Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Яркие оттенки охры, в которые окрашены фасады домов деревни Руссийон (Roussillon-en-Provence), выдают главную особенность этих мест - деревня находится в центре крупнейшего в Европе месторождения охры.
Охра – это натуральный пигмент, оксид железа, который придает известковым скалам и почве вокруг Руссийона удивительные оттенки от желтого до практически фиолетового.
В окрестностях деревни проложены две туристические тропы для осмотра причудливых ландшафтов, которые родились в результате естественной эрозии и вследствие разработок охры, одна рассчитана на 30-минутную прогулку, вторая – на 60-минутную.
Существует душераздирающая легенда, которая дает романтическое объяснение цветам окрестных скал. Про любовь, измену и гибель как следствие... И про то, что так появились кроваво-яркие оттенки скал. Ну так себе, как впрочем и другие легенды. А место симпатичное, да.
Последний раз редактировалось sahn77 20 янв 2016, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Горд — небольшой живописный средневековый городок в Провансе, приткнувшийся на скале в горах Воклюз. Подробно тут http://./regions/provence/gordes/
Горд известен фильмом "Хороший год", где Рассел Кроу волей случая столкнулся с виноделием в солнечном Провансе. И уж не знаю какая причина основная, но городок сегодня был до отказа забит туристами. Сделать фото на старой площади у фонтана не сразу получилось - туристы его облепили как мухи. Припарковаться в Горде тоже сложно. Но можно.
Светлые каменные домики и брусчатка Горда послужила вдохновением многих художникам и фотографам, среди которых был в том числе и Марк Шагал. Горд входит в Ассоциацию красивейших городов Франции.
Аббатство Сенанк Помимо самого городка, в котором сохранились средневековые постройки, начиная с 13 века, у подножия скалы расположено аббатство Сенанк, основанное в середине 12-го века. У стен монастыря раскинулось одно из самых известных лавандовый полей Прованса - сюда привозят организованных туристов. Много. Китайцы радостно рассыпались горохом по полянке, позируют преимущественно на фоне друг друга, как обычно.
Для начала заселяемся в Ibis budget Avignon Centre, воткнув авто на последнее свободное парковочное место. А теперь гулять!
Пешочком направляемся к Папскому дворцу.
А теперь переходим по мосту через Рону. Отсюда открывается вид на старый город. И свободная скамейка нашлась у реки. Хорошо устроились, можно неспеша проводить день, глядя как старые каменные стены города окрашиваются закатным светом. Но... Ошибка дня: не захватили вино. И еду. Вон народец подготовился, разложили на траве скатерти-самобранки. А здесь рядом кемпинг, но раздобыть у них комплектующие для пикника оказалось невозможно. И ничего поблизости, только обратно, через мост. Так и солнце сядет... Не повторяйте нашей ошибки: котомку с собой!
Ну что ж, идем ужинать в рекомендованный в сети маленький ресторан на узкой улочке в старом центре Estaminet Arômes et Tentations (E.A.T.)
Подтверждаю: кормят вкусно. Мы заняли последний свободный столик, снаружи. И у меня на ногах немедленно разлеглась собака соседнего столика)
Монастырь в окрестностях Сен Реми, при котором была больница для душевнобольных, где лечился Ван Гог. Проходим по длинной тенистой аллее вдоль стены, где висят репродукции картин, к каменному дому. Внизу сувенирная лавка, далее сам "музей". Скудная экспозиция. Мрачное давящее ощущение какой-то грусти и безысходности. Или показалось?..
В клинике сохранилась палата Ван Гога. Его лечащий врач, Теофиль Пейрон, осмотрев пациента, пришел к выводу, что Ван Гог болен одной из форм эпилепсии - эпилептический психоз. Когда приступы проходили, художник чувствовал себя довольно неплохо. Хотя купировать себе ухо
Ван Гог много рисовал здесь. За год, что он провел в Сан-Поль-де-Мозоль, он написал десятки картин. И сейчас сюда приезжают художники, ставят свои мольберты кто-где, и стараются уловить особую атмосферу...
В высоких скалах Ле-Бо-Де-Прованс (Франция) расположился уникальный мультимедийный проект - световое шоу высотой 14 метров. сайт: http://carrieres-lumieres.com/en/home
Carrières de Lumières – это огромные пещеры, оставшиеся на месте выработки породы. Из этого камня был построен замок Де Бо и большинство зданий города Ле-Бо-де-Прованс. Каменоломня функционировала до 1935 года и позже была заброшена.
Посещать строго обязательно. Впечатление сильное. Внутри прохладно, вот прямо летом в куртке, да.
«Репертуар» Carrières de Lumières меняется: каждый спектакль идет несколько месяцев, а в отдельные дни можно посмотреть шоу прошедшего сезона. Шоу повторяется нон-стоп в течение всего дня. Шоу невероятно красивое! Прекрасно подобрана музыка, изображения проявляются, прорастают и плывут по стенам, увеличиваясь или уменьшаясь, пол под ногами становится мозаичным, а неправильная рубленая форма помещения создает удивительные эффекты – с разных точек все смотрится иначе.
