Pavel_Golin писал(а):Спасибо. А на счет Швеции не в курсе?
В Швеции, в Стокгольме, идете по пешеходной улочке,
неспешно минут 15, после пересечения широкой улицы с транспортом,
еще минут 5, справа(сквозь короткий переулок) увидите площадь с блошиным/цветочным/фермерским рынком.
Если на этой площади встать спиной к стороне площади, выходящей на улицу с автобусным движением, в правом углу площади увидите ряд дверей, как в метро, и эскалатор вниз. Спускаетесь по землю на эскалаторе, вот там и расположен настоящий рынок, где, при желании можно купить и рыбу.(По воскресеньям не работает!)
Правда, если вы домой поедете через финку, я бы закупился в финке.
Соленую и свежую рыбу лучше брать у пристани, в оранжевых палаках. Не в крытом рынке. Солят прямо при вас, мы брали во многих местах - здесь лучше всего. У них же можете спросить про икру, не всегда ее выставляют. Бывает 3-4 видов. Цена на нее разумная.
Горячего копчения можно взять и на пристани, и, под Коткой(с обеих сторон трассы Хельсинки-Питер будут указатели), принадлежат одной фирме. Там хозяйка эстонка. Горячего копчения - отличная рыбка, а вот малосолую лучше там не брать. Солят плохо и сыпят не свежий укроп, а сухой, что портит рыбу. Кстати, у эстонки можно купить угрей, нормальные. Икру лучше там не покупать. Плохая, да и цена на нее и на рыбу чуть выше чем в Хельсинки.