Предисловие: Так как поездка была достаточно банальной, думаю, она не заинтересует людей поездивших и побывавших. Отчет пишу в первую очередь для тех, кто только собирается поменять статус пакетника на статус самостоятельного ездуна (ездюка, ездеца- выбор за вами). Может быть, что-то нужное и почерпнут.
Преамбула: До этой поездки, в Тае я был 1 раз (НГ 06-07), тур, о. Пукет, экскурсии- в общем все типично. Мне понравилось и захотелось еще. В январе этого года знакомый упомянул о сайте AWD.ru. Познакомившись с ресурсом, понял, что в турфиры я больше не ходок.
Амбула: Идея поездки заключалась в следующем: едут 6 человек, я с женой и детенышем и друзья в подобном составе, хочется 2 недели или около того пляжного отдыха и неделю поездить-поглазеть. Узнав о существовании на острове Пайам клуба-ресорта «Buffalo bay vacation club», я списался с его хозяином, обсудил необходимые вопросы и решение сформировалось. Билеты Новосибирск-Бкк были куплены на Узбеков месяца за 4. 28 тр взрослый и 18 тр детский.
Дороги было много. Сначала выбирались из Томска в Новосибирск (14.07). Вылет из Н-ска задержали на час с лишним из-за опоздавшей команды каких-то спортивных киргизов (или киргизских спортсменов, не знаю). Вылетели. Самолет Ту-154. 2,5 часа до Андижана, посадка, 50 минут в транзитнике
на улице +38
полчаса лета до Ташкента. В Ташкенте завели в а/п, чек-ин до Бкк и ожидание. Курить можно везде, в ресторане- суп куриный, пельмени, коньяк местный. На улицу не пускали.
Стыковка на следующее плечо до Бкк четыре часа. Пассажиров в аэропорту было мало, сидели свободно, сам а/п забавный, родом из 70-ых, в них же и остался. Особо умилил дюти-фри, на киоск «Союзпечать» похож.
Вывели нас на посадку из одного гейта, посадили в автобус, сделали круг почета в пределах ста метров, завели обратно в а/п, вывели из другой двери, посадили в тот же автобус и увезли к трапу. Смысл сей процедуры остался непонятен.
Долетели нормально. Еда обычная, народу больше пол-салона. На подлете взяли у стюардессы и заполнили Arrival card. По прилету (15.07) поднялись на 4-й этаж, слева в конце ряда- стойка АА. Купили билеты до Ранонга, стоимость примерно 1600 руб. на человека. На этом же этаже в противоположной стороне в секторе «Р»- сумкохранилище (Left baggage), сдали багаж на три часа за 100Бт одна сумка, кажется.
Походили, поели, погуляли. На самом нижнем этаже на улице несколько столиков (Taxi &bus service), тут же куча автобусов. Цены не узнавал.
Посадка в А-320, час в воздухе (еда за деньги и сувениры всякие)- прилетели в Ранонг.
Нас встретили тепло (+37-+38 град.) и микроавтобус с хозяином ресорта- Димой. По пути к пирсу заехали в Теско Лотус, покушали. В это время на улице с неба будто опрокинули бочку с водой. Было солнце и жара? Показалось, видно.
Проехав по Ранонгу, приехали на пирс. Субъективное впечатление: Ранонг- это жопа, пирс-ее середина.
Погрузились на кораблик, поплыли. Все полтора часа дождь не переставал.
Прибыли. Погрузились поштучно на байки и доехали минут за 8-10 до ресорта. Уже стемнело, ужин, спать.
Так мы добрались до Ко Пайам. Следующие без малого 2 недели предавались приятному ничегонеделанию с небольшими злоупотреблениями. Ездили на рыбалку (кроме прочего, в актив записали фугу!), проверяли сети, загорали, гуляли, взяли байки, покатались по острову и т.д. Остров мне понравился: машин нет (2-3 трактора не в счет), электричества нет (приресортные генераторы), сотовая связь появилась осенью прошлого года (1-2call only, если не в роуминге !). Туземцев не наберется и тысячи. В основном бирманцы, люди приветливые и красивые.
Из европеоидов общались с одной молодой француженкой, жившей у бирманцев в хижине-лавке, да здоровались с канадцем-соресортником. Все. Да, была еще пара испанская, жившая где-то рядом и приходившая к нам в клуб кушать.
