Alexkot писал(а) 24 май 2014, 09:22:Делюсь радостью. Питер. Дали на пять лет. До этого три годовые финские визы, несколько въездов в Эстонию. Из дополнительных документов - справка о наличии захоронений дальних родственников. Внизу визы стоит ремарка VIS 0. Что бы это значило?
repovesi писал(а) 27 май 2014, 05:13:Alexkot писал(а) 24 май 2014, 09:22:Делюсь радостью. Питер. Дали на пять лет. До этого три годовые финские визы, несколько въездов в Эстонию. Из дополнительных документов - справка о наличии захоронений дальних родственников. Внизу визы стоит ремарка VIS 0. Что бы это значило?
Фига се. А у меня там дед похоронен. Что же я как лох к финнам за годовухами хожу?
PS: 1)через что подавался: через Консульство на Большой Монетной, через "Пони" на Заставской или через ВЦ на Чкаловском?
2) бронь http://Booking.com была или писал "покупки, посещение музеев" и всё, как говорила Туулас?
Alexkot писал(а) 27 май 2014, 16:53:Внизу визы стоит ремарка VIS 0. Что бы это значило?
Anetta1234567 писал(а) 24 май 2014, 21:30:то есть у меня шанс на 5 лет получить тоже есть при наличии квартиры там и постоянных поездок раз в 1-3 месяца?
И еще расскажите про ВЦ Эстонии в Москве (в Питере я знаю и консульство знаю)
repovesi писал(а) 28 май 2014, 06:00:Alexkot писал(а) 27 май 2014, 16:53:Внизу визы стоит ремарка VIS 0. Что бы это значило?
Надо глядеть эстонское заполнение поля COMMENTS. Но, ежели не ошибаюсь, это означает то же самое, что и отсутствие на финском шенгене ранее обязательных E.F.1, E.F.8 и прочих E.F.13.
Как только в визах россиян они исчезли, были вопросы. Ответ был таким, что "мы считаем россиян давно безвизовыми, но т.к. Брюссель не даёт безвизовость ввести, то мы их хотя бы не различаем по E.F.". Россиянин, да? Зачем тогда классификация. Он давно безвизовый, но раз Брюссель нас тиранит вот виза. Всё.
juliamedicine писал(а) 27 май 2014, 12:42:Подавала сегодня документы на визу за мужа напрямую в консульство в Москве.
juliamedicine писал(а) 27 май 2014, 12:42:Рукописная доверенность обязательна
janca писал(а) 29 май 2014, 15:08:juliamedicine писал(а) 27 май 2014, 12:42:Подавала сегодня документы на визу за мужа напрямую в консульство в Москве.
т.е Вы себя записали на определенное время в консульство, а подавали за двоих?juliamedicine писал(а) 27 май 2014, 12:42:Рукописная доверенность обязательна
заверенная нотариусом?
vl2013 писал(а) 29 май 2014, 18:05:Подавать документы как есть (с указанием поездки в Эстонию во время пока еще действующей финской визы, поездки в Румынию "на стыке виз" и следующей поездки снова в Эстонию) и просить визу "встык"?
vl2013 писал(а) 29 май 2014, 18:05:Или все-таки сначала надо аннулировать финскую визу? Эстонцы ведь не смогут ее аннулировать, сначала к финнам в таком случае?
vl2013 писал(а) 29 май 2014, 18:05:Добрый день
Подавать документы как есть (с указанием поездки в Эстонию во время пока еще действующей финской визы, поездки в Румынию "на стыке виз" и следующей поездки снова в Эстонию) и просить визу "встык"?
Или все-таки сначала надо аннулировать финскую визу? Эстонцы ведь не смогут ее аннулировать, сначала к финнам в таком случае?
Заранее спасибо за ответы
наташа_смол писал(а) 01 июн 2014, 10:28:Эстонцы,например ,не будут аннулировать"чужую" визу.
legooo писал(а) 01 июн 2014, 19:05:Вы это сами придумали?
usrbad писал(а) 02 июн 2014, 13:09:Господа, скажите, как вообще через сайт записаться на прием в консульство в Санкт-Петербурге? Захожу захожу и всегда пишут, что "В данный момент запись на текущий месяц закрыта."....
До этого были мульты 0,5+1+1 все финские.
Так же как и с Италией, на 2 года можно рассчитывать, если ранее было две годовых визы, на 3 если была любая двух годовая, на 5 жилье/родственники/захоронения.
Эстонцы не очень охотно дают на долгое время
legooo писал(а) 02 июн 2014, 22:29:В моем городе,это так. Уж как Греки на 5 лет не дают. Иногда вообще могут на 3 дня только под поездку дать
legooo писал(а) 02 июн 2014, 21:21:Тут ни на какие шансы не стоит рассчитывать. Все как консул решит. Эстонцы не очень охотно дают на долгое время
Fedorka писал(а) 03 июн 2014, 22:17:mistik, требуют рукописную доверу, и, вроде бы копию рос.паспорта доверителя. У нас тут законопослушный форум, так что я не буду вам советовать, что доверу можно напечатать на принтере (это ок), а подпись нарисовать самостоятельно (это не ок)
juliamedicine писал(а) 04 июн 2014, 01:01:Запрашивали многоразовую на год. Дали одноразовую на 4 дня. Коридор 21 день. За последние 3 года шенгенов не было. До этого было и 3 шенгена, и мульти-швейцарская на год.
Обидно, блин
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию