1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: 1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

Сообщение: #21

Сообщение Juliet31 » 24 ноя 2014, 23:48

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 31
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: 1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

Сообщение: #22

Сообщение Juliet31 » 24 ноя 2014, 23:48

День 10. Villafranca de los Barros-Torremejia (27 км)

Сегодня был ранний под'ем. Подорвались мы в 4:30, а уже через час вышли в Путь. Самочувствие было отличным. Лекарство, купленное накануне в аптеке и совет мамы, - полоскать горло горячей водой с разведённой в ней солью, - очень помогли. Шлось замечательно. Так, не останавливаясь, я пробежала 16 км, после чего присела отдохнуть и за одно перекусить. Решила сразу же поменять носки и ещё раз смазать ноги вазилином. Пока натирала правую ступню, на обратной её стороне, обнаружилась большая мозоль. Вот тебе на. Откуда она взялась? Ничего ведь не болело. Ну, что ж. Будем лечиться. Пока занималась процессом самоэкзекуции, меня догнали корейские парни. Их приближение было слышно ещё задолго до появления. Распевая во все гордо что-то на своём языке, они и не подозревали увидеть меня сидящей в кустах. Вместе посмеявшись и пожелав друг другу Buеn Camino, братья ушли вперёд. Закончив процедуру, я последовала за ними; сначала немного хромая, потом, когда боль утихла, ступая полной стопой. В 12:00 мы были уже на месте. Альберге (12 euro) находился в старинном отреставрированном особняке. Уж не знаю какого именно века, но снаружи он выглядел внушительно. Ремонту подверглось не все строение, а лишь его часть. Вторая так и осталась в виде развалин. Это стало видно, когда я пошла вешать бельё на другой стороне альберге. Сегодня воскресенье и нас всех, - любителей ходить по супермаркетам, - ждал облом. Он попросту был закрыт. В таком случае всегда есть только два выхода. Первый, в субботу закупать продукты сразу на два дня вперед, а потом весь этот груз тащить на себе. Либо же, брать меню пилигрима (8 euro) и завтрак (2 euro). Остановилась на последнем. До ужина ещё очень далеко. Будет он только в 8 вечера, а кушать хочется. Решили мы с корейцами собрать все, что у нас с собой есть и за столиком, перед входом, заморить червячка, как говорится, чем Бог послал. А послал Он нам растаевшую плитку шоколада, 2 печенюшки и 3 пакетика растворимого кофе. Рядом с нами сидел испанец Франсиско, который завтра последний день идёт. Глядя на наш горе-обед, он пожертвовал нам кое-что из своих припасов. Так у нас появился помидор, 2 груши, половинка батона и консерва с туной. Француженка Анна где-то в деревне откопала открытый магазин, где из продуктов был только хлеб и виноград. Все это она купила для нас. Нашему счастью не было предела. Когда мы уже почти насытились, хозяин альберге принёс целую тарелку картофеля-фри. Это был очередной подарок от нашего друга Франсиско. Мы потом ему еще долго кланялись и благодарили. Поев и, наконец, приняв душ, все дружно отправились спать. Что мне только не снилось. И замок, и лабиринты, и какие-то люди. Проснулась, когда на часах уже был восьмой час вечера. До ужина оставалось менее часа. Умывшись и приведя себя в порядок, я направилась в старую церковь. Стоит она прямо напротив альберге. Внутри по-аскетичному просто. Зазвонил колокол и прихожане стали постепенно подтягивается на мессу. Им пища духовная, а мне - телесная. Ужин был превосходен. Из меню пилигрима выбрала салат, свинную отбивную с картофелем, а на десерт - мороженое. За окном сейчас шумит ветер. Пилигримы разбрелись по кроватям. Только я и "мамочка" сидим внизу, погрузившись в свои электронные устройства. Ещё пара минут и я тоже иду спать. Спокойной ночи.

Расходы за день: 22 euro

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 31
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: 1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

Сообщение: #23

Сообщение Juliet31 » 24 ноя 2014, 23:48

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 31
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: 1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

Сообщение: #24

Сообщение Juliet31 » 24 ноя 2014, 23:49

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 31
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: 1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

Сообщение: #25

Сообщение Juliet31 » 24 ноя 2014, 23:49

День 11. Torremejia-Merida (16 км)

Переход сегодня оказался совсем не сложным. За все время Пути я сделала только одну остановку, чтобы попить воды и откусить кусочек шоколадки. Дорога была абсолютно ровной, почти без мелких камней калечащих ноги. В Merida я пришла совсем рано, в 10:30 утра. Город красивый. В 2012 году, когда путешествовала по этому региону, я его специально обошла стороной. Причина заключалась в том, что он просто скопище Древнеримской архитектуры, а с Италией, как известно, я дружбы не вожу. У нас с ней давняя нелюбовь, еще с весны 2008 года. Альберге меня просто поразил (6 euro). Угадайте, где он находится. В центральном парке, прямо у всех на глазах. Так городские власти сделали пилигримов и Путь Сантьяго своего рода достопримечательностью. Туристы фотографируются на фоне вывески и развешанных под его окнами трусов и носков. Но место выбрано просто идеально. Зелёные аллеи, гуси, река под самыми окнами. Здание альберге стоит прямо на воде и с виду чем-то напоминает мне бельгийский город Брюгге. Всего одна комната вмещает в себя 18 человек и она сегодня забита под завязку. Число паломников увеличивается с каждым днём. В Merida сходятся два Пути: Camino Mazarabe, берущее начало в Малаге или Гранаде, и само Camino Via de la Plata , которым я, собственно, и иду из Севильи. Очень много испанцев. Если до этого среди нас французы составляли основное большинство, тот теперь их лидерство перешло испанцам. Приют открывается в 12:00 и пока его двери были закрыты, я с корейскими парнями пошла в парк на детскую площадку. Так сказать, вспомнить детство и покататься на качельках. Хоспитальеро сегодня не приветлива. Молодая дама вряд ли прежде ходила в Camino. Это сразу чувствуется и в ее поведении и манерах. Так ведут себя люди, не имеющие никакого отношения к Пути и его истинной атмосфере. Несмотря на то, что кухня в альберге оборудована очень скромно, - в наличии была только раковина, холодильник и микроволновка без какой-либо сопутствующей посуды, - я все-равно умудрилась приготовить себе обед и даже ужин. Сегодняшним днем я очень довольна. Моя простуда прошла, а мозоли окончательно зажили. И еще, второй день подряд мне снятся яркие сны из моего детства.

Расходы за день: 15.20 euro

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 31
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: 1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

Сообщение: #26

Сообщение Juliet31 » 24 ноя 2014, 23:49

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 31
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: 1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

Сообщение: #27

Сообщение Juliet31 » 24 ноя 2014, 23:50

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 31
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: 1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

Сообщение: #28

Сообщение Juliet31 » 24 ноя 2014, 23:50

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 31
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: 1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

Сообщение: #29

Сообщение Juliet31 » 24 ноя 2014, 23:50

День 12. Merida-Aljucen (17 км)

Вчера вечером в альберге стали появляться новые пилигримы. Их число так быстро увеличивалось, что вскоре все места оказались заняты. Запомнился один низкорослый испанец, рюкзак которого превышал его собственный вес в несколько раз. Интересно будет посмотреть, как он будет его нести. Наверное, в нем бы поместился и гардероб соседа. Где-то среди ночи меня разбудил шум. В глубине комнаты перешептывались женские голоса. Язык был более чем знаком. Это был русский. Помня о том, что завтра будет единственное альберге вместимостью всего на 12 человек, ставлю будильник пораньше. Нужно будет выйти в 6:30, чтобы быть на месте в первых рядах. Так и получилось. Переход был очень живописным. Сначало озеро, по берегу которого пролегал Путь, потом быки, пасущиеся на склонах. Кругом одна испанская пастораль. Пейзаж очень напоминал португальский. Те же огромные валуны, покрытые мхом, тот же запах земли и растений. Настроение немного огорчала лишь головная боль, появившаяся из-за низкого атмосферного давления. Дождик то начинался, то также быстро заканчивался. Я уже подустала доставать и складывать дождевик обратно в рюкзак. К полудню заселилась в частное альберге (10 euro). По-быстрому смоталась в небольшой магазинчик и закупилась необходимыми продуктами (5.60 euro). После обеда, когда я уже легла отдыхать, началось самое интересное. Стали подходить наши сони-пилигримы, а мест больше нет. Все они к этому времени были уже заняты. В деревне другого размещения кроме этого больше нет. Выход один: идти в следующую деревню, до корогой в гору еще переть 20 км. Паломники все прибывали и прибывали. Многие возмущались, кто-то даже ругался. Camino Via de la Plata стал чем-то напоминать Camino Frances. Никто не ожидал сегодня такого наплыва пилигримов. Ситуацию ухудшил еще и начавшийся ливень, который продолжал полоскать, как из ведра, до самого вечера. Могу себе только представить чувства этих людей. Но, как говориться, кто рано встает, тому и Бог подает.

Расходы за день: 15.60 euro

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 31
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: 1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

Сообщение: #30

Сообщение Juliet31 » 24 ноя 2014, 23:50

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 31
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: 1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

Сообщение: #31

Сообщение Juliet31 » 24 ноя 2014, 23:51

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 31
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: 1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

Сообщение: #32

Сообщение Juliet31 » 24 ноя 2014, 23:51

День 13. Aljucel-Alcuescar (20 км)

Чтобы не попасть в аналогичную ситуацию, в которой минувшим днем оказались некоторые пилигримы, я вышла в 5:50 утра. Половину Пути прошла в полной темноте, подсвечивая дорогу фонариком, вторую - под проливным дождём. Высшие силы, видимо, решили внять многочисленным молитвам и разверзнуть небеса благословенной влагой. Как и обещал путеводитель, Камино пролегал по что ни на есть живосписнейшим местам. Сначала местность походила на африканское сафари. Не хватало только львов и жирафов. Спустя пару часов пошли настоящие дубы-колдуны. Смотришь на них и думаешь, что словно в сказку попала. Но самое интересное осталось на последок. Эту ночь и большую часть дня я провела в монастыре с настоящими монахами. В каждой келье по две кровати, над каждой из которой весит распятье. Ещё в углу есть раковина и небольшое зеркало. Вот, собственно, и все убранство. Из развлечений - томик Библии у изголовья. При монастыре находится приют для недееспособных пожилых людей, за которыми просматривают монахи. В 7 часов вечера все пилигримы были приглашены на мессу, после которой был накрыт ужин. Подавали тыквенный суп-пюре, салат, жаренную говядину и фрукты. Все совершенно бесплатно. У нормального пилигрима самой распространенной неприятностью являются мозоли. Я к их числу, видимо, не отношусь, если умудрилась повредить сразу два пальца на правой руке. Небольшие порезы стали накрывать и сильно гноиться. Среди паломников оказались врачи, которые с помощью хоспитальеро сегодня надо мной провели небольшую операцию. Пока шёл процесс разрезания и очищения раны, остальные паломники подбадривали меня, как могли. Одна француженка, когда все закончилось, на пластыре даже нарисовала веселую рожицу. Ну, как после такого не станешь улыбаться.

Расходы за день: 3.80 euro
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 31
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: 1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

Сообщение: #33

Сообщение Juliet31 » 24 ноя 2014, 23:51

День 14. Alcuescar-Valdesalor (27 км)

Среди нас завелась вшивая овца. Это американец Мануэль со своим товарищем. Как и все америкосы, он терпеть не может Россию и при каждом удобном и, даже не удобном, случае старается показать своё превосходство над всеми. Такого тряпья я ещё в жизни не видела. С самого первого дня своего появления Мануэль постарался всех построить и все взять под свой контроль. Но не вышло. У него не рот, а помело, - не закрывается ни на минуту. По его мнению, мы все, - европейцы, - никчемные создания. Один он совершенство. Это чудовище даже не стесняется говорить это вслух, видимо, полагая, что мы не знаем английский. Можно подумать, это лично его заслуга, что Соединённые Штаты являются лидирующим государством, пока еще лидирующим. Вообще, это просто отвратительнейшее создание. Лично к американцам я не имею ничего личного, но чем чаще я с ними сталкиваюсь, тем больше убеждаюсь, что в большинстве своем они очень зазнавшийся народ. И это уже далеко не первый случай. Сегодняшний день я бы назвала противостоянием США и России. А вызаражалось оно в следующем. В 7 утра, когда мы всей толпой (18 человек) вышли из монастыря, Мануэль побежал вперёд. С первой минуты ему важно было всем показать, что он первый. Можно подумать, что Камино - это марафон и здесь обязательно нужно иметь лидерство. Постепенно цепочка пилигримов стала растягиваться. Так само собой получилось, что я стала идти впереди. У Мануэля это вызвало шок. Чтобы Россия пришла раньше США?! "Не бывать такому", - казалось, вырывалось у него из груди. Глядя на его поведение со стороны, я думала о том, что это все в действительности очень похоже на состояние Соединенных Штатов сегодня, когда умирающая империя из последних сил, словно подбитая оса, старается посильнее ужалить, нанеся тем самым смертельный удар. США, как и Мануэль, готовы из последних сил, высунув язык и подгибаясь под тажестью своего 20 кг рюкзака, бежать вперед, крича миру, что они еще могут. Но, как и Риму, США скоро придет крах и этот конец за горами. Рано или поздно им все-равно придется с этим смериться.

Расходы за день: 11.34 euro

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 31
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: 1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

Сообщение: #34

Сообщение Juliet31 » 24 ноя 2014, 23:52

День 15. Valdesalor-Casar de Caceres (21 км)

Сегодня ничего особенного не произошло. Дождь шёл всю ночь, так что в Путь мы вышли позже обычного, аж в 8:00. Больше всего боялись в тёмное время суток нырнуть по колено в глубокую лужу, а в реальности все оказалось не так уж и плохо. Переход в большинстве своём оказался вдоль автострады. Впервые за все время Пути мои ботинки промокли насквозь. Но как ни странно, под дождём идется легко и практически не чувствуешь усталости. Альберге сегодня абсолютно бесплатный. Располагается он на главной площади, напротив здания администрации. Среди постольцев есть новые лица. Симон из Германии и трое испанцев, которым пару дней назад не досталось места под крышей. Невыносимый Мануэль тоже здесь. Я так надеялась его больше не увидеть, но нечистая все же принесла бестию.

Расходы за день: 4.15 euro

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 31
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: 1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

Сообщение: #35

Сообщение Juliet31 » 24 ноя 2014, 23:52

День 16. Casar de Caceres-Embalse de Alcantara (21 км)

Сегодня был просто замечательный день, один из тех немногих, когда тебе очень хорошо. Вышли в Путь, как обычно. Сначала дорога пролегала через фермы и пастбища для крупного рогатого скота, спустя некоторое время она же стала постепенно переходить в узкую козлинную тропку. Прыгая вверх-вниз мы вскоре дошли до места, с которого на горизонте стало видно большое озеро. Водоем был действительно огромный. Думается, что он искуственного происхождения, так как неподалеку, у одного из берегов, из воды выступала часть, принадлежащая то ли каменной башне, то ли замку. Но каковой бы ни была история происхождения этого резервуара, красоту окружающей природы он своим видом ничуть не испортил. Напротив, даже обогатил ее. Благодаря вчерашнему разговору с Симоном, в ходе которого выяснилось точное месторасположение следующей ночлежки, мне сегодня посчастливилось остановиться на берегу этого самого озера. Спрятавшись в низине, вдали от окружающего мира, приют (15 euro) стал прекрасным местом для спокойного, релаксационного отдыха. Здесь нет ни привичных тебе супермармакетов, ни баров, ни каких-либо вообще источников-раздражителей. Одни только горы, холмы и вода. После обеденного отдыха я еще долго гуляла с корейцем по берегу, делая многочисленные фотографии и наслаждаясь видами окружающей природы. За разговорами и стаканом теплого молока с хлебом, мы и не заметили, как опустилась ночь. Закат был просто чудесен. Багробое солнце медленно опускалось в воду, окрашивая собой тяжелые синие тучи.

Расходы за день: 22.20 euro

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 31
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: 1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

Сообщение: #36

Сообщение Juliet31 » 24 ноя 2014, 23:52

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 31
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: 1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

Сообщение: #37

Сообщение Juliet31 » 24 ноя 2014, 23:52

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 31
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: 1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

Сообщение: #38

Сообщение Juliet31 » 24 ноя 2014, 23:53

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 31
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: 1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

Сообщение: #39

Сообщение Juliet31 » 24 ноя 2014, 23:53

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 31
Страны: 28
Отчеты: 10

Re: 1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

Сообщение: #40

Сообщение Juliet31 » 24 ноя 2014, 23:53

День 17. Embalse de Alcantara-Grimaldo (19 км)

Как описать день насущный? Он просто замечательный, к тому же сегодня воскресенье, а это значит, что все магазины закрыты. Помня об этом, я ещё с вечера поинтересовалась у хоспитальеро, где можно будет по дороге купить хоть какой-нибудь еды. Это оказалось возможным сделать на выходе из городка Canaveral. На заправке есть небольшой продуктовый магазинчик, куда мы поспешили заглянуть и купить продукты. Затарились мы хорошо (6.78 euro), так что пришлось идти до Grimaldo не по Камино, а по шоссе, иначе не унесли бы пакеты. Деревня, в которой мы сегодня ночуем, совсем крошечная. Пара домиков и всего 100 человек жителей. Из всех достопримечательностей только бар, который боковой стеной граничит с альберге. Нас снова стало меньше и это радует. В приюте только 11 человек: я, 2 корейских парня, немец Симон, испанец Антонио, 2 голландца и 4 француза. Слава Богу, что некоторые неприятные личности в лице америкосов, наконец-то покинули наши ряди. Надеюсь, что нам не придётся с ними больше встретиться. Окружающий ландшафт значительно поменялся. Нет больше полящего солнца и бесконечных вызженных полей. Теперь только горы и много зелени. Это не может не радовать. До Сантьяго осталось 648 км.

Расходы за день: 6.78 euro

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata

1200 км пешком до Атлантики или Camino Via de la Plata
Путешествие - как и жизнь, нельзя отложить на потом...
Juliet31
путешественник
 
Сообщения: 1531
Регистрация: 20.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 31
Страны: 28
Отчеты: 10

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОтзывы об отдыхе в Испании



Включить мобильный стиль