Томск-БКК-КЛ-Бкк-Томск, июль 2008

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение To-mich » 15 авг 2008, 18:42

Тай-Малайзия: июль 2008г.
Предисловие: Так как поездка была достаточно банальной, думаю, она не заинтересует людей поездивших и побывавших. Отчет пишу в первую очередь для тех, кто только собирается поменять статус пакетника на статус самостоятельного ездуна (ездюка, ездеца- выбор за вами). Может быть, что-то нужное и почерпнут.
Преамбула: До этой поездки, в Тае я был 1 раз (НГ 06-07), тур, о. Пукет, экскурсии- в общем все типично. Мне понравилось и захотелось еще. В январе этого года знакомый упомянул о сайте AWD.ru. Познакомившись с ресурсом, понял, что в турфиры я больше не ходок.
Амбула: Идея поездки заключалась в следующем: едут 6 человек, я с женой и детенышем и друзья в подобном составе, хочется 2 недели или около того пляжного отдыха и неделю поездить-поглазеть. Узнав о существовании на острове Пайам клуба-ресорта «Buffalo bay vacation club», я списался с его хозяином, обсудил необходимые вопросы и решение сформировалось. Билеты Новосибирск-Бкк были куплены на Узбеков месяца за 4. 28 тр взрослый и 18 тр детский.
Дороги было много. Сначала выбирались из Томска в Новосибирск (14.07). Вылет из Н-ска задержали на час с лишним из-за опоздавшей команды каких-то спортивных киргизов (или киргизских спортсменов, не знаю). Вылетели. Самолет Ту-154. 2,5 часа до Андижана, посадка, 50 минут в транзитнике

на улице +38

полчаса лета до Ташкента. В Ташкенте завели в а/п, чек-ин до Бкк и ожидание. Курить можно везде, в ресторане- суп куриный, пельмени, коньяк местный. На улицу не пускали.
Стыковка на следующее плечо до Бкк четыре часа. Пассажиров в аэропорту было мало, сидели свободно, сам а/п забавный, родом из 70-ых, в них же и остался. Особо умилил дюти-фри, на киоск «Союзпечать» похож.
Вывели нас на посадку из одного гейта, посадили в автобус, сделали круг почета в пределах ста метров, завели обратно в а/п, вывели из другой двери, посадили в тот же автобус и увезли к трапу. Смысл сей процедуры остался непонятен.
Долетели нормально. Еда обычная, народу больше пол-салона. На подлете взяли у стюардессы и заполнили Arrival card. По прилету (15.07) поднялись на 4-й этаж, слева в конце ряда- стойка АА. Купили билеты до Ранонга, стоимость примерно 1600 руб. на человека. На этом же этаже в противоположной стороне в секторе «Р»- сумкохранилище (Left baggage), сдали багаж на три часа за 100Бт одна сумка, кажется.
Походили, поели, погуляли. На самом нижнем этаже на улице несколько столиков (Taxi &bus service), тут же куча автобусов. Цены не узнавал.
Посадка в А-320, час в воздухе (еда за деньги и сувениры всякие)- прилетели в Ранонг.
Нас встретили тепло (+37-+38 град.) и микроавтобус с хозяином ресорта- Димой. По пути к пирсу заехали в Теско Лотус, покушали. В это время на улице с неба будто опрокинули бочку с водой. Было солнце и жара? Показалось, видно.
Проехав по Ранонгу, приехали на пирс. Субъективное впечатление: Ранонг- это жопа, пирс-ее середина.
Погрузились на кораблик, поплыли. Все полтора часа дождь не переставал.
Прибыли. Погрузились поштучно на байки и доехали минут за 8-10 до ресорта. Уже стемнело, ужин, спать.
Так мы добрались до Ко Пайам. Следующие без малого 2 недели предавались приятному ничегонеделанию с небольшими злоупотреблениями. Ездили на рыбалку (кроме прочего, в актив записали фугу!), проверяли сети, загорали, гуляли, взяли байки, покатались по острову и т.д. Остров мне понравился: машин нет (2-3 трактора не в счет), электричества нет (приресортные генераторы), сотовая связь появилась осенью прошлого года (1-2call only, если не в роуминге !). Туземцев не наберется и тысячи. В основном бирманцы, люди приветливые и красивые.

Из европеоидов общались с одной молодой француженкой, жившей у бирманцев в хижине-лавке, да здоровались с канадцем-соресортником. Все. Да, была еще пара испанская, жившая где-то рядом и приходившая к нам в клуб кушать.
По поводу кушать: я насчитал в меню около полутора сотен блюд стоимостью от 50 до 250Бт из примерно 9 кухонь мира, порядка двух десятков коктейлей, а также детское меню. В общем, в каком весе приехал, в таком и уехал. Говоря высоким слогом- ну, любим мы пожрать вкусно!
Лирическое отступление: столик на рецепшн!

Что касается атмосферы и общения: на форуме я прочитал негативный отзыв о хозяине (мол, дозвониться не могли, а по приезду он был занят и обещания свои не выполнил, отказал, грубый, в общем). ИМХО, автор где-то слукавил. Пообщавшись с Дмитрием две недели, могу сказать, что он действительно радушный хозяин, интересный собеседник, предельно конкретен и корректен и создает отличную атмосферу отдыха. Не сочтите за славословие. Выразил мнение обеих семей.
Расслабившись у моря, допустили ошибку, которая пнула по карману. Решив слетать в Малайзию (Куала- Лумпур), я выпустил из виду изменение цен на а/билеты с приближением даты вылета. Таким образом, забукав перелеты Пукет- КЛ и КЛ-Бкк, потеряли из-за расхлябанности примерно 300 баксов на 2 семьи. Урок на будущее.:-(
Отметили мой ДР и на следующий день (30.07) уплыли в Ранонг, оттуда минибасом на Пукет (3 часа езды) и вылет в КЛ.
Отели в КЛ и Бкк букали на острове через Hoteltravel.com. Претензий особых не возникло. Запрос, ваучер, подтверждение, списание денег. Использовал Визу классик ВТБ-24. Как и при списании денег за билеты, никаких вопросов к карте не было.
Прочитав на форуме об отеле «Citrus» неплохие отзывы, остановились в нем. Не понравился. Основное- это три наших победы в битвах с тараканами. Да и находится в ебенях где-то, ИМХО.
По прилету в КЛ сразу после паспортного контроля справа- выдача багажа. Получили, вышли, повернули налево и пошли до тех пор, пока не увидели автобус красного цвета с надписью Skybus. Платили за него при покупке билетов на АА до Куалы. По-моему, 9 рингит за человека. 1USD=3.3Рг Удобно. Доехали до KLCC, вышли из автобуса, перешли дорожку какую-то маленькую, стоят столики, написано «Taksi budget», отдали 20 или 25 Рг за две тачки и уехали до отеля.
В КЛ первым делом поехали за фотиком, так как свой я на острове умертвил путем кунания в море. Шоппинг центр (ШЦ) Wang Plaza, по-моему, так называется – о нем писал форумчанин, живущий в КЛ, не помню, к сожалению, ника, но большое спасибо Вам за кучу инфо о Куале!
Приобрел Canon S5. В фотоделе я чайник, поэтому аппарат мне понравился, так же как и снимки, сделанные им.
В КЛ: конечно же Петронасы! Оч. красиво. Сходили в Aquaria- океанариум под башнями. На мой взгляд, в Ocean World в Бкк поразнообразнее будет. Но тем не менее понравился, особенно детям, они-то в Оушн не были!
Лирическое отступление: название авто улыбнуло!

Съездили в Парк птиц. Там хорошо, интересно. Наделали кучу птичьих фоток. Правда, было жарко, а супруга моя жару плохо переносит, поэтому кое-где проходили гораздо быстрее, чем хотелось бы. Но сходить стоит. Билеты: 39Рг взрослый, 29-детский. Люди симпатишные ходят.
Лицо бородатой национальности:

Милые девчата:

а при виде этих дам, мне вспомнились слова из песенки группы "Rammstein" (в примерном переводе) "...они приходят к вам по ночам: демоны, духи, черные феи..."

Таксисты там… Где-то на форуме прочитал, что таксисты- это не профессия, а сексуальная ориентация, согласен полностью! В общем, они у парка, по-моему, будут сидеть, пока тихонько не умрут от старости, но цену не сбросят. Цеховики, мля!
Походили по ШЦ Suria в Петронасах, мне понравилось, цены не смертельные, прикупились в Mark&Spenser чуть-чуть.
To be continue...
To-mich
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1
отзывы об отдыхе в Тайланде

Сообщение To-mich » 15 авг 2008, 19:06

Время в КЛ пролетело очень быстро. Вот и аэропорт. Добирались до него следующим образом: на двух тачках (нас шестеро) до KLCC, там, где нас высадили, у входа в здание спуск вниз и на нижнем уровне нашли автобус Аir Аsia, заплатили по 9 денег и уехали в а/п, ходят автобусы примерно раз в полчаса вроде.
В аэропорту прошли границу, таможню и т.д., зашли в зал ожидания и выяснили, что курильной комнаты там нет!!! Вернулись к погранцам, испросили разрешения выйти, дали им наши билеты подержать, вышли обратно в Малайзию, покурили и вернулись в зал ожидания, попутно забрав свои документы на границе.
Летели часа полтора, по-моему. На подлете попали в грозу: молнии, дождь, воздушные ямы. Я и без этого всего летать боюсь, а тут такое. Думал, поседеет все, что может седеть. В общем, зарекся летать трезвым.
В Бкк полчаса сидели в самолете, пока нам собирали зонтики. Выходишь на трап, тебе дают зонт, идешь до автобуса, возвращаешь зонт по цепочке сотрудников вверх- следующий. В итоге, из аэропорта вышли в 1-30 ночи. Дети уже в кашу. Им по 9 лет.
Взяли минибас, за по пятьсот или по шестьсот с семейства. Было уже не до торгов.
На другой день осваивали метро бангкокское (все понятно, главное, чтобы карта была), и шопились.
В последний день поехали в древний город, Мыенг Боран, ну как-то так звучит в общем, я старался копировать произношение таксиста- тайца. Очень красивый парк, много интересных зданий и сооружений с разных уголков Таиланда. Если не галопом, то часа четыре займет точно. Мы заезжали туда на такси (за такси и таксиста не платили), но можно и местный транспорт поэксплуатировать.

Оттуда поехали на крокодиловую ферму, это все по пути. На самом деле это зоопарк со всякими зверушками. Интересно, особенно детям. Вход 300Бт. Пару часов можно пошляться не торопясь. Можно купить пару костей за 20 Бт и покормить с помоста крокодилов,

покататься на слоне, покормить тапиров

бегемотов

медведей

и пр.
Крокодильи штучки (сумки, ремни, тушки набитые) стоят дорого.
Здесь неосторожно приблизился к клетке с мартышками и одна мелкая гадина поймала меня за шнурок, за который прицеплена крышка объектива камеры. На потеху публике потягались с ней немного, но я же сильнее- победил.
После фермы мы поехали и (мое очень большое сожаление!!!) проехали мимо Эраван музея, это который храм в статуе трехголового слона

К сожалению, не было времени. Но в следующий приезд обязательно заеду, т.к. очень хочется посмотреть.
Сбор, выезд, вылет, в Ташкенте стык 2 часа, усугубились алкоголем, Андижан я не заметил, Новосибирск.
Все.
Выводы: Поездка заняла три недели, была достаточно заурядной, но отдохнули хорошо. Многое не освоили, все это ушло в планы на следующий раз. Есть желание съездить на север Таиланда, может быть, в Бирму или Лаос, и хочется неделю выкроить на пляжный отдых. Скорее всего, это будет снова Ко Пайам.
И еще хочу поблагодарить всех форумчан, чьими знаниями и опытом я пользовался при планировании поездки и при подготовке отчета.
To-mich
полноправный участник

Re: Томск-БКК-КЛ-Бкк-Томск, июль 2008

Сообщение Гость » 15 авг 2008, 19:29

To-mich писал(а):Тай-Малайзия: июль 2008г.
Предисловие: Так как поездка была достаточно банальной, думаю, она не заинтересует людей поездивших и побывавших. ...

Да не, почему - нормально съездили
Главное что инфо с форума сподвигла поменять статус
Может только слдишком долго на одном месте - Тай при всем кажущемся небольшом размере на удивление большая страна
Так что - надо расширять горизонты
Гость

Сообщение To-mich » 15 авг 2008, 19:45

Расширять буду по-любому. на следующий год есть мысли больше поездить по этой стране, пристально смотрю на север Тая. Наслышан и начитан, что он сильно отлмчается от пляжного Таиланда. Хочется увидеть воочию. Да и Бкк хотелось бы узнать получше, минуя ШЦ
To-mich
полноправный участник

Re: Томск-БКК-КЛ-Бкк-Томск, июль 2008

Сообщение AIKIDO » 10 янв 2013, 11:18

AIKIDO
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль