Виза в Венгрию в Киеве

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: Галлей и гости: 5

Re: Виза в Венгрию в Киеве

Сообщение S.Nikita » 22 мар 2015, 17:00

а с билетами на транспорт как быть? Wizzair сейчас дорого, а прямых автобусов на мои даты нету. Я хочу ехать до Чопа, делать пересадку до Захоня, а от туда уже до Будапешта. Обратно так же буду возвращаться. Что мне в посольстве сказать? их такой вариант устроит?
S.Nikita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 22 мар 2015, 17:21

S.Nikita писал(а) 22 мар 2015, 17:00:Я хочу ехать до Чопа, делать пересадку до Захоня, а от туда уже до Будапешта. Обратно так же буду возвращаться. Что мне в посольстве сказать? их такой вариант устроит?

Год назад их устраивали билеты Киев-Чоп-Киев и Захонь-Будапешт-Захонь (все куплено через Инет) вместе с планом поездки.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение skypeschematics » 23 мар 2015, 00:04

для инфы. поезд Киев-Будапешт 1450 грн
skypeschematics
новичок

Сообщение P0leg » 23 мар 2015, 00:44

skypeschematics
Для того чтобы эта инфа не изменилась хоть какое-то долгое время лучше сказать, что поезд Киев-Будапешт стоит 40,20 евро плюс 19 евро за место плюс сборы УЗ.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение skypeschematics » 23 мар 2015, 01:37

да, в евро, к курсу привязано. это уже со скидкой 50%, действующей с марта
skypeschematics
новичок

Сообщение nemo_ss » 23 мар 2015, 22:27

Подскажите, когда надо ехать в ВЦ за паспортом? На сайте выдаётся информация, что моя заявка уже была рассмотрена в посольстве и паспорт отправили в ВЦ. Можно ехать и узнавать, или надо ждать смс?
nemo_ss
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Myrrym » 25 мар 2015, 23:46

Сегодня вычитали, но в более ранних сообщениях, что можно оплатить отель на въезде и на выезде, грубо говоря, а далее показывать просто брони. Могут ли возникнуть с этим проблемы или нет?
И, если мы хотим с Венгрии поехать в Хорватию, есть ли смысл хоть день-два показывать или лучше промолчать, - не добавлять тем для размышлений консулу?
Спасибо.
Myrrym
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Ма_шуша » 26 мар 2015, 13:59

S.Nikita писал(а) 22 мар 2015, 17:00:а с билетами на транспорт как быть? Wizzair сейчас дорого, а прямых автобусов на мои даты нету.

Посмотрите сейчас цены на перелёт WizzAir'ом в Будапешт, они сегодня объявили о закрытии своей украинской авиакомпании, рейс в Будапешт остаётся, однако меняет своё расписание (до 03.06.2015 расписание старое)
Сейчас очень хорошие цены на перелёты по сравнению с недавними, можно взять билеты от 549 грн, это конечно не на майские, но на майские цены тоже снижены.
Лайфую-кайфую:) А ты? ;)
28/10/2015, Pullmantur Empress, Transatlantic (Las Palmas - Salvador de Bahía)
02/04/2017, MSC Musica, Mediterranean (Лиссабон - Венеция)
10/06/2018, MSC Seaview, Mediterranean (Генуя - Барселона)
29/11/2018, Costa Magica, TA (Барселона - Гваделупа)
Ма_шуша
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение nemo_ss » 26 мар 2015, 14:16

Надо смотреть окончательную цену. Билет то может 500 грн. Но 1 место багажа сейчас почти 2000 в две стороны стоит.
nemo_ss
путешественник

Сообщение Оля LeCype » 26 мар 2015, 14:56

Ма_шуша писал(а) 26 мар 2015, 13:59:Сейчас очень хорошие цены на перелёты по сравнению с недавними, можно взять билеты от 549 грн, это конечно не на майские, но на майские цены тоже снижены.

Это для обладателей клубной карточки такие цены?
Open heart, open mind
Оля LeCype
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Оля LeCype » 26 мар 2015, 15:11

А если просить мультивизу у венгров в Киеве, при этом в паспорте ни одного шенгена, есть только азиатские визы, то какой шанс дадут/не дадут?
Open heart, open mind
Оля LeCype
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение nemo_ss » 26 мар 2015, 15:27

Мульт не дадут, если не было венгерских шенгенов.
nemo_ss
путешественник

Сообщение Ма_шуша » 26 мар 2015, 15:29

Оля LeCype писал(а) 26 мар 2015, 14:56:Это для обладателей клубной карточки такие цены?

Оля LeCype, да. Для всех на эти дни цена 629 грн, на 80 грн больше.
Если у вас нет членства, вы летите без багажа и других перелётов WizzAir'ом в ближайший год вы не планируете, прежде чем покупать членство, которое стоит 1049 грн на данный момент, посчитайте будет ли вам это выгодно.
Багаж бегло просмотрела: для членов клуба в ближайшее время 970 грн в один конец, для всех 1050 грн, с конца апреля+- - для членов 620 грн, для всех 700 грн.

Оля LeCype писал(а) 26 мар 2015, 15:11:А если просить мультивизу у венгров в Киеве, при этом в паспорте ни одного шенгена, есть только азиатские визы, то какой шанс дадут/не дадут?

У парня был чистый паспорт, показывали 2 поездки - в феврале и в июле, просили 90/360, дали 2-хкратную на 20 дней, время действия с февраля по конец июля.
Лайфую-кайфую:) А ты? ;)
28/10/2015, Pullmantur Empress, Transatlantic (Las Palmas - Salvador de Bahía)
02/04/2017, MSC Musica, Mediterranean (Лиссабон - Венеция)
10/06/2018, MSC Seaview, Mediterranean (Генуя - Барселона)
29/11/2018, Costa Magica, TA (Барселона - Гваделупа)
Ма_шуша
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение skypeschematics » 27 мар 2015, 16:35

nemo_ss писал(а) 26 мар 2015, 15:27:Мульт не дадут, если не было венгерских шенгенов.

Неправда, дают без венгерских шенгенов. Дают, если были любые шенгены, при чем нетуристические тоже.
Рассчитывать на мульт с азиатскими визами не стоит, в данном контексте это приравнивается к отсутствию визовой истории. Вобще, на сайте консульской службы есть ответ на вопросы.

Заявник може отримати візу з правом на багаторазовий в’їзд з максимальним терміном дії щонайбільше один рік, якщо він у попередньому році отримав мінімум одну візу, використав її відповідно до норм законодавства про перебування у даній державі, та може обґрунтувати заяву для отримання багаторазової візи.
skypeschematics
новичок

Сообщение Sviatt » 05 апр 2015, 22:00

*Лелея* писал(а) 12 фев 2015, 15:41:Отмечусь для статистики. Получили визы на год, двое взрослых и 9 летний ребенок. Документы - стандартные по списку. Подтверждение о полной оплате из двух отелей в Будапеште и ваучер на 2 ночи в Вене. В анамнезе много разных шенгенских виз, венгерских не было.

Стандартные по списку это какие? Можно по подробней список доков! Показывали что то на следующие поездки? Или просто в анкете указали многоразовую визу и всё.
Sviatt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение *Лелея* » 07 апр 2015, 13:56

Список с сайта консульства/ВЦ. Просто указали многоразовую и все.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 4

Сообщение mr_const » 13 апр 2015, 21:16

Есть ли кто-то с информацией о "продлении" мультика?
В этом году заканчивается 2х летний туристический венгерский шенген, по нему 2 пары венгерских штампов и много разных других (например 3 пары польских). Хочется новый на 2-5 лет. Вот думаю, можно ли у венгров его получить, или идти к полякам.
mr_const
новичок

Сообщение OskarWest » 13 апр 2015, 21:48

Прошу прощения за оффтоп. Т к тут речь про багаж Визз Эира, то расскажу свою историю. В марте 2014 года летел Киев-Будапешт-Киев. Была только ручная кладь. Взял свою стандартную сумку для ручной клади, с ручкой и на колесиках. Сумка была моей мамы и она с ней пролетела десятки стран. В Жульянах проверили только на вес , лимит был 7 кг , если не ошибаюсь. На обратном пути в аэропорту Будапешта, сразу после входа нас попросили вставить нашу ручную кладь в железное сооружение. У моей девушки, но когда вставил я, у меня на 2 см вылазила ручка. Только ручка!!! Я показываю сотруднику что у меня колесики и ручка и поэтому она чуть-чуть вылазит. Секунд 30 я ему обьяснял и вроде бы он согласился что все ок. Направили нас на стойку регистрации. И тут мне заявляют, что я должен оплатить багаж ( не помню точно сколько, но кажется 45 евро). Я в шоке от происходящего отказываюсь платить такую сумму, т к понимаю эта сумка стоит в десятки раз дешевле. И поисках решения проблемы приходит идея купить пакет и переложить туда свои вещи, а эту сумку оставить. Найдя от входа магазин пошел узнать цены на сумки. Самая дешевая сумка стоит 15 евро. Тут то у меня планка и упала. Выложив вещи на пол в этом же магазине я вытащил ручку от сумки и начал ее ломать. Ручка на удивление оказалась весьма прочной и что бы ее отломать ушло не мало сил. Во время столь увлеченного процесса я не заметил как поцарапал руки и весь пол заляпал кровью. За всем происходящим смотрела моя девушка и продавец этого магазина. Я был настолько страшен, что никто и слова не произнес. Отломав ручку я запихнул обратно вещи в сумку и пошел к стойки проверки багажа по габариту. Вставив сумку спросил : 'Ок' ? на что он молча мне кивнул с очень удивленным лицом. Вернувшись за девушкой в магазин увидел, что она уже купила эту сумку за 15 евро. Она рассчиталась карточкой. Подойдя к кассе сказал ретерн. После чего мне выдали с кассы 15 евро наличкой без каких либо вопросов.

По визе. Какой шанс получить мультивизу хотя бы на 1-2 года? Если их виза уже была.
OskarWest
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение skypeschematics » 14 апр 2015, 13:48

про сумку просто порвало. это прекрассно)
если их уже была - есть основания для двухлетней.
предыдущий пост про венгрия vs польша - все таки венгрия, так как полякам на мультик нужна их виза, при чем туристическая. протсо штампов не достаточно
skypeschematics
новичок

Сообщение LionSX » 15 апр 2015, 01:57

Добрый день. Планирую поездку в Венгрию(5 дней) и Австрию(2 дня), хотел посоветоваться, как лучше сделать.
Подаваться будем в Днепре втроем: я(давно США воркендтревел+Тайланд+Малайзия+Россия+Египет+Болгария) с девушкой(тоже самое, без США) и друг(чистый паспорт).
Есть несколько вопросов:
1. Я фрилансер(остальные офиц. работают) с ЧП, по которому уже не работаю больше нескольких лет. Есть обычный счет в банке с историей прихода и снятия денег каждый месяц(суммы для посольства хватит). Есть друзья, которые могут сделать справку, что я у них работаю! Есть ли смысл говорить, как есть, что работаю фрилансером и показывать только движение по счету или все-таки сделать справку?
2. Совсем запутался с этой новой справкой из налоговой. Если мне друзья сделают справку с типа места работы, то не будет ли эта налоговая справка противоречить ей?
3. Ехать будем на машине. Кто подскажет, где лучше оформить зеленую карту на авто, буду благодарен.
4. Есть где пожить в Венгрии, но там не будут париться с приглашением, потому прийдется заказывать и оплачивать отели и потом отменять бронь. Понимаю, что плохо, но не вижу другого выхода Реально ли это? Может кто подскажет такие отели?
Заранее спасибо за помощь
LionSX
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль