Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Спасибо за информативный отчёт. Шесть дней назад прилетели в Ростов из Малаги. У нас с вами прямо полное совпадение маршрута, только мы из двух недель выделили несколько дней на пляжный отдых в Нерхе и Кадисе. А так: Малага - Нерха - Гранада - Кордова - Кармона - Севилья - Кадис - (через Тарифа и Гибралтар) - Малага. Сейчас читаю ваш отчёт и как будто вернулся в Андалусию, те же туристический "тропы", те же достопримечательности, масса похожих фотографий. Вы жили в Малаге в апартаментах "Гибралфаро", а нам понравилась таверна "Гибралфаро". Два раза ужинали там.
Вход в Алькасабу был бесплатный, что в общем приятно.
9 октября за два билета на посещение алькасабы и Гибралфаро заплатил 7,1 евро.
А особенно, блин, если вокруг как мухи бегают японцы с телефонами на палках!
Я сначала психовал по этому поводу , а потом придумал для себя игру под названием "Сегодня ни одного кадра без китайца". Полегчало.
Сады Хенераливе , к сожалению, не произвели на меня должного впечатления. Очевидно связано это с зимним посещением Аль-Амбры. Я смогла оценить их размах, внимание к деталям, мастерское использование воды. Но общее впечатление - было довольно скромным. Прошу не кидать в меня тапками, но даже наш Дендрарий выглядит зимой послаще.
Конечно же с сочинским дендрарием нельзя их сравнивать, не тот масштаб (в пользу дендрария). Но всё таки они хороши.
Идеально для Альбайсина - поездка на ослике.
Это точно. Гуляя там и уворачиваясь от проезжающих машин, я думал, что только ненормальный может забраться сюда на машине. Но Бог наказал за это. На следующий день, когда выезжали из Гранады в сторону Кордовы, навигатор затащил меня туда. Несмотря на приличный водительский стаж (25 лет), проезд через Альбайсин был мало приятен.
В Кордове мы тоже жили в отеле "Maestre". Там рядом отель и хостел "Maestre", по-моему у вас на фотографиях хостел. На переднем плане вход в отель, потом их подземная парковка, а на заднем плане под чёрной вывеской вход в хостел. Дворик отеля.
Сады Алькасара - великолепны! Представляю, как красиво тут весной или летом, когда везде море роскошных цветов! Вот уж наверное превосходное зрелище! Но и зимой это комплекс произвел на меня неизгладимое впечатление.
Вы знаете, там всё вечнозелёное. поэтому виды мало отличаются от зимних.
Но в какой-то момент оказалась у дома-музея. По табличке я разобрала, что дом сохранился с 11-12 века, а подвал еще старше.
Как жалко, что я не прочитал ваш отчёт перед путешествием и пропустил такое интересное место. Ещё раз спасибо за отчёт, но ждём от вас рассказ про Кадис.
Mara-Li писал(а) 02 авг 2015, 14:39:Вполне цивильный туалет, даже с крышкой, что ли? Каменной? Функция монолитной чаши, стоящей слева, осталась для меня не ясной.
Думаю, что эта чаша для воды для тех же гигиенических целей, что и биде, и гигиенические души . Чаша с водой + ковшик. Чем не биде? В Мьянме до сих пор туалеты такие )))
Читаю Ваш замечательный текст и буквально рыдаю. Так хочется вернуться туда! 1 октября самолет, забрав в теплой, уютной Малаге, вышвырнул нас в уже продрогшей Москве. И с тех пор, уже полмесяца, пережевываем впечатления, пересматриваем свои тонны фотографий, мучаем окружающих своими рассказами, доедаем хамон и осваиваем испанские рецепты, сальморехо и натильяс, к примеру. Маршрут был схож с Вашим. Только из Малаги мы еще на день выезжали в Ронду, из Севилья был забег галопом (очень зря, что галопом) в Херес, Эль-Пуэрте и Кадис, а закончили мы маршрут, переехав из Севильи в замечательную Нерху, где три дня придавались пляжной неге. Эмоции и впечатления от Малаги, Гранады, Кордобы и Севильи очень схожи (поэтому и рыдаю как дурочка). Возникло было желание написать отчет, но, прочитав Ваш (и вспомнив отчеты других "андалузских грандов", уже не решусь. Начинала читать Ваш отчет, еще только планируя свое путешествие, а теперь вот читаю продолжение и сравниваю впечатления. Пишите, пожалуйста, дальше. С нетерпением жду продолжения по Севилье и Кадис, который мне очень понравился. На фламенко не ходили? Меня так захватило увиденное представление в Кордове, что сходили еще раз в Севилье, уже в Музее фламенко, чтобы сравнить впечатления. Очень жалею, что из-за недостатка времени не попали в Сакромонте в Гранаде и не посмотрели фламенко в "пещерном" варианте.
Андалузские тетеньки (язык не поворачивается назвать этих мадам - бабушками), очень и очень хороши в платьицах в сумасшедший горох
Irinakos писал(а) 16 окт 2015, 15:14:Возникло было желание написать отчет, но, прочитав Ваш (и вспомнив отчеты других "андалузских грандов", уже не решусь.
О, нет, если есть желание, то почему бы и нет? Это будет Ваш маршрут, Ваши эмоции и переживания, я бы с удовольствием почитала отчет и посмотрела фотографии
Oberst, как здорово! Фото с таверной - это рядом с нашими апартаментами. Но почему-то мы там не разу не кушали. )) Дворик отеля Маестре знакомый! Да, наверное, Вы правы, мы в хостеле были, а в отеле завтракали. Надо же, практически след в след!
Как жалко, что я не прочитал ваш отчёт перед путешествием и пропустил такое интересное место. Ещё раз спасибо за отчёт, но ждём от вас рассказ про Кадис.
Место, действительно, интересное. Но не расстраивайтесь! По крайней мере, Вы немного с ним познакомились по фотографиям. Про Кадис напишу чуть позже, так как до 24 я в Санкт-Петербурге. Спасибо Вам за Ваши воспоминания, которые и во мне разбудили приятные мысли!
Наталья Key , согласна с Вами на сто процентов! Собственно, так и подумалось, но как уверенности не было. А в Мьянме я не была, к сожалению. Спасибо, что написали!
Irinakos
Возникло было желание написать отчет, но, прочитав Ваш (и вспомнив отчеты других "андалузских грандов", уже не решусь.
Глупости! Пишите, конечно. Во-первых , у всех своя точка видения. И информация всегда отличается. А во -вторых, часто мы сами , перечитывая, вспоминаем, что -то важное, и это очень приятно. Ведь снова возникают эмоции. Так что писать полезно и для себя, и других.
На фламенко не ходили? Меня так захватило увиденное представление в Кордове, что сходили еще раз в Севилье
Я была на фламенко в Мадриде. Возможно. стоило бы сходить и в Севилье, но времени оказалось маловато. Для Севилье - четыре дня - ну очень мало. Безумно хотели в Ронду, но оставили на следующий раз. Я совершенно уверена, что в Андалусию еще вернусь. Зимой нам очень удобно туда попадать. Из Сочи летят турки через Стамбул. Очень удобно и быстро. И достаточно дешево получается.
Alucinacion
Андалузские тетеньки (язык не поворачивается назвать этих мадам - бабушками), очень и очень хороши в платьицах в сумасшедший горох
Ааа! Какая прелесть! Чудо, как хороши тетеньки! Спасибо, порадовали!
Прозрачный воздух в древнем городе Кадисе! Это первое, что пришло мне в голову. Синь неба и белый камень стен, фонтаны, бурлящие, на площадях и невыразимое чувство-ожидание моря! Как же я по нему соскучилась! Я и сама об этом не подозревала. Но мое путешествие уносило меня вдаль от побережья, в роскошь интерьеров Аль-Амбры, в таинственные улочки Кордобы, в водоворот солнечной Севильи... Но вновь запахло морем, и я, словно на крыльях, забывая оглядывать городские красоты, рванула к берегу, к синеве воды и ритмичному звуку прибоя. Потом, потом, все посмотрим...
В Кадис мы отправлялись утром, с вокзала Севильи, решив билеты взять в кассе прямо перед отъездом. К экономии это не имело никакого отношения. Просто мы толком не знали, в какой именно день решим покинуть гостеприимную Севилью. Стоя у кассы, Маринка спросила, указав на Светлану Алексеевну: "Пенсионеро?" Работник вокзала приветливо кивнул, попросил паспорт и выписал билет со скидкой. Меня это повергло в восторг, с одной стороны, и в уныние, с другой. Ясно, как день, что Светлана Алексеевна ни дня не проработала в солнечной Испании. Но тем не менее, железные дороги Испании согласны возить наших пенсионеров на их паровозах с некоторыми льготами. Не знаю, но меня это тронуло. Ну например, в Аль-Амбру, скидка мне понятна. Все-таки, мировое наследие. А тут, так сказать, everyday life. Боюсь, испанским пенсионером, в России, повезет меньше. Хотя бы потому, что , как пить дать, кроме паспорта, потребуется еще немалое количество документов, в том числе и пенсионное удостоверение определенного образца. Тьфу, даже рассуждать об этом не хочется...
Кадис - небольшой город, с трех сторон окруженный морем. Почти остров. "Дальше Кадиса пути нет, " - говаривали в старину. И вправду, куда уж дальше. Некоторые ученые считают его самым старым городом в Западной Европе. Первое поселение здесь основали финикийцы более тысячи лет до н.э., дав этому поселению название Гадес. Итого городу - три тысячи лет. Но размеры его весьма компактны. На карте, захваченной нами в бюро по туризму утверждалось, что 1 200 м на 1 800 м. Что ж, исследуем эту территорию!
Центр Кадиса оказался очень оживленный, шумный. В узких улочках неслись за покупками, попивали кофе и вино за столиками, безмятежно веселили народ уличные музыканты, звучали песни и продавались сувениры. Я решила, что уже пора выпить и нам чего-нибудь. Присев на стульчики в ближайшем кафе, мы полностью погрузились в ежедневный ритм города, и с наслаждением потягивали горячий кофе.
Есть что-то волшебное в таких посиделках. Я почти впадаю в транс, разглядывая во все глаза прохожих, и то, в чем они одеты, и какое выражение лиц у людей. И то, как они соприкасаются с друг с другом. Как ведут себя дети. Словно сидишь у экрана и яркая жизнь бежит вокруг тебя, и, к сожалению, мимо. Но ты успеваешь запомнить, почувствовать, удивиться...
Города, стоящие у моря, пропитанные особым запахом, овеянные семью ветрами всегда производят на меня завораживающее впечатление.Думаю, мои предки не жили у моря, и поэтому экзотика синих волн имеет для меня магическое значение. Мой отец, родившийся в маленькой деревушке Читинской области, едва закончив школу, убежал в большой и далекий порт Владивосток, что бы стать капитаном. С тех пор, море прочно поселилось в нашей семье. А я на всю жизнь полюбила города у берегов волшебной глади.
Кадис - не исключение. В мае тут, очевидно, просто потрясающе. Но бог дал нас встретиться с Кадисом в январе. И разглядывая его причудливую архитектуру, я радовалась этому краткому визиту.
Город весьма элегантен, и его узорчатые балконы, словно кружевные манишки на костюме франта. Барельефы с ангелочками, уютные внутренние дворики, роскошные подъезды, старинные двери, львы, охраняющие входы - все это придает городу определенный шик. Ну а мы идем в парк Genoves , ибо, как я уже неоднократно писала, их (парки, сады, дендрарии) мы любим. Безусловно, парк похож на Севильский, но значительно меньше размерами, и расположен длинной полосой вдоль моря.
Частично, парк был на реконструкции, и водопада мы не увидели, но тем не менее, прогулка была весьма приятна. Сочетание вечнозеленых подстриженных кипарисов, красных клумб и яркой плитки, которая украшает скамейки и дорожки, создает яркое впечатление о городе, и парке , в частности.
К вечеру мы проголодались. И именно в Кадисе мы решили попробовать тунца. Поль Ричардсон в своем сочинение "Поздний обед в Испании" описывает отношение жителей города к этой замечательной рыбе так:
Однако на рынке Кадиса больше всего ценится другая рыба. На самом верху стойки, как венец экспозиции прилавка, возлежал кусок свежего тунца, поступившего из гавани не далее чем полчаса назад. Этот большой кусок, весом не менее десяти фунтов, розовый, как вырезка говядины высшей категории, был настолько свежим, что с гордостью сохранил свою форму, когда торговка рыбой с силой хлопнула по нему рукой.
Хосе держался дружелюбно и сдержанно, но когда речь заходила о тунце, его голос становился выше на один-два балла, если считать эмоции по шкале Рихтера. — Тунец — главное чудо нашей кулинарной культуры, я имею в виду культуру Кадиса, Андалусии! И Испании! Он — истинное сокровище Гибралтарского пролива!
Ну и как не заказать тунца!? Мы так и поступили, закончив прекрасный день прекрасным поздним обедом. Совсем, как у Ричардсона!
Автор, ну только не пропадайте надолго со страниц вашего отчета! Продолжайте! Пожалуйста! Так хочется солнца в серой нашей осени, а на ваших фото его так много! Делитесь, не жадничайте:))!
Думается, в январе то мы и увидим последний пост... но, хороший отчет, о поездке, которая осталась в памяти, не портится со временем. Автор, пиши еще. ПС. Жаль, мы так и не попали в Кадис. Он выделен у нас в отдельную поездку в район Херес де Ля Фронтера. Может быть летом...
Спасибо за ваш рассказ. За ваш слог, за ваши фотографии. Приятно снова посмотреть на недавно посещённые места. Снова проникнуться их атмосферой. Надеюсь, продолжение не заставит себя ждать долго.
SovaSovunya, ох, ну год какой-то. Все то одно , то другое.
Так хочется солнца в серой нашей осени, а на ваших фото его так много!
Вот видите, это ж приятно, солнышко осенью! Летом все равно никуда не ездила, так хоть январской Андалусией поделиться! Спасибо Вам огроменное за терпение! Я очень ценю Ваше внимание!
Визор,
Думается, в январе то мы и увидим последний пост...
Ой, простите! Надеюсь, что все-таки раньше! 11 декабря - отъезд в Италию. Думаю закончить и этот отчет, и отчет по Эльзасу к началу поездки в Вечный город.
хороший отчет, о поездке, которая осталась в памяти, не портится со временем
Что правда, то правда, это была удивительная поездка. И ничуть, вот совершенно ни на грамм не потускнели воспоминания!
ywi, Я очень рада, что Вам нравится. Я очень стараюсь передать мои чувства, которые в тот момент меня посещали. И еще - мне хотелось передать эту необыкновенную атмосферу зимней поездки. Именно зимней. Мне кажется, весной и летом, это уже будет другая Андалусии с тысячью красивых пляжей, с томительно-жарким солнцем и с ленивым послеобедьем. А вот апельсиново-прозрачную Малагу или сине-белый Кадис можно увидеть только зимой. Спасибо за Ваше внимание!
Спасибо большое за Ваши "апельсиново-прозрачную Малагу и сине-белый Кадис". Очень поэтичный, нежный рассказ. Мечтала о Севилье и Гранаде в 2016 году, благодаря Вашему отчету маршрут обретает детали и конкретные точки. Надеюсь, что все получится. Буду ждать продолжения. Удачи!
Дорогая, Annn, я всегда очень счастлива, если мои путевые опусы хоть в чем-то помогут Вам воплотить мечты! Я надеюсь, что путешествие Ваше случится, и именно так, как Вы того пожелаете!
SiempreSola, я думаю, он золотисто-голубой. Как и некоторые приморские города. Это, конечно, мое мнение... А больше - фантазия!
Дождливый день в Севилье. Metropol Parasol
Выйдя ранним утром на террасу, я констатировала - идет дождь. Тут же стало прохладно и не уютно. Возможно, этот день можно потратить на покупки? Но не тут -то было. Так как воскресенье. И огромные универмаги El Corte Inglés, которых в окрестности было штуки три, так же оказались закрытыми. Да... И куда же нам податься? Бродить по мокрой, ветреной Севилье без зонтиков и без плащей как-то не улыбалось. Если только не далеко куда-нибудь.
Недалеко оказался культурный комплекс Metropol Parasol, на который мы уже не раз смотрели со стороны, блуждая то сюда, то туда в процессе своих прогулок по Севилье. Честно говоря, эта странная постройка не вызывала у меня теплых чувств. С виду она напоминала какое-то космическое сооружение из фильмов о будущем. Я их не люблю. Фильмы и строения. Они выглядят дурацкими, так как будущее почему-то представляется авторам в каком-то автоматизированно-компьютеризированном ракурсе. Почему никогда не бывает ретро-будущего? На самом деле не так уж человечество поменялось. Едим всю ту же пищу, рожаем детей все так же, и все так же совокупляемся. Воюем за богатство и влияние, болеем, преодолевая старые болячки и плодя новые, молимся всяческим богам, ожидая от них поддержки и совета. И все точно так же удивленно озираемся вокруг, так и не привыкнув к сюрпризам вселенной. Декорации меняются, потребности и инстинкты остаются.
Но был среди нас один человек, который по достоинству оценил точность конструкции, филигранную работу строителей, мастерство сборки деталей, качество и неповторимость каждого элемента. И, конечно, вид , открывающийся с высоты сего строения. Это естественно, была Светлана Алексеевна. Вот вам разница в точке зрения. Мне бы и в голову не пришло оценивать это сооружение со стороны технических параметров. Не понимаю я музыку инженерных конструкций. И я тут же вспомнила самое знаменитое детище Эйфеля, которое как только не называли, и прыщом на лице Парижа, и уродливой конструкцией, а теперь - символ и неотъемлемая часть французской столицы.
Сам создатель комплекса Metropol Parasol Юрген Герман-Майер назвал его «собором без стен», сравнивая облик этого огромного гриба с внутренним пространством Кафедрального собора Севильи. Возможно, это излишне смело, но я уже говорила о разных ракурсах понимания "красивого". Так что, лучше промолчу.
А вот так эта конструкция выглядит сверху, если верить фотографии, выставленной в холле:
Не знаю, как у вас, но у меня от этого вида мурашки по коже. Напоминает гигантского спрута или опухоль, неожиданно захватившую целый район. Дальше фотография довольных жителей Севильи, радостного совершающих променад, под сенью грибных шляпок, в окружении чахлой кадочной растительности:
На самом деле, многие севильцы и севильянки ( не знаю, как правильно окрестить жителей, сами они себя называют «севилья́нос» ), так же, как и я недоумевали по поводу постройки этой громадины, и даже , протестовали. Метрополь Парасоль называли «самым безумным строением Севильи». Но администрация города не уступила, и ее футуристические взгляды все-таки одержали верх. Ну что выросло, то выросло.
Но если копать вглубь, то в рождении этого сверхгриба виноваты древние римляне. Цитирую:
В 1990 году власти города решили реконструировать площадь Encarnación. С XIX века здесь находился большой городской рынок Меркадо Энкарнасьон. В 1948 году рыночный комплекс был частично снесен, а через несколько десятилетий началась перепланировка всей площади. В первоначальном проекте было заложено строительство большой подземной автостоянки, однако в ходе предварительных работ возникли затруднения. Под землей на будущей стройплощадке обнаружились остатки древнеримского поселения и даже фрагменты античных мозаик.
Вот! А так как поселение древних римлян было очень даже не маленькое, то решено было спроектировать нечто, что бы оно прикрывало и остатки древних улиц, и сохранило рынок, любимый жителями, и в тоже время придавало площади неординарный и запоминающийся вид. Победил проект немца – Юргена Герман-Майера , который был еще и самым дорогим, и изначально оценивался в 50 миллионов евро.
Ладно, оставим мой скепсис в уголке металлических конструкций, и отправимся смотреть на улочки римского поселения. Честно сказать, я замерзла на этой Parasol , как заяц на льдине, и сев на вот такой футуристический лифт, мы поехали вниз:
Аллилуйя! Тут было тепло и не дуло. Надо сказать, что откопанный квартал города был весьма интересен. Жаль, что все достаточно затемнено, и фотографии не так хороши, как мне хотелось бы. Здесь, в глубине земли, явно можно было увидеть улицы, остатки колон, стен жилых домов, места, где были колодцы или фонтаны, а так же довольно хорошо сохранившиеся керамические полы и мозаики.
Стеклянный пол проложен вдоль улиц города. Множество табличек объясняет, что и как функционировало здесь в далекой древности. Город назывался Гиспалис. И вот тут я вижу знакомые каменные ямы!
Лоханки для соуса гарум! Они с краю поселения, как и положено. Теперь мы знаем, что тут тоже любили поесть и полакомиться деликатесами!
Тут же найденная при раскопках посуда и светильники:
Многие светильники обладают фривольными росписями, изображающие сцены любви. Одним словом, город жил, любил, наслаждался едой, виной и гарумом. Одно из зданий выполняло функция этакого зала для пирушек. Там можно рассмотреть бассейн с керамикой, вход, место, куда можно было привязать коня или ослика и поилку для них.
Что бы понять масштабы, привожу фото из интернета:
Я с огромным удовольствием побродила по древним улочкам. Кстати, к билетам, которые мы приобрели на Парасоль, прилагался бесплатный drink. Вот самое время "дринкнуть". Заведение, судя по объяснениям кассира, находилось где-то у ножек грибов. Осмотрев их почти все, мы не без труда нашли искомое, и радостно приготовились выпить. Но крепких напитков не наливали. Пришлось удовлетвориться пивом.
В завершение хочу сказать, что идея всей этой постройки, по словам ее создателей заключается в том, что "строению предназначалось стать символом объединения времен: связать античную древность, оставшуюся под землей, с фантастическим будущим, воплотившимся в форме шести куполов, слившихся воедино." По этому поводу я тоже промолчу.
Не люблю я два последних дня путешествий. Жалеешь, что все заканчивается, начинаешь вспоминать, что нужно сделать по приезду, и эти дела кажутся какими-то неподъемными с одной стороны, и мелочными, с другой. Понимаешь, что тебя ждет двухнедельная депрессия, что на твое "Здравствуйте!" в лифте, на тебя будут смотреть с недоумением, а малознакомые люди будут спрашивать: "А что ж ты опять в Испанию ездила, ты ж ее уже видела!" А я так и не научилась отвечать на этот идиотский вопрос. И уже заранее раздражаюсь, думая об этом, иду покупать магнитики, суетливо прикидывая в уме, сколько же их нужно. Бррр... Не пойду покупать дурацкие магниты. Еще есть ночь и полдня. К черту плохие мысли!
Номер на троих 82 евро. Сам номер довольно просторный, но мебель старовата. Но это не главное. Брали из-за джакузи на крыше. Немного расслабиться не помешает - дать отдохнуть натруженным ножкам. Они ходили ведь довольно много.
Вечером - немного ночного променада, вкусное пироженко в кофейне, креветки опять же вкуснющие!
А утром (еще есть время до обеда), я рванула в гору - в замок Гибралфаро. Маринка со Светланой Алексеевной отправились вдоль моря по магазинчикам - что-то купить забыли. А я потихоньку, по утренней Малаге, иду себе, поднимаюсь потихоньку и красотами любуюсь.
Дорожки поднимаются не спеша, уютно обустроенные, со скамейками и зелеными уголочками.
Пока поднимаюсь, подвожу итоги. Вспоминаю все приятности. Делаю вывод, что с погодой повезло очень (один дождливый день в Севилье - не в счет), а в остальном всегда нас сопровождало солнце. Ходить пришлось много, как никогда, но вполне, всегда и везде можно добраться общественным транспортом. А можно пешком. Если вы в нормальной обуви. Вспомнился подъем на Альбайсин ранним утром и мои мучения от каменистой мостовой. И о том, как здорово было бы на ослике. И памятник вспомнился ослику и погонщику. И смешная фотография рядом с Аль-Амброй.
Вспомнились улочки Кордобы с веерами, как павлиньи хвосты, лимонные деревья Алькасара.
Приятные эмоции! А дорожка все поднималась и поднималась, радуя меня цветочными орнаментами:
На аллее трудились рабочие, вскрывая перфоратором покрытие дорожки. Я подошла, они остановились, один улыбнулся: "Atención , señora!" Ох, спасибо, дорогой! Не дай бог тебе на подъезде к новостройкам в Сочи стоять! Никакого атансиона не хватит! Нет на вас Лары нашей, она бы сразу сказала: "Ничего не дам!" Можете не улыбаться даже!
А стены замка немного стали ближе.
А в укромных уголках чисто и не валяются бутылки и не пахнет, как в подворотне. Напротив - цветет алое!
Господи, красиво-то как! Дошла я, наконец, до видовой площадки. А там даже публика имеется.
И виды!
В утренней солнечной дымке - море и пароходы, как положено, белые.
Дошла я до самого замка - а там просто огромный нескончаемый парк! Эх, пару дней бы еще здесь погулять. Глянула на время. А вот теперь вниз бегом. Пора и честь знать, пора в аэропорт.
В аэропорту Малаги - небольшой японский садик. Он, как бы, не зря здесь. Так и говорит: наберитесь спокойствие, терпения, житейской мудрости, переживите пару-тройку месяцев в России, заработайте денег, сделайте неотложное, посадите дерево, дом..., ну хоть приберитесь что ли, сообщите близким , что выжили во вражеском стане, и снова начинайте искать билеты в путешествие! Идите к цели, если не можете идти - ползите, если не можете ползти, то лежите в нужном направлении! И будет вам счастье, не смотря на кризис, курс евро и цены Аэрофлота!
Последний раз редактировалось Mara-Li 04 июн 2017, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Огромное спасибо автору за удивительный рассказ о сказочной Андалусии. В Испанию полечу впервые и мне еще только предстоит знакомство с этой необыкновенной страной. Ваш очерк - отличное подспорье в подготовке к поездке. Вчера купила авиаперелеты а/к Vueling. Летим 20.03.2016 в Барселону, обратный вылет из Малаги 30.03.2016. И впереди меня ждет один из самых интересных этапок в подготовке к путешествию - конструирование поедки. Еще раз огромное спасибо!
Присоединяюсь к благодарностям за наичудеснейший отчет!!!! Настолько интересно и увлекательно изложен материал, что трудно не заразиться этой темой и не начать планировать подобную поездку!!! Мы тоже относимся к числу таких "зараженных", и в октябре прошли почти по Вашим следам!))) И, конечно же, в восторге от этой поездки, от всего увиденного воочию!!! Мы Вам очень благодарны за рассказ, которым воодушевили на путешествие по Андалусии нас и, думаю, еще не малое количество других потенциальных путешественников!!! Желаем Вам здоровья, возможностей путешествовать и делиться с нами прелестными отчетами!!!