Фото сделать сложно: изображения в непрерывном движении. Получается размыто. А в реале - очень чётко и красиво. Вот, чем богаты:
Входит в ассоциацию самых красивых деревень Франции.
Сначала, внизу, сувенирные магазинчики
Входит в ассоциацию самых красивых деревень Франции, но многого не ожидайте. Руины- это то, что осталось от неприступной цитадели маркизов Бо после ее разрушения кардиналом Ришелье (в 1632 году в наказание за строптивость и в назидание всем прочим). Слишком для туристов. Без души. И разрушенное можно было как-то воссоздать, хотя бы на картинке, чтоль. ИМХО. Аудиогид тоже не понравился.
Сегодня вроде ясная погода и мы едем к Вердонскому ущелью.
Китайцы снова сгрудились в лаванде
А этому сверху видно всё) Красота!
Notre-Dame de Beauvoir
Симпатичная маленькая церковь в городке Мустье-Сен-Мари расположена в горах под визитной карточкой городка - звездой, висящей между скал. Сложно представить, как удалось построить достаточно большое здание церкви так высоко. Подниматься вверх не очень просто: на отполированных до блеска ступеньках скользко даже в сухую погоду. Спускаться сложнее)) У начала тропы к церкви есть достаточно большая бесплатная парковка.
Вердонское ущелье (Gorges du Verdon)
Длина Большого Вердонского Каньона составляет - 19 км, а её глубина довольно значительная – около 701 метров, благодаря чему является самым длинным и глубоким каньоном Франции. Ширина каньона у его верхнего края составляет от 200 до 1500 метров, у его дна - от 6 до 100 метров.
Вердонское ущелье довольно посещаемое туристами место и благодаря тому, что оно находится довольно близко к Французкой Ривьере, которые любят заезжать сюда за яркими впечатлениями от великолепных и зрелищных видов, а также и за более экстремальным отдыхом, таким как альпинизм, отвесные известняковые стены Вердонского Каньона для этого наиболее подходящее место, а также для спуска по реке Вердон на байдарках.
Ну, кататься на байдарках мы не стали, а вот в озере поплавали с удовольствием. На берегу людей довольно много (для горного озера)). Так же подъезжают на машинах, устраивают пикники, купаются. Тихое приятное озеро. Камни при входе в воду довольно острые, но решается тапками для купания, либо даже сланцами, как в нашем случае. Заходим в сланцах, а на глубине одеваем и на руки: и плывём ещё интенсивнее) - очень удобно.
Когда мы начали подниматься по дороге вверх от озера, в гору, мужик голосовал, с огромной сумкой. Усадили мы его, поклажу с трудом затолкали. Оказалось, что это он летал на параплане, или как бишь там его - на крыле, над озером и лавандой. Собственно крыло мы и утрамбовали рядом. Его машина наверху естественно осталась. Подвезли. Молодец, мужик!
Живописные виды пробудили аппетит и мы остановились в панорамном ресторане. Поели вкусно и сытно: никогда не думала что нарезка вяленого мяса рядом с небольшой головкой нежнейшего запеченного сыра в белой плесени типа камамбер, политого медом, плюс салат, плюс конечно вино - это та-а-ак вкусно!
Парфюмерия — это то, чем славится Грасс. Достопримечательности города по большей части так или иначе связаны с этим промыслом. Уже несколько веков в Грассе производят различные душистые растворы.
В общем, Франция - это духи, а духи - это Грасс. Именно здесь частично происходили события известного романа Патрика Зюскинда «Парфюмер». Ну как же не посетить?!
В средние века город был одним из крупнейших кожевенных центров Европы. Из-за производства кожаных изделий очень дурно пахло, чтобы как-то придать дать нежный аромат кожаным изделиям, стали изобретать различные ароматы. Так и появились первые парфюмеры того времени. Так к Грассу и пришла слава парфюмерной столицы Европы.
Маловато моря у нас было в этом путешествии. Теперь хочется на пляж, и мы направляемся в сторону Ниццы. Сегодня наш крайний вечер на Лазурном берегу, завтра улетаем домой, путешествие подходит к концу.
Сейчас тычем навигатору ближайший к отелю пляж, точнее парковку у пляжа.
Погода сегодня ясная, море спокойное, и лазурное)). Да и вода наконец-то стала приемлемой, летней температуры. 27-го июня, да. С удовольствием плаваем, а потом растягиваемся на теплой гальке: Хо-ро-шо! И хочется запомнить момент, как закат окрашивает Лазурный берег мягким светом, и тихо плещется волна...
Французы устроили семейные пикники на пляже, пьют вино, закусывают фруктами и сыром из корзинок - субботний вечер.
А вон наши соотечественники подтянулись, видать свежеприбывшие: подуставшие нетрезвые мужики в мятых труселях громко "остроумно" перекрикивались, стоя рядом друг с другом. Таги-и-ил!
Вечереет... Нам пора бы заселиться.
Perla Riviera - это в первую очередь ресторан, а потом уже отель. Недалеко от аэропорта, чтобы завтра нам было удобно добираться. В тихом месте, 2-3 км от пляжа. За всё это и был выбран.
Заведение с некоторой претензией. Посещаемое. Сегодня нам хотелось на прощальный ужин хорошей местной кухни: Tartar был восхитителен! Из сырой говядины, да) Тартар+вино и вот оно удовольствие, всё просто. Стейк из телятины тоже был хорош. Ну, за удачное путешествие!
Обслуживала нас официантка - девушка из Молдовы. Уже давно здесь, плохо помнит русский и нравится здесь, говорит. Приятный ресторан, приятный вечер, приличные люди вокруг ужинают. Никаких шумных сборищ - нам это сегодня ни к чему.
Заведение с претензией, а холодильника в номере нет А мы ж вчера по супермаркету прошлись, в итоге наша сумка-термос полным-полна сыров французских да мяса вяленого. В ассортименте. Охладить бы надо. Чешем репы. Первый этаж. Дверь открывается на как-бы балкончик, малюсенький, вот прям сразу и заканчивается, металлическим бортиком ограждён. А дальше лужайка. - Давай хоть сюда положим припасы, чтоль. Ночи прохладные. Открываем сумку и выпихиваем её за дверь, на балкончик. А теперь спать, завтрашний день пройдёт в дороге, у нас стыковка в Стамбуле. Домой попадём уже в понедельник, 29 июня, в 4 утра. В лучшем случае. А к 9-ти на работу.
28 июня
Было зАполночь, когда грянул салют. Из всех стволов. Кто??? Откуда они взялись?
Едва мы это пережили и вроде задремали - стали разъезжаться гости. Разъезжались гости тоже неожиданно шумно. - Итиевомать, за столами сидели мирно беседовали. Вино потягивали. Ничто не предвещало. Когда они успели накидаться?!
Наутро у входа валялись перевернутые цветочные кадки. Чернозём россыпью. Но это потом, а сейчас едва забрезжил рассвет.
- Пшёлвонскатина! - гаркнул Саня, потрясая кошелкой с провиантом. - ??? Что ж за ночь такая неспокойная выдалась... Что на этот раз? - Котяра! Сыр жрал в сумке! Откуда взялась эта тварь? Ведь не было никаких котов вокруг! - Дорогой, от сыра стоял такой запах, что коты могли собраться из соседней деревни...
Кот сожрал полголовки сыра, вторую половину Саня с матюгами кинул ему вслед. Батон копченого мяса запасливое животное выкатило на лужайку, но хоть надкусить не успело, значит нам достанется
"Отдохнувшие" за ночь, невесело собираемся. Вообще в обратную сторону собираться прям сильно не люблю. Никакого настроения. И барахло сложнее упихивается... Раскладываю по чемоданам 10 бутылок французских и итальянских вин - на память)) - Одна бутылка кажись у пробки чуть подтекает! Откуда оно взялось у нас такое, не помнишь? Хорошо, что заметили. Не то в чемодане к приезду ... Вино красное к тому ж. - Надо пить, - решительно скрутил пробку муж. - Чтобы день задался. Тащи стаканы. - Нам в аэропорт через 15 минут... Но Саня уже наполнил пластиковые стаканчики: - Поднимем эти бокалы за своевременные взлеты и мягкие посадки!
Полбутылки и стаканчики запихиваем в рюкзак: на дорожку.
Нужно ещё подлить немного топлива в бак, чтобы было как при получении авто. Сегодня воскресенье и вот уже на третьей проезжаемой по пути заправке - никого из персонала. Самообслуживание. Карту в автомат - пистолет в бак. Не хотелось бы, но что делать. Не зря не хотелось: немедленно порадовала СМСка: заблокировано 80 евро... Вот вашу мать, а. Автоматика, блин. Дурацкая система блокирует сумму за полный бак "на всякий случай". Вопрос когда вернут... Но разбираться некогда. Да и нескем. Нам пора сдавать машину и на рейс.
На территорию аэропорта заезжали витиевато, кругами - всё вокруг на несколько кварталов перекрыто. Какого спрашивается? Так и опоздать можно... - Что тут у вас творится сегодня? - спросили на рентпаркинге. - Ironman, улыбается манагер. О, как! Соревнования по триатлону http://www.trirussia.ru/race.php?id=161 Но это уже без нас.
Машину сдали без нареканий, пора на регистрацию. Ну и это, полбутылки красного французского: За новые путешествия!
Речь идет про круговой маршрут (порядка 10 км) вокруг знаменитых вершин Доломитов Tre Cime di Lavaredo. Время в пути 3-4 часа Общий перепад высот 350-400 м. (зависит от выбранных троп) Уровень сложности: простой Самая высокая точка: 2454 м Начало маршрута: приют Ауронцо на высоте 2320 м Большинство туристов начинает обход вершин по тропе 101 против часовой стрелки.
Во:
От парковки идут дружною гурьбою, не промахнетесь)
Добрый вечер. Отличный маршрут - впрочем , как обычно. Ваши маршруты надо брать за основу для наших путешествий. Фото лаванды - бесподобные !!! Доломиты - шикарны !!! Обязательно пишите отчеты - мы вам спасибо скажем !