельсина, выливаем в нарезанные сухофрукты и оставляем на ночь устояться.

День 2
Мелко трем орехи. Для лучшего результата настоятельно рекомендую использовать РУЧНУЮ мельницу. Хорошо, когда к мельнице прилагается терпеливый мужчина, располагающий тремя часами свободного времени)) Смешиваем ореховую муку с сухофруктами, оставляем еще на одну ночь.

День 3
Из 450 г сахара делаем сахарную пудру. Добавляем масло комнатной температуры и взбиваем до получения светлой кремообразной массы. Затем по очереди добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности. Муку смешиваем со специями, солью, содой. Небольшими порциями добавляем в яично-масляную массу. Добавляем в получившуюся массу сухофрукты+орехи.

Форму двойным слоем выстилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 135 градусов (у меня газовая). Тесто выкладываем в форму, радостно улыбаемся и ставим на нижний уровень духовки.

Печем кекс 2,5 часа.

Даем кексу вылежаться (читай: прячем тщательно от домашних) минимум неделю. Брюссельские домохозяйки рекомендуют прятать на месяц)) У меня больше двух недель не выходило никогда)
Приятного аппетита

PS В Брюсселе пока не была, но один хороший друг жил там достаточно долго, говорит, у меня похоже получается)
PPS В следующий раз обещаю Бразильский кекс из Сальвадора. Там я была, рецепт выпытала у местной хозяйки
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Аватара пользователя
Golondrina
полноправный участник
 
Сообщения: 442
Регистрация: 03.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 38
Страны: 26
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: 12-й День Рождения Форума Винского: Кулинарный поединок с ценными призами! Обсуждаем з

Сообщение: #235

Сообщение Penalty » 22 сен 2013, 20:09

Golondrina писал(а) 22 сен 2013, 20:06:Брюссельский фруктовый кекс от Golondrina

спасибо огромное!!!
Golondrina писал(а) 22 сен 2013, 20:06:Главный ингредиент сего блюда – терпение))

после того как я делала 1,5 месяца рождественский пирог, 3 дня это не страшно
Аватара пользователя
Penalty
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 25.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 42
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: 12-й День Рождения Форума Винского: Кулинарный поединок с ценными призами! Обсуждаем з

Сообщение: #236

Сообщение LyLKA » 22 сен 2013, 21:02

Дона Кадаверциан писал(а) 22 сен 2013, 20:09:после того как я делала 1,5 месяца рождественский пирог, 3 дня это не страшно

где же взять этот главный ингредиент "Терпение" ???

ПС читаю рецепт.. ну.. ну слов нет испечь и ждать 2 недели.. месяц вы издеваетесь
Аватара пользователя
LyLKA
почетный путешественник
 
Сообщения: 4676
Регистрация: 05.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: 12-й День Рождения Форума Винского: Кулинарный поединок с ценными призами! Обсуждаем з

Сообщение: #237

Сообщение Penalty » 22 сен 2013, 21:17

LyLKA писал(а) 22 сен 2013, 21:02:где же взять этот главный ингредиент "Терпение" ???

LyLKA, у меня его обычно тоже нет, но некоторые рецепты, как оказалось, стоят того я тогда и этот пирог-то во времени сократила, по рецепту он 2 месяца делается...
Аватара пользователя
Penalty
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 25.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 42
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: 12-й День Рождения Форума Винского: Кулинарный поединок с ценными призами! Обсуждаем з

Сообщение: #238

Сообщение Evitta » 23 сен 2013, 00:25

Golondrina писал(а) 22 сен 2013, 20:06:Итак, Брюссельский фруктовый кекс от GolondrinaГлавный ингредиент сего блюда – терпение)) Кроме того, нам понадобятся:



Я пробовала, это чудо!!!!!!!!!!!

И вообще, категорически требую рецепт свинящих ушек, от которых я пришла в свинячий восторг! И вообще, где берут эти уши? ))
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6675
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 2272 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Отчеты: 64
Пол: Женский

Re: 12-й День Рождения Форума Винского: Кулинарный поединок с ценными призами! Обсуждаем з

Сообщение: #239

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 сен 2013, 07:57

Evitta писал(а) 23 сен 2013, 00:25:И вообще, где берут эти уши?

Вы не поверите! Их отрезают у мёртвых свиней!
Тоже в полном восторге от этого блюда. Рецепт в студию, пожалуйста.
Evitta, мне кстати, Ваши мидии понравились ничуть не меньше. Так что надеюсь тоже рецептом разжиться.
God Was Never on Your Side.
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3180
Регистрация: 12.07.2008
Город: Silent Hill
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
Возраст: 56
Страны: 22
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: 12-й День Рождения Форума Винского: Кулинарный поединок с ценными призами! Обсуждаем з

Сообщение: #240

Сообщение voyager1980 » 23 сен 2013, 08:31

Всем спасибо за компанию было приятно познакомится))) Очень интересные рецепты которые можно (нужно) попробовать повторить)))
Татьяна- Приз полностью Ваш и я думаю Вам его передадут
alarm - Алла Ушками Вы поразили до глубины мозгов. Рецепт запомнил как нибудь займусь))) Но мой бы приз был бы ВАШ-За сложность исполнения.
voyager1980
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 03.12.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: 12-й День Рождения Форума Винского: Кулинарный поединок с ценными призами! Обсуждаем з

Сообщение: #241

Сообщение alarm » 23 сен 2013, 10:20

Ребята, спасибо всем, кто рискнул попробовать свиные ушки, огромное спасибо всем, кому они понравились. Было очень приятно
Огромное спасибо Сергею Винскому и Ирине за приз . Мы просто обалдели! У нас дочка фанатеет по Испании, мы ей позвонили из Москвы, говорим:
- Танюш, мы хамон везем!
- Ой, а оставьте мне немножко!
- Да хватит там и тебе и твоим друзьям!
-Так вы что, целый везете???
Короче, сегодня вечером обещала нам устроить Испанскую вечеринку

категорически требую рецепт свинящих ушек

Я уже многим обещала, поэтому обязательно здесь выложу, толоько чуть позже.
Аватара пользователя
alarm
почетный путешественник
 
Сообщения: 2240
Регистрация: 17.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 473 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль