Планирую шенген некорректно использовать.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Сообщение subtle » 17 мар 2008, 21:48

Ehuenio писал(а):Интересно....
Я собираюсь в мае июне на месяц на машине выехать в Европу, основной цели пребывания не имею... соответствено собираюсь получать финскую визу... Финны у нас в консульстве сказали, что нет проблем, дайте только бамажку со странами маршрута и планируемыми сроками пребывания в них... Вроде как никого обманывать не собираюсь... А почитав топик, стала появляться мысль, а стоит ли...

Но Вы же знаете правила получения шенгенской визы. Если в Финляндии - бОльшее количество дней из всего маршрута или равное (тогда она рассматривается как страна въезда) - тогда да, можно подавать на финскую визу. Если же Вы другой маршрут нарисуете - например, больше всего дней в Германии, имхо могут быть проблемы, Вас могут отправить в немецкое посольство...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Velizanin » 18 мар 2008, 02:49

subtle писал(а):Но Вы же знаете правила получения шенгенской визы. Если в Финляндии - бОльшее количество дней из всего маршрута или равное (тогда она рассматривается как страна въезда) - тогда да, можно подавать на финскую визу. Если же Вы другой маршрут нарисуете - например, больше всего дней в Германии, имхо могут быть проблемы, Вас могут отправить в немецкое посольство...

Пребывание на пароме считается пребыванием в Финляндии. так что туда и обратно +2 дня. Флаг на пароме, как правило, финский.

У нас на суперфасте при Check In на паром вбили в комп данные с визы. На выезде из Финки полностью вытрясли машину, для профилактики. Благо мы сказали что едем из Германии, когда нас об этом спросили.
Velizanin
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение mrchoo » 18 мар 2008, 08:31

Возник вопрос. Будет испанская виза. Въезд планируется через Финляндию и далее по земле до Испании. Могут ли в этом случае быть проблемы при проверках? Что говорить финским погранцам?
be yourself!
mrchoo
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ehuenio » 18 мар 2008, 09:42

subtle писал(а):Но Вы же знаете правила получения шенгенской визы. Если в Финляндии - бОльшее количество дней из всего маршрута или равное (тогда она рассматривается как страна въезда) - тогда да, можно подавать на финскую визу. Если же Вы другой маршрут нарисуете - например, больше всего дней в Германии, имхо могут быть проблемы, Вас могут отправить в немецкое посольство...

ДЫк я про консульство вообще не парюсь... даже погранцы которые у нас на севере тоже не сильно парят... меня парит те которые начнут проверять внутри страны... это получается каждой "собаке" придется пересказывать что как и зачем...
Ehuenio
участник

Страны: 28

Сообщение Ehuenio » 18 мар 2008, 09:43

mrchoo писал(а):Возник вопрос. Будет испанская виза. Въезд планируется через Финляндию и далее по земле до Испании. Могут ли в этом случае быть проблемы при проверках? Что говорить финским погранцам?

Что едите в Испанию... ИМХО билеты на паром или другие доказательства движения в сторону Испании приветствуются...
Ehuenio
участник

Страны: 28

Сообщение STVR » 18 мар 2008, 17:43

mrchoo писал(а):Возник вопрос. Будет испанская виза. Въезд планируется через Финляндию и далее по земле до Испании. Могут ли в этом случае быть проблемы при проверках? Что говорить финским погранцам?

С Финскими погранцами это один вопрос и он решаемый , так и говорите транзит и покажите билеты , т.е маршрут следования ,может придётся еще объяснить почему? - билеты дешевле и удобнее!
Вот второй вопрос гораздо интересне!
Что Вы указали в анкете при подаче документов на визу? Какой вид транспорта? Пограничный пункт первого въезда или транзита. Если в анкете ВЫ указали Самолет/Аэропорт Барселона то Вы нарушаете правило первого въезда ,
Проблемы возникнут когда Вы в следующий раз обратитесь за Шенгенской визой (я подозреаю что и не только Испанской)-Вам придется объяснить почему вы вьехали через Финляндию - показать билеты что Вы ехали транзитом ,либо ехали на автомобиле , что у Вас были на то обстоятельства итд итп. Это в лучшем случаее ,обычно вообще не спрашивают!
ОБРАЗЕЦ НАРУШЕНИЯ ВИЗОВОГО РЕЖИМА (www.teztour.com)

Последний раз редактировалось STVR 18 май 2008, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение iexela » 18 мар 2008, 18:35

Ehuenio писал(а):ДЫк я про консульство вообще не парюсь... даже погранцы которые у нас на севере тоже не сильно парят... меня парит те которые начнут проверять внутри страны... это получается каждой "собаке" придется пересказывать что как и зачем...

У меня раз десять, если не больше, проверяли документы погранцы на внутренних границах Шенгена, обычно на пересечении границы Нидерландов с Германией и Испании с Францией, на других реже. Никаких проблем и лишних вопросов не было. Уносили куда-то паспорт (как у всех негров, мусульман и других русских), иногда до часа у себя паспорт держали, видимо, что-то проверяли. Ничего не объясняли, ничего не спрашивали, кроме типичного "Цель визита?" Один раз перетряхнули рюкзак. Из Финляндии как-то уплывал на пароме в день прилёта. Пограничники были, паспорт брали, ничего не сказали вообще. А вот в аэропорту Вантаа никогда не видел, чтобы у кого-то смотрели паспорт на внутриеэсовских рейсах.
iexela
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение NetDoctor » 18 мар 2008, 21:33

Год назад в поезде из Мюнхена в Иннсбрук (и в обратном направлении) по поезду ходили полицейские, проверяли паспорта. Граждан ЕС вообще не проверяли, лишь только завидев европейскую паспортину. У меня проверили, ничего особенного, все было очень мило и культурно.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение subtle » 18 мар 2008, 23:10

Однажды воспользовался услугами Mitfahrzentrale во Франкфурте.
Ехал из Франкфурта в Амстердам. Водитель - голландец и два попутчика - поляк и немка индийского происхождения (они сидела на переднем сидении рядом с водителем).
На трассе в Германии были остановлены полицией (на мотоциклах - обогнали и сделали знак остановиться). У всех были проверены документы. Все корректно было, но потом голландец-водитель сказал, что он впервые с этим столкнулся. Предполагаю, что южная внешность дамы на переднем сидении сыграла свою роль для полицаев и они решили поверить авто...
subtle
путешественник

Сообщение Velizanin » 19 мар 2008, 00:19

На трассе нас проверяли только один раз, за все время поездок. На автобане под Любеком. Ехали из Дании в Германию. Видимо внимание привлекли русские номера. Нас обогнала Ауди без опознавательных знаков и, как в фильмах про войну, помахали семафорчиком остановиться. Узнали цель поездки. Откуда - куда едем. Пробили визы по компу. Извинились и отпустили. Все заняло минут 15.

Местные, после, объяснили что это специальная автобанная полиция. У них норма - проверить столько-то машин. Вот и выполняют план. Кроме этого раза ни разу проблем не было.
Velizanin
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение zerokol » 19 мар 2008, 13:04

8390989 писал(а):ОБРАЗЕЦ НАРУШЕНИЯ ВИЗОВОГО РЕЖИМА (www.teztour.com)

то что вы привели с сайта одной из фирм - туфта, и вы же чуть выше об этом написали. То что человек въехал по французской визе через германию еще ни о чем не говорит, может он через франкфурт летел ибо так дешевле или удобнее было. То что приведено, может быть поводом для вопросов, а может и не быть им.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Господин Инженер » 19 мар 2008, 14:16

Ко всему вышеперечитанному: а если я неделю просто в Праге буду жить , на день-два поездом в Германию ( Дрезден, Мюнхен) надеюсь, без проблем можно будет съездить???
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение zerokol » 19 мар 2008, 17:21

vla писал(а):Ко всему вышеперечитанному: а если я неделю просто в Праге буду жить , на день-два поездом в Германию ( Дрезден, Мюнхен) надеюсь, без проблем можно будет съездить???

угу, абсолютно без проблем.
zerokol
Старожил

Сообщение subtle » 19 мар 2008, 21:46

zerokol писал(а): то что вы привели с сайта одной из фирм - туфта, и вы же чуть выше об этом написали. То что человек въехал по французской визе через германию еще ни о чем не говорит, может он через франкфурт летел ибо так дешевле или удобнее было. То что приведено, может быть поводом для вопросов, а может и не быть им.

Абсолютно согласен. А может человек на стажировку во французском Кольмаре или Страсбурге через Франкфурт добирался. У меня было две поездки в Люксембург и соответственно две люксембургские визы. В одном случае были только немецкие штампы (летел Люфтганзой через Франкфурт), во втором - через Париж (французские штампы). И что, я тоже что-то нарушил?...
Последний раз редактировалось subtle 20 мар 2008, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
subtle
путешественник

Сообщение zerokol » 20 мар 2008, 09:56

subtle писал(а):
zerokol писал(а):
8390989 писал(а):то что вы привели с сайта одной из фирм - туфта, и вы же чуть выше об этом написали. То что человек въехал по французской визе через германию еще ни о чем не говорит, может он через франкфурт летел ибо так дешевле или удобнее было. То что приведено, может быть поводом для вопросов, а может и не быть им.

Абсолютно согласен. А может человек на стажировку во французском Кольмаре или Страсбурге через Франкфурт добирался. У меня было две поездки в Люксембург и соответственно две люксембургские визы. В одном случае были только немецкие штампы (летел Люфтганзой через Франкфурт), во втором - через Париж (французские штампы). И что, я тоже что-то нарушил?...

только у вас цитирование съехало и мои слова вы приписали 8390989
zerokol
Старожил

Сообщение STVR » 20 мар 2008, 19:43

zerokol писал(а):то что вы привели с сайта одной из фирм - туфта, и вы же чуть выше об этом написали. То что человек въехал по французской визе через германию еще ни о чем не говорит, может он через франкфурт летел ибо так дешевле или удобнее было. То что приведено, может быть поводом для вопросов, а может и не быть им.

Правильно, но суть в другом этот человек при подаче документов на визу должен в анкете это указать-
Если виза долгосрочная то 1й раз нужно пересечь границу именно там где Вы указали в анкете! следующий раз ВЫ можете ехать любым маршрутом. Правило первого въезда.

Я однажды послушал парня который "все знает!"
-Какая разница где заезжать ,выедешь через Финляндию !-
-Главное что бы у тебя штамп финский в паспорте стоял!-
А оказалось наиборот!

В 2002 году я с финской визой прилетел в Амстердам, выехал через Финляндию, в итоге через 3 мес. в финской визе мне было отказано!
Вопросы никто не задавал! Единственное что удалось узнать - что у меня нарушение визового режима
Поменял паспорт, К финнам я до сих пор боюсь обращаться мало ли что всплывет! Хотя Германия Испания Италия без проблем, но урок я получил на всю жизнь, и если я в анкете пишу АВИА/ АЭРОПОРТ МЮНХЕН, то никогда в жизни не прилечу в ПАРИЖ

Для чего в анкете п32-33? Так что бы все писали БЕРЛИН а прилетали в ВАРШАВУ? А потом думали !
http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/WillkommeninD/EinreiseUndAufenthalt/Download/VisumantragRus.pdf

subtle писал(а):Абсолютно согласен. А может человек на стажировку во французском Кольмаре или Страсбурге через Франкфурт добирался. У меня было две поездки в Люксембург и соответственно две люксембургские визы. В одном случае были только немецкие штампы (летел Люфтганзой через Франкфурт), во втором - через Париж (французские штампы). И что, я тоже что-то нарушил?...

Вы правильно указали пункт пересичения Шенгена. Возможно у Вас билеты были на руках при подаче заявления на визу! Вы же должны помнить!
Может Вам агенство билеты покупало и визу делало, анкетку кто то за Вас заполнял.
Вот ничего и не нарушили !
Последний раз редактировалось STVR 20 мар 2008, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45

Сообщение subtle » 20 мар 2008, 19:43

zerokol писал(а):
subtle писал(а):
zerokol писал(а):то что вы привели с сайта одной из фирм - туфта, и вы же чуть выше об этом написали. То что человек въехал по французской визе через германию еще ни о чем не говорит, может он через франкфурт летел ибо так дешевле или удобнее было. То что приведено, может быть поводом для вопросов, а может и не быть им.

только у вас цитирование съехало и мои слова вы приписали 8390989

Поправил. Примите извинения. А Вы мои слова в отместку себе приписали?

А по существу вопроса... Тезтур, хотя и перегнул палку в формулировке (я это уже прокомментимровал), но, согласитесь, при такой визе и штампах постановка вопроса правомерна. Я думаю, велика вероятность того, что при дальнейшем обращении за французской визой у посольства возникнут вопросы по правильному использованию предыдущей.
subtle
путешественник

Сообщение subtle » 20 мар 2008, 22:13

8390989 писал(а):В 2002 году я с финской визой прилетел в Амстердам, выехал через Финляндию, в итоге через 3 мес. в финской визе мне было отказано!
Вопросы никто не задавал! Единственное что удалось узнать - что у меня нарушение визового режима

Опытные люди советуют сразу прилагать доказательства преимущественного преывания в Фмнляндии. Плюс в этом случае всегда можно ожидать, что поднимут старую анкету.

А в Люксембургом - особая история, т.к. все понимают, что прямых рейсов мало. Кстати, указывал в анкете пункт въезда с потолка, но не заморачивался, т.к. приглашение было от второго лица в государстве и в первом. и во втором случае (даже денег за визы не взяли). Но это исключение из правил ...
subtle
путешественник

Сообщение zerokol » 20 мар 2008, 23:13

"Если виза долгосрочная то 1й раз нужно пересечь границу именно там где Вы указали в анкете! следующий раз ВЫ можете ехать любым маршрутом. Правило первого въезда." - неоднократно делал не так, и проблем никогда не было.
zerokol
Старожил

Сообщение lordofroses2 » 25 мар 2008, 10:53

Еще из своего недавнего (мартовского) опыта использования чешского шенгена.
Двухнедельный с одним въездом.
На два дня в Милан самолетом.
При вылете из Праги сделали штамп - вылета - покинул страну.
По прилету в Бергамо - пограничник долго изучал позвал коллегу - резюме русский пропустили - ничего не сказали - хотя штамп смутил.
Свои штампы ни на прилете не на вылете не ставили.
Обратно - погранец в Праге говорит - не пущу - у вас однократный въезд. Позвал старшего.
Я объясняю - я ездил в другую страну шенгена.
Предъяви доказательства, билет - показал посадочные - билет электронный.
Старший говорит все нормально - и коллеге погаси предыдущий штамп.
В результате - нервы немного попортили - из-за того - что не знают они еще как правильно с Шенгеном обращаться.
Мне еще по прилету - встречал человек из турбизнеса, он сказал - что уточнял по подобному вопросу - ему не рекомендовали выежать из Чехии самолетом, в виду подобных проблем, в другие шенгенские страны.
Так что мой совет - лишний телодвижения с чешским шенгеном нежелательны.
С 1 апреля после отмены последних границ может будет проще.
lordofroses2
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль