Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Isadora_Duncan писал(а) 17 фев 2016, 18:38:Добрый вечер!
Мы едем в Узбекистан на 8 полных дней + 2 половинки ночей.
У нас есть возможность пожить у знакомых знакомых в Самарканде, Бухаре и, возможно, Ташкенте.
Правильно ли я поняла и расставила необходимые маячки регистраций?
1д. - В ночи прилетели + Ташкент (возможна вписка к местным)
2д. - Самарканд - (возможна вписка к местным)
3д. - Самарканд - (отель)
4д. - Бухара - (возможна вписка к местным)
5д. - Бухара + ночной переезд в Хиву - (возможна вписка к местным)
6д. - Хива / Ургенч - (отель)
7д. - половина дня - Ургенч, потом едем поездом в Ташкент (он захватывает всю ночь - билеты можем сохранить).
8д. - Ташкент. В середине ночи улетаем.
Достаточно этих 2х ночей в отеле + билета на ночной поезд? Нужно ли будет показывать билеты на простые (утренние) поезда? Могут ли спросить, как попали в Хиву из Бухары (поедем машиной, а не поездом)?
"Вписка к местным" занимает в среднем 3 дня, поэтому не рассчитывайте на это.
При наличии документов из двух отелей и билета на поезд никаких проблем не возникнет.
Более того там еще будут выходные, в которые регистрацию помимо отеля в принципе сделать невозможно.
Например, если бы первый день был бы субботой, то до 5 дня вы регистрацию самостоятельно сделать не успеете ни при каких условиях
Что вы под "впиской к местным" подразумеваете? Каучсерфинг, знакомые или надеетесь, что добрые узбеки вас переночевать пустят?
12. Освобождаются от временной прописки: (Абзац в редакции Постановления КМ РУз от 16.04.1999 г. N 178)
г) иностранные граждане, прибывающие в Республику Узбекистан на праздничные и выходные дни или на срок до трех суток в обычные дни и выезжающие из республики в течение этих дней; (Подпункт в редакции Постановления КМ РУз от 16.04.1999 г. N 178) (См. Предыдущую редакцию)
д) иностранные туристы, совершающие поездки, если срок их пребывания в каждом конкретном населенном пункте республики не превышает 3-х суток;
polypus писал(а) 03 апр 2016, 13:21:Скажите, пожалуйста, а по факту были ли проблемы с выездом из страны с таким вот решением проживания и перемещения? Вымогали ли взятку, например, или специально долго возились с вами? Насколько беспринципнее и наглее пограничники в автомобильном пункте пропуска, чем в поездах?
Bulat_ писал(а) 03 апр 2016, 13:32:С точки зрения буквы закона все вроде бы верно, но на практике вы готовы каждому плохо говорящему по русски менту это растолковывать?
Bulat_ писал(а) 03 апр 2016, 13:32:С точки зрения буквы закона все вроде бы верно, но на практике вы готовы каждому плохо говорящему по русски менту это растолковывать?
Ничего никому растолковывать не нужно.
Сейчас у РФ и РУ прекрасные отношения. Только что Медведев им долг в 900 млн долларов простил и дал новый кредит в 1100 млн долларов.
Так что россиян они любят.
Поэтому у граждан с паспортом РФ никаких проблем не будет. Если наркоту не повезут.
Всеволод_В_О писал(а) 13 апр 2016, 20:38:Уважаемые! Всем добрый вечер! подскажите мне пожалуйста с наболевшим вопросом: как в целом происходит процесс предоставления регистрации? Правильно я понимаю, что если я заселяюсь в отель с 1 на 2 мая, то регистрация у меня только на эти два дня? И на сколько критично, если у меня на один два дня в конце путешествия не будет регистрации (сутки был в пути на переездах между городами)? И еще вопрос, является ли наличие билета на поезд/перелет внутренними авиалиниями заменой регистрации? Например: ехал на поезде с 7 на 8 мая. 9 мая в 02:00 вылет в Россию. На 8 мая регистрации не будет.
Всеволод_В_О писал(а) 19 апр 2016, 14:46:brat__1
В Ташкенте гостиницу брать уже не планировал. Не возникнет ли вопросов на границе, что с 8 по 9 не было регистрации?
Всеволод_В_О писал(а) 19 апр 2016, 14:46:Не возникнет ли вопросов на границе, что с 8 по 9 не было регистрации?
brat__1 писал(а) 13 апр 2016, 20:45:Разрешается не иметь регистрацию в период до 3 рабочих дней, так как просто не успеете ее сделать.
Наличие билета на поезд - замена регистрации, так как вы ехали куда-то, естественно зарегистрироваться не могли.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Визы, регистрация, КПП и таможня в странах Средней Азии