По поводу кушать: я насчитал в меню около полутора сотен блюд стоимостью от 50 до 250Бт из примерно 9 кухонь мира, порядка двух десятков коктейлей, а также детское меню. В общем, в каком весе приехал, в таком и уехал. Говоря высоким слогом- ну, любим мы пожрать вкусно!
Лирическое отступление: столик на рецепшн!
Что касается атмосферы и общения: на форуме я прочитал негативный отзыв о хозяине (мол, дозвониться не могли, а по приезду он был занят и обещания свои не выполнил, отказал, грубый, в общем). ИМХО, автор где-то слукавил. Пообщавшись с Дмитрием две недели, могу сказать, что он действительно радушный хозяин, интересный собеседник, предельно конкретен и корректен и создает отличную атмосферу отдыха. Не сочтите за славословие. Выразил мнение обеих семей.
Расслабившись у моря, допустили ошибку, которая пнула по карману. Решив слетать в Малайзию (Куала- Лумпур), я выпустил из виду изменение цен на а/билеты с приближением даты вылета. Таким образом, забукав перелеты Пукет- КЛ и КЛ-Бкк, потеряли из-за расхлябанности примерно 300 баксов на 2 семьи. Урок на будущее.:-(
Отметили мой ДР и на следующий день (30.07) уплыли в Ранонг, оттуда минибасом на Пукет (3 часа езды) и вылет в КЛ.
Отели в КЛ и Бкк букали на острове через Hoteltravel.com. Претензий особых не возникло. Запрос, ваучер, подтверждение, списание денег. Использовал Визу классик ВТБ-24. Как и при списании денег за билеты, никаких вопросов к карте не было.
Прочитав на форуме об отеле «Citrus» неплохие отзывы, остановились в нем. Не понравился. Основное- это три наших победы в битвах с тараканами. Да и находится в ебенях где-то, ИМХО.
По прилету в КЛ сразу после паспортного контроля справа- выдача багажа. Получили, вышли, повернули налево и пошли до тех пор, пока не увидели автобус красного цвета с надписью Skybus. Платили за него при покупке билетов на АА до Куалы. По-моему, 9 рингит за человека. 1USD=3.3Рг Удобно. Доехали до KLCC, вышли из автобуса, перешли дорожку какую-то маленькую, стоят столики, написано «Taksi budget», отдали 20 или 25 Рг за две тачки и уехали до отеля.
В КЛ первым делом поехали за фотиком, так как свой я на острове умертвил путем кунания в море. Шоппинг центр (ШЦ) Wang Plaza, по-моему, так называется – о нем писал форумчанин, живущий в КЛ, не помню, к сожалению, ника, но большое спасибо Вам за кучу инфо о Куале!
Приобрел Canon S5. В фотоделе я чайник, поэтому аппарат мне понравился, так же как и снимки, сделанные им.
В КЛ: конечно же Петронасы! Оч. красиво. Сходили в Aquaria- океанариум под башнями. На мой взгляд, в Ocean World в Бкк поразнообразнее будет. Но тем не менее понравился, особенно детям, они-то в Оушн не были!
Лирическое отступление: название авто улыбнуло!
Съездили в Парк птиц. Там хорошо, интересно. Наделали кучу птичьих фоток. Правда, было жарко, а супруга моя жару плохо переносит, поэтому кое-где проходили гораздо быстрее, чем хотелось бы. Но сходить стоит. Билеты: 39Рг взрослый, 29-детский. Люди симпатишные ходят.
Лицо бородатой национальности:
Милые девчата:
а при виде этих дам, мне вспомнились слова из песенки группы "Rammstein" (в примерном переводе) "...они приходят к вам по ночам: демоны, духи, черные феи..."
Таксисты там… Где-то на форуме прочитал, что таксисты- это не профессия, а сексуальная ориентация, согласен полностью! В общем, они у парка, по-моему, будут сидеть, пока тихонько не умрут от старости, но цену не сбросят. Цеховики, мля!
Походили по ШЦ Suria в Петронасах, мне понравилось, цены не смертельные, прикупились в Mark&Spenser чуть-чуть.
To be continue...
