Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Амстердамка писал(а) 03 янв 2017, 00:24:Т.е. вы в Ронду (в отчете) вернетесь?
Ага, вернемся. Зачем-то ))).
Амстердамка писал(а) 03 янв 2017, 00:24: я больше не буду лазить на Хиральду в октябре при температуре +42
+42 . Ужас какой! Тепловой удар, разрыв сердца.. Это какое насилие над организмом! Потом надо неделю на море отмокать. Кстати, а отчет-то где? Про жаркую Испанию?
ywi писал(а) 03 янв 2017, 01:28:Смею предположить, что она не впечатлила, потому что оказалась не белая, а синяя.
Наташа, а мне понравилась Грасалема на твоих фото. Я не была в Испании, поэтому мне очень даже все интересно. Деревенька беленькая, чистенькая с необычной архитектурой, да еще на фоне заходящего солнышка. Возможно, скучно там, но такое часто можно встретить в небольших европейских деревеньках/городках.
Мы когда на велосипеде путешествовали из одной популярной точки в другую, по пути также встречали такие деревни. Нам конечно это нравилось, но жить бы там не хотелось. С тоски застрелиться можно, ни магазинов, ни кафе, на улицах ни души... кругом гробовая тишина, и только цветы на окнах говорили о том, что жизнь здесь теплится.
Хорошо, что понравилась. Но необычного в ней ничего нет, хотя считается, что она сохранила свою аутентичность по сравнению, например, с раскрученными городками Михасом, Фуэнхиролой.
Oks123 писал(а) 03 янв 2017, 12:25:ни магазинов, ни кафе, на улицах ни души..
Здесь все есть, мы даже хересу прикупили в магазинчике. Летом повеселее. Сидят на площади за столиками, общаются. Туристы приезжают. Но самое главное, отсюда много пешеходных маршрутов в горы ведет. Так что вам с Мишей надо там побродить. Горы высокие и красивые.
Давным давно запал мне в душу этот интересный городок. Я вообще питаю слабость к пещерным домам и cave rooms. А здесь домики прилепились к скалам, спрятались под каменными, опасно нависающими карнизами, скромно выглядывают из-за нагромождения базальтовых глыб, карабкаются по отвесным склонам.
И вот мы едем по красивым горным долинам, проезжаем мимо белых городков. И вдруг холмы и горы куда-то деваются, дорога становится прямой, как стрела, а вокруг ровная поверхность, как обеденный стол. Странно. Может, я не тот Сетениль вбила в навигатор, и мы приедем в обычный город?
Оставалось буквально с десяток километров до искомой точки, но плато по-прежнему не кончалось. И вот навигатор пишет, что пункт назначения через 500 метров. Хм, странно. Мы вместо того, чтобы подняться в горы, которых здесь нет, стали спускаться вниз. Вон оно в чем дело. Сетениль находится в ущелье, его домики расположены вдоль реки Трехо (Trejo), прорезающей это извилистое ущелье.
Паркуемся на дороге. Заодно фотографируем город сверху.
Действительно, отсюда видна самая известная по фото улица с каменными козырьками Calle Cuevas del Sol.
Спускаемся по небольшому серпантину вниз. Новогодние верблюды немного удивляют и смешат. Мавританское наследие не отпускает местных жителей.
*************************************************************************** История города. Документально доказано, что уже во времена правления мусульманской династии Альмохадов на данной территории находилось поселение. Однако, последние исследования историков, изучавших расположенную неподалеку пещеру Cueva de la Pileta, доказали пребывание в ней людей более 25 000 лет назад. Это позволяет полагать, что, на самом деле, первое поселение на месте современного города Сетенил-де-лас-Бодегас появилось значительно раньше, чем в XII веке.
Сетенил-де-лас-Бодегас имеет судьбу и историю неразрывно связанные с судьбой и историей города Ронда. Оба эти города входили в состав Гранадского эмирата, оба были форпостами на рубеже между христианскими и мусульманскими владениями. Взятие в начале XIV веке войсками христианских королей близлежащего города Ольвера буквально поставило Сетениль-де-лас-Бодегас на передовую линию. С этого момента, защищавшие город мусульмане постоянно подвергались нападениям отрядов противника.
Реконкиста шла своим чередом, Ольвера была взята, и Сетениль-де-лас-Бодегас стал ключевым городом на пути христианских войск. К чести защитников города следует отметить, что он подвергался многочисленным атакам, но благодаря их самоотверженности так и не был взят. Основываясь на этом факте, ряд историков полагает, что свое название Сетениль получил от выражения «septem nihil», что переводится как «семь раз без результата», то есть семь безуспешных атак противника.
Еще в 1407 году правитель Кастильи, король Фернандо, начал масштабную военную операцию по освобождению занятых мусульманами городов, расположенных на горных плато. Был взят ряд городов, включая такой значимый город, как Антекера, но Сетениль все еще сопротивлялся. Он пал лишь в самом конце реконкисты, в 1484 году, продержавшись лишь на год меньше соседней Ронды. Напомним, что к этому моменту практически вся территория Испании была очищена от мусульманских захватчиков, а до конца реконкисты оставалось всего 8 лет.
Итак, 6 сентября 1484 года король Фернандо, стянув мощную артиллерию, встал у стен города. Помня о прошлых неудачах, к городу были стянуты невероятно мощные орудия, имевшие возможность стрелять сто килограммовыми ядрами. Началась осада города. До наших дней дошли летописи того времени, гласившие: - «Звук выстрелов был настолько ужасен, а сами они производили такие разрушения, что мавры не могли сопротивляться».
Захватив город, христианские войска позволили уцелевшим жителям города отправиться под военным конвоем в соседнюю Ронду. Сам же захват столь долго сопротивляющегося города был настолько важен, что событие это было запечатлено в орнаментах строившегося в то время Кафедрального собора города Толедо. Но вот время битв и противостояний ушло в прошлое, и жители города вернулись к мирной жизни и труду, а к названию города прибавилось «де-лас-Бодегас», что было обусловлено тем, что в городе появилось много виноделен. Произошло это в XV веке, и с этого времени город и получил свое настоящее имя - Сетениль-де-лас-Бодегас. (с) Инфо отсюда http_://alandalus.ru
Мы спустились вниз на Calle Cuevas del Sol. Река практически пересохла. Русло есть, а воды нет.
Как жаль, что сегодня на этой улице базарный день. Вдоль домов расставлены машины, прилавки со всякой всячиной, стеллажи с одеждой, столики с цветами, фруктами-овощами, медом и поделками. В общем, вида никакого, но все равно интересно.
Через реку переброшен мостик. Вид в одну сторону.
И в другую.
Последний раз редактировалось Наталья Key 02 май 2018, 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Случайно наткнулись еще на один очень красивый переулок с каменной крышей. Называется Calle Herreria.
Козырек крыши дома. Над ним скальная глыба.
Как жители не боятся жить здесь? Ощущение, что скалы раздавят крошечные хрупкие дома. На самом деле скалы существовали в этом месте испокон веков, а дома аккуратно встроили-пристроили позже. Наверно, внутри домов интересно. Неровные стены, нестандартная планировка.
Зажарились подниматься по крутым склонам, даже пришлось снять куртки.
Здесь точно не потолстеешь. Походи каждый день вверх-вниз, никакого фитнеса не надо.
Погода настолько чудесна, а мы так устали, что очень хочется посидеть на площади, перекусить, выпить по бокальчику мансанильи.
Но время поджимает. У нас впереди очень длинный перегон. Собираемся мы не много, не мало, а в Тарифу - посмотреть на море и на Африку.
Последний раз редактировалось Наталья Key 02 май 2018, 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Город очень понравился. Хоть он и на пару часов прогулки. Оказалось, правда, что мы не увидели еще одну растиражированную улицу. И я до сих пор не знаю, где же она все-таки находится.
Придется ехать еще раз? Как знать.
Последний раз редактировалось Наталья Key 02 май 2018, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Вы наверное не интересовались, но все же - а как там дела обстоят с общественным транспортом? Очень заинтересовали некоторые городки, Сетениль-де-лас-Бодегас. Да, градус повыше. Там автобусы? Или поезда тоже ходят? А прилетать лучше в Мадрид? В каком же месяце туда лучше ехать? Если Инна пишет, что в октябре было +42?! Приеду домой поищу информацию, очень красиво там! Спасибо, что пишешь. Лесть не люблю, но если что-то нравится, буду хвалить, терпи! ))))) По предстоящей поездке отчет тоже год будем ждать? ))))
Октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, если не интересуют пляжи и море. Апрель, май. Тогда и море захватить. В апреле прекрасные ферии в Севилье, моя мечта попасть в Пасху туда.
Исключить летние месяцы и сентябрь ))).
Oks123 писал(а) 03 янв 2017, 13:52:По предстоящей поездке отчет тоже год будем ждать? ))))
Сначала надо уехать, потом вернуться, а там видно будет )))
Саша без моря жить не может. Быть недалеко от морского побережья и не заехать на него непростительно, поэтому семь верст не крюк, едем на юг Испании. План был грандиозным: доехать до самой южной точки Европы, которая находится на мысе Марроки (мыс Тарифа) на окраине города Тарифа.
Маршрут я всегда прокладываю на картах гугл, плоских, без рельефа, поэтому то, что мы поедем через большой горный массив, оказалось для нас откровением.
Горы безумно хороши. Высокие, со сложным серпантином, крутыми поворотами и прекрасными обзорными площадками, на одной из которых мы остановились.
Парочка прелестна. Девушка симпатичная, яркая. Парень с супер-пупер фототехникой, мучает подружку, выбирая различные ракурсы для съемки.
А вид достойный открывается. Впереди долины, горы, перспектива.
И девушка отлично украшает кадр. Пусть у меня останется на память.
И еще одна смотровая площадка.
Вспомнилось стихотворение Лермонтова.
На севере диком стоит одиноко На голой вершине сосна, И дремлет, качаясь, и снегом сыпучим Одета, как ризой, она.
Правда, здесь совсем не север, и снега не бывает, но одинокая сосна на вершине имеется.
Внизу более урбанистический пейзаж. Гольфовые поля, прекрасные дороги.
Поле для гольфа.
Погодка-то какая! Как раз для поездки на море. За бортом 22 градуса. Мы даже боимся поверить своей удаче. Надо же так подгадать, что единственный день для поездки на море станет самым теплым днем в поездке. Может даже, кто-то сумасшедший полезет в море купаться.
А дальше вмешался случай. Я запуталась в развязках, и мы вместо Тарифы мы поехали ровно в противоположную сторону. В сторону Малаги, которая нам совсем была не нужна. Ближайший разворот со скоростного шоссе предполагался только через 12,5 километров, возле Марбельи.
Нами было принято соломоново решение - не ехать в Тарифу, а остаться в Марбелье. ДО Тарифы очень далеко, время на развороте мы теряем, солнце скоро будет садиться, а нам еще возвращаться в Ронду по сложной дороге, и в ночи на ней оказаться бы не хотелось. А море вот оно, совсем рядом. Можно и на пляже потусить, и покушать. Решение Саше далось с большим трудом, он так мечтал увидеть Африку )). Но что делать. Не всегда получается так, как получается. Если бы у нас была ночевка на море, тогда и планы бы пришлось менять.
В Марбелье с парковками все плохо. Они платные, и их еще надо найти. Поставили машину возле пляжа, абсолютно не понимая, сколько денег она нам обойдется, и как мы будем ее оплачивать. Все автоматически, без охраны. Но это будет потом, а пока мы идем на море. И чем быстрее, тем лучше, потому как погода начала стремительно ухудшаться.
Люди, как ни странно, на пляже есть. И кто в чем. Кто-то в шапках, куртках и пальто, а кто-то в купальнике, шортах.
Порадовала эта семейная пара. Мама с сыном. Такие трогательные.
Саша, ты что, правда будешь купаться??
Правда. И даже говорит, что вода отличная. Не хочется тут же ежась выскакивать, а хочется поплавать. Обалдеть!
Кто-то не такой смелый и закаленный, как муж, бродит по воде босиком.
Я же просто фотографируюсь на фоне пляжей Марбельи. А где-то снег, зима и все очень грустно.
Непогода дошла до побережья. Какая жалость.
Но цель искупаться в море достигнута. Это главное.
Последний раз редактировалось Наталья Key 02 май 2018, 18:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Настало время сказать Марбелье "Прощай!". Забрали машину с парковки, с трудом оплатив при помощи местных жителей. Наша карта почему-то не проходила.
Становится как-то сумеречно. Неужели будет дождь? Ох, как бы не хотелось. Но с другой стороны сегодняшний день, как украли.
В горах совсем не так, как было по пути в Марбелью. Все оттенки серого. Машины еле тащатся по горному серпантину. Нам не повезло. Около 40 минут мы очень медленно ехали за фурой. Обогнать ее не было никакой возможности. Однополосная дорога с крутыми слепыми поворотами.
Туман. Красиво. Но Саше непросто. Целый день на ногах, за рулем. Устал, конечно.
Добрались благополучно. И у нас еще оставались силы зайти в соседний бар-магазинчик и купить там крафтового рондовского пива. В общем-то ничего особенного, но попробовать стоило.
И наш сегодняшний улов. Очень приличный херес. Возьмем его с собой в Москву.
Последний раз редактировалось Наталья Key 02 май 2018, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Key писал(а) 03 янв 2017, 12:22:+42 . Ужас какой! Тепловой удар, разрыв сердца.. Это какое насилие над организмом! Потом надо неделю на море отмокать. Кстати, а отчет-то где? Про жаркую Испанию?
Так я лазила ...надцать лет назад. Со мной, кстати, 2 сухонькие русские старушки лазали - и ничего, полет был нормальный.)) Наташа, первая поездка была слишком давно, а последняя слишком короткая - нет полноценного материала для отчета.
Наталья Key писал(а) 03 янв 2017, 13:37:Город очень понравился. Хоть он и на пару часов прогулки. Оказалось, правда, что мы не увидели еще одну растиражированную улицу. И я до сих пор не знаю, где же она все-таки находится.
Она идет параллельно другой растиражированной улице.
Наташа, присоединюсь к сонму восхищенных:Саша-герой! Жаль, конечно, что на Африку не посмотрели, но и пусть. Прекрасный день, чудесное путешествие и замечательные воспоминания. Даже год спустя.
Наталья Key писал(а) 03 янв 2017, 13:22:Собираемся мы не много, не мало, а в Тарифу
Мы, обе Тарифы, очень надеемся, что запланированные с нами встречи в этом году непременно и уже скоро осуществятся !!! (Это я про город и про себя ).
Взахлёб читаю отчёт, так увлекаюсь, что забываю благодарить))). Ещё всё совпало, что маршрут по обожаемым мною городам, да ещё и ровно год назад, да ещё и сейчас Наташа совсем рядом и каждый день приближает нашу встречу!!!
Гору полезной информации, интереснейшей открыла для себя в этом отчёте. За фото вообще молчу: каждое - отдельное произведение.
Может я давно не читала отчётов по Испании, но как по мне - этот один из лучших!!!
Вскрытие номера путём залезания через туалет, перепутывание направлений с Тарифы на Гранаду, полёт и приземление на берегу волшебной реки Гвадалквивир автора и другие милые житейские подробности радуют своим наличием и сигнализируют, что героям отчёта не чуждо ничто человеческое))))).
Спасибо огромное за кладезь информации и прекрасные фотографии:))) С удовольствием читаем с женой и вдохновляемся - может следующей зимой махнем в Испанию:)))